Оставлять чаевые или нет? Заезженный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rodion3d
2.08.2025 - 23:19
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (suhoi @ 2.08.2025 - 17:40)
Как только мне у станка кто то оставит чаевые,так сразу тоже буду оставлять всем

Тебе у станка, только пиздюлей дать могут, чтобы работал побыстрее и не пиздел))

[^]
Gringo84
2.08.2025 - 23:20
0

Ярила

Я 12 часов на ногах, собираю для всех противопожарные ветражи. Оставьте мне чаевые 🙏

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Divma
2.08.2025 - 23:20
0

Шутник

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2025 - 23:08)
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 21:00)
Цитата (sparrow2525 @ 2.08.2025 - 22:57)
Были с женой в ресторане перед театром, наблюдал как многие к куаркоду просто выключенный телефон подносят как будто чаевые  оставляют... оставил там девушке где-то 1000... она меня в толпе взглядом искала а потом спасибо жестом сказала ... чуть не расплакалась... Ситуации разные многих жизнь загоняет в такие рамки... люди будьте терпимее... надо помогать друг другу....

Я щас тоже расплачусь - барин одарил крепостную целой тыщей. Крепостная же никогда не догадается найти другое место работы в городе где даже театры есть

Пока есть люди, которым нравится таким образом чувствовать себя выше обслуживающего персонала, унижая их подачками - такой атавизм как чаевые и будет существовать.
А обслуживание, сервис любой - это такая же работа, как ваша, как любая другая.
Все работы важны и нужны. И не стоит унижать работающего человека подачками с барского плеча.

Золотые слова!!!

[^]
УмныйНашелся
2.08.2025 - 23:21
3

Шутник

Непонятно с какой стати приняли за норму, что официанту выполняющему свою прямую работу за которую ему платит зарплату владелец ресторана и включает обслуживание в стоимость блюда нужно ещё что-то доплачивать чаевыми. Они именно за обслуживание получают зарплату. А то что она маленькая, так можно потребовать у начальника больше, или найти другую работу

[^]
Divma
2.08.2025 - 23:21
1

Шутник

Цитата (Divma @ 2.08.2025 - 23:20)
Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2025 - 23:08)
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 21:00)
Цитата (sparrow2525 @ 2.08.2025 - 22:57)
Были с женой в ресторане перед театром, наблюдал как многие к куаркоду просто выключенный телефон подносят как будто чаевые  оставляют... оставил там девушке где-то 1000... она меня в толпе взглядом искала а потом спасибо жестом сказала ... чуть не расплакалась... Ситуации разные многих жизнь загоняет в такие рамки... люди будьте терпимее... надо помогать друг другу....

Я щас тоже расплачусь - барин одарил крепостную целой тыщей. Крепостная же никогда не догадается найти другое место работы в городе где даже театры есть

Пока есть люди, которым нравится таким образом чувствовать себя выше обслуживающего персонала, унижая их подачками - такой атавизм как чаевые и будет существовать.
А обслуживание, сервис любой - это такая же работа, как ваша, как любая другая.
Все работы важны и нужны. И не стоит унижать работающего человека подачками с барского плеча.

Золотые слова!!!

Долбанные восточные заморочки...

[^]
YunYun
2.08.2025 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (sparrow2525 @ 2.08.2025 - 23:17)
Цитата (YunYun @ 02.08.2025 - 23:13)
Не надо изучать ресторанное дело, чтобы понимать, что хозяин ресторана просто зажопил зарплату

Наверно Вас официант в детстве подносом ударил вот Вы и злитесь.... успокойтесь

Нет. у меня просто с детства обостренное чувство справедливости. А чаевые это перекладывание ответственности с головы работодателя на голову посетителей. Чаевые дают не как благодарность, а как жалость, чтобы этот "бедолага" с голоду не подох. Это хрень полная, а не благодарность. Давали бы вы эту тыщу официантке, зная, что она зарплату получает больше вашей? да хрена там

[^]
DUnlim
2.08.2025 - 23:23
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Смотря где, смотря что, смотря как
В своих местах - оставляю. Меня там все знают, я всех знаю. Все всегда по высшему разряду. Абсолютно невпадлу накинуть сверх-чека. Особенно, если мне еще и чек подсовывают в 2 раза меньше, как было много раз.

В незнакомых - в зависимости от того, насколько мне все понравилось

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2.08.2025 - 23:24

[^]
Divma
2.08.2025 - 23:24
1

Шутник

А вот, кстати, еще бесит торговаться.... Ну вот есть ценник - и все. Нахера спорить с утырками? Ниже, по рынку, люди сами выводы сделают и возможно дадут нужную цену

[^]
Шипокрыл
2.08.2025 - 23:25
1

Балагур

Если хорошее обслуживание и приятный человек - всегда оставляю хорошие чаевые. Если можешь позволить ресторан, чаевые не должны быть проблемой вообще. В молодости работал в сфере обслуживания. Видел эту кухню изнутри. Чаевые это львиная доля заработка, зачастую основная ставка копеечная. Если жаба душит, то никто никому ничего не должен и это личное дело каждого, и нет смысла такие темы создавать.

[^]
dennsp
2.08.2025 - 23:25
0

Смотритель

Не оставляю и вообще не чувствую себя как-то не так. А за выпрашивание вообще будет послан. За последние года два от силы пару раз оставил красивым официанткам.

[^]
Divma
2.08.2025 - 23:27
0

Шутник

Цитата (dennsp @ 2.08.2025 - 23:25)
Не оставляю и вообще не чувствую себя как-то не так. А за выпрашивание вообще будет послан. За последние года два от силы пару раз оставил красивым официанткам.

.... в ожидании чего? ))))))... проказник))))?

[^]
YunYun
2.08.2025 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (Divma @ 2.08.2025 - 23:24)
А вот, кстати, еще бесит торговаться.... Ну вот есть ценник - и все. Нахера спорить с утырками? Ниже, по рынку, люди сами выводы сделают и возможно дадут нужную цену

Ну, если речь про Авито, например, то большинство продавцов сами специально устанавливают цену выше, чтобы продать с учетом торга. Не попытавшись торговаться, вы дарите ему деньги, которые он сверх накинул

[^]
dennsp
2.08.2025 - 23:28
2

Смотритель

Цитата (Divma @ 02.08.2025 - 23:27)
.... в ожидании чего? ))))))... проказник))))?

Да просто так, настроение подняли своей красотой :)

[^]
Pondigo
2

Балагур

Если официант прям "выпрашивает", то идёт он лесом.
Но вообще мне в кайф оставлять чаевые. Я не обеднею, он не разбогатеет, зато в океане человеческого счастья станет на капельку больше!

[^]
sparrow2525
0

Шутник

Цитата
Нет. у меня просто с детства обостренное чувство справедливости. А чаевые это перекладывание ответственности с головы работодателя на голову посетителей. Чаевые дают не как благодарность, а как жалость, чтобы этот "бедолага" с голоду не подох. Это хрень полная, а не благодарность. Давали бы вы эту тыщу официантке, зная, что она зарплату получает больше вашей? да хрена там

У вас с детства обостренное чувство эгоизма вот и беситесь... жизнь штука такая что в ней в принципе справедливости быть не может, кто то умный кто то красивый... это природа так устроена... так что тратить свои нервы на такие вещи это бред... ну не оставляйте чаевые ради бога... просто спросите себя .... ПРАВЫ ЛИ ВЫ?... не на форуме а внутри... если да значит это ваше вам так жить...

[^]
YunYun
2.08.2025 - 23:29
-3

Ярила

Цитата (Pondigo @ 2.08.2025 - 23:28)
Если официант прям "выпрашивает", то идёт он лесом.
Но вообще мне в кайф оставлять чаевые. Я не обеднею, он не разбогатеет, зато в океане человеческого счастья станет на капельку больше!

для официанта это "счастье" - обыденность. только ленивый не написал, что в нашей стране это по сути зарплата официанта. Без этого "счастья" он бы в голодные обмороки падал

Это сообщение отредактировал YunYun - 2.08.2025 - 23:30

[^]
dennsp
2.08.2025 - 23:31
1

Смотритель

Цитата

А иногда так и бывает, несмотря на нытье про копейки у официантов. В студенчестве жил в общаге, все подрабатывали как могли. Пара знакомых человек подрабатывали официантами в каком-то ресторане, так бывало за один вечер так накидывали чаевых, что я на стройке столько за неделю зарабатывал.

[^]
macgugo
0

АФРИКА

Официантам НИКОГДА не давал и не даю чаевые. Не удивили ни разу и ничего дополнительного, кроме своих обязанностей не сделали. Таксистам иногда даю чаевые. Но только ЕСЛИ... помогут чемодан в багажник положить/достать. то есть сделают, то, что, в принципе, не обязаны.

Это сообщение отредактировал macgugo - 2.08.2025 - 23:31

[^]
YunYun
-2

Ярила

Цитата (sparrow2525 @ 2.08.2025 - 23:28)
Цитата (YunYun @ 02.08.2025 - 23:22)

У вас с детства обостренное чувство эгоизма вот и беситься... жизнь штука такая что в ней в принципе справедливости быть не может, кто то умный кто то красивый... это природа так устроена... так что тратить свои нервы на такие вещи это бред... ну не оставляйте чаевые ради бога... просто спросите себя .... ПРАВЫ ЛИ ВЫ?... не на форуме а внутри... если да значит это ваше вам так жить...

Значит зарплату не хочет платить хозяин ресторана, а эгоистка я? сильно)

[^]
Antuk
2.08.2025 - 23:34
-2

Ярила

Патамушта.звжракшиеся бурдюки, там где Вы такие неебичесские леди платят не слишком дохуя денгав. И если Вас так оскорбляет вот это вот фсё , то берите смабойки. Там охуенно без чаевых.

[^]
draigo
2.08.2025 - 23:35
1

Ярила

Раньше, когда наличкой рассчитывался - оставлял всегда. Теперь при рассчете картой - это чистая ебатня. Отдельный перевод лично васе по номеру телефона - да, мне делать больше нехуй.

Это сообщение отредактировал draigo - 2.08.2025 - 23:36

[^]
sparrow2525
2.08.2025 - 23:37
-1

Шутник

Цитата (YunYun @ 02.08.2025 - 23:31)

Вы воспринимайте ситуацию как-то однобоко ... небывает ничего чёрного и белого... так категорично наверно заявлять не стоит... разные бывают случаи... но в целом думаю оставить чаевые это хорошо... так как вы пытаетесь сделать человеку приятно... если у вас такой цели нет и вы очень злые на все и всех вокруг наверно и так этого не сделаете... Думаю вам плохо вот и кусаетесь

[^]
dennsp
2.08.2025 - 23:38
1

Смотритель

Цитата (Timilon @ 02.08.2025 - 18:17)
Ресторанные рабовладельцы практически не платят официантам, на 1/25 ставки официально устроены в лучшем варианте, а кормятся они как раз с чаевых.

Ну и нахрена кормить по сути охуевших рестораторов? То есть подачками и дальше поддерживают эту бредовую практику, перекладывать зарплату на подачки клиентов.

[^]
Апельсиняя
2.08.2025 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Divma @ 2.08.2025 - 21:24)

Правильно. Это тоже отсталое явление. Никогда не стала бы ничего покупать на восточном базаре, где у них якобы традиция торговаться. Мне это просто противно. Да даже и на "западном" базаре, если мне не понравилась цена - иду дальше. Бывает, что некоторые ожидали поторговаться и кричат вдогонку цену пониже - я просто из принципа не обернусь даже. И не подойду больше к таким, а пойду сразу к тем, у кого сразу нормальная цена, которая меня устраивает и буду к ним возвращаться. Они, кстати, и сделают обычно скидку, за что поблагодарю.
А не это вот лицемерие.

[^]
YunYun
2.08.2025 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (sparrow2525 @ 2.08.2025 - 23:37)
Цитата (YunYun @ 02.08.2025 - 23:31)

Вы воспринимайте ситуацию как-то однобоко ... небывает ничего чёрного и белого... так категорично наверно заявлять не стоит... разные бывают случаи... но в целом думаю оставить чаевые это хорошо... так как вы пытаетесь сделать человеку приятно... если у вас такой цели нет и вы очень злые на все и всех вокруг наверно и так этого не сделаете... Думаю вам плохо вот и кусаетесь

Еще раз - вы не пытаетесь сделать человеку приятно, а даете ему деньги из жалости. По крайней мере в той ситуации, что вы описали. Иначе бы вы не акцентировали внимание на то, что другие не платят и как она чуть не расплакалась.

У меня все в порядке, спасибо за беспокойство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27991
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх