Звонок в экстренные службы, почему у нас в России это не работает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
11.09.2024 - 11:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (senja888 @ 10.09.2024 - 21:46)
Все реально. Диспетчера службы 112 готовятся к подобным ситуациям, проводятся занятия каждую неделю. Данный пример был и был он не в омериге какой то, а конкретно у нас в Росии. Так что не надо ля-ля.
Не с потолка взял, работал там какое то время. Но где то в хуево-кукуево дисетчером 112 может работать бабуся пенсионер, потому что зарплата там не очень. Однако разговоры все записываются, и диспетчер понесет ответственность за не принятый вызов, вплоть до уголовной. dont.gif
Шпалометчики это те кто скорую вызывают с температурой 37,2 и зубной болью gigi.gif

Вызывающему к тому времени будет похуй понёс оператор ответственность или нет.

Сам пару раз звонил в 112, когда на улице серьёзно дрались люди. Сука оба раза по 10 минут меня спрашивали кто я такой и мои данные. Там ситуация была что либо поножовщина начнётся, либо кого-то запинают толпой, а она пиздит в трубку по инструкции.
После чего переводит звонок на ментов и те начинают спрашивать то же самое lol.gif

[^]
Neuromance
11.09.2024 - 11:15
2

Ярила

Смотрел видяшку как в благословенных штатах парень застрял в машине, был заблокирован, руками не мог достать телефон и смог позвонить в 911 через siri. Сообщил на какой стоянке он находится и что с ним произошло...Так там такие тупые операторы с ними говорили, что кучу времени потратили чтобы сообразить хоть что-то. Потом передали информацию о том где пацан патрульным. Патрульные поездили вокруг и забили. В итоге парнишка так и умер в этой машине..

ps вот оно кстати

Это сообщение отредактировал Neuromance - 11.09.2024 - 11:20

[^]
RAMIL18
11.09.2024 - 11:36
1

Приколист

В 112 работают разные люди как и везде, есть как идиоты, так и отличные работники на счету которых сотни спасенных жизней, не надо всех под одну гребенку, везде есть идиоты, которые работают не на своем месте

[^]
Дегало
11.09.2024 - 11:53
2

Ярила

Ну не знаю…
Несколько раз пользовался, все четко.
Вызывал гаи на ДТП. Сразу все по делу. Нужна ли скорая. Есть ли пострадавшие.
Пользовался несколько раз - все четко.

А из последнего вызывал пожарных. В окне через дорогу увидел как газелька полыхнула. Так оператор спросила адрес куда ехать, а потом сказала что машина уже в пути, по этому адресу уже есть заявка.

Зы. Санкт-Петербург

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордехай
11.09.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 10.09.2024 - 21:29)
Даже если вызывать прямым текстом, далеко не факт, что у нас приедут. А уж ребусы разгадывать точно не будут.
Минусеры, вы хоть раз полицаев вызывали? Скорая к бабуле с инфарктом ехала три, блядь, часа, больница через дорогу, город 100 тыс. К свояку, с сердечным приступом, те же условия, только в другом городе. Оба на небесах, свояку было 40 лет... Полицаям три-четыре раза звонить надо, и то, с вывертонами, типа, представьтесь, скажите номер записи в журнале вызовов и т. п. Минусите дальше, епта, мне за юкку бабосы не начисляют.

А вы точно хотели бабушку спасти, если ждали скорую три часа при том, что больница через дорогу?
Пиздобол, блять gigi.gif

[^]
Raam
11.09.2024 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Грегман @ 10.09.2024 - 21:31)
В Москве работает 112.

Именно так и работает!
Операторы 112 не более, чем переключают на соответствующую службу. (

[^]
Raam
11.09.2024 - 12:02
3

Ярила

Цитата (Мордехай @ 11.09.2024 - 11:56)
Даже если вызывать прямым текстом, далеко не факт, что у нас приедут. А уж ребусы разгадывать точно не будут.
Минусеры, вы хоть раз полицаев вызывали? Скорая к бабуле с инфарктом ехала три, блядь, часа, больница через дорогу, город 100 тыс. К свояку, с сердечным приступом, те же условия, только в другом городе. Оба на небесах, свояку было 40 лет... Полицаям три-четыре раза звонить надо, и то, с вывертонами, типа, представьтесь, скажите номер записи в журнале вызовов и т. п. Минусите дальше, епта, мне за юкку бабосы не начисляют.

А вы точно хотели бабушку спасти, если ждали скорую три часа при том, что больница через дорогу?
Пиздобол, блять gigi.gif

Привез в Курске в больницу №4 человека с улицы. Плохо было человеку. Тошнота, рвота, потеря ориентации, не пьян. В приемном сказали: вези куда хочешь. Это же бомж!

[^]
Jazv
11.09.2024 - 12:05
-1

тут смешное надо писать, а я не...

алкаш нажрался и лег на проезжую часть... я позвонил в 112 - сказал хуй знает кого вызывать - полицию или скорую... через 5 минут приехали и те и те... вот честно - на камень ножницы бумага кинули кто отрабатывать заявку будет - медики проиграли, надели перчатки, перетащили в скорую, домой отвезли и прокапали...

почему знаю, что так - скорая с ним у соседнего дома припарковалась и они тело это вытаскивали, а спустя 5 часов это тело уже шло со сторублевкой за пивом...

но 112 четко отработало.

[^]
Viper2Snake
11.09.2024 - 12:06
2

Юморист

Не знаю, как по другим городам, но в Ростове на Дону лично я сталкивался с полностью адекватной работой экстренных служб. Приходилось и скорую и полицию и пожарных вызывать - всегда приезжали быстро и оперативно. Особенно удивила скорая, когда на окраину города приехала за 10 минут после звонка к ребенку, при чем серьезность ситуации выяснилась уже после осмотра ребенка фельдшером. Работают ребята у нас хорошо и спасибо им за это. Пожарные тоже не ебланят - приезжают вовремя, когда имущество еще можно спасти. Полиция конечно менее расторопная, но тоже особо не тупит.

[^]
Дегало
11.09.2024 - 12:14
2

Ярила

Тут нужно еще понимать особенности страны.
В Штатах домашнее насилие настрлько распространено, что если ты с ним не сталкивался, то знаешь как минимум десяток людей из окружения, кто об этом знает точно.
И об этом не молчат, а трубят из каждого утюга. Ток шоу, социальная реклама, группы психологической помощи. Это своего рода национальная проблема.
И закон там повернут таким образом, что если чьи то права будут нарушены - судебная система вывернет все карманы на изнанку.

А у нас другой металитет. Бьет значит любит. Били до меня, били меня, будут бить после меня. Че теперь, жаловаться всем подряд что ли?

Поэтому оператор даже мысли допустить не могла, что человек в беде и не может говорить прямо и по делу.

Кстати про «по делу» меня это тоже задевало раньше. Когда лет 7 назад первый раз набрал 112, пока у меня не выудили все личные данные: ФИО адрес паспорт группа крови анализ кала - хрен что добьешься..
А потом навели порядок. Данные конечно запрашивают, но не так явно и главное потом, пока экстренная машина едет на адрес.

Отсюда в ролике и непонимание ситуации и вопроса.

[^]
step30
11.09.2024 - 12:41
0

Ярила

К сожалению да, подобный вариант рассматривается только в глубокой теории.
Как "там", не знаю.
Раньше спрашивали где что, а сейчас первым делом требуют назвать себя с родословной до 8 колена... А тут питца...

[^]
Psendalf
11.09.2024 - 12:42
1

Ярила

Вызывал пожарных. Примчали за 3 минуты только на подозрение на пожар.

[^]
Psendalf
11.09.2024 - 12:45
2

Ярила

Не знаю как в службах спасения, но у меня дом под охраной... и видимо у агенства такой протокол: когда я ченить косячу с сигнализацией и звоню им, что бы сказать "все нормально, не реагируйте", они всегда задают контрольные вопросы типа "вам требуется выезд опергруппы?" что бы я мог однозначно ответить да или нет. Таким образом они исключают открытие объекта по принуждению.

[^]
NiKoLaeVi4
11.09.2024 - 12:48
1

Ярила

Ну у нас потому что по хую на людей . не раз звонил в 112 . один раз мужик посреди дороги валялся , начали задавать вопросы типо я нарик конченный, про мужика даже не спрашивали ( что не уважительно и оскорбительно !) , послал на хуй , сказал его жизнь на ваших руках будет твари.

Сколько смертей из-за бездействия этих тварей , и дежурных в частях !?
Как не чего не менялось и меняться не будет , пока правит царь для своих !

[^]
zorger
11.09.2024 - 13:15
3

Ярила

Вчера по ошибке в место 122 ( вызов врача ) набрал 112 Лен области , сразу заметил и после первого гудка , когда ещё не сняли трубку нажал сброс . Перезвонили минут через пять и спросили всё ли у меня в порядке .
А тут видать оператор тупенькая попалась .

Это сообщение отредактировал zorger - 11.09.2024 - 13:18

[^]
tivido
11.09.2024 - 13:15
2

Шутник

В тему про 112 личный случай.
Санкт-Петербург, а-ля техминимум чо делать в случае пожара, катастрофы и т.д. на предприятии. Рассказывает какой-то мужик из МЧС с погонами полковника. И такой: "в нашем городе эта служба работает безукоризненно, сейчас я сам туда позвоню при вас и вам это докажу" начинает звонить, ставит на громкую связь и на его звонок хера кто ответил. Чтобы не казаться клоуном он сказал: "ну время 9 утра там наверное пересменка".

[^]
Болгов
11.09.2024 - 13:21
0

Ярила

Цитата
Даже если вызывать прямым текстом, далеко не факт, что у нас приедут.

Номально работает, вызывал на работу скорую 911 приехали минут через 10

[^]
болезный
11.09.2024 - 13:40
0

Ярила

надо чтобы каждый оператор службы спасения имел цифровой номер и называл его первым делом на звонок - тогда будет ответственность за тупость, за лень, за незнание инструкций. почему этого нет?

[^]
Козлодуев
11.09.2024 - 13:54
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 11.09.2024 - 08:16)
Цитата (Козлодуев @ 11.09.2024 - 07:01)
Видел я этих барышень на 112, там такое.. прости господи.. Они только и умеют, что звонок перевести на другую службу.

А что по-твоему они ещё должны делать?

Ты ролик вообще смотрел?? До конца??

[^]
FunnyBanana
11.09.2024 - 13:56
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
ввиду отсутствия критического мышления.

могу подметить что 112 это относительно новая штука, по сути это кол-центр где сидят люди с улицы с минимальным образованием у которых ума хватает только что бы понять по описанию ситуации на какую службу переключить и данные ваши записать..
101, 102, 103, 104 - никто не отменял и если звонить туда - то скорее всего поймут что что-то не так, но конечно не факт.

И да, я пробовал в экстренной ситуации звонить в 112, это пиздец, вместо того чтобы помочь я стоял и диктовал по буквам ФИО, телефон и размер члена. lalala.gif

[^]
alef78
11.09.2024 - 14:00
0

Ярила

у меня с новым телефоном с заводскими настройками оно разок само туда позвонилось, сразу нажал отбой - мне тут же перезвонили и допрашивали, кто звонил зачем, и точно ли не нужна помощь. Пришлось объяснять, что телефон делали идиоты и на залоченном экране звонок в экстренную службу улетает одним случайным касанием экрана. И потом номер экстренной службы в настройках поменял, чтобы не повторялось.

[^]
Quattro8113
11.09.2024 - 14:07
0
Статус: Online

Ярила

До слёз...
У самих полных пиздец, так блядь, ещё к соседям лезут...

[^]
Зяма
11.09.2024 - 14:11
0

Ярила

Ну потому что она позвонила по 112 ГОРОДА МАСКВЫЫЫЫЫЫ Она понимает вообще нет

[^]
AlKOnaft
11.09.2024 - 14:17
1

Контролёр долбоёбов

Звонил ментам как то, мужик лежал на ступенях возле вечного огня, так меня чуть ли не хуями покрыли, типа нахуй ты нам звонишь, подошел бы сам и узнал как его самочувствие. С виду алкаш просто был.
А мне нахуя это вот всё? Может он шизик или хз, ткнёт ножом, да и похуй ему. Единственное, что сделал зря- представился и адрес свой сказал. Потом приехали, типа протокол составляли, за то , что вызывал!

[^]
Chulanhalat
11.09.2024 - 14:30
-1

Юморист

Больница через дорогу - ключевое слово. Возьми и отвези, через дорогу. Возьми и съезди, в пункт полиции. Ах да, вы ж даже хавку через доставку получаете... Не феншуй и не комильфо ножками?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46480
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх