Снова Уральские авиалинии. Снова калибратор и 13-летняя пассажирка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жЫлезнодорож
10.11.2023 - 08:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 09.11.2023 - 15:57)
А вот меня вообще ни разу в жизни не заставляли хоть что-то впихнуть в калибратор. Я один такой неправильный пассажир?

Я тоже максимум рюкзак маленький на борт беру

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ustas3003
10.11.2023 - 08:43
1

Приколист

да уже начинают заёбывать пассажиры с чемоданами в самолёте, рюкзак не засунешь в полку для ручной клади

[^]
Pадиотехник
10.11.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Ustas3003 @ 10.11.2023 - 10:43)
да уже начинают заёбывать пассажиры с чемоданами в самолёте, рюкзак не засунешь в полку для ручной клади

Ладно рюкзак. Куртку не всегда получается.

[^]
serhio80
10.11.2023 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.11.2023 - 08:48)
Цитата (GeorgeM3 @ 9.11.2023 - 23:50)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 9.11.2023 - 19:51)
Цитата
хрена с два. постоянно летаю победой - ни одного косяка за ними не было.

Один мой хороший знакомый, у которого 3-5 пере летов в месяц, в том числе и Победой, несколько дней назад внёс эту авиакомпанию в личный черный список. Подошёл к гейту за !!! 10 минут до окончания посадки. Да, он был последним, да, у стойки никого больше не было, но ,тем не менее, он уложился в указанное в билете время, с запасом. Фигушки, не посадили

падажжи, чел просохатил время регистрации, пришёл уже к окончанию посадки (то есть окончание регистрации просохатил уже минут на 20-30), и недоволен что его не пустили? Ну так сам себе злобная буратина, ещё б через день пришёл.
удачи в суде, ага.

Каких только дебилов нет...
Человек четко сказал, что его знакомый пришел на гейт за 10 минут до окончания срока посадки. До окончания срока посадки!!!
Чем слушают, непонятно...
Если бы человек пришел после окончания срока посадки, пусть и на минуту - тогда да, мог бы ты тут трындеть.

тебе когда дед сосед 90 лет скажет что 5 раз может за ночь соседку бабку ты тоже поверишь?) гейт нельзя взять и закрыть раньше времени, там еще и со службами аэропорта согласование. нееее) можно конечно, технически можно))), на то могут быть причины, но явно не этот случай)

[^]
PaulX
10.11.2023 - 09:06
0

Ярила

Цитата (farlow @ 9.11.2023 - 16:24)
как могут выглядеть правила, требующие чтобы багаж в мерник входил без усилий?

то есть должна быть четкая формулировка, что является усилием, а что нет, измеритель усилию, фиксация этого измерения

а иначе это чистой воды самоуправство, какая то своя личная интепритация правил

Точно! И чётко указано насколько меньше габаритов калибратора должна быть сумка.

[^]
ШерлокХолмс
10.11.2023 - 09:12
2

Ярила

Цитата (serhio80 @ 10.11.2023 - 08:58)
Цитата

Один мой хороший знакомый, у которого 3-5 пере летов в месяц, в том числе и Победой, несколько дней назад внёс эту авиакомпанию в личный черный список. Подошёл к гейту за !!! 10 минут до окончания посадки. Да, он был последним, да, у стойки никого больше не было, но ,тем не менее, он уложился в указанное в билете время, с запасом. Фигушки, не посадили

падажжи, чел просохатил время регистрации, пришёл уже к окончанию посадки (то есть окончание регистрации просохатил уже минут на 20-30), и недоволен что его не пустили? Ну так сам себе злобная буратина, ещё б через день пришёл.
удачи в суде, ага.

Человек четко сказал, что его знакомый пришел на гейт за 10 минут до окончания срока посадки. До окончания срока посадки!!!
Если бы человек пришел после окончания срока посадки, пусть и на минуту - тогда да, мог бы ты тут трындеть.

тебе когда дед сосед 90 лет скажет что 5 раз может за ночь соседку бабку ты тоже поверишь?) гейт нельзя взять и закрыть раньше времени, там еще и со службами аэропорта согласование. нееее) можно конечно, технически можно))), на то могут быть причины, но явно не этот случай)

Ага, ага. sm_biggrin.gif
Это была одна из фишек Победы.

[^]
serhio80
10.11.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.11.2023 - 08:49)
Цитата (serhio80 @ 9.11.2023 - 23:18)
не понимаю чего все на уральских нападают) летит спортивная команда, изначально понятно что багаж будет. оформляли им билеты как группе, наверняка, а не каждый сам себе. проебался организатор поездки, ну не делают для спортивных команд безбагажные билеты! никогда не делают! хоть регбисты, хоть девочки гимнастки! там все равно будет багаж, который в ручную кладь не проходит!

Это не спортивная команда, а бальные танцы, если я правильно понял.
Это не одно и тоже.
И нет у них спортивного инвентаря.
Только дорогущие платья и обувь.

хм) платья и обувь такой же спортивный инвентарь) такой же расходник) угадай сколько стоит и весит к примеру оборудование хоккейного вратаря?) и ничего, в багаже летает, за перевес платят если заранее оформлено не было) я на отдых лечу, не на игры и не на сборы, но две пары бутс лежат, это уже килограмм и объем)

[^]
serhio80
10.11.2023 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.11.2023 - 10:12)
Цитата (serhio80 @ 10.11.2023 - 08:58)
Цитата

удачи в суде, ага.

Ага, ага. sm_biggrin.gif

даже спорить не буду) у вас наверное есть скрин посадочного, с печатью об отказе в перевозке в связи с закрытием гейта?) там таких с каждого рейса хватает)

[^]
sergelxx
10.11.2023 - 09:40
3

Тролль Эйбус

В Махачкале с теми же Уральскими обратная ситуация. Летел две недели назад из Дагестана в Москву. В ручную кладь каждый пёр по два-три баула охрененного размера. Не успело зайти в самолёт и пятой части всех пассажиров, багажные полки уже были забиты битком. Я еле пристроил свой рюкзачок, в котором были только ноутбук 13", смена белья да аптечка, как его тут же попыталась "утрамбовать" какая-то местная хабалка. После того, как я сказал, что если она сломает мой ноут, ей придется заплатить за него 100К+, она предложила мне убрать нахрен мой рюкзак. Что я, собственно, и сделал от греха подальше, потому что та бабища оказалась не последней, кто пытался впихнуть свои котомки на эту полку.

PS. Не подумайте только чего. Дагестан великолепен! И люди там замечательные!!! А хабалки есть везде и у всех народов. А к чему это я тогда... Да, Уральские авиалинии! С 13-летней девочкой воевать - это они херои! А вот горячим кавказским пассажирам напомнить о правилах перевозки ручной клади - так сразу "А? Что? Какие правила? Разве метр на полтора это больше, чем 30 на 40 сантиметров?"

Это сообщение отредактировал sergelxx - 10.11.2023 - 09:51

[^]
serhio80
10.11.2023 - 09:44
1

Ярила

и самый интересный момент) ну ладно шмот раскидали по соседним чемоданам) что мешало пустой чемодан в калибратор попробовать еще раз положить? не, ну правда, я если усилия приложу, то и баул хоккейный туда впихну)

[^]
Вождь1769
10.11.2023 - 09:52
1

Приколист

Цитата (sergelxx @ 10.11.2023 - 09:40)
В Махачкале с теми же Уральскими обратная ситуация. Летел две недели назад из Дагестана в Москву. В ручную кладь каждый пёр по два-три баула охрененного размера. Не успело зайти в самолёт и пятой части всех пассажиров, багажные полки уже были забиты битком. Я еле пристроил свой рюкзачок, в котором были только ноутбук 13", смена белья да аптечка, как его тут же попыталась "утрамбовать" какая-то местная хабалка. После того, как я сказал, что если она сломает мой ноут, ей придется заплатить за него 100К+, она предложила мне убрать нахрен мой рюкзак. Что я, собственно, и сделал от греха подальше, потому что та бабища оказалась не последней, кто пытался впихнуть свои котомки на эту полку.
Это я к чему... Да, Уральские авиалинии! С 13-летней девочкой воевать - это они херои! А вот горячим кавказским пассажирам напомнить о правилах перевозки ручной клади - так сразу "А? Что? Какие правила? Разве метр на полтора это больше, чем 30 на 40 сантиметров?"

там всё "па братски")))) кавказские рейсы всегда специфичны своим колоритом и родственными кланами)))

[^]
serhio80
10.11.2023 - 09:52
-1

Ярила

Ага, ага. sm_biggrin.gif

при всех прочих) Шерлок, ты сколько раз в год летаешь?) ну или может связан как то может быть с этим?)

[^]
МорскаяМина
10.11.2023 - 10:18
0

Ярила

Все комменты не прочитал, каюсь. Возмущён. Но.
Разве после того, как её вещи распихали по другим сумкам, чемодан не подуменьшился в объёме?

[^]
UPman
10.11.2023 - 10:26
1

Ярила

авиакомпания кукурузо-пшеничной сельхозавиации - «Уральские авиалинии»
этим всё сказано
позор им!

[^]
Tudum
10.11.2023 - 10:31
-1

Ярила

Чумадан должен умещаться без усилий, если по Правилам. Этого на видео нет. Так что формально авиакомпания права.Остальное эмоции

[^]
ШерлокХолмс
10.11.2023 - 10:33
0

Ярила

Цитата (serhio80 @ 10.11.2023 - 09:52)
Ага, ага. sm_biggrin.gif

при всех прочих) Шерлок, ты сколько раз в год летаешь?) ну или может связан как то может быть с этим?)

Я летал 2 раза в год до того, как взяли к себе уже не ходячую 90-летнюю тещу. Для пенса это немало. Победой никогда не летал, также как не летал в Израиль. Ибо всегда читаю отзывы в интернете перед тем, как что-то сделать, даже купить миксер для кухни за 2000 рублей. Понятно, что полно левых отзывов, тем не менее...
Я уже не настолько здоровый человек, чтобы летать Победой. Волнение - повышение АД.
Да и, как сказал, можно выудить дешёвые билеты, если ПОСТОЯННО, ежедневно читать соответствующие сайты. Так, например, летали Аэрофлотом на Кипр за 5800 с багажом и питанием туда назад. Или покупали билеты Туркиш аэлайнс за 28000 2RT, ошибочный тариф, во Вьетнам и Таиланд через полгода.
И билеты Аэрофлот, как выше написал, в Кипр, получились дешевле, чем у Победы. За 499 покупал только Sadeid из форума за границу Победой, реально можно было купить за 2500 в одну сторону, без багажа и питания.
И да, т.к. я уже взрослый дядя и знаю, что и без опоздания можно получить неприятности на ровном месте, прихожу на посадку одним из первых. Регистрация онлайн почти всегда. Вещи, как уже говорил - не более 5 кг в одном рюкзаке.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 10.11.2023 - 10:34

[^]
ШерлокХолмс
10.11.2023 - 10:37
1

Ярила

Цитата (serhio80 @ 10.11.2023 - 09:21)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.11.2023 - 08:49)
Цитата (serhio80 @ 9.11.2023 - 23:18)
не понимаю чего все на уральских нападают) летит спортивная команда, изначально понятно что багаж будет. оформляли им билеты как группе, наверняка, а не каждый сам себе. проебался организатор поездки, ну не делают для спортивных команд безбагажные билеты! никогда не делают! хоть регбисты, хоть девочки гимнастки! там все равно будет багаж, который в ручную кладь не проходит!

Это не спортивная команда, а бальные танцы, если я правильно понял.
Это не одно и тоже.
И нет у них спортивного инвентаря.
Только дорогущие платья и обувь.

хм) платья и обувь такой же спортивный инвентарь) такой же расходник) угадай сколько стоит и весит к примеру оборудование хоккейного вратаря?) и ничего, в багаже летает, за перевес платят если заранее оформлено не было) я на отдых лечу, не на игры и не на сборы, но две пары бутс лежат, это уже килограмм и объем)

Сравнил хрен с редькой. Клюшки у хоккеистов и платья у девочки. Или ты считаешь, что клюшки могут поместиться в калибратор?
И потом, что за вопли с твоей стороны? Чемодан поместился спокойно в калибратор, спокойно вылез. В чем дело? В том, что хапуги с аэропорта решили по лёгкому срубить бабла с ребенка?
Знаешь, что было бы с ними, если бы они такой финт проделали бы с моей женой? От них живого места бы не осталось бы. sm_biggrin.gif
А с ребенком можно, это же беззащитное существо.

[^]
ШерлокХолмс
10.11.2023 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Tudum @ 10.11.2023 - 10:31)
Чумадан должен умещаться без усилий, если по Правилам. Этого на видео нет. Так что формально авиакомпания права.Остальное эмоции

Он без усилий и вмещался. Что за бред вы несёте? Где там видны усилия?

[^]
Tudum
10.11.2023 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.11.2023 - 10:38)
Цитата (Tudum @ 10.11.2023 - 10:31)

Он без усилий и вмещался. Что за бред вы несёте? Где там видны усилия?

В глаза не долбись. К чемодану нужно приложить усилия, чтобы он туда влез.
А по правилам УА:
Пассажирам разрешается взять в салон 1 место ручной клади

Для проверки соответствия габаритов вашей ручной клади, поместите ее в рамку измерителя, установленного в зонах регистрации рейсов Авиакомпании в аэропорту вылета. Ручная кладь должна свободно без усилий размещаться в калибраторе, включая колеса, карманы, замки и прочую фурнитуру.

[^]
badum7
10.11.2023 - 10:43
0

Шутник

Цитата (Papandopulo @ 9.11.2023 - 15:52)
Да суки они там, кубанойды ебаные!! Из Питера в Геленджик летел с ребёнком (ребенку 1,5 года) . В Питере при регистрации посадили на первый ряд эконома т.к. там места больше. Когда собирались лететь обратно, при регистрации спросил про это место для ребёнка, на что мне ответили :доплатите 5т и будет вам место.. В Питере бесплатно посадили, без вопросов...

С местами всегда воина,как то летел из Тбилиси нашей авиакомпанией и подали на посадку самолет большей вместимости,люди попали вместо хвоста самолета на места повышенной комфортности,так стюардессы пытались вытребавать с них оплату за эти места или хотя бы согнать...минут 20 разборки чинили,хотя самолет был полупустой.

[^]
neon68
10.11.2023 - 10:48
0

Ярила

Не "Уральские", а "Уродские авиалинии"

[^]
Sadeid
10.11.2023 - 10:54
1

Ярила

Цитата (badum7 @ 10.11.2023 - 10:43)
Да суки они там, кубанойды ебаные!! Из Питера в Геленджик летел с ребёнком (ребенку 1,5 года) . В Питере при регистрации посадили на первый ряд эконома т.к. там места больше. Когда собирались лететь обратно, при регистрации спросил про это место для ребёнка, на что мне ответили :доплатите 5т и будет вам место.. В Питере бесплатно посадили, без вопросов...

С местами всегда воина,как то летел из Тбилиси нашей авиакомпанией и подали на посадку самолет большей вместимости,люди попали вместо хвоста самолета на места повышенной комфортности,так стюардессы пытались вытребавать с них оплату за эти места или хотя бы согнать...минут 20 разборки чинили,хотя самолет был полупустой.

И бортпроводники были правы. При замене воздушного судна компания не гарантирует посадку на те же места. Если люди не оплачивали extra space то и сидеть там им нехуй, хотя бы потому, что места у тех же аварийных выходов не дают пожилым, детям, щуплым бабам, иностранцам и так далее, там должен сидеть молодой, крепкий, часто летающий мужчина, свободно владеющий языком экипажа или английским, который в случае эвакуации чётко выполнит инструкции экипажа и одним движением откроет аварийный выход.

И запомните одно правило - хозяин дома всегда прав, а на борту вы гости. Если бортпроводник сказала, то вам не нужно понимать и требовать объяснить, вам нужно беспрекословно выполнять, просто потому, что каждое её требование написано кровью сгоревших заживо пассажиров. Каждое!

И да, попадешься мне при эвакуации на пути не трезвым, полезшим за чемоданом на полку, на каблуках на пути к надувному трапу, я потрачу долю секунды и одним ударом вгоню тебя между рядами навсегда, спасу всех кто за мной.

[^]
Partizanchik
10.11.2023 - 10:55
1

Ярила

про свободное вхождение в калибратор впервые слышу. обычно там свои рюкзаки пихают со всей дури, и сотрудников авиакомпаний это вполне устраивает. а тут на видео, чемодан влез вполне себе без особых усилий. значит просто решили доебаться. с чем связано, не могу знать.

[^]
serhio80
10.11.2023 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.11.2023 - 11:37)
Знаешь, что было бы с ними, если бы они такой финт проделали бы с моей женой? От них живого места бы не осталось бы. sm_biggrin.gif

знаю, ровным счетом ничего бы не было)))
потому что в данном случае а/к права, ну не входит там чемодан свободно, как должен по правилам уральских. если на вылете туда глаза закрыли чтож, так тоже бывает. а по сочи полного видео нет, начала конфликта нет... если выложат полное видео с регистратора сотрудницы аэропорта тогда обсудим)

[^]
serhio80
10.11.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.11.2023 - 11:54)
Цитата (badum7 @ 10.11.2023 - 10:43)

И бортпроводники были правы. При замене воздушного судна компания не гарантирует посадку на те же места. Если люди не оплачивали extra space то и сидеть там им нехуй, хотя бы потому, что места у тех же аварийных выходов не дают пожилым, детям, щуплым бабам, иностранцам и так далее, там должен сидеть молодой, крепкий, часто летающий мужчина, свободно владеющий языком экипажа или английским, который в случае эвакуации чётко выполнит инструкции экипажа и одним движением откроет аварийный выход.

И запомните одно правило - хозяин дома всегда прав, а на борту вы гости. Если бортпроводник сказала, то вам не нужно понимать и требовать объяснить, вам нужно беспрекословно выполнять, просто потому, что каждое её требование написано кровью сгоревших заживо пассажиров. Каждое!

И да, попадешься мне при эвакуации на пути не трезвым, полезшим за чемоданом на полку, на каблуках на пути к надувному трапу, я потрачу долю секунды и одним ударом вгоню тебя между рядами навсегда, спасу всех кто за мной.

полностью согласен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46723
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх