Дача зае*ала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
22.05.2023 - 21:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 22.05.2023 - 21:27)
Цитата (anders78 @ 22.05.2023 - 21:21)
Чем ближе старость, тем больше нравится дача, дело даже не в копке, уборке и стрижке травы. Смена рода деятельности, никто ж не заставляет от зари до зари, вскопал под рюмочку грядку, завтра вторую, через месяц участок сияет, все как у людей.
По молодости тоже говорил жене, нахер, мангал, диван, травку постригу, меня к земле даже не зови.
Ага. Дите родилось, ну пару кустиков смородки, я сама все собирать буду, ямки выкопай. Надо ж навоза. А яблоньку с грушей, саженцы с питомника завезли.
Я там редиску посадила, не вскопаешь под лучок, ну свой, тебе на закуску. Может картошку посадим, молоденькая с укропчиком а? НЕТ!
Батя- возьми у меня ящик картошки на рассаду, надо почву обновлять, гружу 3 ящика картошки 
Ругаюсь, но делаю, зато сидя на лавочке смотришь- заебись, на душе легко, руки ноги спина ноют, зато чувствуешь себя живым. Сейчас и мотоблок с культиватором, на зиму снежник, когда земля ухожена и работа в 5 раз быстрее. Теперь вот дом появился, хоть разорвись, но ничего сын растет

Да ладно, сказки. Выйдет легко от зари до зари. Не огород так что другое по хозяйству. То забор поправить, то крышу, то трубу прочистить, то ещё что. Ну вот ни было ни сезона, что бы что то делать было не нужно

Ну забор, крышу сделай один раз хорошо и забудь на 20 лет минимум, а дела будут всегда, не знаешь чем заняться? Жена подскажет lol.gif
Но все равно кайфец, яблочко с ветки, смородки горсточку, чайку с листиками, а то и из самовара, баню поставишь, из парной в снег, эх
Квартира тоже неплохо, когда все надоест, уехать туда на пару дней и ленно колдырить, но опять же, обратно душа позовет

Дача зае*ала

[^]
ГражданинЧе
22.05.2023 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Fynt @ 22.05.2023 - 17:27)
Какое манго! Манго надо есть где оно растёт а привозное фрукты и овощи говно.

Какой то ебанутый вывод.
С арбузами так же делаешь?
А если манго возят авиарейсами, даже не в Москву?
Мне кстати привозили родственники манго из тая. Прям с утра купили на рынке - вечером я его ем и понимаю что хуевее чем я в пятерке брал (там иногда в сезон настолько ахуенные манго бывают).
Так что : не всё так однозначно ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nzoff
22.05.2023 - 22:12
3

Юморист

Да ладно вам, Щербаков просто троллит. А по факту так оно и есть. Но только не стоит забывать, что старики, которые до этого копались и кормились с участков, никогда эти участки не бросят. Им просто не чем будет заниматься в четырех стенах в городе.

[^]
lion2006
22.05.2023 - 22:18
0

Ярила

Цитата
Малина? И вы ее не подрезаете каждую осень, не накрываете, не рыхлите, не подкармливаете, не поливаете?
Насчет черноплодки не знаю, она у нас в лесопосадке росла, собирали пару ведер на наливку. Больше ни на что мы ее не использовали. Да и наливку никто не пил, делала ради интереса и раздавала потом.
Сливу жрали червяки, постоянно опрыскивать надо было,

Я? Малину? Нет конечно. Белая и красная растёт. Рядом с баней. Разве что аккуратно крапиву рядом выкошу. И вопрос встречный - кто все эти операции в лесу делает? Медведи что ли?

[^]
Transformato
22.05.2023 - 22:20
2

Ярила

Я на даче выращиваю только зелень, которую можно сорвать и сожрать с шашлыками, остальное от лукавого)))

[^]
lion2006
22.05.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 22.05.2023 - 21:53)
И они никогда не окапываются и не поливаются?
Про сливу мне совсем смешно. Ток зазевался, так вот те нате! Уже выросли кустики! Бери лопату и выкорчёвывай.

Нет. Просмотрите тему, я нигде не говорил что я садовод. Наоборот, я писал что ленивый айтишник.

[^]
Domatsu
22.05.2023 - 22:22
4

Оналитег и психолаг

Цитата (Вольтрон @ 22.05.2023 - 21:31)
Созидательный труд там вырастет. То что ты нигде ни в каком магазине не купишь.

То что ты можешь сотворить своими руками и видеть продукт твоей работы и действий.

Дать бы под зад этому, отправляя туда куда ему бы хотелось уйти и пусть идет.

Взрыхленного 4 сотки, я это все могу купить в магазине, и даже сэкономлю, но я это делаю для себя, для созидательного труда. На своей даче я творец, и провожу время так как я хочу и желаю. Совсем не взападло после работы прополоть пару грядок, полить и прочее. Если кому не интересно, я никого не заставляю и не призываю. Этого оболтуса - под зад коленом и пускай идет займется чем хочет.
Живу сам, обрабатываю сам.

В современных реалиях огород на даче - это хобби. И ничего более.
Я привожу из леса птицу и мясо, из реки рыбу, но я это делаю не из-за рыбы и мяса, а потому что мне нравится этот досуг(рыбу и мясо тоже люблю, в магазинах такое не купишь, а что купишь, то неизвестного качества, но первопричина не в этом).

Просто у некоторых взрослых мальчиков и девочек почему-то отсутствует способность сказать "Нет" на привлечении их к огородным делам, которые их не радуют, вот они ноют и страдают.

Наверное в офисах и на производстве так же ноют, что привлекают к труду в нарушение должностных инструкций и прочее.

А так, если дело в радость, то любой труд приносит позитивные эмоции.

[^]
lion2006
22.05.2023 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 22.05.2023 - 22:22)
Я привожу из леса птицу и мясо, из реки рыбу, но я это делаю не из-за рыбы и мяса, а потому что мне нравится этот досуг(рыбу и мясо тоже люблю, в магазинах такое не купишь, а что купишь, то неизвестного качества, но первопричина не в этом).

Просто у некоторых взрослых мальчиков и девочек почему-то отсутствует способность сказать "Нет" на привлечении их к огородным делам, которые их не радуют, вот они ноют и страдают.

Наверное в офисах и на производстве так же ноют, что привлекают к труду в нарушение должностных инструкций и прочее.

Да ладно, сегодня вообще нонсенс. Никто не сказал мол нахрен охотиться и не отправлял за мясом в магаз. Удивительно адекватная сегодня аудитория собралась.

[^]
xavibeat
22.05.2023 - 22:24
0

Приколист

Цитата (milordd @ 22.05.2023 - 17:18)
А) посчитай стоимость поездок и сколько ты на эти деньги можешь купить картохи.й
Б) просто привези с собой двух таджиков и пость они вместо тебя копают.

Но! Иногда, хоть и исключительно редко, тем не менее возникают случаи когда купить тупо не где. И это, хоть маленько, но оправдывают тещу

В магазинах картошка вся промерзшая и черная, когда начинаешь чистить.
Лук, заведомо положат две огромные луковицы в пакет.

[^]
Труньь
22.05.2023 - 22:33
-1

Хохмач

Ааа, ну всё понятно. Одни уёбки и мажоры, пишут а еще называют себя старпёрами, школоте не понять. Минусите твари!) Я за сникерс 3 сотки картохи сажал за вечер, мы у бабки гектар картохи с зорьки до заката, с перерывами на воду (мужики на самогон, я был песдюк), сажали/собирали, мешки картохи по 3 ведра и в город. 5-6 мешков на зиму хватало. И блогеров не было, бабло с воздуха поднимать, а если и дурачились, то у бабки пистоны на бумаге иголкой ковыряли, чтобы спецэффекты получить перед ужином с варениками и пельменями из рубленого мяса и этой картохи. Чего тогда выёбываться и не понимать то?

Это сообщение отредактировал Труньь - 22.05.2023 - 22:36

[^]
DieSeLAB
22.05.2023 - 22:39
0

Шутник

У нас все овощи и фрукты с китая.

[^]
СТАС73
22.05.2023 - 22:46
0

Ярила

Надо садить такие растения,которые не требуют большого внимания- чтоб жилы не рвать.- топинамбур.

[^]
ebamarama
22.05.2023 - 22:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (незнайко @ 22.05.2023 - 17:50)
Мама жива пока двигается. Мозгов бы афтору

Чтобы тупо подвигаться необязательно плантари гектарные засеивать и остатки здоровья в землю зарывать, в прямом смысле.

[^]
Мордованин
22.05.2023 - 22:50
2

Ярила

Цитата (conveyancer @ 22.05.2023 - 18:19)
А в детстве огурчики и помидорчики стариковские небось трепал, аж за ушами трещало

Ты знаешь,что тогда,что сейчас - ваще похуй на эти овощи. Есть они - хорошо,нету - да похуй! Это не предмет для гордости,это тупо жратва! Которую РЕАЛЬНО дешевле купить,чем выращивать. Жизнь она одна и она сегодня,сейчас,и, я ее хочу прожить в удовольствие и не нуждаясь,а не стоя раком в огороде над рассадой/картошкой/сорняками. Для этого много ума не требуется. В случае крайней нужды этому очень просто научиться.

[^]
ebamarama
22.05.2023 - 22:50
7

Ярила

Цитата (Труньь @ 22.05.2023 - 22:33)
Ааа, ну всё понятно. Одни уёбки и мажоры, пишут а еще называют себя старпёрами, школоте не понять. Минусите твари!) Я за сникерс 3 сотки картохи сажал за вечер, мы у бабки гектар картохи с зорьки до заката, с перерывами на воду (мужики на самогон, я был песдюк), сажали/собирали, мешки картохи по 3 ведра и в город. 5-6 мешков на зиму хватало. И блогеров не было, бабло с воздуха поднимать, а если и дурачились, то у бабки пистоны на бумаге иголкой ковыряли, чтобы спецэффекты получить перед ужином с варениками и пельменями из рубленого мяса и этой картохи. Чего тогда выёбываться и не понимать то?

А деду на заводе четыре руки оторвало и ниче, до старости работал© Почему у нас все так любят гордиться тяготами и лишениями? Да не просто гордиться, но и другим этим в харю тыкать?

[^]
ebamarama
22.05.2023 - 22:52
3

Ярила

Цитата (Мордованин @ 22.05.2023 - 22:50)
Ты знаешь,что тогда,что сейчас - ваще похуй на эти овощи. Есть они - хорошо,нету - да похуй! Это не предмет для гордости,это тупо жратва! Которую РЕАЛЬНО дешевле купить,чем выращивать. Жизнь она одна и она сегодня,сейчас,и, я ее хочу прожить в удовольствие и не нуждаясь,а не стоя раком в огороде над рассадой/картошкой/сорняками. Для этого много ума не требуется. В случае крайней нужды этому очень просто научиться.

Полностью согласен. "Посмотрим, как ты зимой это уплетать будешь"- абсолютно ДО ПИЗДЫ на все эти закрутки было, хотя и повъебывал с малолетства на пашне/ в саду/ даже в лесу, на делянке(бабуля в лесничестве работала).

[^]
ТоптуновПотапов
22.05.2023 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Hateless @ 22.05.2023 - 15:18)
Денег много говорит, а на пластику сломанного носа не хватает? Больно смотреть.

Шрамы украшают мужчину. Нормальный такой брутальный поц, не надо ему пластику. Пластику пусть Ревва делает, чтобы стать брутальным, а этому не надо - он и тах хорош.

Насчет огордничества и "дешевле купить".
Истоки этой философии лежат далеко за пределами финансов и возможностей купить. Это отголосок неудовлетворенной самореализации.

Любителю все равно сколько стоит огурец с грядки, в этом "золотом" огурце есть продукт самореализации, а в покупном нет. Покупной гидропонный огурец очень утилитарен - он просто еда. Огурец со своего огорода это достижение не вошедшее в тираж. Рекорд, если угодно, зачет в дачной олимпиаде в которой главное участие, а не победа.

Это не бизнес купи-продай, это хобби для удовольствия и самоудовлетворения.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22.05.2023 - 23:01

[^]
Segodriver
22.05.2023 - 23:02
-2

Ярила

Все, чувак, выдыхай! Не будет у тебя больше ни жены, ни тещи, и дачи тоже не будет, будешь в магазине покупать, как и хотел! lol.gif

[^]
Maraт
22.05.2023 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 22.05.2023 - 17:44)
Пистабол с миллионами , если так то мог бы и матери по соточке в месяц отстегивать , чтобы не карячилась в огороде

Что вы все на серьезных щщах воспринимаете, ржет Леха и снимает для прикола)

[^]
МаркПатриций
22.05.2023 - 23:07
1

Ярила

не, старпёр это ты
нам с хамами не по пути

[^]
SVV4344
22.05.2023 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 22.05.2023 - 17:21)
Так это же охренительно дорогое хобби! Я вчера купил удобрение для газона и был шокирован - 300000 ртонна!

Этой тонны хватит всю ВДНХ удобрить.

[^]
МаркПатриций
22.05.2023 - 23:09
3

Ярила

Цитата (ebamarama @ 22.05.2023 - 22:50)

А деду на заводе четыре руки оторвало и ниче, до старости работал© Почему у нас все так любят гордиться тяготами и лишениями? Да не просто гордиться, но и другим этим в харю тыкать?

потому что им быдло хамило - и они быдлопривычки переняли

такие же пишут - "меня отец пиздил башкой об стол и я человеком вырос, а без этого был бы пидарасом"

[^]
Труньь
22.05.2023 - 23:11
-3

Хохмач

Цитата (ebamarama @ 22.05.2023 - 22:50)

Да не ниче, а слона видел вживую? Ты проминусил не дождавшись ответа, а еще кучу вопросов накидал, вот я сейчас в раздумьях, ты имеешь вообще на это право и стоит ли тебе отвечать.. Давай я просто скажу, ты не можешь гордиться своими предками? Ты что кто вообще???

[^]
Domatsu
22.05.2023 - 23:12
0

Оналитег и психолаг

Цитата (lion2006 @ 23.05.2023 - 00:23)
Цитата (Domatsu @ 22.05.2023 - 22:22)

Да ладно, сегодня вообще нонсенс. Никто не сказал мол нахрен охотиться и не отправлял за мясом в магаз. Удивительно адекватная сегодня аудитория собралась.

Просто почему-то тему охоты не поднимали :) Вот и упустили этот момент.

И да, помидоры в магазине говно-говном, иногда получается купить более-менее нормальные, но редко и дорого. Они вроде такие же, но не ароматные и вкус не такой насыщенный.

У дачников тоже херь, за редким исключением, возможно просто районы приравненные к районам крайнего севера не самый лучший климат для томатов. gigi.gif

[^]
Труньь
22.05.2023 - 23:13
-1

Хохмач

Мои трудились и пытались жить лучше настолько, насколько это было возмозно, могу тебе этим в харю лично тыкнуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42022
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх