"Профи" решил перестроиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OperLV
8.01.2023 - 17:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2023 - 16:06)
Цитата (OperLV @ 8.01.2023 - 16:57)
...Ограничение максимальной скорости обозначенное в ПДД естественно.
...включается  понимание "скорость потока"...

Все ясно, расходимся, "пидорас детектед" gigi.gif

Да ты уже давно ищешь повод свалить, исподнее сменить lol.gif

[^]
OperLV
8.01.2023 - 17:26
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2023 - 16:10)
Цитата (OperLV @ 8.01.2023 - 17:03)
...И эта куча позволяет ехать в правой полосе с максимальной разрешённой скоростью?
Или хотя бы после перестроения вправо не потребует снизить разрешённую скорость?...

Выше в теме кто-то прикидывал, что скорость на видео около 85, что практически предел для разрешенной скорости, и включать опережение = превысить.

А вот момент уже про адекватность...
90 км/ч - это максимальная скорость при идеальной дороге и видимости. При ухудшении условий скорость необходимо снижать (и это прописано в ПДД).
Если кто-то отстаивает право ехать на "максимально разрешенной" в дорожный условиях на видео - да, он немного неадекватный (мягко сказано), не согласен? cool.gif

А сейчас ты конечно сможешь привести пункт ПДД, в котором это сказано. (Нет) cool.gif

Я считаю, что на видео более чем ясно показано, что регик двигался со скоростью, на которой он вполне контролировал тс.

И, кстати, обмудка на фуре условия тоже не смутили.
Хотя должны смущать гораздо больше.

[^]
OperLV
8.01.2023 - 17:31
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 8.01.2023 - 16:01)
Цитата
Ограничение максимальной скорости обозначенное в ПДД естественно.
Его не все соблюдают конечно, но тут уже (у вменяемых людей) включается  понимание "скорость потока"

Так и я про максимальную скорость по ПДД. Нет такого ограничения в разрезе движения в левой полосе за городом. И учти, для разных ТС эта скорость будет разная. Вот сколько грузовик может ехать вне НП, не на магистрали? А легковая? А то по твоим словам выходит, что фура встаёт в левый ряд, едет на макс скорости по ПДД и весь мир может подождать

Не внимательно читаешь
Нет не может, потому что по моим словам "Если не опережаешь - вали в правую полосу, не мешай движению."

[^]
kikunak
8.01.2023 - 18:06
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 8.01.2023 - 16:20)
Сразу отвечу на "вопрос в лоб".
Виноват фуровод. Однозначно.
Две полосы в одну сторону.
А слепошарый "проффессиАнал" тупо выталкивал регика на встречку.

Теперь вернёмся к нашим баранам.
Вот например. Идете вы вечером домой. Около местной наливайки толпа бухих и явно агрессивных гопников. Но вам быстрее через эту толпу пройти, чем обойти метров 20 через спокойный проулок.
Ваши действия?
Наверняка ведь пройдете через проулок, да?
А почему? По закону гопоте бить и грабить вас не положено, это Закон! Выжеправы!

Так почему же тогда вы на пешеходный шагаете не глядя?
Водитель тоже человек. Он может отвлечься на секунду, ему тоже может стать плохо, например. Все мы люди.
Что за инфантильность? Почему вы перекладываете ответственность за лично вашу жизнь и здоровье на других?
Гопник или водила отсидит и выйдет, и дальше будет жить своей жизнью.
А вы "вечно правые", в лучшем случае в гроб, а в худшем - в коляску.
Зато "тыбылпраффф".
А про "средство повышенной опасности" - есть хороший анекдот про "судите тогда ещё и за изнасилование, инструмент же у меня есть"...

Мои меры предосторожности - это мои меры, они касаются меня и только меня.

Но как только начинаются отношения пешеход-водитель, то последний почему-то начинает думать, что вправе рассчитывать на осторожность пешехода. Даже из твоего комментария это явно прослеживается. При этом водитель легковой почему-то не виноват, хотя у него есть глаза и тормоза, а также 10.1 ПДД. Хотя ситуация на видео полностью идентичная ситуации на зебре.

[^]
kikunak
8.01.2023 - 18:10
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2023 - 17:10)
Выше в теме кто-то прикидывал, что скорость на видео около 85, что практически предел для разрешенной скорости, и включать опережение = превысить.

А вот момент уже про адекватность...
90 км/ч - это максимальная скорость при идеальной дороге и видимости. При ухудшении условий скорость необходимо снижать (и это прописано в ПДД).
Если кто-то отстаивает право ехать на "максимально разрешенной" в дорожный условиях на видео - да, он немного неадекватный (мягко сказано), не согласен?  cool.gif

Ты уже сам себя превзошел в софизме. Ты в чем-то обвиняешь водителя легковой, типа 90 - это предел при идеальной видимости, а тут фура заведомо едет +15 от разрешённой, не пользуется поворотниками, но виноват у тебя водитель легковой машины.

P.S. безопасной считается дистанция не менее 2 с, то есть расстояние, которое отделяет вас от транспортного средства впереди, вы должны проезжать не менее чем за 2 с.
На 0:15 четко видно, что у правой фуры до впереди идущей расстояние не более 2 с. Перестраиваться в этот зазор - однозначно не разумно, дистанция будет дай бог 1 с.

Это сообщение отредактировал kikunak - 8.01.2023 - 18:28

[^]
JustDMA
8.01.2023 - 18:12
3

Ярила

Цитата (Maraт @ 08.01.2023 - 12:42)
Это из сферы когда трава была зеленее или сериал дальнобойщики показывали про отважных водителей. Постоянный там процент ебланов и десять и двадцать лет назад. И фуры валялись от несоблюдения режимов скоростных и засыпали и обгоняли и подрезали.

Мне лично епланов на фуре лет 10 назад меньше попадалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KEX84
8.01.2023 - 18:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (serjd2006 @ 7.01.2023 - 12:31)
Это не профи, а пидор.

как, по личным ощущениям, и 90 процентов других современных 'дальнобойщиков'. Достаточно по той же М4 разок проехаться, чтобы убедиться.
Гвоздей им и жезлов побольше, чтобы платон и ГИБДД драли, а бабы не давали. Дальнобойщик - звучит позорно!

Это сообщение отредактировал KEX84 - 8.01.2023 - 18:14

[^]
lion2006
8.01.2023 - 18:55
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 08.01.2023 - 17:31)
Не внимательно читаешь
Нет не может, потому что по моим словам "Если не опережаешь - вали в правую полосу, не мешай движению."

Не, я это видел. Но извини, помтроение фраз у тебя такое, что я воспринял так, что факторы скорости, дорожных условий они как бы отдельно

[^]
alex1tr
8.01.2023 - 18:56
2

Юморист

Ехал из Челябинска в Москву 6 и 7 января. Такого количества пидарасов на фурах никогда не видел. Может праздники сыграли роль? Мой случай: Пидор на фуре перестроился в левый ряд, типа обогнать кого-то, да только вот хуй. На протяжении длительного времени тошнит в левой. Народ не парится, хуй с тобой. Тут я перестраиваюсь в правую, чтобы обойти его как и другие, набираю скорости, и этот гандно включает поворотник и в право. Успел оттормозиться, не влияет под гандона. А сколько случаев, когда идешь по левой полосе и под тебя выворачивает фура, это вообще не счесть. Такое ощущение, что эти гандоны, если в зеркала и смотрят, то хуй на всех клали. На моих глазах на сужении такой гандон перестраиваясь принтер легковушек и уебал... Что с ними случилось, ведь небыло такого лет 10 назад. Там при приёме на работу, что тест на пидоров? Нормальных уже не берут?

[^]
Гексоген
8.01.2023 - 19:02
3

Ярила

Таким уёбкам только зеркало битой ломать. Сам каждый день почти езжу на Екат, там четыре полосы в основном, правая колейка с асфальтом левая лёд сплошной, всегда палиш в зеркало потому что калейка серединой идёт, смотриш маленький на обгон пошёл, прижался он помигал аварийкой, всём хорошо и главное безаварийно.
Не гоняйте чуваки, что легковых что грузовых, секунда и ты в морге, ну его нах.

[^]
ARIZ0NA
8.01.2023 - 19:08
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 7.01.2023 - 20:32)
Он просто не заметил

ЧЕГО?!? Он мог не заметить?? Регика, у заднего бампера, а именно там он был, когда дятел задумал свой маневр. Или у средней оси, когда воплотил его в жизнь?!
Тогда у меня плохие новости, обезьяна по ходу забыла, что зеркала надо настроить перед выездом. В любом случае, виноват "профессиАнал".

[^]
OperLV
8.01.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 8.01.2023 - 17:55)
Цитата (OperLV @ 08.01.2023 - 17:31)
Не внимательно читаешь

Не, я это видел. Но извини, помтроение фраз у тебя такое, что я воспринял так, что факторы скорости, дорожных условий они как бы отдельно

Ну зачем же свою невнимательность перекладывать на других?
Первое слово перед перечислением "факторов" - исключение.
И "исключение" для как раз "Если не опережаешь - вали в правую полосу, не мешай движению." идущего перед ним.

[^]
sartanil
8.01.2023 - 19:23
1

Хохмач

Цитата (Bobrdobrsam @ 07.01.2023 - 20:33)
Профи здесь не при чем, ТС в "мертвой зоне".
Ну и если не считать , двойной обгон тоже запрещен.
Так что не все так однозначно...

Обгон и опережение различай, а во-вторых нет там слепой зоны, если зеркала более-менее настроены

[^]
asolik84
8.01.2023 - 19:23
2

Ярила

Мертвая зона (именно в таких случаях) - так говорят только ебанько. Если ты намереваешься перестроиться (как в этом видео), то, блять, в зеркало надо смотреть не после того, как ты начал маневр, а несколько раз еще и до этого, чтобы понимать ситуацию в целом. В зеркала и на приборы надо смотреть постоянно
А вообще на лицо - покушение на убийство
Если он и после ДТП не увидел в зеркалах рега, значит он туда не смотрит. Если видел и свалил - заслуживает сесть на бутылку.
А в машине рега могла быть семья с тремя детьми

[^]
Cannic
8.01.2023 - 19:29
0

Ярила

В последнее время эти профессиАналы вообще дистанцию не выдерживают, тупо едутпаровозиком, хуй обгонишь

Это сообщение отредактировал Cannic - 8.01.2023 - 19:34

[^]
marafet
8.01.2023 - 19:31
-1

Весельчак

Цитата (Forwatters @ 7.01.2023 - 21:28)
если видишь зеркало фуры, это не мертвая зона

Скорее, если видишь в зеркале водителя. Тогда да.
Зеркало можно видеть с такого ракурса, что и мертвая зона может быть.
Вот, тут разве что те, кто сзади, в мертвой зоне, не могут видеть зеркало.

Это сообщение отредактировал marafet - 8.01.2023 - 19:37

[^]
marafet
8.01.2023 - 19:57
-2

Весельчак

Вот, понагляднее картинка.

[^]
kikunak
8.01.2023 - 20:00
1

Ярила

Цитата (marafet @ 8.01.2023 - 19:31)

Пиздеж нарисован на твоей картинке. Как минимум людей перед кабиной видно в специальное зеркало спереди, более того, оно на этой машине есть и его видно.

[^]
kikunak
8.01.2023 - 20:04
1

Ярила

Цитата (marafet @ 8.01.2023 - 19:57)

Расскажи, понаглядный ты наш, вот это зеркало для чего, губы красить?

[^]
rm2811
8.01.2023 - 20:40
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 08.01.2023 - 18:06)
Мои меры предосторожности - это мои меры, они касаются меня и только меня.

Но как только начинаются отношения пешеход-водитель, то последний почему-то начинает думать, что вправе рассчитывать на осторожность пешехода. Даже из твоего комментария это явно прослеживается. При этом водитель легковой почему-то не виноват, хотя у него есть глаза и тормоза, а также 10.1 ПДД. Хотя ситуация на видео полностью идентичная ситуации на зебре.

Наше общение похоже на поход к блядям слепого и одноглазого.
"Здрасьте, девочки"...

[^]
marafet
8.01.2023 - 21:21
1

Весельчак

Цитата (kikunak @ 8.01.2023 - 20:04)
Цитата (marafet @ 8.01.2023 - 19:57)

Расскажи, понаглядный ты наш, вот это зеркало для чего, губы красить?

Это зеркало к теме отношения не имеет. В него видно то, что непосредственно перед кабиной.
И вообще, упор сделан был на то, не всегда справедливо утверждение, что достаточно видеть зеркало. Нужно видеть водителя в зеркале. Тогда и он видит вас. Картинкой я показал действительно мертвые зоны, из которых тем кто вокруг, видно зеркало, но при этом они мертвыми быть не перестают, ибо водитель в них не видит вас
Я не оправдывал фуровода. Он виноват в ДТП. Я поправлял того, кто выразился не точно..

Это сообщение отредактировал marafet - 8.01.2023 - 21:34

[^]
Заморозки
8.01.2023 - 21:29
0

Ярила

Ну хоть поворотник включил. А в кабине походу Потап и Настя хуярили

[^]
marafet
8.01.2023 - 21:30
2

Весельчак

Цитата (kikunak @ 8.01.2023 - 20:00)
Цитата (marafet @ 8.01.2023 - 19:31)

Пиздеж нарисован на твоей картинке. Как минимум людей перед кабиной видно в специальное зеркало спереди, более того, оно на этой машине есть и его видно.

То же самое. Не о зеркале этом речь и не о пешеходах спереди.
Справедливости ради, их и не видно. Это зеркало показывает зону непосредственно у капота. Скажете, надо регулировать зеркало? Отвечу, бесполезно. Оно именно на эту зону и установлено. Отодвигать обзор зеркала вперед - нет смысла, впереди пешеходов видно уже и без зеркала.
Просто, чтобы это знать, нужно хотя бы раз сесть в кабину грузовика и оглядеться. А то диванных экспертов развелось...
Еще раз. Фуровод - мудак и оправдание ему нет. Картинка давалась на то, чтобы показать, что находящимся по боках и чуть сзади, совсем недостаточно видеть зеркало (именно его я цитировал). Повторяю, кроме самого зеркала, нужно увидеть водителя в зеркале. Тогда он тоже может увидеть вас.
Всем удачи на дорогах! Привет от профессионала с 40-летним, причем, безаварийным, стажем. Нас, в отличие от вас, хорошо учили!

Это сообщение отредактировал marafet - 8.01.2023 - 21:32

[^]
kikunak
8.01.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата (marafet @ 8.01.2023 - 21:30)
То же самое. Не о зеркале этом речь и не о пешеходах спереди.
Справедливости ради, их и не видно. Это зеркало показывает зону непосредственно у капота. Скажете, надо регулировать зеркало? Отвечу, бесполезно. Оно именно на эту зону и установлено. Отодвигать обзор зеркала вперед - нет смысла, впереди пешеходов видно уже и без зеркала.
Просто, чтобы это знать, нужно хотя бы раз сесть в кабину грузовика и оглядеться. А то диванных экспертов развелось...
Еще раз. Фуровод - мудак и оправдание ему нет. Картинка давалась на то, чтобы показать, что находящимся по боках и чуть сзади, совсем недостаточно видеть зеркало (именно его я цитировал). Повторяю, кроме самого зеркала, нужно увидеть водителя в зеркале. Тогда он тоже может увидеть вас.
Всем удачи на дорогах! Привет от профессионала с 40-летним, причем, безаварийным, стажем. Нас, в отличие от вас, хорошо учили!

Извини за резкость, дело в том, что здесь столько персонажей, оправдывающих как фуровода, так и водителей при ДТП на зебре, что я ответил тупо на картинку вне контекста беседы.

[^]
vaisman
8.01.2023 - 21:52
2

Ярила

marafet
Цитата

Вас к сожалению мало осталось, да и не молодеете вы, зато долбоебов развелось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26162
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх