Очередной плевок в сторону СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
22.09.2021 - 09:24
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoloVS @ 22.09.2021 - 09:04)
Цитата (lukaM @ 22.09.2021 - 10:00)
Не было в 1982г. путёвок за 500р., тем более в ГДР. Это зарплата инженера почти за пол-года.

А у меня папаня в горячем цеху почти столько же за месяц получал. И молоко бесплатно. Ну и на пенсию ясен пень на 5 лет раньше вышел. Хуёво это всё, толи дело сейчас. Ни молока, ни пенсий - подачки на оплату ЖКХ, вот это жизнь !

Так это молоко выдавалось не в виде подарка от советской власти, тогда врачи считали, что молоко очищает организм от вдыхаемых вредных веществ.

И выдача молока на работе как бы намекала, что получающий его не только выйдет на пенсию на 5 лет раньше, но и будет иметь серьезные проблемы со здоровьем.

Обменивать своё здоровье на бутылку молока - весьма сомнительное приобретение.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.09.2021 - 09:41

[^]
Laryx
22.09.2021 - 09:24
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 09:23)
Я жил в 8квартирном доме с печным отоплением. Дрова добывали сами - у папаши была оказия на ПГС. Но надо было пилить и колоть. Сколько платили жители домов с отоплением - не помню.

Ну, вот и вспомни, за сколько бы ты согласился пилить-колоть дрова ежемесячно, каждый день?

Уверен, что ты бы потребовал куда больше, чем 4р. gigi.gif

У меня тоже в детстве топили углем... why.gif

[^]
lukaM
22.09.2021 - 09:25
0

Ярила

Laryx,
> Ну, значит, меня обманули те человек двадцать, с кем я успел пообщаться,
> выходя из избирательного участка...

В РФ гораздо больше 20 человек живёт, прикинь.

[^]
SoloVS
22.09.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.09.2021 - 10:24)
Цитата (V1945 @ 22.09.2021 - 09:21)
Личное мнение, ничего большего.

СССР - идея хорошая,
но как показала практика  не жизнеспособная.
Как говорили тогда - перегибы на местах везде и во всём.
Хочу ли я в СССР?
Однозначно НЕТ.
Даже папаня коммунист - орденоносец на 9-ом десятке лет обратно в СССР не хочет.
Зае6ала идея светлого будущего, хотелось бы увидеть его - будущее своими глазами. Ни прадедам, ни дедам, ни отцам этого сделать так и не удалось.

Коммунисты сами развали страну, предали свои идеалы, бросили свой народ.
То что они действительно умеют это срать в уши и махать транспарантами на демонстрациях.
Многие из вас получили - землю - крестьянам, фабрики, заводы - рабочим?
Так что нормальный ролик.

хорошая популистическая идея, навроде как- чтоб все жили вечно и никогда не болели.! Правда ведь здорово? cool.gif
Просто построение этого бреда в России стоило миллионов жизней ее граждан.

Скоолько миллионов жизней обошлось "построение" капитализма в России ? Количество не рождённых с 91 года посчитать не желаешь ? Или загуглить. Там, если не ошибаюсь, цифра под 20 млн. ломится. А ещё 20 млн. только ОФИЦИАЛЬНО за чертой бедности в России - это гуд, так и надо -видимо они "не вписались в рынок"

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 09:24)
Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 09:23)
Я жил в 8квартирном доме с печным отоплением. Дрова добывали сами - у папаши была оказия на ПГС. Но надо было пилить и колоть. Сколько платили жители домов с отоплением - не помню.

Ну, вот и вспомни, за сколько бы ты согласился пилить-колоть дрова ежемесячно, каждый день?

Уверен, что ты бы потребовал куда больше, чем 4р. gigi.gif

У меня тоже в детстве топили углем... why.gif

Обычно пилили кололи раз в год, собирались всей роднёй и под накрытый стол водочку уговаривали десяток кубометров. То же самое с картошкой - никто не копал в одиночку, собирали родственников и за день убирали 10-15 соток, раздавая по заслугам. В те времена было принято помогать друг другу.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.09.2021 - 09:23)
Laryx
Цитата
Не знаю, меня не кидали уже очень давно, с 90х. Вокруг меня - тоже никого не кидали. Где это самое "кинут" ?

Видимо вы депутат Госдумы, а у всех.остальных Родина в 2014году тихой сапой украло накопительную часть пенсии.
Цитата
У нас в городе последний раз транспорт дорожал уже лет десять назад, так с тех пор и держится сумма.

Название у города какое?Он вообще в РФ?
Цитата
Коммунальные - да, дорожали недавно. Но, они по-прежнему очень невелики

Точно депутат .Даже при мифический средней з.п. 35000руб тыр квартплата 6-7 тыр ничего себе невелика.
Цитата
Насчет "заряд картечи" - поподробнее, в какой надо универ пойти, чтобы получить такой заряд ?

В этот понедельник тебе стоило сходить в пермский универ, может на одного пропагандона стало бы меньше, а один студент остался в живых.

Накопительная часть ??? blink.gif

Невозможно украсть то, чего нет. Современные деньги невозможно накопить, соответственно, и украсть их также невозможно.

Транспорт - у нас 20р.

Коммунальные - пол минимальной пенсии, то есть, считай, 6р по советским меркам.

Насчет "этого понедельника в пермский универ" - то есть, ты предлагаешь ориентироваться на один универ, причем, ждать случая хрен знает сколько лет, и потом выдаешь это за "можно получить" ???

Этак я тебе скажу куда более вероятное событие - пойдешь на улицу, и получишь автомобилем в бочину. Это что, значит, что автомобилизацию надо отменить ? gigi.gif

[^]
ДимаЛьвов
2

Ярила

Знаете, что самое страшное?
То, что против коммунистов - в данному случае выступают не маккартисты из США, не пиндосы, не проебалты, и даже не бандеровцы.
Против коммунистов - выступают сами власти России...

2021 год - убыль населения при капиталистах продолжается, падение количества детей на женщину (СКР) достигло 1,5 - то есть ниже уровня воспроизводства. Страна вымирает...

[^]
Sidorini
22.09.2021 - 09:29
-4

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 21.09.2021 - 22:19)
Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 09:18)
Цитата (DDDmitry @ 22.09.2021 - 09:15)
А кому он всрался, твой космос?
Ты сначала накорми граждан 100 сортами колбасы, одень в джинсы и дай туалетную бумагу со жвачкой, а потом можешь и космос осваивать.
А тащиться по космическим достижениям, подтираясь при этом мятой газетой правда- может только конченый олегофрен.

Не совсем так.

Ближний космос - очень даже нужная штука.
Как минимум, связь и прогноз погоды. Без ближнего космоса - никуда.

cool.gif

Дальний - да, дальний под вопросом, конечно...

ну да же в ближний космос надо лететь тогда, когда у тебя под носом все относительно нормально. brake.gif

Когда америкнцы полетели в космос...

( а в СССР инвалидам уже давали бесплатные двух,естмые автомобильчики, которые выдерживали четверых, как мы знаем по фильму Операция Ы"

[^]
Laryx
22.09.2021 - 09:30
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.09.2021 - 09:25)

В РФ гораздо больше 20 человек живёт, прикинь.

Да я не против. Но есть такое понятие, как "выборка".

Я вот, считал, что на ЯПе - это выборка тех, кто не любит ЕдРо. А вокруг меня - те, кто его любят...

Но, пля, когда на ЯПе большая часть заявила, что им пофиг на пенсию, и они не будут голосовать против антинародного ЕдРа ??? blink.gif

Я после такого не удивляюсь высокому проценту ЕдРа на выборах, и вижу, что и без подтасовок это так и есть...

why.gif

[^]
DDDmitry
22.09.2021 - 09:30
8

Ярила

Цитата (SoloVS @ 22.09.2021 - 09:27)

Скоолько миллионов жизней обошлось "построение" капитализма в России ? Количество не рождённых с 91 года посчитать не желаешь ? Или загуглить. Там, если не ошибаюсь, цифра под 20 млн. ломится. А ещё 20 млн. только ОФИЦИАЛЬНО за чертой бедности в России - это гуд, так и надо -видимо они "не вписались в рынок"

Понятия не имею сколько граждан не родилось и совершенно не понимаю почему я это должен сравнивать с тем, сколько ФИЗИЧЕСКИ было уничтожено уже родившихся людей при совках- лавров. jpg
А снижение рождаемости-это как раз о всем мире говорит об повышении уровня жизни-да, чем выше уровень жизни тем ниже рождаемость в мире. faceoff.gif

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 09:31
4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.09.2021 - 10:24)
Цитата (V1945 @ 22.09.2021 - 09:21)
Личное мнение, ничего большего.

СССР - идея хорошая,
но как показала практика  не жизнеспособная.
Как говорили тогда - перегибы на местах везде и во всём.
Хочу ли я в СССР?
Однозначно НЕТ.
Даже папаня коммунист - орденоносец на 9-ом десятке лет обратно в СССР не хочет.
Зае6ала идея светлого будущего, хотелось бы увидеть его - будущее своими глазами. Ни прадедам, ни дедам, ни отцам этого сделать так и не удалось.

Коммунисты сами развали страну, предали свои идеалы, бросили свой народ.
То что они действительно умеют это срать в уши и махать транспарантами на демонстрациях.
Многие из вас получили - землю - крестьянам, фабрики, заводы - рабочим?
Так что нормальный ролик.

хорошая популистическая идея, навроде как- чтоб все жили вечно и никогда не болели.! Правда ведь здорово? cool.gif
Просто построение этого бреда в России стоило миллионов жизней ее граждан.

Поверхностно мыслишь. Рождаемость начала падать ещё при Брежневе когда стало понятно что перспектив у страны нет никаких и начался застой. А в целом демографическая яма связана с деятельностью товарища Сталина, выпилившего миллионы как в беломорканалах, так и в ВОВ, которую можно было бы избежать, раздавив немецкую гадину ещё в зародыше в союзе с Англией и Францией.

У меня маман лежала в больничке по женской части в 80е, говорила, поток абортщиц не прекращался ни на минуту, в палате каждый день новые были, человек 20 видела пока её лечили. Не хотели рожать, бесперспективняк для детей.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 22.09.2021 - 09:32

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 09:28)
Обычно пилили кололи раз в год, собирались всей роднёй и под накрытый стол водочку уговаривали десяток кубометров. То же самое с картошкой - никто не копал в одиночку, собирали родственников и за день убирали 10-15 соток, раздавая по заслугам. В те времена было принято помогать друг другу.

Да, примерно также и у нас было.

Но, прикинь, сколько бы денег (или самогона - в деревнях это была валюта) надо было бы заплатить, если бы это были не твои знакомые-соседи, а просто "пришлые" люди ? spy.gif

[^]
ДимаЛьвов
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 09:28)

- неуважаемый, пенсия при СССР была около 60-70 рублей (часто больше).
Коммуналка - максимум десятка.

При СССР пенсионеры платили за коммуналку гораздо меньшую часть пенсии, чем сегодня!
Да даже вспомнить - что при СССР бабушки и дедушки помогали молодым семьям и детям деньгами, а сегодня - пенсионерам надо помогать, они порой голодают...

[^]
Laryx
22.09.2021 - 09:33
0

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 22.09.2021 - 09:31)

При СССР пенсионеры платили за коммуналку гораздо меньшую часть пенсии, чем сегодня!
Да даже вспомнить - что при СССР бабушки и дедушки помогали молодым семьям и детям деньгами, а сегодня - пенсионерам надо помогать, они порой голодают...

Дык и сейчас у некоторых пенсия 120тр ! Но много ли таких?

А минимальная пенсия сейчас 8тр, а в СССР была 12р.

Насчет "помогали молодым семьям" - так это и сейчас так... Я со своих 11р пенсии ежемесячно сыну подкидывал 1тр, пока он не устроился на работу...

old.gif

[^]
DDDmitry
22.09.2021 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.09.2021 - 09:29)

Когда америкнцы полетели в космос...

( а в СССР инвалидам уже давали бесплатные двух,естмые автомобильчики, которые выдерживали четверых, как мы знаем по фильму Операция Ы"

Да примерно тогда, когда хрущев в америку ездил и востроженно отзывался от уровне жизни в сша.
Инвалидки говоришь в ссср давали?-зарисовки с дома-инвалидов ветеранов в совке. Валаам.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22.09.2021 - 09:37

[^]
Урхан
22.09.2021 - 09:34
6

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 22.09.2021 - 09:28)
Знаете, что самое страшное?
То, что против коммунистов - в данному случае выступают не маккартисты из США, не пиндосы, не проебалты, и даже не бандеровцы.
Против коммунистов - выступают сами власти России...

2021 год - убыль населения при капиталистах продолжается, падение количества детей на женщину (СКР) достигло 1,5 - то есть ниже уровня воспроизводства. Страна вымирает...

Ну, если судить об уровне жизни по количеству детей на одну женщину, то самыми процветающими окажутся такие страны, как Афганистан, Пакистан, Нигерия и Судан и иже с ними. А самыми неблагоприятными, - такие как Германия, Бельгия и Нидерланды.... Только вот миграционые потоки, - говорят об обратном. Почему так-то?

Это сообщение отредактировал Урхан - 22.09.2021 - 09:47

[^]
Laryx
0

Ярила

Конечно, если они получали 10 минимальных пенсий...

Так это и сейчас, если получать 80тр пенсии - то можно очень даже неплохо помогать внукам- детям...

cool.gif

[^]
SoloVS
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 10:24)
Не было в 1982г. путёвок за 500р., тем более в ГДР. Это зарплата инженера почти за пол-года.

А у меня папаня в горячем цеху почти столько же за месяц получал. И молоко бесплатно. Ну и на пенсию ясен пень на 5 лет раньше вышел. Хуёво это всё, толи дело сейчас. Ни молока, ни пенсий - подачки на оплату ЖКХ, вот это жизнь !

Так это молоко выдавалось не в виде подарка от советской власти, тогда врачи считали, что молоко очищает от=организм от вдыхаемых вредных веществ.

А в виде чего от кого - если не от Советской власти ? От Единой России что ли ? От неё только пенсия в 8000р. тогда ему досталась.
Или это по твоему врачи сами коров доили и папане молоко приносили ? Ты когда бредишь - хоть останавливаться умей, раз уж думать не научился.
Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 10:24)

И выдача молока на работе как бы намекала, что получающий его не только выйдетьна пенсию на 5 лет раньше, но и будет иметь серьезные проблемы со здоровьем.

Так насильно никто не заставлял под дулом в горячем цеху работать.
Хотел человек зарабатывать - зарабатывал. И для этого ему не нужно было 3 работы, 8 начальников, стартап открывать или на север ехать. 8 остановок - и трудись. Потрудился - получи свои 350-380р. в месяц. Плюс мать ещё 220-250р в месяц получала- на том же заводе. На то, что в магазинах продавалось - на всё хватало. 2 цветных телевизора, радиолы- магнитофоны проигрыватели - приёмники - мебель - всё было. Да - отечественное, но было.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 22.09.2021 - 09:35

[^]
легух
22.09.2021 - 09:36
6

Юморист

Не дай Господь жить в стране где пенсионеры должны помогать детям, которые работают на полную ставку в бюджетной конторе))) Моим родителям бабушка с пенсии то же помогала) Потому что молодым специалистам их зарплаты не хватало) (отец - врач, мама - инженер). Это стыдоба и парадокс)

[^]
murgab
22.09.2021 - 09:37
0

Грустный весельчак

Я участвовал в т.ч. и советских выборах. И не только пионером салют у урны отдавал. На срочной мы голосовали за местных руководителей каких-то горных аулов. Тогда галочки не ставили, пришел, опустил бюллетень и пошел ...дальше. Плац во время выборов разрешалось пересекать не бегом или строевым шагом, а обычным. И голосовать за коммунистов могут только те, кто хотя бы как минимум СССР присягал. А остальные, кто родился или даже в школу ходил до распада не могут судить о компартии и коммунистах, т.к. при них не жили разумными и не видели их. Я коммунистом не стал - замполит не принял. Сказал, что в партии должен быть только один из нас, я мол пока уходить не собираюсь. Да. Коммунисты позднего СССР просрали страну, просрали великие достижения, потому, что их элита полностью деградировала. Но обсирать прошлое могут только те же деграданты. Вот близкий мне пример. Я срочную служил на китайской. У китайцев тогда были машины с деревянными кабинами. И где Китай сейчас? А ведь ген. секретарь Си из детей репрессированных врагов народа. Провел детство в трудовом лагере, в землянке, на земляном полу. Но заявил, что компартия всегда вела Китай в правильном направлении. Да, были ошибки, но их исправляли по ходу правильного движения. И Китай сейчас великая страна.

Это сообщение отредактировал murgab - 22.09.2021 - 09:38

[^]
Sidorini
-7

Балагур

Ну всё, с приходом персонажа у которого сумма циферек в нике намекает почему он ненвидит СССР , комнда сформировалась . Будут писать всякую туфту и минусть каждого кто знает о СССР правду.

Можете проверить профили. Они лиbо скрывают год рождения, либо застали СССР на шее родителей.

Либо ещо Ленина видели. lol.gif

\Всё, тема зак0нчилась . ТимурГайдровские голуби ее засрали.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22.09.2021 - 09:38

[^]
V1945
7

Ярила

Конечно желаю.

Только до тебя так и не дошло, что это твои коммунисты привели страну к этому пи3децу.

Можешь смело приплюсовывать нерожденных детей, погибших в 1,2 чеченскую, умерших от голода и всех прочих жертв к деятельности - бездеятельности твоих коммунистов.

[^]
lukaM
22.09.2021 - 09:38
2

Ярила

Laryx,
> Да я не против. Но есть такое понятие, как "выборка".

Да, непредставительная выборка. Т.е. такая маленькая,
что никаких осмысленных выводов ты по её результатам делать не можешь.

> Но, пля, когда на ЯПе большая часть заявила

Опять 25, ты сам подсчитывал или ты слепо веришь написанному?
В Румынии в газетах писали как Чаушеску поддерживают чуть ли не 100%
на выборах, года не прошло как его нафаршировали свинцом.

[^]
MnogoTochie
22.09.2021 - 09:39
6

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.09.2021 - 09:03)
Цитата (MnogoTochie @ 22.09.2021 - 07:56)
Цитата (Dron66 @ 22.09.2021 - 07:22)
Цитата (enemene @ 22.09.2021 - 07:19)
...
Это ли не смех, нищий народ якобы богатой страны.

Что-то изменилось?
Ах да, изменилось, страна сраные метизы производить разучилась.

Она их и не умела толком производить.
Советские шурупы - это был тихий ужас.
Поэтому неудивительно, что те заводы канули в небытие.

Удивительно что за тридцатилетие капитализма в РФ, никто не научился делать шурупы. Везут из коммунистического Китая. Видимо дело не в коммунистах, просто место проклятое

Дело в коммунистах.
если я грядку полью машинным маслом, то у меня грядка тоже будет "проклятым местом", где нихрена не растёт.
Но виноват-то буду я, а не место.

Все мы сейчас пожинаем плоды большевистской власти. Менталитет в одночасье не меняется.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 22.09.2021 - 09:40

[^]
Jazz36
22.09.2021 - 09:40
1

Удиёфил

Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 09:24)

Так это молоко выдавалось не в виде подарка от советской власти, тогда врачи считали, что молоко очищает от=организм от вдыхаемых вредных веществ.

И выдача молока на работе как бы намекала, что получающий его не только выйдетьна пенсию на 5 лет раньше, но и будет иметь серьезные проблемы со здоровьем.

а теперь на тех же самых должностях ни тебе молока, ни тебе пенсии на 5 лет раньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37173
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх