Сегодня утром в Химках автобус задавил девочку на самокате. Погибшей было 10 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
16.06.2021 - 12:46
1
Статус: Offline

Ярила

Я вообще ребёнка не отпускаю при переходе через дорогу. Все обучены сначала посмотреть, потом перейти, а не переехать.
Водителя автобуса не оправдываю, но тут не один виноватый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YeTT
16.06.2021 - 12:47
-2

Балагур

Цитата (Pадиотехник @ 16.06.2021 - 12:15)
Цитата (Sergei07 @ 16.06.2021 - 13:45)
Пипец, вы все готовые убить водилу, хоть почитайте обязанности пешехода: Пешеход должен убедиться, что его пропускают. Должен остановиться перед пешеходным переходом, покрутить головой, увидеть, что машина/ны остановилась/лись и потом идти.
А не нестись как ошпареный при виде перехода: переход есть - я могу идти. И похуй на всех...

Я выше написал - перед законом пешеход ответственности за свою жизнь не несет, он никому ничего не должен. Отвечает он исключительно перед собой, если конечно захочет. А водитель должен закону, в частности пунктам 14.1 ПДД и 1079 ГК. И отвечать будет исключительно перед законом же, вина пешехода перед самим собой к вине водителя перед законом вообще никак не относится.

К слову это нужно исправлять. Пешеход должен отвечать за свои действия.

[^]
Baldy
16.06.2021 - 12:49
2

Землянин

Цитата (Svart1982 @ 16.06.2021 - 12:42)
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Увы.
А глядя на то, как девочка переходила дорогу, я понял, из кого вырастают потом барышни, которые с величавым видом переходят дорогу, не вынимая наушники из ушей и не глядя по сторонам. Звучит цинично, но это так.

Никогда не забуду, как чуть не сбил одну такую дуру (я про взрослых тупиц). Возвращался откуда-то около 6 утра, абсолютно пустая улица, зима. Впереди пешеходный переход, вижу загодя, что с противоположной стороны на дорогу выходит овца в наушниках и пиздячит вперед. Начинают оттормаживаться, а тут, как на зло, прям чистый лед сплошной. И эта дура, глядя на меня, видя, что меня несет вперед, смело пересекает середину дороги и выходит прямо перед машиной. К счастью, все же умудрился остановиться. Сбил бы - сильно не покалечил бы, но хорошего было бы мало. А все потому, что кто-то мнит себя бессмертным.

Это сугубо твои проблемы, что там был лед. Никого кроме тебя это не интересует и не должно. Это твоя ответственность , твоя свобода и твоя обязанность платить много денег в случае ДТП. Будешь потом на шконке после отбоя сокамерникам рассказывать какие все дураки по переходам ходят.

[^]
pablomur
16.06.2021 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (Piracetam @ 16.06.2021 - 10:00)
Так часто в последнее время давят пешеходов при повороте направо. Пора бы уже что-то придумать в техническом плане для избежания подобного.

Проще всего изменить стандарт и оттащить ПП от среза перекрестка метров на 20-30.

[^]
Hcv
16.06.2021 - 12:54
0

Шутник

Videomax

[^]
Ламинария
16.06.2021 - 12:55
1

Мурчаукяс

Бедный ребенок, надеюсь, хоть не мучилась.

[^]
Тимуровец
16.06.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (tserg @ 16.06.2021 - 12:08)
Цитата (Тимуровец @ 16.06.2021 - 14:02)
Я все понимаю. Но, о собственной же безопасности подумать можно? Ну остановись ты. Убедись, что пропускают. И только потом иди. Не дает "зебра" бессмертия. Как еще нужно детям это в голову вдалбливать? Я своему постоянно твержу о том, что на дороге даже если ты прав, убедись, что безопасно. Потому как нарушителей и невнимательных кругом много.
Но, к сожалению, пока люди сами о себе беспокоиться не хотят, мы будем видеть такие печальные случаи.
Вот все сразу на водилу накинулись. Неужели вы думаете, что он хотел задавить ребенка? Там, кстати, в момент удара видно, что девочка как раз по высоте борта. Он ее тупо не видел. Это не отменяет его вины. Но... он посидит и выйдет. А мелкую уже не вернуть.

Ещё раз:
Представляем на месте девочки - старуху, инвалида-колясочника, мамашу с коляской. Да того же ребенка.
Они никогда правильно не оценят обстановку. Они не проходили медкомиссию, врачей (каких проходят водители)

Погоди. Я правильно понял?! Для того, что бы остановиться у края проезжей части перед тем, как пересечь ее. Покрутить по сторонам головой и убедиться, что тебя видят и пропускают, нужно МЕДКОМИССИЮ проходить? Мы точно об одном и том же говорим?
Я каждый день езжу на работу мимо школы. И там есть пешеходный переход. Так вот. На этом переходе очень разношерстная публика. Начиная естественно от детей разных мастей и возрастов, заканчивая мамами папами и прочими бабушками и дедушками, провожающими своих чад в учебное заведение. Так вот. К чему я это. Повторюсь, я КАЖДЫЙ ДЕНЬ там езжу и имею определенные наблюдения. Вся эта публика, в основной своей массе, делится на две категории. Те, кто подойдя к переходу останавливается и убеждается, что пропускают. Далее спокойно переходят. И те, кто прет не глядя. Как будто только что засейвились.
Не думаю, что первая категория проходила спец курсы перехода дороги, включая медкомиссию. А вторая купила "права" пешехода.
Отсель могу обоснованно сделать вывод, что ЛЮБОЙ человек, в состоянии убедиться в безопасности перехода проезжей части.

[^]
ArtWolf
16.06.2021 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (manager2 @ 16.06.2021 - 10:51)
в правилах должна быть обязательная остановка перед пешеходным переходом
подъехал, остановился, посмотрел, поехал дальше
почему то при выезде, например, из двора на улицу, водители не обламываются остановиться и посмотреть, потому что если что, снесут лично их

Учи ПДД. Незнание закона нихера не оправдывает бестолковые суждения и поступки.
В правилах ЕСТЬ обязанность пешеходов начать движение через дорогу только УБЕДИВШИСЬ в безопасности перехода и есть обязанность водителей снижать скорость перед переходом вплоть до полной остановки.
Вот только если эти правила не соблюдает хотя бы один из участников движения - получаем подобные ситуации

[^]
MIXON1977
16.06.2021 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (riv1329 @ 16.06.2021 - 09:55)
Самокат тут не причем!

Жалко девочку безумно. Дятел за рулём, как он мог её не заметить?

А ведь это, наверное, отец, оглядывается по сторонам, куда делся ребенок? А её уже нет.

Самокат как раз причем, если бы она перед переходом спешилась и убедилась в безопасности, этой трагедии не случилось бы. Конечно девочку безумно жалко

[^]
pablomur
16.06.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (lashin109 @ 16.06.2021 - 09:58)
В «слепую зону»попала ... (

Да где там слепая зона то?
Еще до начала поворота видно 2 пешеходов и переход- надо ждать подвоха.
Ну, ок- можно было не заметить, если она по дорожке из двора выезжала, но там второй пешеход, я бы его боялся.

[^]
spektrlovin
16.06.2021 - 12:59
0

Хохмач

Вроде на дворе 21 век, век технологий и информации, а проблему с мёртвой зоной и пешеходными переходами не могут решить lupa.gif

[^]
Переселенец
16.06.2021 - 13:02
-1

Приколист

Я считаю, подобные видео надо всем детям показывать, как её надо делать.

А нас с садика учили, как дорогу переходить, как обходить автобус и трамвай, как по дороге на великие ездить.

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 16.06.2021 - 12:49)
Это сугубо твои проблемы, что там был лед. Никого кроме тебя это не интересует и не должно. Это твоя ответственность , твоя свобода и твоя обязанность платить много денег в случае ДТП. Будешь потом на шконке после отбоя сокамерникам рассказывать какие все дураки по переходам ходят.

А пешеход будет в инвалидном кресле до конца жизни, или вообще в гробу. Так что лед - это самую малость и его проблема тоже. Тем более, вот жопой чую, если за рулем будет не "простой смертный", то суд мигом и про 4.5 вспомнит.

[^]
SrakoZerg
16.06.2021 - 13:11
1

ебу хохлов

Автобус попал в "мертвую зону" девочки, потому что выезжал из за поворота и она не видела его затылком. Это первое. И это одна из причин, почему именно водители должны быть максимально внимательны при пересечении пешеходного перехода. ТС может выскочить из за поворота, из за другой машины и тд и тп и пешеход может не успеть среагировать.
А вообще, как по мне, нерегулируемых пешеходных переходов не должно остаться. Везде должен быть светофор, с кнопкой.
Водитель тут виноват и никаких оправданий быть не может. Тем более водитель автобуса, Который наверняка этот маршрут по много раз проезжал, должен был знать, что там пешеходный переход нерегулируемый... Куда спешил, спрашивается?

[^]
Primus525
16.06.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 16.06.2021 - 09:55)
Самокат тут не причем!

Жалко девочку безумно. Дятел за рулём, как он мог её не заметить?

А ведь это, наверное, отец, оглядывается по сторонам, куда делся ребенок? А её уже нет.

Плохо видно ее, в мертвой зоне она. Там и стойка, и дальний угол. Водителя посадят и правильно сделают, проебался он и убил ребенка. Но, блять... Херово все это, короче.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 16.06.2021 - 13:15

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Переселенец @ 16.06.2021 - 13:02)
А нас с садика учили, как дорогу переходить, как обходить автобус и трамвай, как по дороге на великие ездить.

Ага. А сейчас учат, что пешеход всегда прав. В лифте ехал с бабкой, которая это рассказывала внучке лет 10. Не выдержал, влез в разговор. Говорю, а вы уверены, что там за рулем трезвый водитель, знающий ПДД? Может, там в сопли синее тело, которое и капот с трудом видит, зато попутно набирает сообщение в телефоне. Эта старая дура на меня выпучилась овечьими глазами, и походу так ничего и не поняла.

PS Да, именно старая дура. Я не могу уважительно относиться к людям, которые продвигают подобные мысли. На япе в подобных темах эта идея тоже регулярно всплывает. В наушниках, капюшоне и уткнувшись еблетом в смартфон, не глядя по сторонам? Да похеру, тебе же все обязаны... А потом такое вот ролики появляются... Девочку жалко, но тут в первую очередь надо ее родителей пиздить. У меня малому 6 лет, он даже во дворе не выходит на дорогу, предварительно не выглянув из-за припаркованных машин. Да, это заняло время на дрессировку, и не всегда популярными методами. Зато он не станет героем такого вот видео.

[^]
dreamtry
16.06.2021 - 13:15
1

Ярила

Так часто в последнее время давят пешеходов при повороте направо. Пора бы уже что-то придумать в техническом плане для избежания подобного.

Все уже придумано, притормозить перед пересечением с зеброй, посмотреть за стойки, и потихоньку поехать, даже если кого-то проморгал, то на маленькой скорости никто серьезно не пострадает.

[^]
Sergei07
16.06.2021 - 13:17
3

Ярила

Цитата (sanitar @ 16.06.2021 - 11:48)
Цитата (Sergei07 @ 16.06.2021 - 11:45)
Пипец, вы все готовые убить водилу, хоть почитайте обязанности пешехода: Пешеход должен убедиться, что его пропускают. Должен остановиться перед пешеходным переходом, покрутить головой, увидеть, что машина/ны остановилась/лись и потом идти.
А не нестись как ошпареный при виде перехода: переход есть - я могу идти. И похуй на всех...

Пешеход (тем более ребенок) не учился в автошколе, а водитель автобуса - профессионал - должен такие вещи видеть и предвидеть. И должен головой крутить, чтобы убийцей не стать. Если тебе это не понятно, то за руль не садись никогда.

Ты дебил? Мне с детства вдалбливали как правильно переходить дорогу, при том что у нас тогда и машины не было и никто не учился в автошколе..
Такие как ты лезут в костер и сгорают нахрен, со словами: я не пожарный и не учился на него, не обязан знать правила обращения с огнем...
Ты перед поездом тоже лезешь напролом? Ты ж не учился на машиниста, а машинист профессионал, пусть тормозит в пол...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 16.06.2021 - 13:19

[^]
dafl
16.06.2021 - 13:17
-1

Ярила

Я своих учу смотреть по сторонам всегда. Может водитель пьяный или плохо стало

[^]
ВОКЧУП76
16.06.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (sein @ 16.06.2021 - 09:59)
родителей девочки на казнь - чтобы объясняли как пешеходный переход пересекать объяснили. Девочка в мертвой зоне у автобуса оказалась.

в пдд про мёртвую зону нет ничего, у некоторых долбоёбов всё пространство вокруг них является мёртвой зоной

[^]
MAO1978
16.06.2021 - 13:20
3

Юморист

Цитата (ViktorL @ 16.06.2021 - 09:59)
Очередной профессионал с купленными правами!

Вы чё все накинулись на автобусника!!?
А пешеходу,что сказано в правилах? Убедитесь,что вам уступают! Но 99% этого не знают! Увидели зебру,забрало упало и попиздовали, как бессмертные, через дорогу!

[^]
ОсатаневшийЛ
16.06.2021 - 13:24
-1
Статус: Online

Ярила

Как бы я таких поскакушек под движущийся не нелюбил, метра за полтора ее точно было видно перед автобусом, даже наехав на нее была возможность вовремя остановиться, отделался бы ребенок максимум переломом, уверен что водитель отвлекся..... ну сам себе злобная буратина, теперь присядет наверное, ребенка жалко, учить надо было правилам перехода... вот так слепо нырять под движущийся транспорт еще и на повороте - такая себе рулетка получается...

[^]
SrakoZerg
16.06.2021 - 13:25
0

ебу хохлов

Цитата (MAO1978 @ 16.06.2021 - 13:20)
Цитата (ViktorL @ 16.06.2021 - 09:59)
Очередной профессионал с купленными правами!

Вы чё все накинулись на автобусника!!?
А пешеходу,что сказано в правилах? Убедитесь,что вам уступают! Но 99% этого не знают! Увидели зебру,забрало упало и попиздовали, как бессмертные, через дорогу!

В правилах также написано, что водитель ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходам. И? Девочка убедилась, что машины не едут. И уже начала смотреть направо! Убеждаться, что и там никого нету! Автобус выехал из за спины! И в первую очередь должен убедиться именно водитель!!! Потому что он угроза для жизни пешехода, а не наоборот. О чем спор то? Она не бросалась под колеса, она посмотрела налево и направо, как тому учат! Но у нас еще нужно посмотреть назад и наверх, получается.

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 16.06.2021 - 13:15)

Все уже придумано, притормозить перед пересечением с зеброй, посмотреть за стойки, и потихоньку поехать, даже если кого-то проморгал, то на маленькой скорости никто серьезно не пострадает.

Если попал под колесо автобуса, мне кажется, глубоко похрен на скорость. Там автобус не быстро ехал, 100% погибла именно под колесами, а не от удара.

[^]
comanche71
16.06.2021 - 13:33
0

злой либераст

Цитата (ХулиПедрович @ 16.06.2021 - 13:13)
В наушниках, капюшоне и уткнувшись еблетом в смартфон, не глядя по сторонам? Да похеру, тебе же все обязаны...

а разве не обязаны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47390
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх