Ядерный Поезд "Скальпель". Ракеты будут в вагонах РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берг
25.04.2021 - 13:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.04.2021 - 11:11)
Цитата (SUDI @ 24.04.2021 - 19:51)
А недавно появившаяся информация о том, что Россия собирается сделать, «перезагрузку» так называемого «Скальпеля» и вовсе вызвало у НАТО панику.

Паника будет у РЖД.

Полотно железной дороги рассчитано на осевую нагрузку в 20т. Вагоны БРЖД при стандартной двухтележечной схеме имеют нагрузку порядка 80-100т из-за чего полотно разьебывается в разы быстрее и требует ремонта чаще. Были сделаны четырехтележечные вагоны, но они так же незаметны как розовые рейтузы у пехоты.
Еще одна из причин - мешающий контактный провод. Не на всех этапах следования его можно убрать для старта.

Ты немного не прав. Вагоны были восьми осные. При массе вагона порядка 120 т запас был.

[^]
Берг
25.04.2021 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Валерий1975 @ 25.04.2021 - 11:31)
Цитата (klasterus @ 24.04.2021 - 22:22)
А питающий провод над вагоном сам в сторону уберется? Так себе угроза, ведь надо будет вагон отцепить и загнать на ветку без проводов. Это драгоценное потраченное время. Хотя "мертвая рука" если, то вполне сработает.

Там у вагона есть специальный гидравлический механизм для отвода контактной сети, более того ее даже не надо обесточивать.

ЗОКС называлась.

[^]
элврач
25.04.2021 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Берг @ 25.04.2021 - 13:44)
Цитата (Veliar331 @ 25.04.2021 - 11:00)
Цитата
Однако, с точки зрения обывателя, не вижу смысла огород городить, если на этот счет и так придуман третий компонент ядерной триады, который подводные лодки. Это имхо самый действенный способ и скрыться в любой момент (под воду спутники не видят) и оперативно прибыть куда надо.

Подводные лодки уязвимы для базовой патрульной авиации (у штатов её полно). БЖРК же практически неуязвим для противника, даже при условии раскрытия его местоположения. Сейчас нет возможности вести непрерывное целеуказание по маневренной цели, находящейся за тысячи км.

Неподвижной??? Для прицеливания (максимальная точность) необходимо 36 часов после остановки. Мог произвести пуск и через пять минут после остановки, но точность + - штат, если брать США.

На маршрутах патрулирования ставились датчики системы геопозиционирования.
Выглядели как небольшие бочонки.
Так что ни о каких сутках для точности речи не было.
3 суток ждать, чтобы пустить ракету???
Служил в подразделении охраны ТехПППД. Станция Василёк. 93-95.

[^]
Берг
25.04.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (элврач @ 25.04.2021 - 14:12)

Ставились на опорах. Правда часть была тупо с3,14зжена, часть растреляна из ружей. Но она толком и не работала (даже при исправных датчиках).
Время 36 часов (если все шло нормально) складывалась из наведения изделий, БЧ, ГЧ. Грубо говоря время можно было сокращать, но точность при этом падала в разы. Речи об отклонении 200 м уже не шло, коллега. ВЧ 08355. 2 й полк.
ПС. Ты напиши лучше тридцатка или шестерка - я пойму. Да и что заканчивал, кем служил?

Это сообщение отредактировал Берг - 25.04.2021 - 14:35

[^]
зудука
25.04.2021 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Берг @ 25.04.2021 - 13:44)
Цитата (Veliar331 @ 25.04.2021 - 11:00)
Цитата
Однако, с точки зрения обывателя, не вижу смысла огород городить, если на этот счет и так придуман третий компонент ядерной триады, который подводные лодки. Это имхо самый действенный способ и скрыться в любой момент (под воду спутники не видят) и оперативно прибыть куда надо.

Подводные лодки уязвимы для базовой патрульной авиации (у штатов её полно). БЖРК же практически неуязвим для противника, даже при условии раскрытия его местоположения. Сейчас нет возможности вести непрерывное целеуказание по маневренной цели, находящейся за тысячи км.

Неподвижной??? Для прицеливания (максимальная точность) необходимо 36 часов после остановки. Мог произвести пуск и через пять минут после остановки, но точность + - штат, если брать США.

А как лодка знает своё место в любой момент? Не всплывая?

В 86 году видел лодку всплывшую от намеченой точки в двух длинах корпуса. После двух месяцев боевой службы. Наш штурман сказал, что это накопленная погрешность и расслабон. Нормальная погрешность - половина ширины и длинны корпуса. Можно и точнее, но для этого надо меньше маневрировать и иногда подвсплывать для получения от спутников точки. И, вроде как, чем дальше от полюса, тем точнее.
Сам к штурмании отношения не имею. Верю на слово.

[^]
БарбовалЯ
25.04.2021 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (SquaLL @ 24.04.2021 - 22:13)
ЧТО?!))) американцы придумали БЖРК?))) хахаха))
Однажды, пиндосы решили влить нам дезу. Начали имитировать бурную деятельность о постройке "сверхсекретной" системы подземных тоннелей для перемещения ракет. Но это была только имитация, для того чтоб СССР принял ответные действия и стал строить такие тоннели у себя. По их планам мы должны были на этом разориться и сдохнуть типа с голоду.
Наши поддались на эту дезу и стали чесать репу. Чтож делать? Построить не сможем точно. И возникла идея, нахуя строить если всё уже построено. Самая протяжённая в мире железная дорога. И спроектировали такие вагоны. Американцы жёстко охуели когда узнали что теперь запуск ракет может произойти совершенно внезапно, хоть тоннели строй на самом деле.
И да, новость то старая. Эти Скальпели уже лет восемь по стране катаются)

Прикольно, если это так... Я имею в виду - (Эти Скальпели уже лет восемь по стране катаются).
Возникает правда несколько вопросов.
1. Боеголовки фонят оч не кисло. Ничего, что эти вагоны тягают по всей необъятной ? Или ничего страшного если на развилке рядышком постоит такой вагон с пасажирским вагоном несколько минут ?
2. Поезда иногда попадают в аварии, даже в таких странах как Япония и США.
Летят под откос, сталкиваются. Я понимаю, что БЧ не детонирует при любой аварии, но ЭК устроит на раз.

[^]
Берг
25.04.2021 - 14:58
4

Ярила

Цитата (зудука @ 25.04.2021 - 14:38)
А как лодка знает своё место в любой момент? Не всплывая?

В 86 году видел лодку всплывшую от намеченой точки в двух длинах корпуса. После двух месяцев боевой службы. Наш штурман сказал, что это накопленная погрешность и расслабон. Нормальная погрешность - половина ширины и длинны корпуса. Можно и точнее, но для этого надо меньше маневрировать и иногда подвсплывать для получения от спутников точки. И, вроде как, чем дальше от полюса, тем точнее.
Сам к штурмании отношения не имею. Верю на слово.

Я не могу тебе этого сказать - не знаю, не служил там. В том что прицеливать изделие долго - это есть. Сейчас может есть возможность немного быстрее, но не думаю что значительно. GPS, навигаторы не предлагать. По сути это недостаток всех подвижных комплексов, причем не единственный. Они будут выводиться на позиции скрытно (вряд ли получится), подготовка к пуску, возможно разделение на модули.

[^]
Берг
25.04.2021 - 15:04
4

Ярила

Цитата
    Прикольно, если это так... Я имею в виду - (Эти Скальпели уже лет восемь по стране катаются).
    Возникает правда несколько вопросов.
1. Боеголовки фонят оч не кисло. Ничего, что эти вагоны тягают по всей необъятной ? Или ничего страшного если на развилке рядышком постоит такой вагон с пасажирским вагоном несколько минут ?
2. Поезда иногда попадают в аварии, даже в таких странах как Япония и США.
Летят под откос, сталкиваются. Я понимаю, что БЧ не детонирует при любой аварии, но ЭК устроит на раз.

БГ практически не фонят. Дозиметр что то показывает ну может чуть выше (не факт) естественного фона. Офицеры, прапора с ними по 20-30 лет работают и ничего; от лучевой болезни вроде не слышал что бы кто то из знакомых помер, дети у всех есть. Жены если и уходят то больше из-за пьянки или бытовых условий в городке.
Про ЭК. Если этот поезд уйдет под откос будут больше репутационные потери чем экологические. Это же сенсация на весь мир - Русские не умеют обращаться с ЯО.

Это сообщение отредактировал Берг - 25.04.2021 - 15:14

[^]
Utemis
25.04.2021 - 15:05
1

Весельчак

Я так понимаю снова гонка вооружений! В стране видать проблем больше нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Берг
25.04.2021 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Utemis @ 25.04.2021 - 15:05)
Я так понимаю снова гонка вооружений! В стране видать проблем больше нет.

Да нет, не разрабатывают его. Видимо не потянуть, хоть санкции и на пользу.

[^]
ased89
25.04.2021 - 15:33
1

Шутник

Так а для чего? Мне казалось, что там на подлодках размещено столько ракет, что можно весь шарик обработать в несколько слоев... Это ради вот этого нам повышают пенсионный возраст? Что-бы продолжать раздувать военный бюджет? У нас других проблем видимо нет... Нужен срочно паравозик с ядерной бабахой...

[^]
КОРОВКИН
25.04.2021 - 15:34
3

Душнила

Цитата (фумигатор @ 25.04.2021 - 10:23)
Я почему то уверен, что в каждом таком вагоне , наши военные давно пристроили американский gps маячок.
И пристроили не очень задорого. У военных тоже есть дети и они тоже хотят жить не на российскую зарплату.

Быль

В самом начале девяностых, когда Союз только распался, в определенном военном округе, в определенном лесном гарнизоне Так вот в этом гарнизоне находилось на боевом дежурстве, определенное количество межконтинентальных ракет, определенной суммарной мощности, выраженной в мегатоннах. Население города - человек двадцать офицеров с семьями и рота солдат. Архитектура города состояла из дома офицерского состава, штаба и казармы. Сразу за городом, начинался городской парк, раскинувшийся во все стороны километров на 500, аж до другого такого же шикарного города... Даже
телевизоров в городе не было - не добивал сигнал.
Служил там старлей. Сказать, что рубаха парень, ничего не сказать. Все его просто обожали: добрый, отзывчивый, абсолютно не жадный, что по тем местам и временам было дико. У этого старлея в Москве жил старший брат и не простой, а очень богатый банкир. Он всю дорогу внушал младшему братику - старлею: -Что ж ты, Вася (назовем его так), сидишь там в лесу, а жизнь проходит? Увольняйся из армии. Приезжай ко мне в Москву, я тебя сделаю своим соучредителем, будем опираться друг на друга. Ну а если ты совсем тупой, то будешь у меня начальником службы безопасности, с зарплатой пять штук зелени.
Но наш Вася не хотел бросать службу, даже товарищи крутили пальцем у виска. Но банкир подогревал "непутевого" брата, присылая на жизнь 2000 баксов в месяц. При том, что зарплата офицера была тогда долларов сорок.
И наш Вася не жлобился, скупал всю автолавку и поил и кормил всех, всех, всех. На машину не хватает 300 баксов? - На, отдашь когда сможешь. На отпуск занять 150? Пожалуйста... не отказывал никому, хотя знал точно, что отдать не смогут, да и не было случая, чтобы кто-то пытался... Ему даже не завидовали, завидовали только тем, кто успевал первый в очереди на заем денег. Врагов у него не было, наоборот, все старались позвать в гости и накормить обедом. Вася был неженат. Однажды с майорской дочкой случилось горе, она стремительно стала слепнуть, а девчонке 9 лет.
Летали на вертолете в больницу, там сказали: - Мужайтесь, но ваша девочка ослепнет. Помогла бы только операция в Германии, но стоит она 12 тысяч дойчмарок, а это по тем временам как читиллион - шмиллионов, ведь квартира в Москве стоила тогда тысячи четыре...
Вася в тот же вечер позвонил брату, имел с ним напряженный разговор, но через пару дней вручил майору сумку денег: - На. В Москве поменяешь на марки...
Немцы не подвели, операция помогла, к девочке вернулось зрение. Вот таков был старлей Вася. Как такого не любить?
Однажды ночью, находясь на боевом дежурстве, глубоко под землей, Вася
шарился по всем "определенным" помещениям командного пункта, в поисках
сигареты. Из туалета вернулся капитан и говорит: - товарищ старший
лейтенант, вы не имели права входить в это помещение, у вас нет допуска
в эту зону.
- Да ладно тебе, я только хотел сигаретку у тебя тут потырить...
- Сигаретку не сигаретку, но я обязан доложить в особый отдел.
Хотелось капитану стать майором и он заложил Васю. Бывает.
Стали Васю тягать и так и сяк и после "определенной" проверки,
выяснилось, что Вася.... шпион, завербованный североамериканскими
штатами…
Завербовали его еще в училище, подставили девчонку и: либо отчисление и
срок за изнасилование, либо - что-то подписать, с кем-то сняться на
видео... да собственно и все. Прошло пять лет. Он уж было успокоился.
Но в гарнизоне его нашли, и пришлось Василию сливать потенциальному
противнику - "определенные" коды ракет, которые менялись каждый месяц,
так что у старлея всегда была «работа».
И конечно же никакого брата у него не было, а все полученные деньги он
тратил на общество. При обыске у Васи не нашли ни одного (!!!) доллара.
Старлея навсегда увезли в "определенном" неизвестном направлении. Вроде
бы все просто - "по делам вору и мука".
Только вот "Хорошему" капитану, разоблачившему шпиона - Васю, офицерское
общество устроило тяжеленькую житуху. Его подставили и вынудили уволиться
на гражданку. Не простили ему старлея. Все понимали, что Вася предал
родину, но он черт возьми хороший человек, да и что такое родина, когда
страна лопалась и распадалась вместе с присягой...?
А попробуйте спросить майора, у которого дочка стала видеть белый свет:
а кто же в этой истории гад, и кто хороший...?

[^]
bobbax
25.04.2021 - 16:02
3

НемАсквич

Цитата (КОРОВКИН @ 25.04.2021 - 15:34)
Цитата (фумигатор @ 25.04.2021 - 10:23)
Я почему то уверен, что в каждом таком вагоне , наши военные давно пристроили американский gps маячок.
И пристроили не очень задорого. У военных тоже есть дети и они тоже хотят жить не на российскую зарплату.

Быль

В самом начале девяностых, когда Союз только распался, в определенном военном округе, в определенном лесном гарнизоне Так вот в этом гарнизоне находилось на боевом дежурстве, определенное количество межконтинентальных ракет, определенной суммарной мощности, выраженной в мегатоннах. Население города - человек двадцать офицеров с семьями и рота солдат. Архитектура города состояла из дома офицерского состава, штаба и казармы. Сразу за городом, начинался городской парк, раскинувшийся во все стороны километров на 500, аж до другого такого же шикарного города... Даже
телевизоров в городе не было - не добивал сигнал.
Служил там старлей. Сказать, что рубаха парень, ничего не сказать. Все его просто обожали: добрый, отзывчивый, абсолютно не жадный, что по тем местам и временам было дико. У этого старлея в Москве жил старший брат и не простой, а очень богатый банкир. Он всю дорогу внушал младшему братику - старлею: -Что ж ты, Вася (назовем его так), сидишь там в лесу, а жизнь проходит? Увольняйся из армии. Приезжай ко мне в Москву, я тебя сделаю своим соучредителем, будем опираться друг на друга. Ну а если ты совсем тупой, то будешь у меня начальником службы безопасности, с зарплатой пять штук зелени.
Но наш Вася не хотел бросать службу, даже товарищи крутили пальцем у виска. Но банкир подогревал "непутевого" брата, присылая на жизнь 2000 баксов в месяц. При том, что зарплата офицера была тогда долларов сорок.
И наш Вася не жлобился, скупал всю автолавку и поил и кормил всех, всех, всех. На машину не хватает 300 баксов? - На, отдашь когда сможешь. На отпуск занять 150? Пожалуйста... не отказывал никому, хотя знал точно, что отдать не смогут, да и не было случая, чтобы кто-то пытался... Ему даже не завидовали, завидовали только тем, кто успевал первый в очереди на заем денег. Врагов у него не было, наоборот, все старались позвать в гости и накормить обедом. Вася был неженат. Однажды с майорской дочкой случилось горе, она стремительно стала слепнуть, а девчонке 9 лет.
Летали на вертолете в больницу, там сказали: - Мужайтесь, но ваша девочка ослепнет. Помогла бы только операция в Германии, но стоит она 12 тысяч дойчмарок, а это по тем временам как читиллион - шмиллионов, ведь квартира в Москве стоила тогда тысячи четыре...
Вася в тот же вечер позвонил брату, имел с ним напряженный разговор, но через пару дней вручил майору сумку денег: - На. В Москве поменяешь на марки...
Немцы не подвели, операция помогла, к девочке вернулось зрение. Вот таков был старлей Вася. Как такого не любить?
Однажды ночью, находясь на боевом дежурстве, глубоко под землей, Вася
шарился по всем "определенным" помещениям командного пункта, в поисках
сигареты. Из туалета вернулся капитан и говорит: - товарищ старший
лейтенант, вы не имели права входить в это помещение, у вас нет допуска
в эту зону.
- Да ладно тебе, я только хотел сигаретку у тебя тут потырить...
- Сигаретку не сигаретку, но я обязан доложить в особый отдел.
Хотелось капитану стать майором и он заложил Васю. Бывает.
Стали Васю тягать и так и сяк и после "определенной" проверки,
выяснилось, что Вася.... шпион, завербованный североамериканскими
штатами…
Завербовали его еще в училище, подставили девчонку и: либо отчисление и
срок за изнасилование, либо - что-то подписать, с кем-то сняться на
видео... да собственно и все. Прошло пять лет. Он уж было успокоился.
Но в гарнизоне его нашли, и пришлось Василию сливать потенциальному
противнику - "определенные" коды ракет, которые менялись каждый месяц,
так что у старлея всегда была «работа».
И конечно же никакого брата у него не было, а все полученные деньги он
тратил на общество. При обыске у Васи не нашли ни одного (!!!) доллара.
Старлея навсегда увезли в "определенном" неизвестном направлении. Вроде
бы все просто - "по делам вору и мука".
Только вот "Хорошему" капитану, разоблачившему шпиона - Васю, офицерское
общество устроило тяжеленькую житуху. Его подставили и вынудили уволиться
на гражданку. Не простили ему старлея. Все понимали, что Вася предал
родину, но он черт возьми хороший человек, да и что такое родина, когда
страна лопалась и распадалась вместе с присягой...?
А попробуйте спросить майора, у которого дочка стала видеть белый свет:
а кто же в этой истории гад, и кто хороший...?

Лажа. Что такого мог узнать особый отдел более того чем тот же особый отдел узнал когда оформлял на Васю 3 форму по выпуску из училища, и тем более когда тот же самый особый отдел оформлял 2 форму секретности уже в части, а вторая форма должна быть открыта на офицера РВСН обязательно. Мне ее например сделали через полгода. Да и не может быть в полку, ТРБ, или РТБ, помещения командного пункта куда офицеру части нельзя попасть в силу отсутствия допуска. Разве что в кабинет командира, или начальника штаба.

[^]
vaisman
25.04.2021 - 16:03
4

Ярила

Отличная сказка, ага, "не было никакого брата". Меня на обычную в общем работу брали, а и то поинтересовались родственниками, не сидел ли кто и так далее. Собственно эта вот деталь и выдает сказку. На самом деле вопрос "откуда столько денег" возник бы гораздо раньше, имеет ли старлей доступ к кодам - второй интересный вопрос, а третий - нахуя эти коды вражеской разведке? Ракеты наши запустить?

[^]
элврач
25.04.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Берг @ 25.04.2021 - 14:34)

Ставились на опорах. Правда часть была тупо с3,14зжена, часть растреляна из ружей. Но она толком и не работала (даже при исправных датчиках).
Время 36 часов (если все шло нормально) складывалась из наведения изделий, БЧ, ГЧ. Грубо говоря время можно было сокращать, но точность при этом падала в разы. Речи об отклонении 200 м уже не шло, коллега. ВЧ 08355. 2 й полк.
ПС. Ты напиши лучше тридцатка или шестерка - я пойму. Да и что заканчивал, кем служил?

Срочка. Рота охраны.
Казарма на 30-ке.
Караул - на 6-ке.
В/ч 96780, ТРБ.
Дембельским аккордом делал из пенопласта, картона и бумаги вагон с поднятой ракетой.

[^]
сКЫБДЫЩЬ
25.04.2021 - 16:12
0

Юморист

Провода не заденут?)

[^]
Vadim14
25.04.2021 - 16:19
2

Ярила

Цитата (murgab @ 25.04.2021 - 10:39)
Цитата (ленидид @ 25.04.2021 - 10:32)
Или участвовал в ней без мозгов и смысла.

А вы знаете, что после Победы пиндосы и англосаксы собирались напасть на СССР? С участием плененных ими нацистов, из которых планировалось создать 10-15 дивизий. И если бы не усилия правительства СССР по укреплению обороноспособности страны, вас уже могло и не быть на свете? Или не родились бы вы вообще? Старые ракеты в шахтах заправлялись гептилом, от одного попадания на кожу которого наступала смерть. А такие заправки производились постоянно при установке на БД. Там и местность заражалась с годами и шахты. О радиоактивном излучении от боеголовок даже не говорю. Но и оно было. Ротация этих шахт все-равно должна быть. Но потом создали подвижные комплексы. И у нас в лесах таких взорванных шахт полно.

Чувак! После Победы США долго имели подавляющее превосходство в дальних бомбардировщиках и количестве атомных бомб. И держать их было бы нечем, никакая ПВО их бы не сдержала. Учитывая протяженность границ, которой так гордились при совке. Но предпочли, чтобы коммуняки сами все ресурсы принесли.

Так что мечта американцев о кормежке своими неграми таежных комаров это выдумки военных бездельников. И китайцы с вами в лоб биться не собираются. Капитализм по другому работает. Сами принесете. Не производя даже своих нормальных гвоздей трясти яйцами перед всем миром мракобесие.

[^]
jerryjo
25.04.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Bambino76 @ 25.04.2021 - 10:34)
Хуй пизда и поезда!!!

Наш ответ сериалу "Любовь, смерь и роботы."

[^]
Vadim14
25.04.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.04.2021 - 23:30)
Цитата (Vadim14 @ 24.04.2021 - 22:21)
В свое время аналитикам КГБ поставли задачу найти ядерный поезд не выходя из кабинета и пользуясь только данными из открытой печати + мозги. Нашли. Эта бандура требует усиленных путей и мостов и ареал ее обитания определяется ими и рядом других факторов.

Мне тот же таксист что и тебе рассказывал что ещё они нашли инопланетяненов.

Т.е. 3 вагона весящих как состав с рудой да с возможностью пуска где угодно ездить может?

[^]
ENRIQUE
25.04.2021 - 16:45
3

forever young

Этот поезд будет настолько слишком специфичен, и отличаться от обычного поведения других поездов на жд, что нейросети со спутника его найдут как два пальца обосцать.

[^]
korsabas
25.04.2021 - 17:05
2

Ярила

Цитата (KDC46 @ 25.04.2021 - 13:04)
Цитата (dev5ise @ 24.04.2021 - 21:54)
Я так понимаю, что Россия хочет превратиться в северную Корею? Минусите? Смотрите правде в глаза...

Хотят отключить Россию от swift
Высылают дипломатов..
Предлагают ограничеть интернет, кстати ваши депутаты ..
и в чём я не прав?

Мы не хотим, жить как в Украине, сосать писю дяди сэма.. У нас есть своя позиция и мы определяем, что для нас хорошо, а не кураторы.

Какая своя позиция, о чем вы говорите)))) живем с зарплатами ниже чем в африке))) своя позиция)))

[^]
korsabas
25.04.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (элврач @ 25.04.2021 - 16:04)
Цитата (Берг @ 25.04.2021 - 14:34)

Срочка. Рота охраны.
Казарма на 30-ке.
Караул - на 6-ке.
В/ч 96780, ТРБ.
Дембельским аккордом делал из пенопласта, картона и бумаги вагон с поднятой ракетой.

Примерно как если бы вахтер из НИИ стал учить физике))

[^]
Russianbush
25.04.2021 - 17:17
2

Ярила

Ничего нового про "Скальпель " не узнал,давно интересуюсь темой , а вот про железные дороги России узнал много нового pray.gif Судя по картинке пути проложены даже под водой dont.gif в Швеции и Норвегии видимо приватизировали ЖД.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 25.04.2021 - 17:21

Ядерный Поезд "Скальпель". Ракеты будут в вагонах РЖД

[^]
KCA
25.04.2021 - 17:20
1

Хохмач

Цитата (Лякса @ 25.04.2021 - 00:23)
Цитата (vaisman @ 24.04.2021 - 22:26)
  Сейчас если и будут ставить, то "ярс". Все таки РТ23 весила под 110 тонн, а "ярс" 46, так что может и в четырехосный со всей обвязкой влезет.

Конечно - "Скальпель" разрабатывался на заброс разом 10 голов по 0,43 мТ, на расстояние 10 200 км с индивидуальным наведением, а сейчас даже три головы на носителе иметь запрещено, только по одной можно. Поэтому голову забрасывать можно одну, но уже с мегатонными зарядами. Свободное место не запрещено загружать ложными мишенями.

Откуда бред такой? Хоть 100 боеголовок на одном носителе, просто так и нужно указать - "Сармат", развёрнуто 10 штук, 100 боеголовок на каждом, сейчас РС-36М2 "Воевода" массой 211 тонн и массой головной части 8 тонн несёт или одну боеголовку на 8Мт или 10 по 0.8Мт, никаких ограничений по количеству ББ на носителе нет

[^]
зудука
25.04.2021 - 17:23
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.04.2021 - 16:02)
Лажа. Что такого мог узнать особый отдел более того чем тот же особый отдел узнал когда оформлял на Васю 3 форму по выпуску из училища, и тем более когда тот же самый особый отдел оформлял 2 форму секретности уже в части, а вторая форма должна быть открыта на офицера РВСН обязательно. Мне ее например сделали через полгода. Да и не может быть в полку, ТРБ, или РТБ, помещения командного пункта куда офицеру части нельзя попасть в силу отсутствия допуска. Разве что в кабинет командира, или начальника штаба.

На корабле замполит и старпом без командира не могли попасть в КПС (командный пост связи), к шифровальщику и в помещение приемопередатчиков (к ключистам, по тогдашнему жаргону). Причем к молчаливому они по моему и с командиром корабля в обнимку были не вхожи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34804
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх