ВС Азербайджана уничтожил диверсионную группу ВС Армении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladTox
2.11.2020 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TaimLes @ 2.11.2020 - 12:37)
Цитата (VladTox @ 2.11.2020 - 12:57)
Стыдно, когда проигрываешь "такой пехоте" ? Сейчас эта пехота "обстреляется", обвыкнет, поймёт, где и что "можно", и пойдут пиздорезы наславу, не волнуйтесь. Карабах уже обречён, как бы Вы не пытались унизить противника.

Не берусь судить, кто из солдат лучше, но то, что командование Азербайджана - лучше, дальновиднее и гуманнее к своим солдатам - это ни у кого в мире не вызывает сомнений.

Вы (ваши протеже) и просераете Карабах потому, что небыло у них уважения к противнику.

конечно гуманисты завезли 3-4 батальона зелени за зелень))

мои протеже сейчас в запасе ВС РФ числятся и служат еще в ее рядах, я иностранцев не обучал.

Цитата
конечно гуманисты завезли 3-4 батальона зелени за зелень))

Может, сойдёмся на двух ? Как на счёт слаживания под "штурмовую работу" ? Ебать, они там спецов нашли!

Цитата
мои протеже сейчас в запасе ВС РФ числятся и служат еще в ее рядах, я иностранцев не обучал.

Где , в таком случае, Ваша "непредвзятость"? Мне видится, что Вы , явно приняли сторону Непризнанной Нагорно-Карабахской "республики".

[^]
subb26
2.11.2020 - 15:12
4

Ярила

Цитата (viktor617235 @ 2.11.2020 - 11:13)
Цитата (VladTox @ 2.11.2020 - 08:53)
Судя по реакции военных у уазика - вполне профессионалы. Другое дело, что ещё не привыкли к нюансам войны с Чужим Небом. Не отрабатывают правило 10 метров(дистанции между членами группы). А давно пора бы.

Чем больше азеры выбьют профессионалов, среди ар, тем быстрее закончится эта оккупация.  Думаю, за пару недель-дней двадцать, Степанакерт будет если не взят, то переходить из рук в руки, что лишит его статуса стратегического объекта. А , с падением его, пропадёт смысл (для ар) , пытаться удержать НК.

Красный Базар уже в полукольце, и  вопрос о его принадлежности решается прямо сейчас - 3-5 дней .

Есть , правда и альтернативное мнение - что Степанакерт будут просто блокировать, заставляя войска НК уйти на север , горами. Тогда всё хуже - конфликт затянется. Но , судя по стратегии Азербайджана , который старается сберечь своих солдат, этот вариант более возможен. Чтобы сделать более точные прогнозы, нужно больше информации "с мест".

Азербайджан уже месяц ковыряется с самопровозглашенной республикой и ополчением... причем за спиной самопровозглашенной республики стоит Армения, а за спиной Азербайджана Турция. все это делается с использованием самых современных средств ведения войны, как утверждают Азербайджанцы и некоторые эксперты, а результат по сути пшик request уже месяц там героически всех побеждают в роликах, а НКР все еще не под контролем и даже обозримых сроков завершения операции не видно.
вы уверены что объективно оцениваете ситуацию?

а азеры спешат куда-то?им надо к празднику отчитаться,или к днюхе чей-то?

[^]
TaimLes
2.11.2020 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (VladTox @ 2.11.2020 - 17:09)
Может, сойдёмся на двух ? Как на счёт слаживания под "штурмовую работу" ? Ебать, они там спецов нашли!

Где , в таком случае, Ваша "непредвзятость"? Мне видится, что Вы , явно приняли сторону Непризнанной Нагорно-Карабахской "республики".

ставлю на 5 с постоянной ротацией!

а я что то кому то обещал блюсти нейтралитет? попинал азерпропагандонов особо брещущих, попались бы ары и им написал бы

[^]
Tropilexen
2.11.2020 - 15:13
6

Ярила

Цитата (TaimLes @ 02.11.2020 - 14:54)
ебанём по Киеву , вы ведь за азеров уже вписались.

По голове себя ёбни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SanSanichSan
6

Юморист

Специально для армян хероически сражающихся шпалами на ЯП-е - сегодняшние еще не остывшие подбитые Град-ы.

[^]
SOHHA
7

Приколист

Как армянин, убеждён, в том, что после захвата (если все ж азерам удастся захватить Арцах(Карабах) в РФ ринется огромное множество неполных армянских семей. По крайней мере по 2 причинам:
1. некому содержать не полную семью
2. возможная дальнейшая вероятность агрессии (будь то захват или обстрелы) территориальной Армении.

Будет совершенно обратный эффект.

И да, те кто обвиняет во всем Пашиняна. (сейчас проснутся азерботы и кремлеботы топящие за честного и великого Лутина)

Приход Пашиняна был обусловлен внутренней повесткой в стране. (развитие экономики, уничтожение коррупции). Т.е. антироссийские флаги, что показали - это ничтожно малая доля людей. Если по центру Ярославля или Питера пройдёт ЛГБТ-митинг, значит весь народ в России геи? Вот чушь же, не ведитесь. Все люди имеют право высказать свое мнение таким путем. (хотя, признаю, в РФ это право сильно урезано)
Сам за Пашика голосовал, и абсолютное большинство страны тоже.

Война идёт не только за землю, а за веру, свою родину, за семью. (Арцах для многих родина, как Крым для многих россиян)
Ещё так же по ситуации с армянам, что приезжают в РФ и ведут себя плохо. В этом в первую очередь виновата коррумпированная система, особенно МВД и суды, так же непродуманность и не работоспособность законов. В первую очередь, конечно, коррупция.

Придёт время, и большинство населения в РФ так же захочет перемен, тк коррупция отнюдь не меньше, а то и больше. Развитие СТРАНЫ РФ в обратную сторону идёт полным ходом. Поэтому, армяне выбрали Пашиняна.

Вот армянин (грузин, таджик и тд) убил человека костетом, я его не защищаю, а считаю, что он должен понести наказание. Претензия должна быть к системе. И второе, такие преступления, именно на ксенофобной почве больше бросаются в глаза: ежедневно происходит сотня таких убийств, но там не так сильно глаза режет, тк типо сделал русский (или человек с русской фамилией) , тем более в пьяном виде почти несчитается.

И да, я квалифицированный диванный армянский эксперт! Не призывайте меня ехать туда воевать. Скорее эффект будет обратным, погибнет двоюродный брат и тогда его жена с детьми приедут ко мне, в РФ, чтоб я их содержал.

Всем добра.

Всё, пинайте

Это сообщение отредактировал SOHHA - 2.11.2020 - 15:36

[^]
palaroda
-1

Ярила

Цитата (SanSanichSan @ 2.11.2020 - 14:50)
Господа из Армении, не успевшие улететь в Карабах, будьте любезны - объясните смысл перечеркнутого российского флага под надписью "Stop Azerbaijan Aggression" на сегодняшнем ереванском митинге.

Судя по шпалам - не все армяне уехали, оставшиеся ответа тоже не знают.
Спасибо что ответили.

А там точно флаг РФ? Я белой полосы сверху не вижу.

[^]
VladTox
2.11.2020 - 15:17
2

Ярила

Цитата (TaimLes @ 2.11.2020 - 12:44)
Цитата (palaroda @ 2.11.2020 - 13:25)
Цитата (seneka @ 2.11.2020 - 10:52)
Цитата (DragoIvan @ 02.11.2020 - 10:44)
интересно, а у наших вооруженных сил есть средства и тактика борьбы с бпла, дронами

Есть. Нормальная войсковая ПВО ,РЭБ , рэп...

Войсковая пво в РФ - в основном та же Оса-АКМ

чувак ты вот сейчас пёрнул жидко себе в шаровары, как VladTox написавший про ПВО НКР lol.gif

на тебе с саита МО РФ
Цитата
Организационно войска ПВО СВ состоят из органов военного управления, командных пунктов ПВО, зенитных ракетных (ракетно-артиллерийских) и радиотехнических соединений, воинских частей и подразделений. Они способны уничтожать средства воздушного нападения противника во всем диапазоне высот (предельно малых — до 200 м, малых — от 200 до 1000 м, средних — от 1000 до 4000 м, больших — от 4000 до 12000 м и в стратосфере — более 12000 м) и скоростей полета.

впиши в эту систему Осу-Акм и осознай насколько ты не информирован мягко говоря.

Цитата
пёрнул жидко себе в шаровары, как VladTox написавший про ПВО НКР lol.gif

Какой Вы злой, однако! gigi.gif
Только мне это видится так - Когда уже сидишь в говне, и нечем крыть, и аргументы закончились, тонужно -

1 перейти на оскорбления собеседника
2 доебаться к терминам, что бы увести линию неприятного разговора от сути обсуждения.

Ну, окей, как нам всем, здесь на сайте, называть то недоразумение, которое было у Военных НК( я теперь уже боюсь писать даже Вооружённых Сил!!!) для стрельбы по летающим целям ? Только коротко и понятно, чтобы мозолей от клавы не набить.

[^]
AntonioKiev
2.11.2020 - 15:19
3

Киевлянин

Цитата (seneka @ 2.11.2020 - 13:42)
Цитата
3.03.2020 - сбит САА под Алеппо
4.03.2020 - сбит САА в Идлибе
18.03.2020 - сбит под Саракибом
Где еще минимум 35, которые уронили всемогущие российские силы РЭБ, уронившие минимум половину БПЛА турков?
В Ливии - потеряно 10, уничтоженных ПВО, в Карабахе - еще +2, принадлежавших Азербайджану.

А вот и хохлы подъехали со своей альтернативной историей)
Нагуглил, ради интереса за 3 минуты. Только подтвержденных за март в идлибе 5 анок и 12 байракоа. Не считая мелочи.

Сам переведешь или тебе перевести? Или ты за пруфы только передовицы с ТВ "Звезда" и RT воспринимаешь?
Цитата
The drone combat losses for Turkey from the operation were minimal. In a statement, the government in Damascus claimed, its forces shot down six Turkish drones. That may be a fairly accurate accounting. Video posted on social media sites, such as Twitter, showed what appeared to be the wreckages of four Turkish UAS (3ea. Bayraktar TB2s and 1ea. Anka-S). An additional Anka-S was probably shot down on 25 February and two other Bayraktars were downed in Syria in February prior to Spring Shield. Even with these losses, the tally was probably well within Ankara’s risk threshold for the operation. Afterall, the largest expense of sophisticated military UAS operations is not so much the aircraft, as it is the intelligence organization, communications architecture, and logistical infrastructure needed to support them. As such, losing four to six drones was a marginal cost at most.

но я все же переведу - патриоты типа тебя обычно не блещут знаниями иностранных языков
Цитата
Боевые потери дронов Турции во время проведения операции были минимальными. В заявлении правительства  в Дамаске говорится, что их силы сбили шесть турецких беспилотников. Это может быть достаточно точным учетом. На видео, размещенных в социальных сетях, таких как Twitter, были показаны обломки четырех турецких БПЛА (3 шт. Bayraktar TB2 и 1 шт. Anka-S). Еще один Anka-S, вероятно, был сбит 25 февраля, а два других Bayraktar были сбиты в Сирии в феврале до начала операции Spring Shield. Даже с этими потерями, результат, был в пределах порогового уровня риска Анкары от операции. В конце концов, самые большие расходы на сложные военные операции с применением БПЛА связаны не столько со стоимостью самих дронов, сколько с разведывательной поддержкой, архитектурой связи и логистической инфраструктурой, необходимой для их поддержки. Таким образом, потеря четырех-шести дронов была в лучшем случае незначительной ценой.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.11.2020 - 15:27

[^]
seneka
2.11.2020 - 15:23
0

Хохмач

Цитата
Сам переведешь или тебе перевести? Или ты за пруфы только передовицы с ТВ "Звезда" и RT воспринимаешь?

У меня нет телевизора, чтоб тв звезда смотреть. Переводи)

[^]
89reg
2.11.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 2.11.2020 - 10:04)
Цитата (Schetovod56 @ 2.11.2020 - 08:22)
У НКР что ПВО отсутствует типа стрелы , стингеров?

в школе или мамка не объясняла, что ДРГ не таскает тактическое вооружение? Ты бы им еще "искандер" или Точку у засунул в вещьмешок и по горам гонять бы заставил. Языком конечно.
а я то пля ломал голову, с чего айзеры там всех армян переебошили... От лени оказывается, лень им ПЗРК в барсетке таскать!

В вас не смутило, что ДГР на КАМАЗе гоняет, по размерам не больно скрытный он от Точки-У gigi.gif

[^]
VladTox
2.11.2020 - 15:28
2

Ярила

Цитата (viktor617235 @ 2.11.2020 - 12:47)

Характер боёв и их итоги были понятны с самого начала. Возврат Азербайджаном части своих южных равнинных районов во время первой фазы был предсказуем. Это и было реализовано посредством стандартного общевойскового боя, где у Баку было очевидное преимущество. Как только азербайджанцы подошли к лесистым предгорьям, их наступление, также ожидаемо, застопорилось. У Баку нет, в достаточном количестве, частей, способных вести БД в таких условиях. В горах значение боевой техники резко падает, а на первое место выходит знание местности, моральные качества и подготовка конкретного солдата. Говоря проще - в горах Баку не победит. Ему придётся довольствоваться отбитыми равнинными районами. Возврат НКР под свой контроль был бы возможен при быстром возвращении Лачинского р-на в ходе наступления через южные районы(т.н. Лачинский корридор, который отделяет НКР от Армении). Но так как этого не произошло в ходе первой фазы, наступление выдохлось, цель не достигнута. Война перейдёт в затяжную фазу или же удастся договорится о линии теперешнего положения с заморозкой конфликта на некоторое время.

Цитата
Возврат НКР под свой контроль был бы возможен при быстром возвращении Лачинского р-на в ходе наступления через южные районы(т.н. Лачинский корридор, который отделяет НКР от Армении). Но так как этого не произошло в ходе первой фазы, наступление выдохлось, цель не достигнута.

А мне сдаётся , что это происходит прямо сейчас. Свою логику ведения БД Аз-ном, я привёл выше. Темп продвижения, да-упал, но остановки продвижения , пока нет.

Сейчас решается судьба Красного Базара, и это решит временные рамки По началу операции по Шуше и Степанакерту. А нафиг азерам Лачин ? он почти на границе, возможны провокации , которые чреваты вступлением в войну России.Дорогу перекроют - и пиздец.

[^]
viktor617235
2.11.2020 - 15:29
1

Весельчак

Цитата (TaimLes @ 2.11.2020 - 15:12)
Цитата (VladTox @ 2.11.2020 - 17:09)
Может, сойдёмся на двух ?  Как на счёт слаживания под "штурмовую работу" ? Ебать, они там спецов нашли!

Где , в таком случае, Ваша "непредвзятость"?  Мне видится, что Вы , явно приняли сторону Непризнанной Нагорно-Карабахской "республики".

ставлю на 5 с постоянной ротацией!

а я что то кому то обещал блюсти нейтралитет? попинал азерпропагандонов особо брещущих, попались бы ары и им написал бы

Надо сказать пропаганда у азербайджанцев на высоком уровне.
Сам Алиев постоянно на высоком дипломатическом уровне отстаивает свою позицию, грамотно, не подкопаешься. Постоянные выпуски новостей на свою аудиторию, которые, заводят публику и культивируют агрессию, вон на форумах азербайджанцы начинают угрожать тем, кто с ними не согласен. И здесь на ЯП-е тоже стабильно пишут, напрашивается мысль что не простые люди. Видео с беспилотников тоже демонстрируются регулярно, причем сейчас пошло много видео, снятые в первые дни боев, но ранее не показанные. Действительно создается впечатление, что вот-вот все закончится блистательной победой.

[^]
snike912
2.11.2020 - 15:30
1

Ярила

TaimLes
Цитата
когда вписались это ты в сегменте УА почитаи.
Москву в 1812 сожгли, а свинарник нынешний чего жалеть?
всё пока троль с пятачком)

И вам не хворать.

[^]
VladTox
2.11.2020 - 15:33
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 2.11.2020 - 12:48)
Цитата (seneka @ 2.11.2020 - 12:35)
Цитата
Партизанская война против высокотехнологичного противника - невозможна.

Талибам это расскажи. Или иракцам

На небольшой территории бывшей НКАО в 4 400 км², где видимо не останется армянского населения, будет почти невозможно партизанить. Но можно будет посмотреть как там получится, если армяне готовятся к этому.
В принципе у азербайджанской армии для такой совсем небольшой территории хватит сил прочесать её полностью.

На равнинном юге тех территорий что сейчас освободил Азербайджан невозможно партизанить, рельеф неподходящий, леса нет, армянского населения нет.

А вот в приграничных с Республикой Армения районах конечно же армяне будут заходить на территорию противника, наносить удары и снова уходить на свою.

Я думаю, Вы правы. У азеров топлива дохуя, завесят всё небо наблюдателями- беспилотниками, усилят границу, со временем - может и стену ебонут( неловкая шутка). Но, на такой территории - не скрыться , хоть какое-то продолжительное время. Разве только "камикадзе" могут проскочить "в одну сторону".

[^]
SanSanichSan
2.11.2020 - 15:33
3

Юморист

Еще вопрос армянам недоехавшим до Карабаха.
Почему в Армении после 29-го октября перестали публиковать ежедневные списки погибших в Карабахе ? Последним был этот.
https://ru.armeniasputnik.am/karabah/202010...-oktyabrya.html

Неужели после 29-го "жэртв нэт" ?

[^]
palaroda
2.11.2020 - 15:34
4

Ярила

Цитата (palaroda @ 2.11.2020 - 15:13)
Цитата (SanSanichSan @ 2.11.2020 - 14:50)
Господа из Армении, не успевшие улететь в Карабах, будьте любезны - объясните смысл перечеркнутого российского флага под надписью "Stop Azerbaijan Aggression" на сегодняшнем ереванском митинге.

Судя по шпалам - не все армяне уехали, оставшиеся ответа тоже не знают.
Спасибо что ответили.

А там точно флаг РФ? Я белой полосы сверху не вижу.

Вот он, на 2:33. Это не флаг РФ, не набрасывай тут.

[^]
TaimLes
2.11.2020 - 15:34
-2

Ярила

Цитата (VladTox @ 2.11.2020 - 17:17)
Какой Вы злой, однако! gigi.gif
Только мне это видится так - Когда уже сидишь в говне, и нечем крыть, и аргументы закончились, тонужно -

1 перейти на оскорбления собеседника
2 доебаться к терминам, что бы увести линию неприятного разговора от сути обсуждения.

Ну, окей, как нам всем, здесь на сайте, называть то недоразумение, которое было у Военных НК( я теперь уже боюсь писать даже Вооружённых Сил!!!) для стрельбы по летающим целям ? Только коротко и понятно, чтобы мозолей от клавы не набить.

вещи надо называть своими именами
palaroda-бестолочь писавшая
Цитата
Войсковая пво в РФ - в основном та же Оса-АКМ

воисковая ПВО СВ РФ это система состоящая из подсистем:
- управления,
- разведки,
- боевых средств,
- ТхО и ТлО.

в каждой подсистеме отдельная номенклатура техники и вооружения, palaroda называет один лишь ЗРК из множества и заявляет что это основа.

ты тоже писал "система ПВО" НКР, я предложил тебе с помощью Лостармора и Орикса доказать что эта система была выпилена! где?))

наиди в "системе ПВО" НКР признаки иерархический или функциональный?
наидешь будет система, не наидешь это очаговая ПВО неспособная решить общие и частные тактические задачи в оборонительном бою.

привет palaroda с его тетрадками и одино4ka с его спекой.
Было бы до кого доебаться, но не до кого, по ту сторону монитора википедийные академики.

[^]
Serge1980
2.11.2020 - 15:36
2

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 2.11.2020 - 15:05)
м-да...
Современные способы уничтожения противника полностью меняют ход боевых действий.
Я прям не предположу - какими средствами сейчас имеет смысл проводить наступательные действия.
Ну и отдельно обидно, что как бы Армения положилась на поддержку северного соседа а Всетемнейший третий месяц "сохраняет нейтралитет".

Или просто понимает, что РФ нечего противопоставить Азейбарджану?

Конечно. И Крым вот вот вернете :)
Тут главное больше, глубже и ширше мечтать.

[^]
alexpol601
2.11.2020 - 15:37
0

Ярила

Что за ВВ? У тротила черный дым.

[^]
AntonioKiev
2.11.2020 - 15:37
0

Киевлянин

Цитата (seneka @ 2.11.2020 - 14:23)
Цитата

У меня нет телевизора, чтоб тв звезда смотреть. Переводи)

Да что ж такое - как патриот не транслирует победные реляции, так у него нет телевизора, чтобы правду по госканалам смотреть

[^]
VladTox
2.11.2020 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.11.2020 - 13:05)
VladTox
Цитата
Я вот , здесь, не понял - Вы нам похвастаться решили, или высказались за всех беженцев из сёл, вокруг НК ? Все беженцы себе квартиры купили ? Никто назад вернутся не хочет ?Источники из Азербайджана говорят о другом.

Причем здесь хвалиться. Я сомневаюсь, что здесь все бездомные сидят. Но вот то, что 30 лет себе жилья не приобрели (а они ведь тоже не с Еревана бежали, что бы обязательно в Баку), как то странно.

Да я и не говорю, что "Весь" миллион. Даже приметку поставил, что "по азерским данным". Но - желающие вернуться есть? - Есть. Правительство обещает помощь в возвращении? - обещает.

[^]
seneka
2.11.2020 - 15:40
1

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 02.11.2020 - 15:37)
Да что ж такое - как патриот не транслирует победные реляции, так у него нет телевизора, чтобы правду по госканалам смотреть

Мне все новости с наших госканалов обычно украинцы пересказывают))

[^]
VladTox
2.11.2020 - 15:47
2

Ярила

Цитата (deb54 @ 2.11.2020 - 13:22)
Цитата (VladTox @ 2.11.2020 - 12:34)
Партизанская война против высокотехнологичного противника - невозможна.
Ну намажетесь Вы грязью (причём- глиняной - не чернозёмом) - пробегите пару км - всё отвалится. Вас около источников воды и сёл(провизия) беспилотники ждать будут. Сколько БК и какое вооружение Вы сможете нести ? (Ещё и по горам)

Партизаны в НК закончатся за 2-3 месяца - все.Это  даже если учесть, что есть "заготовки " для партизанских действий. При плотно перекрытой границе, пополнения партизанам в живой силе не будет. Когда брошенные азер-ские сёла наполнятся людьми, шансов, у партизан-дрг, будет ноль.

Американцы захватили Ирак за 20 дней, потеряв порядка 100 человек. Ну а дальше были долгих 8 лет партизанщины, за которые погибло ~4 тысячи

Да некому там будет партизанить. Кто останется - буде лоялен и доволе более высоким уровнем жизни, кто будет "буровать" - чай не Россия - под "подписку не отпустят. Разные площади у примеров и разное кол-во населения. Пример , мягко говоря, не корректен.

Вы же не думаете, что, в современных условиях, возможен аналог "Ковпаковского рейда по тылам" ?

[^]
GrudceV
2.11.2020 - 15:48
2

Юморист

Пример войны будущего, без технологий ты кусок мяса на радаре, и никакая физподготовка тебя не спасет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51776
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх