​Журналисты CNN отметили галантность Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilbox
11.11.2014 - 18:55
1
Статус: Offline

Ярила

один и тот же факт преподносится совершенно по-разному:

ПЕКИН, 11 ноября. Мировые СМИ раскритиковали российского лидера Владимира Путина за европейскую вежливость, недопустимую в Китае. Находясь на саммите АТЭС, он проявил заботу о супруге Си Цзиньпина и накинул ей на плечи плед, в то время как китайский лидер был занят разговором с американским коллегой Бараком Обамой.

Как отмечает International Business Times, инцидент произошел на стадионе, построенном для Олимпиады 2008 года. Путину было отведено место рядом с первой леди КНР. Камеры зафиксировали, что в какой-то момент Путин встал, взял коричневый плед и обернул им плечи своей соседки. Дама улыбнулась и поблагодарила российского лидера, но тут же сбросила плед на руки телохранителям и надела черную куртку.

Своим поступком, отмечает The Straits Times, Путин нарушил негласное правило дипломатии «никогда не трогать жен дипломатов». Ситуацию усугубило то, что это произошло в Китае и с участием китаянки.

Издания напоминают, что перед поездкой в Китай следует уяснить: жители страны не любят прикосновений, а женщины даже испытывают физиологическую неприязнь к тактильным знакам внимания со стороны посторонних. И потому объятия, похлопывания по спине, лобызания и прочие телесные контакты совершенно недопустимы. Более того, мужчинам в Китае непозволительно не только прикасаться к дамам, но также проявлять обычную для русского человека вежливость, например помочь надеть пальто, открыть дверь или уступить место.

Журналисты уже окрестили инцидент «coatgate» — по аналогии с уотергейтским скандалом, и пытаются угадать, как такое могло произойти с российским лидером. Немецкая Weit объясняет скандал тем, что Путин долго оставался без женского общества. Британская The Daily Mail, напротив, предполагает, что Путин пытался очаровать хозяев мероприятия, согрев супругу своего коллеги. А китайский сайт Guancha считает, что такой знак внимания является для Путина обычным — он сделал то же самое для Ангелы Меркель на саммите G20 в прошлом году.

Впрочем, несмотря на это, китайцы оказались шокированы произошедшим. В китайском интернет-сегменте даже пытались «замять» скандал, удалив видеоролики со скандальной записью, однако видео уже просочилось на портал Youtube.

[^]
Касатка
11.11.2014 - 18:56
6

Княжна

Цитата (buromax @ 11.11.2014 - 18:47)
Этикет дело тонкое. Дипломатический этикет - дело еще более тонкое. А китайский дипломатический этикет вообще тоньше тонкого на порядок и даже два! Собственно, все это к чему? Да к тому, что Путин, зачастую не соблюдающий этикет и пренебрегающий многими нормами поведения, из-за чего уже получил репутацию протокольного хама, угодил в очередной скандал!

Ситуация следующая. На саммите АТЭС Владимир Путин повел себя крайне "дружелюбно" с женой председателя КНР Си Цзиньпина, что было расценено как попытка приударить за первой леди Поднебесной! Весь вечер президент России сидел рядом с китайской первой леди Пэн Лиюань, которая, в свою очередь, сидела рядом со своим мужем, Председателем КНР. В то время как Си Цзиньпин отвлекся на разговор с президентом США Бараком Обамой, который сидел справа от него, Путин принялся уделять внимание супруге лидера КНР.

История не ограничилась банальной, безобидной светской беседой, поскольку Путин резко встал и схватив обеими руками плед набросил его на плечи первой леди Китая. Казалось бы, в рамках нашего менталитета - пустяк и даже наоборот, знак внимания, но это Китай! Пэн Лиюань, отреагировала на любезность постороннего для неё мужчины присущей китайцам любезной улыбкой и тут же перекинула наброшенный путинным плед на руки своим телохранителям.

Как говорится "век живи - век учись", но как же служба протокола, она ведь у Путина есть... Собственно, неприятный осадок у китайской четы высшего порядка после саммита остался.

Хуйню не порите. Китайцы уже давно цивилизованее всяких зашоренных в протоколах европейцев и пиндосов. Не 19 век вроде и не начало 20го...
За жопу английскую королеву можно, а на плечи замерзающей одеть плед, все, застрочили каклы опусы gigi.gif
Китайцы нам там войну то из за нарушения протокола не объявили? Может газовый поток строить передумали? Или все контракты в труху и санкции наложили?
А нет ничего такого, да?
Похрен как отреагировали западные сми и уж тем более пофиг на реакцию диких каклов, китайцы отреагировали нормально.
Китайсы и русски блатья навек © rulez.gif

[^]
aussidler
11.11.2014 - 18:57
6

Ярила

Цитата
По теме, у каклов бомбануло,
хохлы со злобы дохнут как клопы и ненужны они европе в самом деле.
Китай с Россией дружат без толпы, они на той толпе собаку съели.

[^]
бомж78
11.11.2014 - 19:04
3

Ярила

А черножопый суслик в это время рядом сидел с какой-то гримасой на роже! gigi.gif

[^]
maiya71
11.11.2014 - 19:05
3

Приколист

Цитата (Kvinta @ 11.11.2014 - 12:34)
Ну не знаю. ВВ поступил как нормальный мужик. Чего из этого событие делать? Хотя... как у них там принято, ХЗ.

Мне тоже дико, что на западе мужская галантность, внимательность и забота - это НОНСЕНС!!! Млять, куда Мир катиться? faceoff.gif

[^]
Касатка
11.11.2014 - 19:06
2

Княжна

Ilbox
Может хватит? Никто не виноват, что европейцы так долго к китайцам относились с брезгливостью и настороженностью. А пендоссы вообще из Китая решили в свое время сделать огромную фабрику. Никому и дела нет, что сейчас Китай сильная страна, довольно цивилизованная, организованная, молодежь у них раскрепощенная, а уевропитеки и амероамебы все думают, что Китай живет как в начале 20го века, "не дотронись и не гляди в глаза".
Димпломатия тоже трансформируется, Обама везде жвачку чавкает, это очень неуважительно ко всем странам и ничего.
Ну и про Юпитера тут уже говорили:)

[^]
бомж78
11.11.2014 - 19:10
7

Ярила

Цитата (murgab @ 11.11.2014 - 17:48)
Путин доминирует на саммите :)

Вот и все Обамыч, конец твоей Америке! gigi.gif

Это сообщение отредактировал бомж78 - 11.11.2014 - 19:15

[^]
maiya71
11.11.2014 - 19:11
1

Приколист

Цитата (ApXop @ 11.11.2014 - 18:17)
то-то я смотрю она сразу пальтишко скинула и свое одела. Ее то этикету учили)

Пальтишко эстетичней смотрится и в нём удобней, чем в пледе. faceoff.gif

[^]
maiya71
11.11.2014 - 19:13
4

Приколист

Цитата (stil20 @ 11.11.2014 - 17:31)
Цитата (ХеррЙобст @ 11.11.2014 - 20:28)
Цитата (CNC @ 11.11.2014 - 17:11)
Немцы называют путинский флирт нарушением дипломатического этикета.

У немцев друг друга под хвост дрючить и малым деткам про гомосятину и лесбиянок с детского сада проповедовать считается нормальным. А ещё они две последние мировые войны развязали, но не утратили желания рассказывать нам про дипломатический этикет.

Ты сравни уровень развития Германии и России. Сравни количество нобелевских лауреатов. Не факт что после осознания этих фактов ты сам не начнешь "друг друга под хвост дрючить и малым деткам про гомосятину и лесбиянок с детского сада проповедовать" gigi.gif

Ну и х"йню ты спорол... faceoff.gif

[^]
KupinSanya
11.11.2014 - 19:17
3

Приколист

Цитата (maiya71 @ 12.11.2014 - 00:13)

У немцев друг друга под хвост дрючить и малым деткам про гомосятину и лесбиянок с детского сада проповедовать считается нормальным. А ещё они две последние мировые войны развязали, но не утратили желания рассказывать нам про дипломатический этикет.

Ты сравни уровень развития Германии и России. Сравни количество нобелевских лауреатов. Не факт что после осознания этих фактов ты сам не начнешь "друг друга под хвост дрючить и малым деткам про гомосятину и лесбиянок с детского сада проповедовать" gigi.gif

Ну так он за себя говорит,что осознал,что не прочь под хвост,видать сильно хочет нобелевку gigi.gif

[^]
murgab
11.11.2014 - 19:22
5

Грустный весельчак

Оскорбил ли Путин китайцев шалью

Китайские блогеры, затем мировая пресса, затем отечественная начали обсуждать поступок Путина: оскорбил, унизил, нарушил.

Люди, не имевшие отношения к миру дипломатии, склонны переоценивать дипломатический этикет. Наступил на ногу – война, пролил соус на брюки соседнего президента – грязная провокация, высморкался в занавеску – акт неприкрытой агрессии.

Как бывший дипломат, выдам одно очень простое правило. Дипломатический этикет существует для дипломатов. А не для глав государств. Как монастырский устав хорош для обычного монаха, но как правило тесен для святых. Для лидеров стран с претензией на значение этикет нужен, чтобы, оттолкнувшись от него, подчеркнуть свою индивидуальность. Но даже невольное и грубое нарушение не ведет к конфликту, если отношения между странами хорошие, и только сигнализирует о назревающем конфликте, если отношения плохие.

Например, в то время как все обсуждают, как Путин нарушил этикет в отношении китайской правящей пары, сами китайцы, судя по всему, в тот же самый день и час вполне намеренно нарушили этикет в отношении премьер-министра Японии. Пока лидеры всех важных стран любовались фейерверком из первого ряда, премьер Синдзо Абэ, хоть и глава великой страны и важнейшего соседа, выглядывал из-за спин в одном из последних рядов той самой ложи, где Путин накидывал шаль. А это ему за то, что плохо кается в преступлениях японской военщины перед Китаем и ходит в шовинистический храм Ясукуни. Нечего ходить.

В конце 50-х Хрущев прилетел с официальным визитом в Китай — спасать отношения двух великих стран социализма. Мао же к этому времени успел раздуться от собственной значительности и разобидеться на то, что эти русские империалисты обращаются с ним как с младшим братом и учеником. Везде, казалось ему, они рассыпают на это намеки. Ну ладно еще сам Сталин, а тут этот, прыщ, да кто он такой. Поэтому Мао, неожиданно для советской делегации, повел Хрущева на переговоры в бассейн, заставил раздеться и плыть. Мао был хорошим плавцом, всю жизнь и гордился, что даже в возрасте переплывал великие китайские реки и сплавлялся по ним вдоль. На переговорах и на воде Мао держался уверенно, спокойно разговаривал, плыл впереди. Хрущев отставал, задыхался, говорил с трудом и болтался в бассейне как цветок в проруби. Переводчики беспокойно бегали по бортику. Понятно, что из Пекина Хрущев улетел в ярости и отношения между странами наладились только 30 лет спустя.

А может это Мао мстил за свой первый визит в Москву, когда Сталин позвал его и не принимал день, другой, третий. Большой театр, обеды, экскурсии, пиры и никакого разговора не высшем уровне: только под конец, когда Мао отчаялся и собрался ехать обратно. Такие вот трудности протокола.

Конечно, есть очевидные протокольные просчеты, которые трудно прочесть иначе как намеренную обиду. Один западный президент подарил во свое время своему африканскому коллеге телевизор, хотя в этой стране Африки не было телевещания. Не намекал ли на отсталость?

Не стоит, принимая гостей из строгих мусульманских стран, уставлять стол бутылочками и графинчиками и окорок в капусте подавать. Не стоит требовать их на прием с женой — тем более что она может быть и не одна, и саму являться на прием с супругой, если в приглашении про нее ничего не сказано. В строгих исламских странах мужчины встречаются без спутниц.

Или вот реальная трудность дипломатического протокола времен моей службы. Немецкий посол в Афинах был не одинок, но обвенчан с лицом своего пола. Звать ли супруга на прием на наш национальный праздник 12 июня ? Служба нашего протокола решила звать его как одинокого и неженатого. А немцы могли и обидеться: воспринять как агрессивный гомофобный выпад против него лично и против современной Германии. Но 22 июня в четыре часа утра ничего не произошло.

Читать много http://slon.ru/world/etiket-1182981.xhtml

[^]
stil20
11.11.2014 - 19:24
-5

Шутник

Цитата (maiya71 @ 11.11.2014 - 22:13)

обоснуй)))? Запад такой, запад сякой, америкосы тупые - только вот беда обогнали Россиюшку давно и бесповоротно по всем статьям. Тебе не обидно быть жителем страны третьего мира? Тебя твоя власть имеет похлеще любого немецкого гея, а ты и радуешься) Еще кричишь, давай!

В России например науку убили. Совсем. А ты даже не представляешь какие средсва на науку ежегодно тратят "немецкие геи". И чего они добились. Посмотри вокруг себя патриот. Найди хоть что нибудь из окружающих тебя технологичных предметов - сделано в России. Или хотя бы придумано в России а сделано в Китае. Хоть один пример дай мне?

[^]
FloatP
11.11.2014 - 19:28
1

Ярила

Цитата
Дипломатический этикет существует для дипломатов. А не для глав государств. Как монастырский устав хорош для обычного монаха, но как правило тесен для святых.

gigi.gif lol.gif
ляяяя, ну все, икону несите

[^]
EVM
11.11.2014 - 19:33
-5

Ярила

Цитата (alevi @ 11.11.2014 - 17:11)
судя по первой леди, ей понравилось такое внимание, нормальный поступок, увидел мерзнет - укрыл, кто тут ищет подсмысл, черную кошку в темной комнате ищет. ИМХО

Ещё как понравилось! Она просила ещё и ещё. Кричала на китайском: давай, давай, накрывай меня, оо мой джентльмен! Ты один такой плеши красивый!

И что случилось бы, кстати, если бы Путин не накрыл китаянку шалью? Она бы замёрзла к хуям и тут же померла бы в страшных муках от переохлаждения? Или служба протокола китайского президента всё же нашла бы способ не дать своей первой леди замёрзнуть насмерть?
А?

Понимаю, что это аабсолютно бесполезно, но всё же: речь идёт о дипломатическом протоколе, который постоянно нарушается как самим Путиным (чего стоят только его постоянные двухчасовые опоздания), так и Лавровым. Я не знаю, идёт это просто от безграмотности, от врождённого хамства или от приобретённой ложной уверенности в превосходстве над всеми.

[^]
Пиченько
11.11.2014 - 19:41
0

Весельчак

Она его сняла сразу же) и свое что-то надела, что охранник дал.

[^]
ig33
11.11.2014 - 19:42
-4

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 11.11.2014 - 18:38)
[QUOTE=ig33,11.11.2014 - 17:50] [QUOTE=PEKTOP,11.11.2014 - 17:20] [QUOTE=ig33,11.11.2014 - 17:16]
Ну так и я не удивлен особо таким как ты. Вообразил себя в
Кстати, укропа в тебе чувствую (по невнятному ору). Очень похож, характерные признаки есть.

"Лишь бы не было войны", "Голосуй или проиграешь", "Если не Путин, то кто". Слышали уже такое. Говно твой путин, вот что я тебе скажу. Я тебе по секрету скажу, - может не знаешь, - его перед Ельциным Толик рыжий продавил. Это просто офигительная рекомендация. Понимаешь теперь, почему чубика на Роснано не трогают, хотя наворовал уже и там немало? Протеже Толика рыжего был и остается твой пу. Только свиту ельцинскую поменял на новую. Был Береза сраная, - стали братики ротенберги. Но суть та же - крысы.

[^]
Сантехxxник
11.11.2014 - 19:43
3

Я из Германии прибыть!

Цитата
C точки зрения человека - хороший поступок. А вот, с точки зрения международного делового этикета и регламента - не совсем правильно.

Не совсем правильно сидеть рядом с дрожащей женщиной в пальто и думать о регламенте - мы же русские!

Добавлено в 19:44
ig33
Цитата
Говно твой путин, вот что я тебе скажу

Допустим так, но, скажи кто - не гавно?! Или ты только подбрёхивать можешь?

[^]
ig33
11.11.2014 - 19:46
-3

Ярила

Цитата (Сантехxxник @ 11.11.2014 - 19:43)
Цитата
C точки зрения человека - хороший поступок. А вот, с точки зрения международного делового этикета и регламента - не совсем правильно.

Не совсем правильно сидеть рядом с дрожащей женщиной в пальто и думать о регламенте - мы же русские!

Добавлено в 19:44
ig33
Цитата
Говно твой путин, вот что я тебе скажу

Допустим так, но, скажи кто - не гавно?! Или ты только подбрёхивать можешь?

Не было никого. Мне вот Квачков нравился, но не дали даже пикнуть - закрыли за хуйню какую-то.
Тут не в путине дело. Пусть сидит там себе, политику свою делает, если больше нихрена не получается. Вот лично я просто хочу даже не путина выбирать а просто МЭРА своего города. Ни хуя московского, которые деньги приехал отбивать потраченные за назначение, а своего, которого я хотя бы знаю.

Это сообщение отредактировал ig33 - 11.11.2014 - 19:48

[^]
PEKTOP
11.11.2014 - 19:46
3

Шутник

Цитата (ig33 @ 11.11.2014 - 19:42)
[QUOTE=PEKTOP,11.11.2014 - 18:38] [QUOTE=ig33,11.11.2014 - 17:50] [QUOTE=PEKTOP,11.11.2014 - 17:20] [QUOTE=ig33,11.11.2014 - 17:16]
Ну так и я не удивлен особо таким как ты. Вообразил себя в
Кстати, укропа в тебе чувствую (по невнятному ору). Очень похож, характерные признаки есть. [/QUOTE]
"Лишь бы не было войны", "Голосуй или проиграешь", "Если не Путин, то кто". Слышали уже такое. Говно твой путин, вот что я тебе скажу. Я тебе по секрету скажу, - может не знаешь, - его перед Ельциным Толик рыжий продавил. Это просто офигительная рекомендация. Понимаешь теперь, почему чубика на Роснано не трогают, хотя наворовал уже и там немало? Протеже Толика рыжего был и остается твой пу. Только свиту ельцинскую поменял на новую. Был Береза сраная, - стали братики ротенберги. Но суть та же - крысы.

Понимаешь, что дурашка из Твери никак не может быть в курсе того, кто там кого продавил? Что суждения только по слухам?
Понимаешь, что ты - бабка на лавочке?

Понимаешь, что в ненависти к Путину ты показываешь свой стремный внутренний мир, а не его недостатки?
Что твои вопросы, которые как бы я задал - на самом деле придумал и задал ты.

Ты сам с собой разговариваешь))

Да мне похуй, короче. Ты плюющийся ядом неадекват. Живи в своем мирке, где все хуево - это твой выбор. Раз любишь такой ад.

Таких как ты - недалеких, мелких подсирателей - жалеть не стоит. И сил тратить.

[^]
alexy637
11.11.2014 - 19:49
4

Ярила

Путин мужик!!!он хер клал на всех их со своими обычаями...казалось-бы хорошее дело сделал,а развели из-за этого такую пургу...

[^]
maiya71
11.11.2014 - 19:56
2

Приколист

Цитата (stil20 @ 11.11.2014 - 19:24)
Цитата (maiya71 @ 11.11.2014 - 22:13)

обоснуй)))? Запад такой, запад сякой, америкосы тупые - только вот беда обогнали Россиюшку давно и бесповоротно по всем статьям. Тебе не обидно быть жителем страны третьего мира? Тебя твоя власть имеет похлеще любого немецкого гея, а ты и радуешься) Еще кричишь, давай!

В России например науку убили. Совсем. А ты даже не представляешь какие средсва на науку ежегодно тратят "немецкие геи". И чего они добились. Посмотри вокруг себя патриот. Найди хоть что нибудь из окружающих тебя технологичных предметов - сделано в России. Или хотя бы придумано в России а сделано в Китае. Хоть один пример дай мне?

А разве не понятно, кто пытается уничтожить Россию????? С 47-ого года запад пытается нас втоптать в грязь, перевернуть с ног на голову все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ и БОЖЬИ ценности... Я чёт тихо так подозреваю, что и нобелевские лауреаты у них липовые. И чем это, позвольте спросить сейчас гордятся гейропа и сшп (?), неужто своими кризисами и геями.... Аааааа!!!!! ещё ох"еным образованием своей молодёжи, где явно пропагандируется педофилия? Потом у таких моральных уродов и возникают различные психические отклонения.... Фу бля, как противно..... moderator.gif

[^]
ig33
11.11.2014 - 19:58
-2

Ярила

[QUOTE=PEKTOP,11.11.2014 - 19:46] [QUOTE=ig33,11.11.2014 - 19:42] [QUOTE=PEKTOP,11.11.2014 - 18:38] [QUOTE=ig33,11.11.2014 - 17:50] [QUOTE=PEKTOP,11.11.2014 - 17:20] [QUOTE=ig33,11.11.2014 - 17:16]

1)"Лишь бы не было войны", "Голосуй или проиграешь", "Если не Путин, то кто". Слышали уже такое. Говно твой путин, вот что я тебе скажу.
2) Я тебе по секрету скажу, - может не знаешь, - его перед Ельциным Толик рыжий продавил. Это просто офигительная рекомендация.
3) Понимаешь теперь, почему чубика на Роснано не трогают, хотя наворовал уже и там немало? Протеже Толика рыжего был и остается твой пу.
5) Только свиту ельцинскую поменял на новую. Был Береза сраная, - стали братики ротенберги. Но суть та же - крысы. [/QUOTE]
Таких как ты - недалеких, мелких подсирателей - жалеть не стоит. И сил тратить. [/QUOTE]

Я что то не так сказал?
Где неправда - укажи, исправлю...
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТУПЫХ - ПЕРЕЧИТАЙ МОЙ ПОСТ И УКАЖИТЕ МЕСТО, ГДЕ Я НАВРАЛ.
ИЛИ СЬЕБИ в тот анус, которому ты без устали поешь славу с пеной у рта.
Я тебе даже пронумеровал все, чтоб жопой опять вилять не начал..
А так, все что тебе можно пожелать - ну радуйся, что тебе хотя бы дают подпездывать. А то могут и это отобрать. Может же такое быть - обратят на тебя внимание и скажут - вот граждане, посмотрите ка на этого клоуна, - он же так жопу лижет, что своим угодием вызывает у нормальных людей обратный требуемому эффект - что- то близкое к рвотному. А ну ка отключите ка ему тырнет или спрячьте куда нибудь убогого, чтоб не гадил почем зря таким нормальным пасанам как мы. Так что давай, оптимистический даун, хлопай ладошками и дальше. Чудны дела твои, господи - одни на майдане прыгают, другие попку розовую лижут. Тьфу на вас и на тех и на других

Это сообщение отредактировал ig33 - 11.11.2014 - 20:12

[^]
EVM
11.11.2014 - 20:01
-6

Ярила

Цитата (Сантехxxник @ 11.11.2014 - 19:43)

"Рядом с дрожащей женщиной" lol.gif

Больше драматизма и лирики:

"Она сидел рядом с ним, коленка к коленке, и мелко дрожала. Капли холодного пекинского дождя падали за воротник её дешёвого китайского платья. Смущаясь, она сделала попытку улыбнуться, но ледяной ветер сковал её хрупкое китайское тело и из левого глаза потекла слезинка. Владимир подвинул девчушке свою чашку кофе: "Пе-ей, дурочка. Эх, ни бельмеса же по-русски не понимает, а. Пей, косоглазое уёбище, а то подхватишь воспаление лёгких и сдохнешь". Вова не спеша встал и широким жестом накрыл худенькие плечи китаянки пледом".

Конецъ первой серіи.

[^]
Arhymag
11.11.2014 - 20:08
3

Ярила

что Вы паритесь - китайский коллега вежливо улыбнулся, показывая: все в порядке - будем дружить семьями странами

[^]
JMA71
11.11.2014 - 20:10
-1

Юморист

настоящий мужик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48865
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх