Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тырц
3.11.2012 - 14:21
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 15:17)
да, тут не поспоришь, в советские времена даже ноутбуков не было, сотовых, я уж про айфоны молчу... отсталое государство этот ваш СССР (и снова табличка сарказм)

Так их и до сих пор бы не было))) Ну или были бы такие. Ведь советские микрокалькуляторы - самые большие микрокалькуляторы в мире! gigi.gif

Кто как относится к СССР

[^]
IVintI
3.11.2012 - 14:22
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 15:12)
[QUOTE=LuckyRex,3.11.2012 - 15:06] [QUOTE=Тырц,3.11.2012 - 14:52] [/QUOTE]
Я вот очень слабо себе представляю совок с интернетом))) [/QUOTE]
а в каких странах в середине -конце 80-х был интернет? [/QUOTE]
Да, в общем, он и в СССР был, только доступен был лишь государственным организациям. А в Штатах он был уже доступен всем.

Про внедрение, интернета в наши НИИ и гранты Сореса слышали?

[^]
Mishkall
3.11.2012 - 14:23
3

мизантроп и социопат

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 15:07)
Но и про Афган только по телику смотрел судя по профилю. А у меня нач.склада (бывший вертолетчик) возил спецназ ГРУ. И рассказывал, что знали, они где пленные.

А в горах я бывал. Ты по возрасту это училище не застал. ОВОКУ, одно из двух горных училищ в СССР. На Кушке сидел. И в пустыне бывал. Не в каменистой, как в Иране, а в песчанной, как в восточном Казахстане.

Теперь спрошу, если ты такой умный, ты сам где бывал?

Ну, судя по профилю, ты то же дворец Амина не брал...
Ну если тебе так хочется письками померяться, могу сказать что в 1-ю чечнскую летал в тамошних горах борттехником на Ми-8. Достаточен опыт, что бы судить о боевых действиях в горах?

ПС ты так и не изложил свой план по освобождению пленных.
для выпускника ОВОКУ - это раз плюнуть.

[^]
stil20
3.11.2012 - 14:26
3

Шутник

Цитата (Mishkall @ 3.11.2012 - 14:07)

Так вот, мой дорогой "колбасный оливковый репатриант", можно работать и по 12 часов с медведями, но работать для своей страны, а не потому, что у твоего директора прибыль падает и не хватает денег содержать любовницу. (если ты еще помнишь, с чего начался спор). И государство, за твой труд, тебя отблагодарит социальными льготами.
Уж вам то, грекам, не нужно объяснять, как важны эти льготы? gigi.gif

че за голимый пафос?

Работать для страны это платить налоги. и государство тебя не отблагодарит, а обязано тебе предоставить социальные блага.

А на ударный бесплатный труд как в совке щас уже никого не разведешь и это правильно. Народ прививку получил.

[^]
massadig
3.11.2012 - 14:27
0

Сумрак

Вот про восстание пленников в Бадабер, как эта территория была "неподконтрольна" Пакистанскому правительству и про то, что руководство СССР ничего не знало. http://www.historymania.info/view_post.php?id=94

[^]
LuckyRex
3.11.2012 - 14:28
0

Ярила

http://www.youtube.com/watch?v=M70Wiqc5mdc...player_embedded

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 3.11.2012 - 14:29

[^]
киноман
3.11.2012 - 14:29
1

учитель танцев хака

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 15:14)
Цитата (киноман @ 3.11.2012 - 14:54)
Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 14:34)
В каком плане он нехило отличался от Кубы?

География. Размеры. Климат. Этнический состав. Культура. Военная мощь. История. Традиции. Язык. И т.д. И т.п. Как их можно вообще сравнивать - Россию и Кубу, вы чё? gigi.gif
Цитата
Если учитывать интересы граждан, а не государства?
Сами-то можете пояснить, что написали про учет интересов? Я вот не в курсе, Куба далеко.

А по уровню жизни населения?

Я слышал, что в СССР он выше был. Да и СССР в силу масштабов сильно разнился в этом плане. Опять же, кубинцев и русских невозможно сравнивать только на основе "уровня жизни". Ментальность сильно другая и климат.

[^]
massadig
3.11.2012 - 14:31
-1

Сумрак

Цитата (Mishkall @ 3.11.2012 - 15:23)
Но и про Афган только по телику смотрел судя по профилю. А у меня нач.склада (бывший вертолетчик) возил спецназ ГРУ. И рассказывал, что знали, они где пленные.

А в горах я бывал. Ты по возрасту это училище не застал. ОВОКУ, одно из двух горных училищ в СССР. На Кушке сидел.  И в пустыне бывал. Не в каменистой, как в Иране, а в песчанной, как в восточном Казахстане.

Ну если тебе так хочется письками померяться, могу сказать что в 1-ю чечнскую летал в тамошних горах борттехником на Ми-8. Достаточен опыт, что бы судить о боевых действиях в горах?

Я не спецназовец, как и ты. А письками ты тут мериться пытаешься. Можешь сам спланировать, как борттехник. )) Я не воевал, но и борттехника тоже не могу считать специалистом. ))
Исправлюсь, я по горам пешком ходил, в крайнем случае на 66-м ездил. До некоторого времени и очень много. Да и ОВОКУ закрыли в 1990 так, что я только два года отучился.

И все, что ты тут сказал, про не знали и неконтролируемую территорию неправда. Просто было похер.

Это сообщение отредактировал massadig - 3.11.2012 - 14:42

[^]
Cherepaha
3.11.2012 - 14:31
7

Непочетный железнодорожник

Цитата (Тырц @ 3.11.2012 - 13:10)
А какая разница? Дело не в том, что меня кормит. А в том, что при совке этого достичь было невозможно впринципе. Ну если ты не партноменклатурщик конечно или не блатной какой. То есть вообще невозможно. Или криминально.

А сейчас пожалуйста. Стоит только захотеть.

Дык, дело то как раз в том что конкретно вас кормит. Ведь вас не волнует, что творится кругом, вы говорите о государстве с позиции личного благополучия, и мне ваша гражданская позиция понятна вполне.
Ну, не хотите признаваться, как хотите, вопрос и вправду неприятен для определенного круга людей.
Я встречал людей с подобными жизненными принципами. Даже слышал от них определение: "Я уважаю людей, которые из ничего умеют делать деньги!"
Деньги из ничего не делаются. Из ничего можно делать деньги, вклинившись в логичную цепочку "производство-товар-деньги" дополнительным звеном. Вы деньги сделаете, но стоимость товара при этом неизменно вырастет. И тут я с вами согласен - при СССР это логично называли криминалом.
А сейчас это можно. Бей, воруй, убивай. И с гусями еще что-то там можно делать еще.

[^]
Натурпродукт
3.11.2012 - 14:34
7

100% ТГК

Ого, СССРо срачег)

Не буду полемизировать и спорить, но как по мне - я бы лучше жила при СССР.

И объяснять не буду - написала стену текста, потом плюнула и стерла - СССРо срач всегда ни о чем, да и ничего это не изменит, все останутся при своем мнении.

[^]
Mishkall
3.11.2012 - 14:35
5

мизантроп и социопат

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 15:26)
че за голимый пафос?

Работать для страны это платить налоги. и государство тебя не отблагодарит, а обязано тебе предоставить социальные блага.

А на ударный бесплатный труд как в совке щас уже никого не разведешь и это правильно. Народ прививку получил.

Работать во благо Родины это для тебя "голимый пафос"?
Конечно, я понимаю, что большинству греков не понятно в принципе слово "трудится", а больше понятно слово "льготы". И благодаря "цивилизованной прививке" от бесплатного труда твоя Родина никак из кризиса выползти не может. Но мозг то надо иногда включать. Голова для того что бы думать, а не зелененький беретик носить.

[^]
LuckyRex
3.11.2012 - 14:36
2

Ярила

Cherepaha

здоров, брат agree.gif

воистину ты прав.

[^]
Yritskiy
3.11.2012 - 14:37
3

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 15:00)
...просто трезво оцениваю плохое и хорошее.
По моему мнению плохого в разы больше.

на счет "трезво" я бы поспорил, ибо у вас в Греции по ПДД разрешено 0,25 промилле, а в России - 0!
Так, что мы тут трезвее. gigi.gif

Вот Вы пишите, "по вашему мнению", ну, так есть же и мнение других,
и по их мнению - хорошего было больше.
Таким образом Вы сделали свой выбор, но Вам то как раз легко:
Вы можете переехать в Грецию, и жить по гречески, т.к. Вы - грек.
А куда должны иммигрировать другие, если они хотят оставаться русскими?

Далее есть такая характеристика человеческого характера: "Эгоизм",
все меряется через свой карман...но вселенная крутиться отнюдь не вокруг Вашего кармана,
и даже не вокруг Греции или Швеции, скорее вокруг Вашингтона, пока...
Кстати, Греция сегодня - банкрот, от того Вы и в Швеции. Вам - хорошо.
А Вы спросите Греческого колхозника, как ему живется?
И вспомните как греки встречали недавно Ангелу Меркель, грядет "новая оккупация" Греции,
но Вам это наверное не интересно?
Так что у вас хорошего в Греции есть? кроме мифов про Геракла...
Чему такому-эдакому нам надо учиться у вас?

[^]
Mishkall
3.11.2012 - 14:37
0

мизантроп и социопат

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 15:31)

А в горах я бывал. Ты по возрасту это училище не застал. ОВОКУ, одно из двух горных училищ в СССР. На Кушке сидел.  И в пустыне бывал. Не в каменистой, как в Иране, а в песчанной, как в восточном Казахстане.

Я не спецназовец, как и ты. А письками ты тут мериться пытаешься. Можешь сам спланировать, как борттехник. )) Я не воевал, но и борттехника тоже не могу считать специалистом. )) И все, что ты тут сказал, про не знали и неконтролируемую территорию неправда. Просто было похер.

Я задал конкретные вопросы, на которые не получил ответа.
Спасибо за дискуссию монолог.

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 14:43
3

Шутник

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 12:45)
Теперь про школу. Мои родители работали? Работали Налоги платили? Платили. Моя бабушка всю жизнь работала инженером конструктором, не одно здание спроэктировала из тех что стоят до сих пор. В один прекрасный момент в позднем СССР ее пенсию приравняли к пенсии уборщицы. Я помню ей было очень обидна такая уравниловка. Ну про украинскую пенсию я вообще молчу - это издевательство а не пенсия.

А с чего ты вдруг взял, что твоя бабушка должна получать пенсию больше чем уборщица? lol.gif

Цитата
И напомню что все бесплатные больницы, школы и прочее брались не из воздуха. СССР обворовывал своих работяг. С заработанного рубля трудящийся получал 20 копеек. Остальное шло на гонку вооружений и на помощь хвостатым друзьям из соцлагеря в африке и прочей кубе.

В целом и сейчас так делается gigi.gif Гонка вооружений не нравится? А осколок томагавка в жопе нравится? gigi.gif Помощь хвостатым - это тоже война.
СССР 70 лет вёл войну. По идее при НОРМАЛЬНОМ стечении обстоятельств она должна была закончится ядерной войной rulez.gif

[^]
stil20
3.11.2012 - 14:43
1

Шутник

Цитата (Mishkall @ 3.11.2012 - 14:35)
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 15:26)
че за голимый пафос?

Работать во благо Родины это для тебя "голимый пафос"?
Конечно, я понимаю, что большинству греков не понятно в принципе слово "трудится", а больше понятно слово "льготы". И благодаря "цивилизованной прививке" от бесплатного труда твоя Родина никак из кризиса выползти не может. Но мозг то надо иногда включать. Голова для того что бы думать, а не зелененький беретик носить.

До вас определенно не доходит)))

Работать на благо Родины это просто платить налоги. И все. Все остальное это голимый пафос. Вот у нас в Греции многие не платили налоги, оттого и кризис.

Если человек работает у уплачивает с этого налог и не нарушает закон - никаких иных притензий к нему быть не может. И любого долдона который подойдет к нему с вопросами любви к Родине, надо гнать ссаными тряпками. Ибо Родину надо любить самостоятельно и без показухи. И вообще это личное дело каждого кого любить.

Мысль понятна?

[^]
massadig
3.11.2012 - 14:45
0

Сумрак

Цитата (Mishkall @ 3.11.2012 - 15:37)
Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 15:31)

Я не спецназовец, как и ты. А письками ты тут мериться пытаешься. Можешь сам спланировать, как борттехник. )) Я не воевал, но и борттехника тоже не могу считать специалистом. )) И все, что ты тут сказал, про не знали и неконтролируемую территорию неправда. Просто было похер.

Я задал конкретные вопросы, на которые не получил ответа.
Спасибо за дискуссию монолог.

Ты б свои конкретные вопросы задал тем, кто людей в плену бросает.
Пожалуйста. Посижу с картами, может и отвечу.

[^]
Arbuzych
3.11.2012 - 14:47
8

Гражданин СССР

Цитата (Натурпродукт @ 3.11.2012 - 15:34)
Ого, СССРо срачег)

И объяснять не буду - написала стену текста, потом плюнула и стерла - СССРо срач всегда ни о чем, да и ничего это не изменит, все останутся при своем мнении.

Да, тоже хотел встрять, но передумал. Слишком хорошо работает машина гебельсовской российской пропаганды.
Казалось бы разница - 68 и 78 год рождения. Но разница в знаниях и "знаниях" просто колоссальная,

Для 68-го СССР это Родина, гордость, мощь, знания, движение вперёд с 1917-го по 1985 и последующее разрушение страны примерно с 1986-го.

Для 78-го СССР это совок, талоны, очереди, алкашня, бандиты, с 1985-го по 1997 год.

Да, вот такие у нас сопливые специалисты по СССР. От семи до 17-ти лет.
И они даже не хотят понимать разницу между куском свежего мяса и объедками трупа.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 3.11.2012 - 15:16

[^]
stil20
3.11.2012 - 14:47
-1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 3.11.2012 - 14:43)

А с чего ты вдруг взял, что твоя бабушка должна получать пенсию больше чем уборщица? lol.gif

да просто с того что у инженера конструктора зарплата больше. Пользы он обществу приносит больше. И вкалывает больше чем тупой физический труд.

Почему академик получает больше грузчика?

[^]
IVintI
3.11.2012 - 14:50
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (Arbuzych @ 3.11.2012 - 15:47)
Ого, СССРо срачег)

Да, тоже хотел встрять, но передумал. Слишком хорошо работает машина гебельсовской российской пропаганды.
Казалось бы разница - 68 и 78 год рождения. Но разница в знаниях и "знаниях" просто колоссальная,

Для 68-го СССР это Родина, гордость, мощь, знания, движение вперёд с 1917-го по 1985 и последующее разрушение страны примерно с 1986-го.

Для 78-го СССР это совок, талоны, очереди, алкашня, бандиты, с 1985-го по 1997 год.
И они даже не хотят понимать разницу между куском свежего мяса и объедками трупа.

78-й в первую чечню из институтов дёргали, а потом забыли.
Я 81-

[^]
Тырц
3.11.2012 - 14:51
0

Шутник

Цитата (Cherepaha @ 3.11.2012 - 15:31)
Дык, дело то как раз в том что конкретно вас кормит. Ведь вас не волнует, что творится кругом, вы говорите о государстве с позиции личного благополучия, и мне ваша гражданская позиция понятна вполне.
Ну, не хотите признаваться, как хотите, вопрос и вправду неприятен для определенного круга людей.
Я встречал людей с подобными жизненными принципами. Даже слышал от них определение: "Я уважаю людей, которые из ничего умеют делать деньги!"
Деньги из ничего не делаются. Из ничего можно делать деньги, вклинившись в логичную цепочку "производство-товар-деньги" дополнительным звеном. Вы деньги сделаете, но стоимость товара при этом неизменно вырастет. И тут я с вами согласен - при СССР это логично называли криминалом.
А сейчас это можно. Бей, воруй, убивай. И с гусями еще что-то там можно делать еще.

Нудануда. Чувствуется рука политрука. Я разоблачен и пристыжен lalala.gif Да как я мог! Спасибо, товарищ. Открыл глаза. Сейчас же пойду, продам квартиру, машину и джинсы, куплю ватные штаны и сяду за судьбу страны переживать.

Вай что вокруг творится! Вон соседка пенсионерка окна пластиковые на прошлой неделе вставила - ПОЗОР!!! Не думает о стране. Как она могла! Ведь пенсия у нас мизерная.

А вон друг. Врач. Хирург. Да как он посмел купить себе рено! Ведь врачи у нас бедствуют, недоедают, а он гад! Как посмел!

А в магазинах то что творится! Сжечь нахрен все буржуйские шмотки и технику! Советски человек должен о народе думать, а не о собственном благе. А тут такой вертеп!

А в продуктовых то!!!! Ужас! Ни кто не хочет ливерную колбасу покупать!!! Выбрасывать что ли теперь? Иш понимаешь, докторская кругом. И эта еще, стыдно вслух произнести. Свер..Севр... Сервелат, прости Господи.

Нельзя так жить, Вы правы. товарищ. Нужно иметь гражданскую позицию. Нужно орать на каждом углу про разруху. Нужно сопли пускать, что чего-то недодали. Тогда то все враз изменится и все заживут как в раю.

Ведь нам обещали. что наше поколение должно жить при коммунизме!
Скрытый текст
Пою стоя гимн Советского Союза.

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.11.2012 - 14:54

[^]
wertolet73
3.11.2012 - 14:52
3

Ярила

Рано или поздно все вернется на круги своя.
СССР форева old.gif

[^]
IVintI
3.11.2012 - 14:53
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (Arbuzych @ 3.11.2012 - 15:47)
Ого, СССРо срачег)

78-й в первую Чечню из институтов дёргали, а потом забыли.
Я 81-й, но жилось тогда проще, я в 6 лет на весь день из дома пропадал, сей час для моего ребёнка это не доступно...

[^]
stil20
3.11.2012 - 14:53
0

Шутник

Цитата (Тырц @ 3.11.2012 - 14:51)

Нудануда. Чувствуется рука политрука. Я разоблачен и пристыжен lalala.gif Да как я мог! Спасибо, товарищ. Открыл глаза. Сейчас же пойду, продам квартиру, машину и джинсы, куплю ватные штаны и сяду за судьбу чстраны переживать.

Вай что вокруг творится! Вон соседка пенсионерка окна пластиковые на прошлой неделе вставила - ПОЗОР!!! Не думает о стране. Как она могла! Ведь пенсия у нас мизерная.

А вон друг. Врач. Хирург. Да как он посмел купить себе рено! Ведь врачи у нас бедствуют, недоедают, а он гад! Как посмел!

А в магазинах то что творится! Сжечь нахрен все буржуйские шмотки и технику! Советски человек должен о народе думать, а не о собственном благе. А тут такой вертеп!

А в продуктовых то!!!! Ужас! Ни кто не хочет ливерную колбасу покупать!!! Выбрасывать что ли теперь? Иш понимаешь, докторская кругом. И эта еще, стыдно вслух произнести. Свер..Севр... Сервелат, прости Господи.

Нельзя тат жить, Вы правы. товарищ. Нужно иметь гражданскую позицию. Нужно орать на каждом углу про разруху. Нужно сопли пускать, что чего-то недодали. Тогда то все враз изменится и все заживут как в раю.

Ведь нам обещали. что наше поколение должно жить при коммунизме!
Скрытый текст
Пою стоя гимн Советского Союза.

Сдай мандат Эвеэм , сцуко!!! gigi.gif

[^]
Жмур
3.11.2012 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 3.11.2012 - 14:47)

Господи, а ну-ка бегом в библиотеку - сравнивать экономические показатели 1917 и 1929 годов. Увидишь, какое движение вперед. Балбес, ей-богу. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35348
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх