Армия. Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли отслужить в армии?
Да армия делает мужика из мальчишки [ 485 ]  [48.02%]
Нет, там тебе голову табуреткой пробьют [ 525 ]  [51.98%]
Всего голосов: 1010
Гости не могут голосовать 
White00Trash
12.05.2025 - 07:32
4
Статус: Offline

Цитата (Sosed69 @ 12.05.2025 - 05:37)
Цитата
Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

Вместо того чтобы получать военно учётную специальность и учиться чему то полезному солдат подметает ломом плац, делает квадратные сугробы, красит траву и да... учиться беспрекословно выполнять приказы. Если вы видите как газонокосильщик косит снег или грязь, рабочий гладёт асфальт в лужу, полицейский занимается прозволом, знайте - они беспрекословно выполняют приказы.
Полководец Суворов считал что солдат должен думать и понимать что он делает.

[^]
Влад75
12.05.2025 - 07:33
-8

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 11.05.2025 - 22:37)
Долбоебизм. Сейчас видно чем армия с 45-го занималась

А ты в этой армии служил, чтобы хуйню нести? Поди по инурезу закосил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seva12
12.05.2025 - 07:37
1

Шутник

Цитата (Sosed69 @ 11.05.2025 - 22:37)
Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

Как говорил наш ротный:"Солдат без дела-потенциальный преступник".

[^]
Oldcynic
12.05.2025 - 07:37
1

Хохмач

Цитата (User987 @ 12.05.2025 - 07:16)
То есть когда мы палками и руками плац чистим или полоски на кроватях ровняем по ниткам это норм получается. Зато стрелять за два года ходили четыре раза. Когда враг придет мы им дорожки почистим и кровати застелим так по вашему выходит? И беспрекословное выполнение приказа не есть хорошо. Вам потом прикажут в своих стрелять и вы этот приказ исполните, а как с этим потом жить будете?

Служил 87-89. Готовили за речку. Не попал. Стрелять научили. Действия малых групп в городских условиях называлось. Потом контракт в стране, которой уже нету благодаря амерам...
Лучше бы я эти годы на что полезное употребил бы, так считаю. Армия для профи. Нормальным людям она на хуй не нужна

[^]
vitl83
12.05.2025 - 07:38
5
Статус: Online

Весельчак

Как ни странно, ни разу по телевизору не показывали, чтоб на сво солдаты кровати отбивали, да и располаги с красиво застеленными койками, и чтоб красиво строем шли с песней. Все-таки армия это про боевые действия и со времен Суворова ничего не поменялось, тяжело в учении легко в бою. Вус надо осваивать и тренироваться. А для разных эстетик с красивой строевой заведите контрактные подразделения почётного караула, пусть он этот антураж наводят с квадратными постелями.

[^]
Oldcynic
12.05.2025 - 07:39
0

Хохмач

Цитата (seva12 @ 12.05.2025 - 07:37)
Как говорил наш ротный:"Солдат без дела-потенциальный преступник".

Старшина говорил: куда солдата не целуй, у него везде жопа

[^]
SiniySlon
12.05.2025 - 07:44
-4

Балагур

Считать отбивание кроватей долбоебизмом может только не служивший в армии человек. Кроме этого там еще много чего для вас непонятного. По вашему военнослужащий служащий должен все время находиться на занятиях по военному делу? А кто должен заниматься бытом? Кровати им кто должен заправлять, убираться в расположениях? Мамы с бабушкой там нет! Или вы думаете что все новобранцы это прям идеал для будущего воина? Нет! Примерно половина не может сама себя обслуживать, некоторые не умеют завязывать шнурки (это пздц, но это правда!). В армии пытаются научить не только военному делу, но но и самостоятельности, самоорганизованности и автономности. И если солдата не заставлять делать на вид ненужные действия солдат будет неправляем! А ему еще оружие давать надо.. вот и думайте.
О! Мамины сынки минусами кидаться начали))

Это сообщение отредактировал SiniySlon - 12.05.2025 - 08:14

[^]
DrEvil45
12.05.2025 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 11.05.2025 - 23:36)
Т.е. за остальную жизнь ничего лучшего не случилось?!?
Кстати, у многих такое замечаю, особенно после стакана, начинают ностальгировать, как будто это самое лучшее, что в жизни случилось.
Некоторые пытаются туда вернуться, в то время, когда не было жизненных проблем.

Это как покормить собаку вкусной котлетой, после этого она регулярно будет возвращаться на то место с приятными воспоминаниями.

Именно. Вы верно подметили, то что я хотел сказать. Отслужив в красивом европейском городе, возвращались в свой полунищий поселок. Потом свадьба, дети, проблемы, перестройка и все это. Денег и времени, чтобы куда-то сьездить и что-то увидеть больше не было.

[^]
sonata82
12.05.2025 - 07:47
0

Ярила

[^]
MaxMeD
12.05.2025 - 07:48
1

For the Empire!

Цитата (Sosed69 @ 12.05.2025 - 00:37)
Цитата
Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

другими словами - выработка у бойца отсутствия даже попыток мыслить и думать собственной головой. я верно всё понял? а приказы кто отдавать должен? нет - солдат должен думать головой, иначе без неё и останется.

[^]
байкер
12.05.2025 - 07:50
0

инструктор-х уюктор

Для хорошего человека Армия - родная мать! А для плохого - тёща. ©

[^]
Dervich
12.05.2025 - 07:50
0

Шутник

Цитата (Петрович34 @ 11.05.2025 - 22:45)
Это не бессмысленные действия. Тебя там должны заебать так, что бы потом ты выполнял приказ не думая что, зачем и почему.

да х... то там, есть понятие проебаться

[^]
Шатл
12.05.2025 - 07:51
5

Шутник

Всяко было,и кантики отбивали,и на плацу отбой-подьем отрабатывали и лужи черпали и сугробы выравнивали,стрелял пару раз наверно за всю службу,наряды-караулы через день-два,часть была кадрированной,офицеров чуть ли не больше чем солдат,дедовщины ,ну можно сказать и не было,так больше для порядка подрачивали,но эти же деды помогали когда на полигоне ,зимой в минус 30 БТР здох и сам чуть не замерз.На учения пару раз сьездили,в основном на полигоне ,за оградой, связь качали.Физику зато подтянул неплохо,до армии вообще дохлым был,на КМБ конечно тяжело было,а потом ничего ,втянулся,через полгода как лошадь бегал и на зарядке и марш-броски с полной выкладкой ,а потом и турник и гири-штанги.После армейки даже некоторое время еще бегал и в зал ходил.Ну и два года в мужском коллективе даром не прошли,заматерел немного,погрубее стал,жестче,пригодилось потом,короче не жалею,неплохая школа как по мне.

Это сообщение отредактировал Шатл - 12.05.2025 - 07:52

[^]
MaxMeD
12.05.2025 - 07:51
0

For the Empire!

Цитата (SiniySlon @ 12.05.2025 - 09:44)
Считать отбивание кроватей долбоебизмом может только не служивший в армии человек. Кроме этого там еще много чего для вас непонятного. По вашему военнослужащий служащий должен все время находиться на занятиях по военному делу? А кто должен заниматься бытом? Кровати им кто должен заправлять, убираться в расположениях? Мамы с бабушкой там нет! Или вы думаете что все новобранцы это прям идеал для будущего воина? Нет! Примерно половина не может сама себя обслуживать, некоторые не умеют завязывать шнурки (это пздц, но это правда!). В армии пытаются научить не только военному делу, но но и самостоятельности, самоорганизованности и автономности. И если солдата не заставлять делать на вид ненужные действия солдат будет неправляем! А ему еще оружие давать надо.. вот и думайте.

а вот в этом согласен. но многие эпизоды армейские не зря в анекдоты переросли. так что логика должна присутствовать.

[^]
ТриТыщиТри
12.05.2025 - 07:52
0

Ярила

Деревяшечки какие-то. Пальчиками щипать бортики ннада.

[^]
Dervich
12.05.2025 - 07:54
0

Шутник

Цитата (mihnail @ 11.05.2025 - 23:40)
В армии боец должен быть постоянно чем-то занят. Чтобы небыло время думать о побеге, суициде и о прочей херне.
Ну а так это всё в комплексе, приучает к постоянным стрессам и псих нагрузкам. Амекиканские фильмы смотрели про солдат? Вот нахера сержанты постоянно орут как бешеные? Тоже думаю определенный тренинг.

а ещё, там брюс уилисс, мир спасает несколько раз

[^]
ТриТыщиТри
12.05.2025 - 07:54
0

Ярила

Цитата (vitl83 @ 12.05.2025 - 07:38)
Как ни странно, ни разу по телевизору не показывали, чтоб на сво солдаты кровати отбивали, да и располаги с красиво застеленными койками, и чтоб красиво строем шли с песней. Все-таки армия это про боевые действия и со времен Суворова ничего не поменялось, тяжело в учении легко в бою. Вус надо осваивать и тренироваться. А для разных эстетик с красивой строевой заведите контрактные подразделения почётного караула, пусть он этот антураж наводят с квадратными постелями.

Чо, забыл как по роте на строевой въебали? После чего и запретили весь этот цирк показной.

[^]
Former64
12.05.2025 - 07:56
1

Ярила

Мой комментарий выше ПК подъебал.
Куском выплюнул.

Так вот, продолжу.

Я в общем-то как Генка, но Генка был куда мягче меня.
И вроде тоже, Генка мог бы как и я, выжить , благодаря профессиональным навыкам, но вот не вышло, сломали пацана.

Меня многие в моей первой части считали стукачом, сексотом, в общем, по негласным законам зоны, которые реально были в части, "красным", "активистом", СВПшником, благодаря чему я избегал очень многих "прикольных" вещей, типа "спортивных праздников", кроссов и прочей хуеты.
но клянусь всеми святыми - на это я бы не пошёл, не по мужицкой масти это.
С мастью я определился ещё до Армии.

Просто я был Профи. И нисколько не понтуюсь
Даже сейчас, спустя 40 лет со дня призыва и 44 лет работы по профессии Энергетика, я также оцениваю свои профессиональные навыки тех лет.
Мой комментарий выше в теме - как в Армию попал и прочее.

В общем, жопы я никому не лизал, не стучал, не выклянчивал работу.
Просто быстро вкурили, что вот есть такой вот рядовой, электрик.
И часто бывало так, к примеру:
_-Объявляю спортивный "праздник".
-Ёбаные гондоны! Пидарас Бикса!(наш замполит, который всю эту хуету организовывал)
Шепоток по рядам....
Неделю мы хуярили по 14 часов на объектах, выебались аки псы, и вот, "благодарность"...

Бля...
Боженька, помоги!
Ура, наверное за мной!
На плацу незнакомый офицер, что-то говорит комбату.

-Рядовой, выйти из строя!
УРРРА!!!!
-В распоряжение... капитана ...
-Товарищ капитан, что за работа?
На даче у полковника "Иванова" нет света, жена его люстру новую купила...

Меня провожают ненавидящие взгляды.
А мне, уж простите, сослуживцы, похуй...

Народ марширует на плацу, холодно, ебунище...
Всё заёбаные и уставшие.
Часть образцово показательная, что хоть сутки ты на объекте, неделями, но цвай колонне марширен ты обязан выполнить...

А сижу и и курю.
В засаленной телаге, вонючий...
Мы с старичком, работающим на вакуумной машине, чистим канализационный коллектор от ДОСов.
Тут и мои залёты и просто быстро вкурили в части, что я ещё и довольно нехуёвый сантехник.
Всё знакомо, калымил я сантехником до Армии.
И мне нравится, я не считаю честный труд каким-то там, "зашкваром", какой бы он ни был.

Вот так вот и жил, так вот и служил.

Но как некий канонический воин я говно.
Это факт.
До 14 лет я болел, иногда до 2/3 года валялся в пропотевшей и осточертевшей постели, лучшими друзьями были книги.
Пытался из всех сил в спортивных секциях, но был предметом насмешек тренеров, которые меня выживали всеми возможными методам.

И хоть на калымах до Армии(да и после Армии) за мной редко кто мог угнаться, но в спорте я ничто.
Одно дело скажем, часов 18 таскать стальные короба, километры кабеля, прыгать ка к"облезьян" по подмостям, а другое дело стартовать с пробуксовкой на 100 метров, "вертоузить" на брусьях или крутить "солнышко" на турнике.

К чему всё это написал?
Да просто нет чаще всего у воина срочника выбора.
Куда пихнули, там и служи.
А уж повезёт ли найти свою "нишу"....

Все мы служили.
Вот смотрите сами.
К примеру, некий пузатый зампотех увидишь, уссышься от смеха.
Какой он в пизду "офицер" пример для воинов?
Но технику он знает, я ебу!
Шарит во всём, весь техпарк на нём!

Но сцуко, не "боевик", не образец физкультурника!
И кто ценнее для Армии?
Вот этот толстячок или сухощавый лейтёха, который пробежит 100 км и не запыхается?

Все нужны, но офицерам, прапорам в чём-то проще.

А рядовому выбора нет чаще всего.
Сколько я видел в Армии задроченных профи!
Они реально могли принести массу пользы Армии, но стали чморями...
Не обтешешь их под общую колодку, как ни старайся...

Отчасти также на гражданке,но тут уж простите за хвастовство, может попасться такой начальник как я, который и поддержит и поможет, если видит, что старается человек.
Сколько я за годы работы таких вот вывел в люди!

Вот как-то так....
Фото.
Это я в 1986...

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.05.2025 - 07:59

Армия. Кому в жизни пригодилось?

[^]
vik655
12.05.2025 - 07:56
3

Шутник

Кому как, я не жалею, первые полгода тяжело и грустно, а остальные полтора уже нормально уже укладываешься во все уложения и правила и ничему не удивляешся

[^]
Синдикат
12.05.2025 - 07:59
0

Весельчак

Служил на флоте, у нас такой херней не занимались

[^]
sbiv
12.05.2025 - 07:59
0

Приколист

Цитата (ТриТыщиТри @ 12.05.2025 - 07:54)
Цитата (vitl83 @ 12.05.2025 - 07:38)

Чо, забыл как по роте на строевой въебали? После чего и запретили весь этот цирк показной.

Там не один раз въебали. Это одно время системная хуйня была. Регулярно очередная новость проскакивала.

[^]
Dervich
12.05.2025 - 08:00
0

Шутник

Цитата (sbiv @ 11.05.2025 - 23:57)
Цитата (Brumbar @ 11.05.2025 - 23:55)
Опять таки, эти люди выбрали профессию военного. Не буду впадать в пафос про "Родину защищать", но вполне себе профессия, требующая специфических знаний и умений.

Есть определённые сомнения в том что срочники что то выбирали. Да и процент кадровых офицеров среди тех кто действительно защищает родину когда возникла такая потребность скажем честно очень далек от 100.

так пригожин, говорил, что армия уже в советское время, стала социальным трамплином, для, мягко говоря, не совсем способных

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 08:01
2

Ярила

Цитата (nint @ 12.05.2025 - 06:03)
Цитата
Как бы там ни было, человек отслуживший, отличается от не служившего. И не в худшую сторону.

Не про срочников скажу, а про военных пенсионеров, особенно соракалетниних - умом не отличаются, что-то создавать не способны, работать тоже не любят. Но пафоса, блин. Правда вопрос - на каких колчаковских фронтах воевал? Ставит в тупик.
Поэтому у меня абсолютно противоположное мнение.

Есть такое. Дуболомами обычно становятся офицеры из строевых подразделений, привыкшие особо ни о чём не думать и требовать беспрекословного подчинения. Штабные (начальники служб) и технари вполне себе толковые, нормально устраивают жизнь на гражданке используя былые навыки. Знакомый подпол бывший снабженец влегкую справился с обязанностями начальника логистики в Ашане, ещё и склад на себе тащил некоторое время.

[^]
sbiv
12.05.2025 - 08:05
1

Приколист

Цитата (Dervich @ 12.05.2025 - 08:00)
Цитата (sbiv @ 11.05.2025 - 23:57)
Цитата (Brumbar @ 11.05.2025 - 23:55)
Опять таки, эти люди выбрали профессию военного. Не буду впадать в пафос про "Родину защищать", но вполне себе профессия, требующая специфических знаний и умений.

Есть определённые сомнения в том что срочники что то выбирали. Да и процент кадровых офицеров среди тех кто действительно защищает родину когда возникла такая потребность скажем честно очень далек от 100.

так пригожин, говорил, что армия уже в советское время, стала социальным трамплином, для, мягко говоря, не совсем способных

Да это известная история. Самая жопа это офицеры девяностых. Когда армию резко сократили их лет пять вообще не кормили. Остались после этого в массе либо те кто научился виртуозно воровать либо совсем никчемные, кто на гражданку не смог уйти даже сторожем. А в армии они какую никакую но карьеру всё же сделали. И по выслуге свои звания и должности получили. Полковники, которые солдат под ракетным ударом строят сейчас как раз из того поколения.

[^]
Renq13
12.05.2025 - 08:05
0

Ярила

Цитата (holger @ 12.05.2025 - 07:31)
А вообще рассуждать о службе объективно могут только служившие, я так считаю.

Что бы понять что перед вами гавно, не обязательно его пробывать, намёк понятен ?

Это сообщение отредактировал Renq13 - 12.05.2025 - 08:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37373
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх