Эту победу нам не простят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
5.05.2024 - 18:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изтагана @ 5.05.2024 - 18:52)
Цитата (Klientt @ 5.05.2024 - 18:32)
- А где ты во время демонстрации против развала союза? - Я был на демонстрации ЗА развал Союза

Горбачев всем надоел со своей Раечкой, надеялись что Ельцин наведет порядок.
Кто же знал что он окажется проходимец и алкаш?

Думали что будет как прежде но с демократией , гласностью, перестройкой. Но вот перестройка была совсем не такая, как втирали и как все почти себе представляли.

[^]
makaron65
5.05.2024 - 18:57
0

Ярила

Цитата (ziklon @ 5.05.2024 - 04:36)
Цитата
Что ты за херню несёшь? Много про войну Русско- шведскую или русско - турецкую памяти донесли ? 150 лет всего лишь прошло с того времени. И эта канет в лету, хоть ты усрись.

Вот в том и проблема, как только забывают оно сразу и начинается . После крымской войны 1853-1856 годов, турки через двадцать лет забыли о своих обязательствах и в следствие чего началась русско турецкая война. Помнить нужно, бюджет пилить под это дело , подло . Но помнить нужно

История повторяется на протяжении сотен лет. И ничерта мы не изменим. Эта война канет в лету как сотни других войн в мире до нас. Останется строчка в книге и статья в интернете. Но никто их читать не будет.

[^]
кошачийпапа
5.05.2024 - 18:58
-1

Ярила

vano88
Цитата
Ты каким степнякам и горцам принес цивилизацию? Это ты так завоевание называешь? Когда напишешь про жестоких европейцев уничтоживших прекрасных индейцев? А, это другое.

оо, ципсота с методичкой вылезла..

[^]
Renegat47
5.05.2024 - 19:02
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 5.05.2024 - 18:58)
vano88
Цитата
Ты каким степнякам и горцам принес цивилизацию? Это ты так завоевание называешь? Когда напишешь про жестоких европейцев уничтоживших прекрасных индейцев? А, это другое.

оо, ципсота с методичкой вылезла..

Не мешай ему, он на работе shum_lol.gif

[^]
Klientt
5.05.2024 - 19:03
4

С вами говорит телевизор

Цитата (JimmyV @ 5.05.2024 - 17:55)
Цитата (Изтагана @ 5.05.2024 - 18:52)
Цитата (Klientt @ 5.05.2024 - 18:32)
- А где ты во время демонстрации против развала союза? - Я был на демонстрации ЗА развал Союза

Горбачев всем надоел со своей Раечкой, надеялись что Ельцин наведет порядок.
Кто же знал что он окажется проходимец и алкаш?

Думали что будет как прежде но с демократией , гласностью, перестройкой. Но вот перестройка была совсем не такая, как втирали и как все почти себе представляли.

Думали, что придёт большой, умный дядя и сделает им хорошо. А самим достаточно сидеть на лавочке и ждать.

А умные дяди, бывшие коммунисты, посмотрели на всё это безобразие и решили, а с какого перепоя Я должен делать хорошо тому, кто сам ни хуя добиваться не хочет?

Какие вообще ПРАВА есть у того, кто не желает их отстаивать? poke.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.05.2024 - 19:05

[^]
bobbax
5.05.2024 - 19:14
3

НемАсквич

Renegat47
Цитата
Книга «Мировая война 1939-1945»
Книга написана группой генералов и офицеров вермахта, которые освещают подготовку и ведение операций сухопутными войсками, авиацией и морским флотом Германии и ее союзников в ходе Второй мировой войны. Особого внимания заслуживают разделы «Война в России» и «Финская кампания».
Настоящий труд составлен при участии: генерал-лейтенанта Дитмара, генерал-майора фон Бутлара, генерал-полковника фон Рендулича, генерал-фельдмаршала фон Рундштедта, генерал-лейтенанта Циммермана, генерал-майора фон Родена, генерала кавалерии Вестфаля, адмирала флота Маршалля, полковника Эгельгафа, полковника Зельмайра, подполковника Грефрата.

Ты как планировал по вот этой вот таблице меня опровергать???)

[^]
bobbax
5.05.2024 - 19:16
4

НемАсквич

Renegat47
Цитата
Статья с таблицами.

А в этой статье где данные о потерях люфтваффе на западе и на востоке??)))
"Jagdverbände на Восточном фронте, 1941-1943 гг. Часть 3. Победы и потери"
Похоже ты меня собюирался информация завалить что что бы мне лень было разбираться и тебе так поверил?))

[^]
Gvozd1974
5.05.2024 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 6.05.2024 - 01:27)
Тогда был Ленд-лиз и составлял он .....
Вот и давайте посмотрим и сравним: сколько чего было произведено в СССР, сколько поставлено по ленд-лизу и в каком процентном соотношении находится одно с другим.
• Взрывчатые вещества: произведено 558 тыс. тонн; поставлено 295,6 тыс. тонн; 53 %.
• Медь: произведено 534 тыс. тонн; 404 тыс. тонн; 76 %.
• Алюминий: 283 тыс. тонн; 301 тыс. тонн; 106 %.
• Олово: 13 тыс. тонн; 29 тыс. тонн; 223 %.
• Авиабензин: 4700 тыс. тонн; 2586 тыс. тонн; 55 %.
• Автомобильные шины: 5953 тыс. штук; 3659 тыс. штук; 62 %.
• Железнодорожные вагоны: 1086 шт.; 11 075 шт.; 1020 %.
• Железнодорожные рельсы: 1 101,1 тыс. тонн; 622,1тыс. тонн; 57 %.
• Сахар: 995 тыс. тонн; 658 тыс. тонн; 66 %.
• Мясные консервы: 432,5 млн. банок; 2077 млн банок; 480 %.
• Жиры животные: 565 тыс. тонн; 602 тыс. тонн; 107 %.

теперь посчитайте сколько и чего было поставлено нашими "союзниками" Германии, через ту же Швецию, например

[^]
bobbax
5.05.2024 - 19:29
1

НемАсквич

Цитата (Gvozd1974 @ 5.05.2024 - 19:28)
Вот и давайте посмотрим и сравним: сколько чего было произведено в СССР, сколько поставлено по ленд-лизу и в каком процентном соотношении находится одно с другим.
• Взрывчатые вещества: произведено 558 тыс. тонн; поставлено 295,6 тыс. тонн; 53 %.

теперь посчитайте сколько и чего было поставлено нашими "союзниками" Германии, через ту же Швецию, например

Ничего не поставлено.

[^]
Renegat47
5.05.2024 - 19:33
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.05.2024 - 19:16)
Renegat47
Цитата
Статья с таблицами.

А в этой статье где данные о потерях люфтваффе на западе и на востоке??)))
"Jagdverbände на Восточном фронте, 1941-1943 гг. Часть 3. Победы и потери"
Похоже ты меня собюирался информация завалить что что бы мне лень было разбираться и тебе так поверил?))

Эти ссылки были в описании к видео.
Если видео просмотрел то задаешь глупые вопросы)))
В видео отсылки к книге.
Я не поленился просмотреть видео, и что тебе в нем непонятно?
Мне откровенно говоря безразлично, веришь ты мне или нет, понятна тебе инфа или нет. Но вот то что из твоего поста понятно, это то что ты как и в первый раз с ленд-лизом будешь выкручиваться приводя аргумент типа "я вот так сказал, меня не поняли" lol.gif
Не напрягайся, я ведь даже не спорю, просто даю инфу к размышлению, мне лень доказывать и спорить))) Мне интереснее читать глупости))

[^]
bobbax
5.05.2024 - 19:38
4

НемАсквич

Renegat47
Цитата
В видео отсылки к книге.

Меня не интересует видео, тем боелее если оно ссылается на источники в которых нет информации где какие потери понесло люфтваффе.
То есть опровергнуть тебе меня нечем.
Цитата
Но вот то что из твоего поста понятно, это то что ты как и в первый раз с ленд-лизом будешь выкручиваться приводя аргумент типа "я вот так сказал, меня не поняли"

Схренали меня не полняли, ты например понял меня прекрасно, и начал накидывать простыни текста, где утверждал что мы за поставки вооружения и военной техники платили, а когда оказалось что подтвердить тебе твои слова нечем, а мне мои есть чем, оказалось что ты хотел сказать не это а то что американцы с англичанами, специально на поставляли вооружения что бы мы за ниъ кровь проливали.

[^]
Gvozd1974
5.05.2024 - 19:43
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.05.2024 - 02:29)

Ничего не поставлено.

Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки… Информатизация концлагерей Одним из самых страшных преступлений Третьего Рейха было создание концентрационных лагерей смерти. От их существования содрогался весь мир, но только не руководство компании IBM. По заказу фашистской Германии эта фирма поставляла немцам для работы концентрационных лагерей счетно-вычислительные машины, запчасти и бумагу к ним. Кого считали немцы в этих учреждениях, догадаться не сложно. Мало того, когда поток узников увеличился, значительно вырос и объем поставляемых вычислительных средств. Во многом благодаря оборудованию, получаемому из США немцы, смогли произвести точный подсчет неблагонадежных лиц, которых предполагалось арестовать и выслать в концлагеря. Причем факт данных шокирующих поставок никогда не был тайной за семью печатями, породив поток судебных исков против IBM от жертв Холокоста. Расплачивались немцы с американцами золотом, полученным за счет переплавки драгоценностей изъятых у несчастных узников. Бензин для врага Жадности и беспринципности западных бизнесменов можно только поражаться. Хорошо известно, что «Стандарт Ойл» в годы войны продала Третьему Рейху миллионы баррелей нефти. Мало того, на Канарских островах была создана заправочная станция для немецких подводных лодок. Этой же фирме принадлежал патент на составную часть горючего для немецких военных самолетов. Получалось, что американские и английские летчики платили патентный взнос за патент на деньги, от которого немецкие самолеты бомбили Великобританию. Самое интересное состоит в том, что немцы закупали у «Стандарт Ойл» существенно больше топлива, чем она поставляла армиям союзников. Владела фирмой семья Рокфеллеров. Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме. Фанта для солдат Вермахта Кроме оружия, топлива и техники американские предприниматели не забывали и о питании солдат Третьего Рейха. Сегодня продукция фирмы «Кока-кола» является одной из самых востребованных на мировом рынке безалкогольных напитков. Тем не менее, в годы войны, эта фирма наладила на территории Германии производство нового напитка – фанты, которая пришлась по душе солдатам Вермахта. Воины Красной Армии не раз рассказывали после войны, как находили в немецких пайках порошок, разбавив который водой можно было получить апельсиновую газировку. Данный список поставок немцам продукции американских фирм в годы войны можно продолжать до бесконечности. Причем в основном это была продукция именно военного назначения: комплектующие к реактивным снарядам ФАУ, аппаратура спецсвязи, взрыватели к снарядам, радиолокационное оборудование и многое другое…

[^]
Toxa45
5.05.2024 - 19:50
0

Ярила

Не простят, верно. Но что ж - не побеждать было? Надо было побеждать. И сейчас надо. И победим!

[^]
bobbax
5.05.2024 - 19:52
2

НемАсквич

Цитата (Gvozd1974 @ 5.05.2024 - 19:43)

Ничего не поставлено.

Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки… Информатизация концлагерей Одним из самых страшных преступлений Третьего Рейха было создание концентрационных лагерей смерти. От их существования содрогался весь мир, но только не руководство компании IBM. По заказу фашистской Германии эта фирма поставляла немцам для работы концентрационных лагерей счетно-вычислительные машины, запчасти и бумагу к ним. Кого считали немцы в этих учреждениях, догадаться не сложно. Мало того, когда поток узников увеличился, значительно вырос и объем поставляемых вычислительных средств. Во многом благодаря оборудованию, получаемому из США немцы, смогли произвести точный подсчет неблагонадежных лиц, которых предполагалось арестовать и выслать в концлагеря. Причем факт данных шокирующих поставок никогда не был тайной за семью печатями, породив поток судебных исков против IBM от жертв Холокоста. Расплачивались немцы с американцами золотом, полученным за счет переплавки драгоценностей изъятых у несчастных узников. Бензин для врага Жадности и беспринципности западных бизнесменов можно только поражаться. Хорошо известно, что «Стандарт Ойл» в годы войны продала Третьему Рейху миллионы баррелей нефти. Мало того, на Канарских островах была создана заправочная станция для немецких подводных лодок. Этой же фирме принадлежал патент на составную часть горючего для немецких военных самолетов. Получалось, что американские и английские летчики платили патентный взнос за патент на деньги, от которого немецкие самолеты бомбили Великобританию. Самое интересное состоит в том, что немцы закупали у «Стандарт Ойл» существенно больше топлива, чем она поставляла армиям союзников. Владела фирмой семья Рокфеллеров. Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме. Фанта для солдат Вермахта Кроме оружия, топлива и техники американские предприниматели не забывали и о питании солдат Третьего Рейха. Сегодня продукция фирмы «Кока-кола» является одной из самых востребованных на мировом рынке безалкогольных напитков. Тем не менее, в годы войны, эта фирма наладила на территории Германии производство нового напитка – фанты, которая пришлась по душе солдатам Вермахта. Воины Красной Армии не раз рассказывали после войны, как находили в немецких пайках порошок, разбавив который водой можно было получить апельсиновую газировку. Данный список поставок немцам продукции американских фирм в годы войны можно продолжать до бесконечности. Причем в основном это была продукция именно военного назначения: комплектующие к реактивным снарядам ФАУ, аппаратура спецсвязи, взрыватели к снарядам, радиолокационное оборудование и многое другое…

А есть пруфы, или только вот эта простыня слово в слово кочующая от одного долбоеба который не знает ничего по этому вопросу, к другому?))

[^]
RegionZemlya
5.05.2024 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (Hateless @ 5.05.2024 - 00:42)
Бедные мы, несчастные… извечный стон. Во всем все, виноваты кроме нас. Да всем давно насрать, мы единственные кто до сих пор носится с победой 79 лет подряд, и походу гадим всем соседям, а потом вопрошаем, почему нас так не любят.

Вы единственные кто не одну сотню лет носитесь со взятием бастилии - тюрьмы которая нафик никому не всралась и никакого значения не имела - и охраняли её несколько инвалидов-ветеранов.
Но вы носитесь с этим позорным взятием.

Вы несколько веков носитесь со своей независимостью которую Россия вам обеспечила.
Но вы носитесь с этой позорной независимостью.

А уж про соседей и говорить не о чём - ни одного реального события - носитесь с выдуманными

[^]
znatok78
5.05.2024 - 20:07
5

Ярила

Звучит как экранизация речи одного деда про половцев, печенегов и весь коллективный Запад против нас.

Видимо, так нас не прощают, что заставляют воровать на строительстве дорог, больниц, школ, насильно заставляют завозить кучу мигрантов, мешают строить нам заводы и производства, вырождают село своей социальной политикой - всё это их коварный план по истреблению нашей страны. Это ОНИ во всем виноваты, а мы единственные хранители духовности, скрепности и прочее.

[^]
Renegat47
5.05.2024 - 20:07
-3

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.05.2024 - 19:38)
Renegat47
Цитата
В видео отсылки к книге.

Меня не интересует видео, тем боелее если оно ссылается на источники в которых нет информации где какие потери понесло люфтваффе.
То есть опровергнуть тебе меня нечем.
Цитата
Но вот то что из твоего поста понятно, это то что ты как и в первый раз с ленд-лизом будешь выкручиваться приводя аргумент типа "я вот так сказал, меня не поняли"

Схренали меня не полняли, ты например понял меня прекрасно, и начал накидывать простыни текста, где утверждал что мы за поставки вооружения и военной техники платили, а когда оказалось что подтвердить тебе твои слова нечем, а мне мои есть чем, оказалось что ты хотел сказать не это а то что американцы с англичанами, специально на поставляли вооружения что бы мы за ниъ кровь проливали.

Ну ты уже опустился до откровенной лжи)))
Где мною написано "то что американцы с англичанами, специально на поставляли вооружения что бы мы за ниъ кровь проливали" ?
На счет оплаты золотом за материально техническое обеспечение ты сразу вспомнил про Эдинбург, огласив свое "авторитетное мнение" что не известно что кому и почему))) Но опровергнуть не смог, просто подстраховался.
Свои слова ты пытался подтвердить доками из архива Яковлева, а кто он такой скромно умолчал, как он переписывал историю. Очень удобно дергать то что тебе выгодно, но умалчивать о том что не в кассу.
Про помощь третьему рейху из США ты "авторитетно" отрезал "не было"))
Тогда с чего бы заводы форда во Франции во время войны производили двигатели для рейха и автомобили?
Ниже приведу выдержку, на которую ты ожидаемо запросишь официальный документ lol.gif Не буду утруждать себя доказывая что либо. Надо будет, найдешь доки или статьи из независимых источников. Но уж что точно не найдешь, это опровержения работы американских компаний за деньги рейха во время ВОВ.

Еще до начала войны гитлеровцы получили от филиалов Форда в Германии, Бельгии и Франции 65 тысяч грузовиков. Кроме того, филиал Форда в Швейцарии отремонтировал тысячи немецких грузовиков. Ремонтировал германский автотранспорт и швейцарский филиал другого американского автогиганта «Дженерал моторс», который по совместительству являлся крупнейшим вкладчиком германского автоконцерна «Опель», успешно сотрудничая с ним всю войну и получая изрядные дивиденды.

Даже с началом второй мировой Форд не прервал сотрудничества с нацистами. В 1940 году Форд отказался собирать двигатели для самолётов воюющей с Германией Англии, в то время как во французском городе Пуасси его новый завод начал выпускать для гитлеровской армии авиадвигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта.

И после 1941 года филиал «Форда» в оккупированной Франции продолжал производить грузовики для вермахта, а другой его филиал, в Алжире, снабжал гитлеровского генерала Роммеля грузовиками и бронеавтомобилями.

Даже в апреле 1943, когда Советский Союз вёл кровопролитные бои с гитлеровцами, французские филиалы Форда работали для выгоды Германии. Грузовые «пятитонки» и легковые «форды» были основным армейским транспортом вермахта.

В конце войны авиация союзников разбомбила завод в Пуасси, но такой же завод Форда в германском Кёльне не тронула, хотя почти весь старинный город был разрушен. Что примечательно, после войны компания «Форд», как и её мощный конкурент «Дженерал моторс», благодаря усилиям крупных адвокатов, добилась от правительства США получения компенсации «за ущерб, нанесённый их собственности на вражеской территории».

«Форд» был далеко не единственной американской корпорацией, приложившей руку к созданию германской военной машины. К моменту начала Второй мировой войны совокупные вклады американских корпораций в свои немецкие филиалы и представительства составляли порядка 800 миллионов долларов. Вложения компании Ford — 17,5 миллионов, Standard Oil of New Jersey (ныне существующей под вывеской Exxon) – 120 миллионов, General Motors — 35 миллионов, ITT — 30 миллионов.

Так, для авиации рейха американские компании поставили тысячи авиадвигателй и, главное, лицензии на их производство. Например, двигатели BMW «Хорнет», которыми был оснащён самый массовый транспортный самолёт Германии «Юнкерс-52», производились по лицензии американской компании Prat & Whitney.
General Motors в Германии принадлежал Opel. На заводах этой компании штамповалась бронетехника рейха, а также почти 50% силовых агрегатов бомбардировщиков Junkers-88. В 1943 году немецкий филиал General Motors разработал и стал выпускать моторы для Messerschmitt-262 – первого реактивного истребителя люфтваффе.

Компания IBM за время Второй мировой сумела утроить свой капитал. Значительная его часть была получена за счет сотрудничества с Гитлером. Поставляемые через немецкий филиал счетные машины позволили нацистам в сжатые сроки провести перепись населения оккупированных стран и определить количество лиц, подлежащих аресту. Своими счётными машинами, запчастями к ним и специальной бумагой IBM снабжала многие ведомства рейха, в том числе – концлагеря.

Разумеется, на словах правительство США противодействовало сговору американских же корпораций с нацистами. Например, в ходе войны был принят закон «Trading with the enemy act», предусматривавший суровые карательные меры за подобное сотрудничество. Но на деле многочисленные лоббисты, засланные толстосумами во все эшелоны власти, помогали тем обходить любые препоны.

Американский юрист Джеймс Мартин, выступивший среди прочих против практики экономического сотрудничества с врагом, в своей книге «Братство бизнеса» писал: «В Германии нам мешали не немецкие, а американские бизнесмены. Те, кто нам мешал, действовали из Соединенных Штатов, но действовали не открыто. Нам мешал не какой-нибудь закон, утвержденный конгрессом, не приказ президента США, не решение президента или кого-либо из членов кабинета об изменении политического курса. Короче говоря, формально мешало нам не «правительство». Но мешавшая нам сила, как это совершенно ясно, держала в своих руках те рычаги, при помощи которых обычно действуют правительства. Перед лицом растущей экономической мощи правительства относительно бессильны, и это, конечно, не новость».

Даже после того, как Германия объявила войну США, ряд крупнейших американских компаний при полном попустительстве Белого Дома продолжал сотрудничать с Гитлером.

Нефтяная корпорация Standard Oil of New Jersey (Exxon) поставила нацистам бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «чёрным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно.

То же происходило и с другим стратегическим сырьем – каучуком. “Standard Oil of New Jersey”, и подозревали в связях с “ИГ Фарбен”. С начала 1941 года антитрестовский отдел министерства юстиции занимался расследованием деятельности картеля «Стандард — И. Г.», и к концу года правительство, после нападения Японии на Перл-Харбор, готовилось к тому, чтобы обвинить компании «Стандард ойл», «И. Г. Фарбениндустри» и их высший административный персонал в сговоре с целью ограничения торговли и коммерческой деятельности нефтяной и химической промышленности. Соединенные Штаты внезапно столкнулись с серьёзным каучуковым кризисом.

В то время, когда Штаты оказались неспособны снабжать свою собственную армию сырьем, в частности, синтетическим каучуком, Standard Oil заключила сделку с гитлеровской Германией, согласно которой компания обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука за океан – в Германию, Италию и Австрию.

В итоге, американская армия осталась ни с чем – поставки необходимого сырья были расписаны кланом Рокфеллеров на 8 лет вперёд. Когда США вступили во вторую мировую войну, американское правительство было вынуждено договариваться с подставной английской конторой, продававшей каучук и другие необходимые ресурсы, купленные у германских концернов, которые в свою очередь отоваривались у Рокфеллера. Таким образом, когда американцы через третьих лиц приобретали своё же сырье, Standard Oil получала сверхдоходы и с той и с другой стороны.

В 1942 году Standard Oil намеренно сократила поставки метанола для армии США. Метанол использовался для производства смазочных материалов на основе природного газа (необходимых авиации при полетах на больших высотах), уксусной кислоты (компонент взрывчатки) и синтетического каучука.

Наконец, в 1943 году Рокфеллерами в оккупированную Францию было продано 25 тысяч тонн сульфата аммония (компонент взрывчатки) и 10 тысяч тонн хлопка, несмотря на то, что нехватка этих товаров остро ощущалась в Соединенных Штатах.

А еще к немцам из-за океана шёл синтетический каучук и, конечно, множество запчастей для авиационной и автомобильной промышленности, для танков. Особую ценность представляли 1100 тонн вольфрама, полученные в ходе войны Германией от США. Как известно, вольфрам был ключевым компонентом в производстве противотанковых снарядов и электронной промышленности.

Тёмная история была связана с концерном SKF – крупнейшим в мире производителем шарикоподшипников. В то время как гигантские партии подшипников (более 600 тысяч ежегодно) отправлялись через Южную Америку нацистским клиентам, Curtiss-Wright aviation corporation, производившая двигатели для американских ВВС, долгое время вообще не получала от SKF заветных стальных шариков.

Prat & Whitney – еще один производитель авиадвигателей – из-за срывов поставок подшипников от SKF также был вынужден сократить объёмы производства. Из-за изношенных деталей самолеты терпели аварии, гибли люди, часть новых машин вообще не могла подняться в воздух, но SKF интересовало больше сотрудничество с немцами.

Когда 14 октября 1943 года командующий армейской авиацией США генерал Генри Арнольд отдал приказ совершить воздушный налет на шарикоподшипниковый завод SKF в немецком Швайнфурте, противник каким-то образом прознал об операции и сумел подготовить оборону, сбив в результате 60 американских самолетов. 19 октября Арнольд без обиняков заявил лондонской News Chronicle: «Они бы не смогли организовать оборону, если бы не были предупреждены заранее». Кто предупредил немецкий филиал, объяснять излишне.

Помогли американские корпорации Рейху и с военными разработками. В разгар войны специалисты контролируемой Морганами многонациональной телефонной корпорации США «Интернешнл Телефон Телеграф» рука об руку работали с немецкими коллегами на территории Швейцарии, имея отличную крышу со стороны германских спецслужб.

Одним из акционеров ИТТ был начальник политической разведки Службы безопасности Вальтер Шелленберг. А глава ИТТ полковник Состенес Бен, в разгар войны оказывал нацистам помощь в совершенствовании управляемых авиабомб. С помощью таких бомб немцы разрушали Лондон, потопили и повредили множество судов, среди которых по иронии судьбы оказались и американские, например американский крейсер «Саванна».
Когда на Нюрнбергском процессе экс-президент Рейхсбанка и министр экономики Ялмар Шахт предложил справедливости ради посадить на скамью подсудимых и тех, кто вскормил Третий рейх, упомянув при этом американские корпорации «Дженерал моторс» и «Форд», а также персонально управляющего Банка Англии Нормана Монтегю, – американцы заключили с ним сделку, пообещав свободу в обмен на молчание. И Международный военный трибунал полностью оправдал Шахта вопреки протестам советских юристов.

Тайну англосаксонской помощи Гитлеру на начальном этапе его партийной карьеры унесли с собой в могилу два человека – неприметный на первый взгляд швейцарский финансист Вильгельм Густлофф (не случайно же его имя фюрер посмертно присвоит самому большому круизному лайнеру Германии) и казначей НСДАП Франц Шварц.

Густлоффа, убитого в 1936 году в швейцарском Давосе неким тщедушным студентом, Ялмар Шахт называл «бессменным посредником» между английскими и американскими корпорациями, с одной стороны, и нацистами – с другой (по некоторым данным, посредничал Густлофф с 1925 по 1929 год).

Что же до обергруппенфюрера СС Шварца, то он умер не менее странно, чем Густлофф: 2 декабря 1947 года его должны были отпустить из фильтрационного лагеря в Регенсбурге, но на свободу генерал так и не вышел. Позавтракал, почувствовал себя плохо и через час-полтора умер – «из-за проблем с желудком», как отмечалось во врачебном заключении.

В апреле 1945 года Шварц сжёг в «коричневом доме» (штаб-квартира НСДАП в Мюнхене) все финансовые документы, которые могли бы скомпрометировать представителей стран-победительниц, и по этой причине наивно рассчитывал на снисхождение.

Но, несмотря на то что двое важнейших свидетелей навсегда замолчали, некоторым историкам всё же удалось раздобыть свидетельства англосаксонского спонсорства Гитлера и его приспешников.

В частности, итальянец Гвидо Джакомо Препарата, посвятивший изучению связей нацистов с деловыми кругами Лондона и Вашингтона без малого два десятилетия, поимённо назвал тех, кто привёл «коричневых» к власти: «Кто финансировал нацистов с самого начала? Согласно смешной сказке, упорно насаждавшейся в обществе, на­цисты финансировали себя сами, собирая деньги на митингах». И далее Препарата убедительно доказывает: большая часть денежных средств нацистской партии имела ино­странное происхождение.

Заокеанские финансовые кланы Морганов и Рокфеллеров через банк Chase National продвигали акции IG Farbenindustrie и ряда других германских химических заводов на Уолл-­стрит (позже детище Круппа перешло под контроль рокфеллеровской Standard Oil), а банк Диллона и Рида – Vereinigte Stahlwerke Альфреда Тиссена.

«К 1933 году, когда с неопровержимой яснос­тью стало понятно, что компания AEG финансировала Гитлера, – писал Препарата, – 30% акций принадлежали её американскому партнёру – General Electric.

Остальное прочтешь здесь))
Но заранее знаю что начнешь крутить как и раньше faceoff.gif

[^]
vikstep84
5.05.2024 - 20:08
4

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 5.05.2024 - 19:50)
Не простят, верно. Но что ж - не побеждать было? Надо было побеждать. И сейчас надо. И победим!

Ты иди лучше чурок сначала в столице нашей Родины победи, пабедиель нах диванный!

[^]
Renegat47
5.05.2024 - 20:13
-3

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.05.2024 - 19:52)
Цитата (Gvozd1974 @ 5.05.2024 - 19:43)

Ничего не поставлено.

А есть пруфы, или только вот эта простыня слово в слово кочующая от одного долбоеба который не знает ничего по этому вопросу, к другому?))

Ну вот ты и вскрылся как гнойник gigi.gif
Не имея аргументов опровергающих данный факт начинаешь переходить на личности. Короче для тебя существует только два мнения , твое правильное и чужое не правильное.
Ну и какой смысл в твоих диалогах?)))
Один хер ты ничего толком не доказал, только жопой вертишь и обвиняешь других в некомпетентности. Ты далеко не историк, а обычный пустомеля нахватавшийся верхушек и возомнивший себя истиной в последней инстанции)) Продолжай дальше понтоваться рассчитывая на недалекую аудиторию которую хлебом не корми но дай кинуть дерьмом в союз.
Ты уже совершенно не интересен в своем вранье dont.gif

[^]
Eugenius1982
5.05.2024 - 20:15
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.05.2024 - 21:45)
Цитата (eric5347 @ 4.05.2024 - 20:40)
Нам некого винить в этом кроме себя

Но они будут винить хохлов, бандеровцев, обаму, трампа, байдена, англичанку и т.д. - кого угодно, но не себя.

Кстати, да, что за кино, и кто же у нас это был такой "провидец", который всё это предвидел? По сюжету, поже на очередной сериал про СМЕРШ.

Не знаю, может уже выложили в комментариях монолог Лахновского
Но я хотел ответить про провидца. Раз фильм новый, то вкладывать пророческие слова сможет любой? Ты про это говорил?
В романе-эпопее "Вечный зов" Иванова есть такой персонаж Лахновский. Гад, фашист и прочее. И вот он после поимки говорит почти тоже самое. Вы нас победили, мы поняли в чем была ваша сила. В единении народов. Теперь мы пойдем другим путем. Будем разъединять, поддерживать мразь, самые гнусные пороки и т.д.
Так вот, книга Вечный зов была написана еще до развала СССР. Так что нечего говорить, что фильм новый. Эту тему еще в СССР поднимали

upd: Уже выложили nehochuha agree.gif

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 5.05.2024 - 20:34

[^]
bobbax
5.05.2024 - 20:23
4

НемАсквич

Renegat47
Цитата
Ну ты уже опустился до откровенной лжи)))
Где мною написано "то что американцы с англичанами, специально на поставляли вооружения что бы мы за ниъ кровь проливали" ?

Это ты сказал?
Т.н. помощь была лишь из соображения собственной безопасности этих стран, потому как если бы союз был повержен то настала бы их очередь.
Цитата
На счет оплаты золотом за материально техническое обеспечение ты сразу вспомнил про Эдинбург, огласив свое "авторитетное мнение" что не известно что кому и почему)))

Насчет оплаты "за наличный расчет" я владею полной информацие, кому и за что платили. А ты нет. И пруфа ты на свое утверждение привести не мог, поэт ому мне опровергать ничего не пришлось.
Цитата
Свои слова ты пытался подтвердить доками из архива Яковлева, а кто он такой скромно умолчал, как он переписывал историю. Очень удобно дергать то что тебе выгодно, но умалчивать о том что не в кассу.

Я привел документы не из архива Яковлева, а из Ахива Внешенй поитики, а так же привел шифр архивного хранения по которомуц ты соответстующий документ миожешь в этом архиве сам посмотреть.
Цитата
Остальное прочтешь здесь))
Но заранее знаю что начнешь крутить как и раньше

А чего туцт крутить то?? Ты пруф приведи хотя бы на один любой факт торговли американцев с Гитлером во время войны.

Это сообщение отредактировал bobbax - 5.05.2024 - 20:37

[^]
BlackChaos
5.05.2024 - 20:23
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.05.2024 - 19:52)

Ну какие могут пруфы? Если он их предоставит, то там будет написано, что как раз Фанта была создана из-за отказа компании Кока-Кола работать с немцами. И права на неё компания получила только в 60-х годах.
С остальным, пусть и не со всеми пунктами, будет примерно так же.

[^]
bobbax
5.05.2024 - 20:27
5

НемАсквич

Renegat47
Цитата
Ну вот ты и вскрылся как гнойник
Не имея аргументов опровергающих данный факт начинаешь переходить на личности. Короче для тебя существует только два мнения , твое правильное и чужое не правильное.
Ну и какой смысл в твоих диалогах?)))

Я всегд опровергаю осмысленное утверждение которые опирается на пруфы, когда утверждение опирается три листа текста без пруфов, я говорю что автор пиздобол, если я вижу что данный текст встречается из года в год не меняя слов, я говорю что автор долбоеб.

Это сообщение отредактировал bobbax - 5.05.2024 - 20:32

[^]
Изтагана
5.05.2024 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 5.05.2024 - 20:15)
Цитата (mrzorg @ 4.05.2024 - 21:45)
Цитата (eric5347 @ 4.05.2024 - 20:40)
Нам некого винить в этом кроме себя

Но они будут винить хохлов, бандеровцев, обаму, трампа, байдена, англичанку и т.д. - кого угодно, но не себя.

Кстати, да, что за кино, и кто же у нас это был такой "провидец", который всё это предвидел? По сюжету, поже на очередной сериал про СМЕРШ.

Не знаю, может уже выложили в комментариях монолог Лахновского
Но я хотел ответить про провидца. Раз фильм новый, то вкладывать пророческие слова сможет любой? Ты про это говорил?
В романе-эпопее "Вечный зов" Иванова есть такой персонаж Лахновский. Гад, фашист и прочее. И вот он после поимки говорит почти тоже самое. Вы нас победили, мы поняли в чем была ваша сила. В единении народов. Теперь мы пойдем другим путем. Будем разъединять, поддерживать мразь, самые гнусные пороки и т.д.
Так вот, книга Вечный зов была написана еще до развала СССР. Так что нечего говорить, что фильм новый. Эту тему еще в СССР поднимали

Лахновский говорит это Полипову.

[^]
Gvozd1974
5.05.2024 - 20:39
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.05.2024 - 02:52)

отвечу на доступном вам языке, пидора и долбоеба в зеркале разгляди ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43670
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх