Почему в России презрительно относятся к тем, кто сбегает из страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pokatot
10.02.2024 - 22:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шрунс @ 10.02.2024 - 22:38)
Чистые работы только для местных или хороших спецов.

Ну надо же? Для местных только! Это что ж получается - гос-во заботится о своих граждан, давая им хорошо оплачиваемую работу, а ещё ценит специалистов по профессии, а не замещая всех "иносраными специалистами" и опуская жизнь местных до уровня этих же "специалистов".

[^]
galc
10.02.2024 - 22:43
10

Ярила

Цитата (sell2b @ 10.02.2024 - 22:11)
Цитата (galc @ 10.02.2024 - 19:44)
Что за бред?

Коллега уже больше года в другой стране живёт, работает по удалёнке. Никто презрительно не относится.

Скорее завидуют - пиздатый климат, море))

Мне кажется, если европейские страны сделают программу переселения специалистов из России, с подъёмными, обучением, и трудоустройством - тут и свет в аэропорту выключить некому будет. Ибо оставшиеся мастурбеки в SCADa не шарят)) ueban.gif

Опять любители халявы, Европа никогда не будет делать никакое обучение, а тем более подьемные и трудоустройство. Если вы решили уезжать - то должны понять, что Вы никому здесь не нужны и всего должны добиваться сами. В лучшем случае Вам просто не будут мешать, а скорее всего будут, так как санкции против всех россиян в ЕС сейчас. Так что любители халявы через пару месяцев возврашаются.

Я прекрасно понимаю, что это не выгодно.

У кого есть навыки, деньги, какие то идеи - и так сами приедут. А остальной балласт им нахуй нужен? Своих хватает.

Так, просто схохмил на тему санкций. Мы же на ЯПе, а не на научной конференции. Ржачно же - Путину надо производить танки, самолёты, орудия, боеприпасы, топливо, материалы, приборы. А в стране одни алкаши и мастурбеки. gigi.gif

На самом деле, достаточно переманить десяток миллионов, что бы стране пиздец как поплохело без ключевых специалистов в IT, производстве, строительстве, медицине, науке. Даже без тех, кто под колпаком в оборонке. Всего то нужно немного денег - у нас не смогут предложить конкурентоспособные зарплаты и народ начнёт перетекать.

Так что, всё это показуха. Если бы Россия реально была бы каким то напрягом -реализовали бы такой проект и тут бы одни силовики со временем остались, в снегах. Что, впрочем, в какой то мере реализовано. Люди в РФ думают, что занимаются автомобилестроением, станкостроением, фармацевтикой и т.д. Но по сути, это карго-культ, они заняты бессмысленной хуетой. Кому в мире нужен Арбидол или УАЗ? И специалисты с таких предприятий тоже не нужны.

Эх, когда всё это кончится...

[^]
Mahno2018
10.02.2024 - 22:45
-3

Ярила

Цитата (дынькина @ 10.02.2024 - 22:38)
Цитата (Vinse @ 10.02.2024 - 22:31)
Цитата (дынькина @ 10.02.2024 - 22:20)
В отличие от вас, наша власть хорошо понимает, что не выпустив и вооружив людей, которые не только не разделяют желания воевать, а резко против этого, можно поиметь не сво, а 91 год. А уезжают из страны преимущественно молодые, здоровые и самое главное, смелые люди с мозгами. Которые не боятся перемен и оказаться в чужой стране в одиночестве. Принуждать таких опасно. Именно поэтому границы были открыты.

Из серии ''как же Путин боится....''

Вы что, не читаете откровения уехавших? Понятно, что в патриотических пабликах форсятся и высмеиваются посты самых оголтелых, но тем не менее, это же соя, которую, например - как там одна уехавшая барышня писала? - ''угнетает концепция еды'', мол, нужно выдумывать меню, покупать продукты, готовить... и так до конца жизни.

Это этих-то опасно принуждать? shum_lol.gif

Впрочем, здравое зерно в Ваших словах есть - внутренние враги/несогласные уехали. Это literally как если бы мусор вынес сам себя.

Уезжает и уехал цвет нации, 4% среднего класса, который принесет пользу стране в которой эти люди будут жить, платить налоги и рожать новых европейцев.
Остаются люди которые хотели бы уехать, да нет такой возможности и упоротое быдло, у которого никогда ничего не было и которому нечего терять и за которое думают и решают другие люди.

Ну на счет "цветанации" сложно согласится.....

Съебались те, кто напиздеть успел и конвертировать....

Нормальный человек не побежит, потому как у него денег нет и он не знает куда бежать.... biggrin.gif

Откуда при нонешней коррумпированной клоаке взяться "цветунации"???? lupa.gif

Пугачевагалкинпанинсмолянинов и т.д. - это цвет???

Ученых у нас уже просто нет....там одни овощи в Академии наук....

Так шо ненада путать ситуацию с началом 90-х, когда у нас талантов было как у дурака махорки....

[^]
kompol
-5

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 10.02.2024 - 17:05)
Пиздец объяснение. Кто-то проливал кровь за эту страну, поэтому убежавший предатель.
А если не можешь примириться со страной, люби её, борись и страдай.

Живём один раз. В пизду страдание. Если кого-то совок зазомбировал и ему по приколу страдать, то пожалуйста. Но пропагандировать такое ещё хуже, чем пропаганда ЛГБТ, куколдизма и БДСМ вместе взятых.

Человек создан для личного счастья. Если страна мешает личному счастью, она враг, от которого нужно бежать.

ник тебе подходит.

[^]
Master5
-8

Хохмач

Цитата (дынькина @ 10.02.2024 - 22:41)
Цитата (Master5 @ 10.02.2024 - 22:32)

Да хоть сейчас, пойдёшь со мной?

ой, не пиздите, кто хотел пойти уже там.

Тебе то гавну в проруби какое дело вообще до страны? Плавай, главно- не Тони🤣

[^]
дынькина
10.02.2024 - 22:46
4

Ярила

Цитата (Master5 @ 10.02.2024 - 22:42)
Да уехали, устроились, рожают европейцев. Рыло в пуху. А придут враги, как в Израиль и побегут твои приспособленцы и забудут нахуй о своих родных. А ты им жопу поцелуешь, ведь они место тёплое ищут блять🤣 как Галкин пидарас!

Да все у них будет хорошо, не придут никакие враги. Не надо так громко завидовать, порадуйтесь лучше за соотечественников.

[^]
Master5
10.02.2024 - 22:48
-5

Хохмач

Цитата (дынькина @ 10.02.2024 - 22:46)
Цитата (Master5 @ 10.02.2024 - 22:42)
Да уехали, устроились, рожают европейцев. Рыло в пуху. А придут враги, как в Израиль и побегут твои приспособленцы и забудут нахуй о своих родных. А ты им жопу поцелуешь, ведь они место тёплое ищут блять🤣 как Галкин пидарас!

Да все у них будет хорошо, не придут никакие враги. Не надо так громко завидовать, порадуйтесь лучше за соотечественников.

Они уже не соотечественники и это факт! Ты тожеее😁

[^]
Шрунс
10.02.2024 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (Pokatot @ 10.02.2024 - 22:43)
Ну надо же? Для местных только! Это что ж получается - гос-во заботится о своих граждан, давая им хорошо оплачиваемую работу, а ещё ценит специалистов по профессии, а не замещая всех "иносраными специалистами" и опуская жизнь местных до уровня этих же "специалистов".

Разве это не разумно? Дело даже не в государстве. Такая бизнес-этика. Здесь есть эмигранты во втором или третьем поколении на хороших должностях. Нет дискриминации, просто у людей немецкий почти родной и местное образование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Master5
10.02.2024 - 22:50 [ показать ]
-10
AlexPhoto
10.02.2024 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 10.02.2024 - 19:56)
Дело не в презрении,а отношении к покинутой стране. Уехал в сладкое Забугорье, да флаг тебе в руки. Живи,плодись и размножайся. Слова никто не скажет. Другое дело,когда уехавший начинает поливать дерьмом уже бывшую Родину, всех и вся. За деньги ли, ли ему за длинный язык постоянно морду били или просто девки не давали. Вот таких говнюков да, презирают.
зы. Знакомый лет 10 назад уехал в Штаты,куда-то в Техасщину. Как-то по скайпу хвастался своей оружейной комнатой( он с женой по оружию на голову отбитые, оба ) , а я только слюни пускал, глядя на эти вкусности.
Вот с чего мне его презирать? Про Россию глупости не говорит, дерьмом не поливает, спокойно себе работает и с чего мне к нему плохо относиться ?

Тут вопрос, человек говорит гадости которые являются неправдой про страну из которой уехал или говорит правду? Да и правда она разная бывает и зависит от места, времени, социального статуса человека. Как пример, моя мама говорит, что не помнит особо трудных времён в 90 года. В то время она работала участковым врачом в детской поликлинике, жили мы в комуналке. Но для кого-то теже самые 90 были сильно труднее, а кто-то наоборот поднялся. В общем я за правду, ты же уволившись с работы не будешь всем рассказывать про неё только хорошее, а то ещё подумают, что ты предатель и поливаешь старую работу грязью. Мне вот не нравится, когда уехавший, начинает в тех бедах, что творились в покинутой им стране обвинять поголовно всех кто не уехал как он, не раз встречал такое поведение в сети.

[^]
дынькина
10.02.2024 - 22:54
14

Ярила

Цитата (Master5 @ 10.02.2024 - 22:50)
Ну свалили пидарасы из страны, бывает. Но третьим то лицам какое дело? Хули вы уроды их воспеваете? Нам похуй на них 🤣

Это заметно, так похуй, что аж сракотан люто разрывает от злобы и ненависти lol.gif

[^]
Шрунс
10.02.2024 - 22:55
4

Хохмач

Цитата (Mahno2018 @ 10.02.2024 - 22:45)

Нормальный человек не побежит, потому как у него денег нет и он не знает куда бежать....

Откуда при нонешней коррумпированной клоаке взяться "цветунации"????

Так шо ненада путать ситуацию с началом 90-х, когда у нас талантов было как у дурака махорки....

Не надо денег вообще на съеб. На билет только. Добежал, доехал, долетел докуда смог, попросил убежища- дальше не твои заботы. Минимальные потребности удовлетворят всегда. Я не знаю почему они так делают-но это правда. У нас же каждый сам по себе и за себя.

[^]
Master5
10.02.2024 - 22:57 [ показать ]
-15
Pokatot
10.02.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Шрунс @ 10.02.2024 - 22:49)
Цитата (Pokatot @ 10.02.2024 - 22:43)
Ну надо же? Для местных только! Это  что ж получается - гос-во заботится о своих граждан, давая им хорошо оплачиваемую работу, а ещё ценит специалистов по профессии, а не замещая всех "иносраными специалистами" и опуская жизнь местных до уровня этих же "специалистов".

Разве это не разумно? Дело даже не в государстве. Такая бизнес-этика. Здесь есть эмигранты во втором или третьем поколении на хороших должностях. Нет дискриминации, просто у людей немецкий почти родной и местное образование.

Да это ж сарказм был с проекцией на РФ, если ты нахуй не нужен за нормальную зарплату. Только IT выстрелило, т.к. это частный сектор и там пришлось бороться за кадры, чтобы сделать свой продукт лучше.

[^]
Pokatot
10.02.2024 - 23:02
11

Ярила

Одно я понял точно из этой темы: путриоты очень хорошо разбираются в пидарасах и их делах.

[^]
Master5
10.02.2024 - 23:04
-8

Хохмач

Ведь меряют свою Отчизну бытовой хуйнëй! Зарплатой и едой! И где зарплата выше и еда вкусней, там родина родней. Да есть такие животные. Да и нахуй они нужны везде! Сидите тут сопли блять пускаете, мол, у меня знакомый жопу свою за бугром пригрел😁

[^]
Santo062
10.02.2024 - 23:04
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 10.02.2024 - 22:01)
Цитата (Vlazor @ 10.02.2024 - 21:59)
Уважаемые жители Гейропы, подскажите как удалить профиль с этого ебучего портала Яплакал? Ебаа, нахуй я вообще когда то на этом пидорским паблике регался. Ебать, да здесь всё кишит просто русофобской мразью. Бля, мне даже стрёмно, что многие такие пидорасы как вы переехавшие в Европу вообще в России родились.....

Никак. Страдай. gigi.gif

Что мешает просто прекратить посещать ЯП? Не хочешь срать, не мучай жопу.

А вот нельзя просто взять и не заходить на ЯП.
"Не пытайтесь покинуть Омск ЯП."

[^]
Master5
10.02.2024 - 23:05
-8

Хохмач

Цитата (Pokatot @ 10.02.2024 - 23:02)
Одно я понял точно из этой темы: путриоты очень хорошо разбираются в пидарасах и их делах.

Иди нахуй🤣

[^]
Mahno2018
-2

Ярила

Цитата (Шрунс @ 10.02.2024 - 22:55)
Цитата (Mahno2018 @ 10.02.2024 - 22:45)

Нормальный человек не побежит, потому как у него денег нет и он не знает куда бежать.... 

Откуда при нонешней коррумпированной клоаке взяться "цветунации"???? 

Не надо денег вообще на съеб. На билет только. Добежал, доехал, долетел докуда смог, попросил убежища- дальше не твои заботы. Минимальные потребности удовлетворят всегда. Я не знаю почему они так делают-но это правда. У нас же каждый сам по себе и за себя.

Все не так просто....

У друга сестра свалила с мужем за бугор, так как тот, работал банкиром у олигарха и помогал ему Россию-матушку разграблять....

Деньги есть, но все как-то не серьезно....гражданству им не дают, постоянно мониторят...нервяк...ссут потерять награбленное, потому на таблетках и психоаналитиках сидят....

При всем неуважении к гейропе, там у них к жуликам и ворам жестче относятся, чем у нас.... old.gif

[^]
дынькина
4

Ярила

Цитата (Шрунс @ 10.02.2024 - 22:55)

Уезжают те, кто получает оффер как перспективный специалист и те, кто и в России жил неплохо и сможет обеспечить себе приемлемый уровень жизни и там. Люди которые знают второй язык хотя бы на уровне B2.
Денег надо много, снять жилье на первые полгода 1500-3000 евро в месяц, медицинская страховка еще 800 евро на каждого человека, коммуналка 200-500 евро. Плюс еда, одежда, образование для детей.
Людям с ограниченными финансовыми возможностями релокация не по карману.

Это сообщение отредактировал дынькина - 10.02.2024 - 23:05

[^]
Flowman
10.02.2024 - 23:10
5

Хохмач

Ага, только в одной стране были испытания и войны. А в других тишь да гладь. И не было ни Тридцатилетней войны, опустошившей дотла половину Европы и особенно немецкие княжества. Ни было религиозных войн во Франции и Чехии. Не было опиумных войн и японского нашествия в Китае. И геноцида коренного населения Южной и Северной Америки испанцами и англичанами. Только это не мешает теперь колумбийцам и уругвайцам уезжать жить в Европу, немцам - в США, а американцам - в Германию. И нигде им не плюют в спину с мыслями, что они предали память предков, которые проливали кровь за свою землю. Я уж молчу про жителей России за Уралом и дальше на восток. Они вообще за 300-400 лет своей современной истории только один раз по сути столкнулись с войной на своей территории - во время Гражданской войны 1918-1920-хх годов. Да, они тоже воевали. Но одно дело уехать из своего города, повоевать и вернуться в него, увидев, что ничего не изменилось. И совсем другое - вернуться с войны в дотла разрушенный Минск, Дрезден, Кёнигсберг или Бахмут, где ничего не осталось, где даже улицу свою не узнаешь в руинах. И всё это надо в очередной раз отстраивать. А по поводу боли в любви к Родине... Отношения не могут быть нормальными, если в них присутствует боль. Это патология, и с таким партнером надо расставаться, даже если это твоя страна.

Это сообщение отредактировал Flowman - 10.02.2024 - 23:30

[^]
Pokatot
10.02.2024 - 23:11
7

Ярила

Цитата (Master5 @ 10.02.2024 - 23:05)
Цитата (Pokatot @ 10.02.2024 - 23:02)

Иди нахуй🤣

долбоёба всегда видно по кол-ву смайликов. ты скорей всего обычный жырный хер в обосранках сидящий и танки играющий на компе, разработанный пидарасами американца и пидарасами европейцами.

[^]
YaTip
10.02.2024 - 23:11
8

Ярила

Вот вы, государственники, странные. Государство предало граждан множество раз за последние 40 лет.
Предательство на предательстве.
А граждане что-то должны после этого?
Государство перед гражданами на коленях должно стоять и каяться.
Тогда простят, может быть. Если поверят.
А вы рассуждаете, как рабы без собственной воли или тупой скот.

[^]
AlexPhoto
10.02.2024 - 23:12
11

Ярила

Тупой тут не я, в моём тексте нет слова земляк, соотечественник и т. д. А пидарасы это те из-за кого люди как раз и должны покидать свою страну потому что не чувствуют себя здесь безопасно, не видят тут своего будущего. И я по хорошему завидую людям которые не просто уехали, но смогли в другой стране, да даже в другом городе наладить свою жизнь и сделать её лучше.

[^]
Master5
10.02.2024 - 23:12 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39331
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх