Невиновен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JUnit
5.01.2024 - 15:25
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Reichstag @ 5.01.2024 - 15:11)
Цитата (Orengrad @ 05.01.2024 - 14:13)
Так выглядит самооборона))
А правосудие выглядит так "Жюри присяжных отказалось от уголовного преследования мужчины убившего вооруженного грабителя в Хьюстоне." )))

Нет. Тут именно правосудие. Преступник хоть и был вооружён, но не стрелял. Это обычный грабитель. И особой опасности для жизни стрелка не было. Тем более он стрелял ему в спину, когда тот уже собрался уйти.

Вот такие упоротые как ты походу и принимают у нас законы.

[^]
OileLukoile
5.01.2024 - 15:53
1

Балагур

а у нас его бы посадили, потому, что во время "нападения" на грабителя ему ничего не угрожало, пистолет не был направлен на него и вообще, грабитель мирно размахивал пистолетом с целью поиграться и пошутить...

[^]
Maverick00
5.01.2024 - 16:02
0

Ярила

Тут ещё один интересный момент, который, вроде, в комментариях не упоминался ещё.

Грабитель этот был вооружён _игрушечным_ пистолетом, не настоящим.

[^]
Lebedun
5.01.2024 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.01.2024 - 16:02)
Тут ещё один интересный момент, который, вроде, в комментариях не упоминался ещё.

Ну это как раз не имеет ни малейшего значения. Если предмет выглядел как оружие - прилететь в ответку могло как за настоящее оружие.

[^]
pushfold
5.01.2024 - 17:16
-1

Весельчак

с интересом читаю твои темы и ты производишь впечатление разумного человека. при всей своей любви к оружию, влет различишь, что у него в руках? и тогда зачем оно тебе нужно, если не применять его в подобных ситуациях?

[^]
hmyakov
5.01.2024 - 17:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
определят отсутствие вероятной причины.

Переведите со слабоумного на русский, пожалуйста?

Я тут немного разбавлю всеобщее восторженное пусю-мусю.

Новость от января 23-го. (В этих ваших дату хер найдешь еще. Журналистов кастрирую тупыми ножницами если он напишет дату, время, место?)

Сейчас январь 24-го. Т.е.:

- Распрекрасной прокуратуре было что-то с ходу не ясно? Убил - значить кровавый убийца. Логика ровно нашего СК. Вместо своего решения храбрые амерские прокуроры и прочие свалили все на присяжных.

- Присяжных собирали целый год, целый год дедок ждал чем все кончится. (Сколько ему еще жить осталось, и сколько все эти нервяки в годах жизни ему обошлись - это похеру, естественно) Что распрекрасные американские правоохранители мурыжили? Какие мероприятия проводили?

- Согласен. У нас бы неуловомый мститель за народ АлексанВаныч Бастрыкин вместе с "больше независимости судьям" упаковал бы чела лет на 14 легко и непринужденно.

И немного по камментам.

Авторитетно рассуждают: "Нет еще у нас культуры владения огнестрелами". Вы немного того... не соображаете. Культура чего-то берется из практической деятельности. Появилась хоть мал-мальски какая общественно-значимая практическая деятельность - появилась культурка. Несколько глупо причитать об отсутствии культуры того, чего нет. Мудрецы вы наши!

"Если бы каждого был разрешен огнестрел, ни один бы уголек не сунулся" Да, см. видео - постоял у входа и домой пошел. Не решился!

Если что - я за право владения оружием по праву гражданства. Примерно, как вод. удостоверение: категория А - травмат, B - гладкоствол, C - ПМы всякие, D - ПМ со скрытым ношение, E, F, G - ...

Вот там и поговорим за культурку!

[^]
votaktak
5.01.2024 - 17:45
0

Хохмач

Бля, какой дебил пойдёт на ограбление в Техасе? Там у каждого второго ствол.

[^]
SimonF
5.01.2024 - 17:53
0

Хохмач

в Америке, где почти у каждого есть оружие, быть грабителем конечно такое себе...
мигрант скорее всего, который недавно приехал.

[^]
ashru
5.01.2024 - 17:58
-1

Ярила

Абсолютно поддерживаю мужчину, имеющему средство остановки огалтелого преступника. Почему у нас, в России не принят закон об оружии? Мы же, одержимые идеей всеобщей справедливости перестреляем друг друга и избранников народа.

[^]
SlepoySham
5.01.2024 - 18:00
1

Турист

Цитата (MaxNsk @ 4.01.2024 - 19:02)
Цитата
Сдавал на роху что? Дичь не несите, сейчас разрешение на оружие получить проще, чем вод. удостоверение

В смысле дичь?! Ты кто вообще???? Я три месяца потратил на это и могу сказать что это не просто и беспроблемно

А я 4 дня. Странно?

[^]
DMTank
5.01.2024 - 19:18
0

Ярила

Хули, красавчик и жюри норм. Оправдан!

[^]
CarabineR
5.01.2024 - 19:24
-1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (shaman4k @ 4.01.2024 - 18:12)
Цитата (Smoke5 @ 4.01.2024 - 18:04)
Хорошо когда в стране разрешен огнестрел, к тому же лицензию на который получить не так просто, в итоге угольки обычно не могут пройти весь цикл тестов. Закон помогающий естественному отбору это прекрасно.

У палки два конца, я вот смотрю видео с дебилами на встречке (ну первое что в голову пришло) и вот представляю такого с огнестрелом. Наше общество еще не созрело.

"ваше" общество и не созреет никогда - для этого нужна свобода и демократия, а не царизм и великодержавность с феодалами у власти и рабами у их ног

ashru
Цитата
Мы же, одержимые идеей всеобщей справедливости перестреляем друг друга и избранников народа.

странно...
у меня из немногочисленного круга знакомых и родственников в чуть больше 2 десятков человек , у 70% разрешения на огнестрел
у меня лично 4 единицы +один карабин нарезной
почему мы все ещё не перестрелялии всех в округе, ну кроме бродячих псов и лисиц?

Это сообщение отредактировал CarabineR - 5.01.2024 - 19:31

[^]
iartual
5.01.2024 - 19:25
0

Ярила

Хочу законы как в Америке! А то развелось тут всякой хуеты немеряно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДМТР
5.01.2024 - 20:28
-1

Весельчак

молодец

[^]
Maverick00
5.01.2024 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (pushfold @ 5.01.2024 - 17:16)

с интересом читаю твои темы и ты производишь впечатление разумного человека. при всей своей любви к оружию, влет различишь, что у него в руках? и тогда зачем оно тебе нужно, если не применять его в подобных ситуациях?

Добрый день. smile.gif Спасибо! smile.gif

Не различишь, это точно. И да, можно было применять. Но момент с добитием меня лично покоробил.

Я, судя по всему, не знаком с законами Техаса, т. к. был в полной уверенности, что за последий выстрел стреляющий сядет. Но не сел. Ну, значит у них так. Я бы в подобной ситуации в том штате, где я живу - думаю что сел бы с высоким процентом вероятности. И я бы добивать не стал 100% - не потому, что мне преступника жалко, мне собственную семью без кормильца оставлять не хочется.

Впрочем, стреляющего оправдали только по уголовному делу, чем закончится гражданское - бог его знает, опять же у нас в штате, если бы удалось откреститься от уголовки, гражданский иск бы родственники убитого впаяли бы вне всяких сомнений, на огромные суммы.

[^]
SlepoySham
5.01.2024 - 20:39
0

Турист

Цитата (Maverick00 @ 5.01.2024 - 20:35)
Цитата (pushfold @ 5.01.2024 - 17:16)

Добрый день. smile.gif Спасибо! smile.gif

Не различишь, это точно. И да, можно было применять. Но момент с добитием меня лично покоробил.

Я, судя по всему, не знаком с законами Техаса, т. к. был в полной уверенности, что за последий выстрел стреляющий сядет. Но не сел. Ну, значит у них так. Я бы в подобной ситуации в том штате, где я живу - думаю что сел бы с высоким процентом вероятности. И я бы добивать не стал 100% - не потому, что мне преступника жалко, мне собственную семью без кормильца оставлять не хочется.

Впрочем, стреляющего оправдали только по уголовному делу, чем закончится гражданское - бог его знает, опять же у нас в штате, если бы удалось откреститься от уголовки, гражданский иск бы родственники убитого впаяли бы вне всяких сомнений, на огромные суммы.

Я не особо знаю законы в Америке,но,насколько этой темой интересовался,то встречал несколько раз ситуации,когда давали за превышение при стрельбе по убегающему,в спину да еще и с контролькой. Моё почтение beer.gif

[^]
pushfold
5.01.2024 - 21:28
0

Весельчак

меня вот не покоробил. негодяй получил по заслугам. а вопрос законности весьма эфемерный. кто у власти - тот закон. ты не станешь добивать преступника не потому, что тебе его жаль, а потому, что сядешь за это в тюрьму

[^]
111001
5.01.2024 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (sardanapal57 @ 5.01.2024 - 08:19)
Цитата (Стасонище @ 5.01.2024 - 06:07)
Так себе жюри присяжных. Хотя бы на психологическую уравновешенность отправили бы проверить. Ну свалил, отбери оружие и вызови полицию. На кой хер добивать, а именно выстрелом в голову? Может просто заебался со своих налогов кормить этих до мозга костей бандитов, кто его знает. Ну то что он кайфанул от стрельбы в человека это факт.

Не надо к бандитам относиться как к людям.
Эти ублюдки знают, на что идут.
Смерть - это достойное наказание.
Если не согласен, то представь, что это ворвались в твой дом.

В СССР в 60-х годах ввели смертную казнь за некоторые виды изнасилований. Это дало свои плоды – жертв изнасилований стали убивать. Так как всё равно казнят если поймают, а если убить, то не будет свидетеля.

В Бразилии по злачным местам ходили полицейские в гражданском. Они светили деньгами и потом застреливали грабителей. Это тоже дало свои плоды – жертв убивали, а уже у трупов обчищали карманы.

Полицейский хладнокровно добил грабителя. Что же теперь будет? Перестанут грабить? нет. Просто грабители будут стрелять по любому чиху. Грабители тоже жить хотят. Они считают, что лучше убить десяток невиновных, чем один раз пристрелят тебя. Они будут стрелять не из-за любви к убийствам, а из-за любви к своей жизни. Поэтому грабители будут становиться убийцами.

[^]
111001
5.01.2024 - 22:19
0

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 5.01.2024 - 19:24)
у меня из немногочисленного круга знакомых и родственников в чуть больше 2 десятков человек , у 70% разрешения на огнестрел
у меня лично 4 единицы +один карабин нарезной
почему мы все ещё не перестрелялии всех в округе, ну кроме бродячих псов и лисиц?

Ой, да ладно. А потом окажется, что вы стрелок - садист. Потом будут показывать по телевизору: «Мы стоим у частного дома. Он находится в отдалении, рядом с лесом. За высоким забором лают бойцовские собаки. В этом доме хранился большой арсенал оружия. Кто бы мог подумать, что в этом доме жил стрелок - садист?»

[^]
Lensman
5.01.2024 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 04.01.2024 - 23:55)
Какое прекрасное видео. Какой прекрасный вердикт. У нас бы так

В России негры такой хернёй не занимаются, все законопослушные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бозон
6.01.2024 - 00:57
-2

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 5.01.2024 - 14:54)
Цитата (бозон @ 05.01.2024 - 14:30)
если преступник оружие в руке держит, то похер чё он делает,
лежит или стоит.

чувак уже после контрольного пистолет отодвинул.

Вот это и весьма странно, что после контрольного пистолетом занялся. Хз, как у них законы, но для копа это весьма странно.

чё странного-то?

у живого поди отбери оружие, даже если он и ранен.
можно и пулю схлопотать.
у них всё логично, либо преступник сам бросает оружие и лапки вверх,
либо после контрольного забирают.

жизнь законопослудных граждан важнее.

[^]
бозон
6.01.2024 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 5.01.2024 - 15:11)
Цитата (Orengrad @ 05.01.2024 - 14:13)
Так выглядит самооборона))
А правосудие выглядит так "Жюри присяжных отказалось от уголовного преследования мужчины убившего вооруженного грабителя в Хьюстоне." )))

Нет. Тут именно правосудие. Преступник хоть и был вооружён, но не стрелял. Это обычный грабитель. И особой опасности для жизни стрелка не было. Тем более он стрелял ему в спину, когда тот уже собрался уйти.

вот именно, надо подождать пока он кого-нибудь пришьёт,
и вот тогда уже. ну может баблишко отдать, обычный же грабёж.

[^]
Maverick00
6.01.2024 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (pushfold @ 5.01.2024 - 21:28)

меня вот не покоробил. негодяй получил по заслугам. а вопрос законности весьма эфемерный. кто у власти - тот закон. ты не станешь добивать преступника не потому, что тебе его жаль, а потому, что сядешь за это в тюрьму

Не только потому, что сяду в тюрьму. Ещё и потому, что не хочу с этим жить. Для меня это важно. Если есть возможность кого-то специально не убить - я предпочту этой возможностью воспользоваться.

[^]
pushfold
6.01.2024 - 01:40
0

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 6.01.2024 - 01:08)
Не только потому, что сяду в тюрьму. Ещё и потому, что не хочу с этим жить. Для меня это важно. Если есть возможность кого-то специально не убить - я предпочту этой возможностью воспользоваться.

спасибо, ты приятный собеседник. не могу сказать, что мне шибко близки твои жизненные принципы, но ты, скорее всего, хороший человек, всегда рад видеть тебя на сайте

[^]
MountainView
6.01.2024 - 05:25
0
Статус: Online

Ярила

Я бы тоже не стрелял в голову упавшему, если он не пытался достать рукой пистолет или другое оружие.
Меня учили, в Техасе, кстати, не стрелять в спину. Но, тут мужик очень легко отделался, Я удивлен, если честно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44170
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх