Типичная хатка простых учителей/врачей в Австралии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брррр
10.11.2021 - 00:03
0
Статус: Offline

Ярила

Жена посмотрела и сказала нафиг не надо disgust.gif . Она нашу трёшку убирать заколебалась hz.gif

[^]
Xepynok
10.11.2021 - 04:33
-2

Приколист

Ну и что за мумия прошлась минусами? Что правда глазки колит?

[^]
ivanpetrof
10.11.2021 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Xepynok @ 9.11.2021 - 23:44)
Ну так и каким образом даже имея на семью 100-150к в год купить дом за 1.5-2.5М? Со 150к налогов будет около 40кб остается 110к на все.
Вы месячный платежь постичали на хотя-бы 1М? В Канаде на 25 лет это будет в районе 6к в месяц, а то и больше. По итогу имеем 72к платежей за дом банку. Остается 38К. Из них надо еще налог на недвижимость заплатить и прочии обязательные платежи. И это на 25 лет.
За австралию не скажу, но в канаде никто не даст моргидж на 1м при доходе в 150к в год.
Врачи это конечно другая категория. Там все немного проще, но что бы стать врачем это надо быть выдающимся человеком. У меня ребенок с GPA 4.09 не может пока попасть в медшколу.

1) C доходом 100-150К целиться на дом в 1.5-2.5М? Это от большого ума и понимания ситуации, несомненно.
2)Месячный платеж (в Канаде) на дом в 1М (после даунпэймента), на 25 лет будет около 4000 - зачем говоришь про 6К? Не умеешь пользоваться экселем, калькулятором или аппом на сайте банка? Отсюда и остальные твои вычисления неправильны.
3) с доходом 150К моргиджа больше 750 не дадут, это да. Проверяется на сайте любого банка. Называется Mortgage Affordability calculator.
4) удачи твоему ребенку (без иронии). Но, все-таки , тысячи людей туда "попадают" и наши иммигранты становятся здесь врачами. Да, я знаю - как это трудно. Трудно, но возможно.

С чем соглашусь - стоимость недвижимости в Торонто и Ванкувере зашкаливает за все разумные пределы и купить свой хороший дом сейчас новоприехавшему или молодежи - очень непросто.
Но...приехивайте в тот же Калгари - работа есть (волнами) и дома подешевле:
https://www.realtor.ca/real-estate/23776663...calgary-tuscany.
Хочешь жить в Москве Торонто - готовь мошну. А где это не так?

[^]
Xepynok
14.11.2021 - 22:52
0

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 10.11.2021 - 08:32)

1) C доходом 100-150К целиться на дом в 1.5-2.5М? Это от большого ума и понимания ситуации, несомненно.
2)Месячный платеж (в Канаде) на дом в 1М (после даунпэймента), на 25 лет будет около 4000 - зачем говоришь про 6К? Не умеешь пользоваться экселем, калькулятором или аппом на сайте банка? Отсюда и остальные твои вычисления неправильны.
3) с доходом 150К моргиджа больше 750 не дадут, это да. Проверяется на сайте любого банка. Называется Mortgage Affordability calculator.
4) удачи твоему ребенку (без иронии). Но, все-таки , тысячи людей туда "попадают" и наши иммигранты становятся здесь врачами. Да, я знаю - как это трудно. Трудно, но возможно.

С чем соглашусь - стоимость недвижимости в Торонто и Ванкувере зашкаливает за все разумные пределы и купить свой хороший дом сейчас новоприехавшему или молодежи - очень непросто.
Но...приехивайте в тот же Калгари - работа есть (волнами) и дома подешевле:
https://www.realtor.ca/real-estate/23776663...calgary-tuscany.
Хочешь жить в Москве Торонто - готовь мошну. А где это не так?

Ну так я про то и говорю - простой учитель не может себе позволить дом за 1.5М. А в видео нам рассказывают что это именно для них такой дом. Ну и потом, даунпеймент на 1.5М это 125К что бы получить CMHC insurance, или прийдется еще самому за нее платить.

В том же Мельбурне, наверняка дом такой будет стоить не меньше чем в Ванкувере или Торонто.

Речи то о сути послания соотечественникам которые не до конца понимают как оно тут реально все происходит и кто такой учитель и доктор. Учитель это средний доход, доктор это не совсем средний. Я бы сказал верхний предел среднего класса или немного выше, но тут со мой многие не согласятся, особено наш любимый "pretty boy" or substitute teacher, который всех врачей обозвал tax cheaters.

Вот именно это вранье и не нравится, когда рассказывают сказки о кисельных берегах и молочных реках.

Везде можно жить хорошо - если работать и не опускать руки.

Еще про австралию, информация на прямую от жителя Перта, - Летом платил за электричество от 1300 и в плоть до 1800. Пару лет назад поставил солнечные панели за 30к. Сразу стал платить меньше в 3-4 раза за электричество.

Про врачей мне не надо рассказывать, есть знакомые которые стали, но процесс не из простых. И есть еще больше знакомых кто все экзамены сдал, а в резидентуру не попал. А без резидентуры не получить местную лицензию.
Из детей пока ни у кого не получилось.

Спасибо, но мы как нибудь в нашем мокром ванкувере отсидимся.

[^]
ivanpetrof
15.11.2021 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Xepynok @ 14.11.2021 - 22:52)
Спасибо, но мы как нибудь в нашем мокром ванкувере отсидимся.

угу, через пару лет соседями станем gigi.gif

[^]
Xepynok
15.11.2021 - 23:53
1

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 15.11.2021 - 06:40)

Кто-то вас минуснул, зачем, не понятно. Поправил.

[^]
ivanpetrof
16.11.2021 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Xepynok @ 15.11.2021 - 23:53)
Цитата (ivanpetrof @ 15.11.2021 - 06:40)

Кто-то вас минуснул, зачем, не понятно. Поправил.

есть тут один,выпускник университета марксизма-ленинизма, тоже, кстати, из окрестностей Ванкувера, бегает по всем моим комментам - минусы ставит. А я потом сижу вечерами - бурбоном заливаюсь, с горя от того что на ЯПе (не так - на самом ЯП!!!!) у меня какие-то там циферки изменились. Аж кушать не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22911
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх