Ну так я про то и говорю - простой учитель не может себе позволить дом за 1.5М. А в видео нам рассказывают что это именно для них такой дом. Ну и потом, даунпеймент на 1.5М это 125К что бы получить CMHC insurance, или прийдется еще самому за нее платить.
В том же Мельбурне, наверняка дом такой будет стоить не меньше чем в Ванкувере или Торонто.
Речи то о сути послания соотечественникам которые не до конца понимают как оно тут реально все происходит и кто такой учитель и доктор. Учитель это средний доход, доктор это не совсем средний. Я бы сказал верхний предел среднего класса или немного выше, но тут со мой многие не согласятся, особено наш любимый "pretty boy" or substitute teacher, который всех врачей обозвал tax cheaters.
Вот именно это вранье и не нравится, когда рассказывают сказки о кисельных берегах и молочных реках.
Везде можно жить хорошо - если работать и не опускать руки.
Еще про австралию, информация на прямую от жителя Перта, - Летом платил за электричество от 1300 и в плоть до 1800. Пару лет назад поставил солнечные панели за 30к. Сразу стал платить меньше в 3-4 раза за электричество.
Про врачей мне не надо рассказывать, есть знакомые которые стали, но процесс не из простых. И есть еще больше знакомых кто все экзамены сдал, а в резидентуру не попал. А без резидентуры не получить местную лицензию.
Из детей пока ни у кого не получилось.
Спасибо, но мы как нибудь в нашем мокром ванкувере отсидимся.