Увы.
К сожалению это именно так...
Тоже служил 1985...1987, ЗабВО.
Самое поганое то, что нет у нас, Русских никакой сцуко, "общности", что-ли.
Идёт по "взлётке" Суфи Давлятов, "дед" из Таджикистана, глаза жёлтые, дикие, в кармане алый атласный платочек, насвай во рту
-Шиц, шиц, рюсский свинье рЭзать буду!
-Ну красавчик, Суфи!
Пизди слонов(солдат, любящих особые нагрузки, так в ЗабВО называли младший призыв).
Это Семёнов, ещё та тварина, дед из Иркутска.
И пиздят, деды таджики на пару с русскими дедами русских "слонов"....
Прошли наши 1,5 года "духанки" - так шёл тогда набор в ЗабВО, весенний призыв, т.е. наш 1,5 года был самым младшим.
Всякое было, летали на пиздюлях. Всем попадало, нам, Русским, Сибирским татарам, якутам и бурятам в первую очередь.
Но вот пришёл новый призыв, которого мы ждали 1,5 года.
И попадалась борзота из маленьких, но гордых "братских" республик.
Отвечаю, никогда не бил и не издевался над младшим призывом!
Но только чуть косо посмотришь на "земляка" своего сослуживца, с которым 1,5 года были "духами"
-Э, э,э землЭка не обижай, да?
-Я сам разберусь...
А Русских пиздят, без разбора и ни один не впряжётся...
Не скрою.
Я тоже, не впрягался, потому что уже в начале своей срочной службы понял, что такое "Русское Единство"(но это много писать).
Выживал в одиночку.
Прошло уже ой как много лет с 7 июля 1987, с моего дембеля.
Много работал с выходцами из разных Республик.
Это для большинства они "чурки", "гастеры", наёмные рабочие за копейки(по началу, пока их мало было), а для меня мои коллеги, с которыми делили кусок хлеба, мёрзли и мокли на объектах, делились и горем и радостью.
Очень многих уважаю, например были у меня в Подрядчиках и Заказчиках и таджики, с которыми откровенно говорил про свою службу и многие другие, знакомством с которым я горжусь
Но надо понять следующее
-Все они, даже самые обрусевшие и цивилизованные в первую очередь дети своего Народа, клана, племени- ну как хотите, так и называйте.
Да, мы дружим, делимся куском хлеба, уважаем обычаи и жизнь других, но случись что, никакой жалости к нам не будет.
Русские же просто аморфная масса, которую можно сплотить лишь прижав к стенке,
Как было например, в печально известных так называемых "линейных стройбатах" времён СССР.
"Восток" не понимает доброты, он её воспринимает как слабость.
И все эти добрые улыбки и прочее по сути просто маска которая слетит в один момент, "если что".
Да, вот что ещё....
Татарин Маликов, иркутянин Семёнов, отморозок Никульшин, Русские мрази "санитары" из инфекционного отделения 321ОВГ(о нём я написал нечто вроде "повести") да и другие отморозки "титульных" национальностей, коих я встречал в Советской Армии( да и после неё, бывало) в общем-то порой куда хуже "нацменов".Ну как сравнить скажем, того-же Семёнова и Колю Самандарова, грамотного, спокойного и вежливого узбека?
Но вот вернётся тот-же Семёнов или Маликов домой после Армии.
Ну будет конечно, по пьянке кичиться, как слонов в Армии топтал. Но только в компании таких-же как он уродов.
Не поймут его большинство.
А может даже кто-то и въебёт этой скАтине
Не принято у большинства Русских гордиться тем, что унизил того, кто ответить не смог.
А вот нацмена...
Поймут.
Более того, поддержат. Правильный мол, ты, "воЕн"
И следующий который пойдёт служить, тоже будет уже подготовлен.
И будет поступать "верно"
Это в крови. В крови народа, нации, племени, клана.
Вот и в этом разница.
Это сообщение отредактировал Former64 - 8.10.2021 - 13:45