Если же одна из сторон признал свою вину, то другая сторона (оператор) считает себя жертвой, устроила настоящую травлю оппонента. Данный оператор не может обосновать свои действия, не может подобрать слова, начинает провоцировать оппонента на совершение ответных действий. И заметьте, как показывает нарезка прошлых приключений оператора, провоцирует не только должностные лица, сотрудников МВД, но и простых граждан. В поле зрения оператора попадают ни в чем невиновные граждане просто за то, что сделали замечание и нежелание быть в кадре. Если он (оператор) себя позиционирует как журналист, то его работа заключается только в фиксации, а не в преследовании граждан. Этика и деятельность представителя СМИ заключается в информировании граждан. Именно дать информацию, не с целью дискредитации: унижения, оскорбления, покушение на честь, достоинство или деловую репутацию.
Этот оператор всегда и со всех требует документы и требует представиться. Тычет своей камерой прямо в лицо, ночью ослепляет подсветкой. А выражение "Эй ты, человек, иди сюда!!!"
Я бы понял и согласился с данным блогером, если бы он снимал жуликов и коррупционеров. Но когда в объектив камеры попадают простые люди, которые просто на работе или же в какой то бытовой ситуации, то естественно у граждан идет защитная реакция. "Кто этот тип, который тычет мне в лицо камерой и требует с меня документы?" 1. Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.