Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subzero013
13.06.2019 - 23:58
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 131
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 23:15)
дело хорошее

многие и одним перегоном гонют, если на выдержку

мечтаю до винограда добраться, а так я по солоду больше

С винограда я и сам мечтаю попробовать. Да и солодом есть желание заняться. Уж очень мне нравится запах и вкус хорошего дистиллята.
 
[^]
Amigo51
14.06.2019 - 01:33
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (XemuLtron @ 13.06.2019 - 18:11)
Цитата (Artreds @ 13.06.2019 - 10:46)
Эх, найти бы автора данного убожества, та побеседовать бы с ним, поугорать))).


СПАСИБО тебе сказать хочу за совет по браге.
"Не надо сахар в кастрюле растворять. Закинул сахар, дрожжей, залил водой и покрутил бутыль!"
Никакой ебли с кастрюлями! Жизнь прекрасна!
Слава Дионису, величайшему из богов!

Ты хотел сказать, "сапсибо Артрэдису", бро!?)
 
[^]
Amigo51
14.06.2019 - 01:46
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (subzero013 @ 13.06.2019 - 21:53)
Цитата (ookktt @ 13.06.2019 - 22:59)
Не верю! Мож распечаточку выложишь?

Как-то так. Есть к чему еще стремиться, но по моему скромному ИМХО получилось довольно не плохо.

Ну и? Нам то, неграм несвидомым, раскидай, што да как там у тебя ф продукте оказалося ) А то точечки каки то, цифирьки непонятны и тд...)
 
[^]
Amigo51
14.06.2019 - 01:52
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (subzero013 @ 13.06.2019 - 19:34)
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 21:27)
Цитата (subzero013 @ 13.06.2019 - 18:14)
Только колонна, только хардкор  alik.gif

а что делаешь то на ней?

Его. Отдавал на хроматограф. ГОСТ на "альфу" по примесям в десятки раз перекрываю.

Ню -ню)) Ты температуру продукта при замере то покеж, лунатегг)) А то , хуле он сразу на 103 тады не нырнул?))

Это сообщение отредактировал Amigo51 - 14.06.2019 - 01:54
 
[^]
vlad107
14.06.2019 - 04:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
Народ не победим!

 
[^]
Чегеварвар
14.06.2019 - 08:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (vlad107 @ 14.06.2019 - 11:15)
Народ не победим!

Бро, если ты имел ввиду сказать то что написал, то должно быть написано вместе. Если ты спрашиваешь совета, тогда поставь вопросительный знак вместо восклицательного.
 
[^]
zenyaz
14.06.2019 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Если не настаивался на дубовой коре - не зачёт...

Самогонщик 80лвл
 
[^]
firs83
14.06.2019 - 09:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 21:37)
Цитата (chugundra @ 13.06.2019 - 05:11)
Никогда(!) так не делайте!  old.gif
Брагу не ставьте в люминевой ёмкости, и уж тем более, не гоните! Алюминий разьедается, и всё это вы потом выпиваете.
Пластик (любой) токсичен. Ообенно при взаимодействии с кислотно-щелочными средами, и всё это вы потом выпиваете. faceoff.gif
Результат - от болезни Альцгеймера до онкологии
Скорее всего это на продажу.  old.gif

чем алюминий разъедается, брагой , што ли?

В нем питьевую холодную воду то хранить нежелательно. Не говоря уже о кипячении в нем спиртовой браги
 
[^]
firs83
14.06.2019 - 09:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 22:20)
Цитата (firs83 @ 13.06.2019 - 10:31)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 13.06.2019 - 14:43)
Цитата (firs83 @ 13.06.2019 - 11:30)

ну гоните вы сомнительное пойло на аппарате конструкции "деревенский алкаш" ну гоните спокойно и пейте это гавно если вам нравится, хвалится то этим зачем?

Зачем вы меня обижаете? Да деревенский, да алкаш. У меня лично печка, бидон, трубки медные,вода из колодца - а продукт исключительный произвожу gigi.gif, что отмечено всеми производителями региона: Гран-При последнего конкурса деревни. rulez.gif

Еще раз повторюсь. Все эти конструкции из алюминиевого бидона и охладителя дают один и тотже "деревенский"самогон на выходе. С адовым количеством сивухи ацетона и прочих предголовий и предхвостий. Если трубки пластиковые то добавляет ему еще немного шарма.
То что люди акромя говна ничего больше не пили и дают ему приз "Гран-При последнего конкурса деревни" это ни очем не говорит.
Как минимум в нормальном апарате нужен предохладитель (дефлегматор) и термометр "на голове" для точного контроля пара и удержания его в нужном диапазоне. Всякие доп.царги сетки Панченкова и прочие тарельчатые колонны тоже значительно увеличивают качество исходного продукта, но наличие преохладителя, я считаю просто кардинально отличает современный аппарат и старые самогонные аппараты.
И таки да, как выше уже писали, то что вы гоните на подобных аппаратах, называя его самогоном и употребляете внутрь, то нормальные самогонщики называют спир-сырец, продукт первого выгона, который потом очищаю и повторно ДРОБНО перегоняют получая на выходе продукт за 90% крепости максимально очищеный от вредных фракций

почем ты знаешь? cool.gif

может человек три раза перегоняет, напитки делает мастер, а не опорат

На дерьмовом апарате хоть 10 раз перегони - толку будет никакого. Также как от 6ти баночек на видео.
 
[^]
maugly47
14.06.2019 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4737
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 20:23)
Цитата (maugly47 @ 13.06.2019 - 14:17)
Цитата (Чекан @ 13.06.2019 - 15:01)
Цитата (Artreds @ 12.06.2019 - 23:01)
Вот правильный агрегат, первый перегон до десяти литров в час ебашит на 4.5 квт, второй перегон, хочешь ндфр, хочешь ректификат, а хочешь и ароматный дистиллят. Сорян за качество фоты, тесно в ванной, мой охуенный телефон еле вместил это двух метровое сооружение. Кстати это совсем не предел, можно ещё царгу впиздячить на 500 мм, сейчас на даче работаю над системой автономного охлаждения, на даче потолки повыше))), в выхи запущу!

Это же прима тора. Эх мечты ,спасибо подрочил pray.gif

Ну Прима, ну Тора. Я себе две Примы построил, хотел вторую сделать Торой, но было лень изгалятся с разметко и докупать пару фитингов, собрал так.
Технически ничего сложного нет, две собирал, потому что было дешевле купит 3 метра 42 медной трубы, у оптовиков, чем 1,5 метра в магазине для сантехников.
У Счастливчика все разжевано, до мелочей. Кстати, одну паял мягким припоем, вторую твердым. Разницы нет, ни в трудоемкости, ни в результате. Так что дерзай.

отрависся

варить надо, а не паять cool.gif

Чем я должен отравиться?
Медью или оловом?
 
[^]
maugly47
14.06.2019 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4737
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 20:23)
[QUOTE=maugly47,13.06.2019 - 14:17] [QUOTE=Чекан,13.06.2019 - 15:01] [
Ну Прима, ну Тора. Я себе две Примы построил, хотел вторую сделать Торой, но было лень изгалятся с разметко и докупать пару фитингов, собрал так.
Технически ничего сложного нет, две собирал, потому что было дешевле купит 3 метра 42 медной трубы, у оптовиков, чем 1,5 метра в магазине для сантехников.
У Счастливчика все разжевано, до мелочей. Кстати, одну паял мягким припоем, вторую твердым. Разницы нет, ни в трудоемкости, ни в результате. Так что дерзай. [/QUOTE]
отрависся

варить надо, а не паять cool.gif

Чем я должен отравиться?
Медью?
 
[^]
top000
14.06.2019 - 10:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (subzero013 @ 13.06.2019 - 22:46)
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 21:52)
кроме чистого яда гонишь што интересное?

Я не волшебник, я только учусь. Покурил один известный форум и решил, что если начинать, то начинать по серьезному. Поэтому сразу и взял колонну, чтобы потом не перепродавать и не менять аппараты. Ну и начал с чистого яда. Он и разбавленный неплохо заходит, и настойки хорошие получаются. Например лимончелло или кедровая.
А из дистиллятов в прошлом году пробовал из яблок гнать на пустой царге с дефом, двойным перегоном. По осени поставил на дубовую щепу, весной снял. Как по мне, так очень даже вкусно получилось. В этом году обязательно еще сделаю, да побольше sm_biggrin.gif

Сижу на фруктах и винограде онли. pray.gif Очень редко, когда классика. Водок и настоек не понимаю. Ну такое... Граппа, чача, кальвадос, киршвассер, шнапс (абрикосы), сливовица... ну и вершина - коньяк. wub.gif По молдавскому учебнику Няги за 78 год. cheer.gif При этом барботер куплен и лежит в упаковке. До зерна руки не доходят.
 
[^]
maugly47
14.06.2019 - 10:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4737
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 20:35)
люминия тоже бояться не надо, лучше нержа, если финансы позволяют , но люминь вас не отравит

он намного менее активен , чем та же медь

Алюминий? менее активен, чем медь? bravo.gif
Посмотри может узнаешь, что то новое
Li→Rb→K→Ba→Sr→Ca→Na→Mg→Al→Mn→Cr→Zn→Fe→Cd→Co→Ni→Sn→Pb→H→Sb→Bi→Cu→Hg→Ag→Pd→Pt→Au
 
[^]
top000
14.06.2019 - 10:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (QM29 @ 13.06.2019 - 23:46)
не принимает у меня душа, точнее голова никаких дистилятов... болит зараза.
на солоде делал, ячку заваривал, получается и запах приятный, и на вкус вкусно, а головушка бо-бо...
все вкусности и запахи приятные как ни крути, а суть примеси всё это.
плюнул на это дело и гоню недоректификат в 95%.
а ежели захотелось ароматного, то настойки какраз самое то. ну это лично для меня, естественно.

аппарат покаж... и расскажи, как обгогнал, как дробил, как настаивал.
 
[^]
top000
14.06.2019 - 10:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (vlad107 @ 14.06.2019 - 04:15)
Народ не победим!

за пост плюс, за "не победим"... или ты из этих, которые нас хотели победить??? gigi.gif
 
[^]
top000
14.06.2019 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (maugly47 @ 14.06.2019 - 09:50)
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 20:23)
Цитата (maugly47 @ 13.06.2019 - 14:17)
Цитата (Чекан @ 13.06.2019 - 15:01)
Цитата (Artreds @ 12.06.2019 - 23:01)
Вот правильный агрегат, первый перегон до десяти литров в час ебашит на 4.5 квт, второй перегон, хочешь ндфр, хочешь ректификат, а хочешь и ароматный дистиллят. Сорян за качество фоты, тесно в ванной, мой охуенный телефон еле вместил это двух метровое сооружение. Кстати это совсем не предел, можно ещё царгу впиздячить на 500 мм, сейчас на даче работаю над системой автономного охлаждения, на даче потолки повыше))), в выхи запущу!

Это же прима тора. Эх мечты ,спасибо подрочил pray.gif

Ну Прима, ну Тора. Я себе две Примы построил, хотел вторую сделать Торой, но было лень изгалятся с разметко и докупать пару фитингов, собрал так.
Технически ничего сложного нет, две собирал, потому что было дешевле купит 3 метра 42 медной трубы, у оптовиков, чем 1,5 метра в магазине для сантехников.
У Счастливчика все разжевано, до мелочей. Кстати, одну паял мягким припоем, вторую твердым. Разницы нет, ни в трудоемкости, ни в результате. Так что дерзай.

отрависся

варить надо, а не паять cool.gif

Чем я должен отравиться?
Медью или оловом?

а ты не припоем? тады да. От свинца римская империя отупела. rulez.gif
 
[^]
Letomhorosho
14.06.2019 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 1693
получу шпалы, но он алкаш
 
[^]
maugly47
14.06.2019 - 11:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4737
Цитата (top000 @ 14.06.2019 - 10:31)
Цитата (maugly47 @ 14.06.2019 - 09:50)

Чем я должен отравиться?
Медью или оловом?

а ты не припоем? тады да. От свинца римская империя отупела. rulez.gif

Припой это общее определение, они бывают разные.
Есть твердые, есть мягкие. Есть содержащие свинец, есть без свинцовые. Есть специально предназначенные для пайки водопроводных труб
 
[^]
evgeniy6516
14.06.2019 - 11:17
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 718
Ни хрена, сколько у него зелененьких человечков там бегает:))
 
[^]
firs83
14.06.2019 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (top000 @ 14.06.2019 - 12:20)
Цитата (subzero013 @ 13.06.2019 - 22:46)
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 21:52)
кроме чистого яда гонишь што интересное?

Я не волшебник, я только учусь. Покурил один известный форум и решил, что если начинать, то начинать по серьезному. Поэтому сразу и взял колонну, чтобы потом не перепродавать и не менять аппараты. Ну и начал с чистого яда. Он и разбавленный неплохо заходит, и настойки хорошие получаются. Например лимончелло или кедровая.
А из дистиллятов в прошлом году пробовал из яблок гнать на пустой царге с дефом, двойным перегоном. По осени поставил на дубовую щепу, весной снял. Как по мне, так очень даже вкусно получилось. В этом году обязательно еще сделаю, да побольше sm_biggrin.gif

Сижу на фруктах и винограде онли. pray.gif Очень редко, когда классика. Водок и настоек не понимаю. Ну такое... Граппа, чача, кальвадос, киршвассер, шнапс (абрикосы), сливовица... ну и вершина - коньяк. wub.gif По молдавскому учебнику Няги за 78 год. cheer.gif При этом барботер куплен и лежит в упаковке. До зерна руки не доходят.

Болеешь от них сильно.
 
[^]
top000
14.06.2019 - 13:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (firs83 @ 14.06.2019 - 11:27)
Цитата (top000 @ 14.06.2019 - 12:20)
Цитата (subzero013 @ 13.06.2019 - 22:46)
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 21:52)
кроме чистого яда гонишь што интересное?

Я не волшебник, я только учусь. Покурил один известный форум и решил, что если начинать, то начинать по серьезному. Поэтому сразу и взял колонну, чтобы потом не перепродавать и не менять аппараты. Ну и начал с чистого яда. Он и разбавленный неплохо заходит, и настойки хорошие получаются. Например лимончелло или кедровая.
А из дистиллятов в прошлом году пробовал из яблок гнать на пустой царге с дефом, двойным перегоном. По осени поставил на дубовую щепу, весной снял. Как по мне, так очень даже вкусно получилось. В этом году обязательно еще сделаю, да побольше sm_biggrin.gif

Сижу на фруктах и винограде онли. pray.gif Очень редко, когда классика. Водок и настоек не понимаю. Ну такое... Граппа, чача, кальвадос, киршвассер, шнапс (абрикосы), сливовица... ну и вершина - коньяк. wub.gif По молдавскому учебнику Няги за 78 год. cheer.gif При этом барботер куплен и лежит в упаковке. До зерна руки не доходят.

Болеешь от них сильно.

никогда. Дистилляты свои проверял на хроматографе. По гадостям - все далеко в нормах. По ароматическим - бывает превышение. Так этого и добиваемся.
Всегда нужно очень медленно и часто дробить. Не курить, ибо нюх в этом деле- наше все. Если я делаю ладошечную пробу - то тщательно мою руки потом, чтобы следующая проба не накладывалась не предыдущую. Хвосты всегда отсекаю заранее, не гоняясь за количеством. Проще их потом добавить, если очень чисто получается. Гоню на Шульмановских тарелках медных. Медь очень хороший показатель, чего выпарилось. Чернота от серы (красный виноград), очистка от кислотный (абрикос, вишня). Брага всегда осветленная, без взвеси, минимум месяц после выбраживания отстаивается. Вино на коньяк только белое и только своего сахара, не осажденное серой или другими антибиотиками. В общем, дел много, выход маленький. Но продукт ни разу не вызвал головной боли. Самый сложный - абрикос. очень легко выбраживает до сероводорода. Только полная герметизация. Самое простое - чача. Вообще, по процессу на сахарный сэм смахивает. cheer.gif
 
[^]
ser9ik
14.06.2019 - 13:52
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 215
А почему прошлую тему прикрыли ? Начинающим самогонщикам которая . Именно она меня подтолкнула к этому делу , жаль раньше не начал заниматься.
 
[^]
ookktt
14.06.2019 - 14:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 289
Цитата (subzero013 @ 14.06.2019 - 00:53)
Цитата (ookktt @ 13.06.2019 - 22:59)
Не верю! Мож распечаточку выложишь?

Как-то так. Есть к чему еще стремиться, но по моему скромному ИМХО получилось довольно не плохо.

Мдя... Вкусец, наверное, еще тот. Стремиться, естественно, есть к чему - например к снижению бензальдегида, причем кардинальному.
Откуда вообще такое содержание циклических альдегидов?
В спирте из нормального зерна бензальдегида вообще не определятся, а ты, видимо, с мелассы фигачишь или с желтого сахара, а куб перегонный походу из МДФ?


Метанола, да, согласен, не много. Но он на вкус и запах практически не влияет... Если сильно боятся ослепнуть от него то нужно понимать, что во-первых для этого нужно 30 мл метанола втрепать, ГОСТовской альфы для этого нужно употребить куб. ну а твоего 30 кубов. rulez.gif , а во-вторых, этанол есть антидот к метанолу.

Это сообщение отредактировал ookktt - 14.06.2019 - 14:06
 
[^]
Artreds
14.06.2019 - 17:42
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3280
Цитата (ser9ik @ 14.06.2019 - 13:52)
А почему прошлую тему прикрыли ? Начинающим самогонщикам которая . Именно она меня подтолкнула к этому делу , жаль раньше не начал заниматься.

Сказали, что когда в теме большое количество сообщений, чёт у них там на сервере лагать начинает.
Хвались на чём гонишь, хотя ты вроде уже хвалился, но я не помню, бро cool.gif
 
[^]
Artreds
14.06.2019 - 17:44
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3280
Цитата (firs83 @ 14.06.2019 - 11:27)
Цитата (top000 @ 14.06.2019 - 12:20)
Цитата (subzero013 @ 13.06.2019 - 22:46)
Цитата (latggentl @ 13.06.2019 - 21:52)
кроме чистого яда гонишь што интересное?

Я не волшебник, я только учусь. Покурил один известный форум и решил, что если начинать, то начинать по серьезному. Поэтому сразу и взял колонну, чтобы потом не перепродавать и не менять аппараты. Ну и начал с чистого яда. Он и разбавленный неплохо заходит, и настойки хорошие получаются. Например лимончелло или кедровая.
А из дистиллятов в прошлом году пробовал из яблок гнать на пустой царге с дефом, двойным перегоном. По осени поставил на дубовую щепу, весной снял. Как по мне, так очень даже вкусно получилось. В этом году обязательно еще сделаю, да побольше sm_biggrin.gif

Сижу на фруктах и винограде онли. pray.gif Очень редко, когда классика. Водок и настоек не понимаю. Ну такое... Граппа, чача, кальвадос, киршвассер, шнапс (абрикосы), сливовица... ну и вершина - коньяк. wub.gif По молдавскому учебнику Няги за 78 год. cheer.gif При этом барботер куплен и лежит в упаковке. До зерна руки не доходят.

Болеешь от них сильно.

Данный наш братан и коллега, top000, живёт в крымском фруктово-виноградном раю, и уж он то точно знает толк во фруктовых напитках, в этом году поедем к нему, сами задегустируем))). Пётр, не выжри нашу абрикосовку без нас!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68307
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх