Ашманов предложил ввести «отработку» за бесплатное российское образование для уезжающих на запад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nakami
11.01.2019 - 15:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (readygo @ 11.01.2019 - 15:53)
А когда обычный работяга с з.п. 30-40к в месяц начинает орать что он ахуенный налогоплательщик и что вот на его налоги чиновники покупают себе яхты.. ну это не просто смешно, это дурь.

Ты что, нельзя тут такого писать. lol.gif

[^]
cybermx
11.01.2019 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (readygo @ 11.01.2019 - 13:53)
Цитата (frovital @ 11.01.2019 - 10:02)
Что за лютая хрень! Нет и не было у нас бесплатного образования. Все "бесплатное" оплачивается с налогов граждан, в том числе и родителей детей, получающих якобы бесплатное образование.
Нельзя получить ничто из ниоткуда!

Ой да как вы заебали со своими налогами... Вот возьми узнай сколько работодатель платит за тебя в месяц налогов умнож на 12 и прикинь. Хватило бы тебе денег если бы ты 100% начал сам везде за все платить.

В т.ч. и за образование детей начиная от дет. сада заканчивая вузом, в первый же месяц ты бы умолял все вернуть назад.

А если прибавить сюда что с тебя бы начали по полной стоимости сдирать за строительство всей инфраструктуры вокруг, содержание армии, полиции, медицина и т.д. и т.п. то при детальном рассмотрении все получается очень даже бесплатным и твои налоги это даже не капля в море, основые налогоплательщики это предприятия. А когда обычный работяга с з.п. 30-40к в месяц начинает орать что он ахуенный налогоплательщик и что вот на его налоги чиновники покупают себе яхты.. ну это не просто смешно, это дурь.

Ну хорошо. Твоя теория, откуда это все берется? Вот честно, интересно стало. Государство все это из воздуха построило, а люди так, мешаются только? Инопланетяне что ли платят за все это?
И да, формально, предприятия платят ЕСН (30% сейчас вроде), а не рабочий. Только сути это не меняет. Это тот же налог на рабочих как ни крути. Еще одна основная часть поступления НДС - а скажи откуда кто его платить в основе? где конечное звено?

Это сообщение отредактировал cybermx - 11.01.2019 - 16:07

[^]
pavel68rus
11.01.2019 - 16:03
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 11.01.2019 - 15:42)
Цитата (pavel68rus @ 11.01.2019 - 12:12)
Воу-воу-воу, не гони коней. Ты один что ли налоги платишь? Я, например, тоже плачУ, в том числе и за твоих сыновей. Так что, было бы не плохо мне мою часть вернуть

Похер мне на твои налоги. Я создаю добавочную стоимость, львиная доля которой при посредничестве государства уходит блядям в куршавелях. Поэтому ещё раз красным: при капитализме граждане своему государству ничего не должны.

А чем ты её создаёшь? Кроме рук у тебя нихуя нет. Станок- не твой, цех- заводской, земля под цехом- городская.

[^]
Dobryden
11.01.2019 - 16:06
0

Хохмач

Цитата
Твое дело как ты это воспринимаешь. Но поделать тут ничего нельзя, по крайней мере пока.

Какая интересная замена фразе "Ой, все".
Что-то в моей фразе не соответствует действительности? Что, это не расслаивает (если слово "стратификация для тебя слишком сложное) общество по финансовому признаку? И как это решает проблему "утечки мозгов"? Да никак, только закабаляет молодежь. Уперся в одно выступление.. Посмотри документальные фильмы по своим любимым США, того же Майкла Мура. Американские студенты далеко не в восторге от того, что им еще лет по 20 кредиты за обучение выплачивать, многие уезжают в другие страны учиться.

Это сообщение отредактировал Dobryden - 11.01.2019 - 16:06

[^]
pavel68rus
11.01.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 11.01.2019 - 16:02)
Цитата (readygo @ 11.01.2019 - 13:53)
Что за лютая хрень! Нет и не было у нас бесплатного образования. Все "бесплатное" оплачивается с налогов граждан, в том числе и родителей детей, получающих якобы бесплатное образование.

Ой да как вы заебали со своими налогами... Вот возьми узнай сколько работодатель платит за тебя в месяц налогов умнож на 12 и прикинь. Хватило бы тебе денег если бы ты 100% начал сам везде за все платить.

В т.ч. и за образование детей начиная от дет. сада заканчивая вузом, в первый же месяц ты бы умолял все вернуть назад.

А если прибавить сюда что с тебя бы начали по полной стоимости сдирать за строительство всей инфраструктуры вокруг, содержание армии, полиции, медицина и т.д. и т.п. то при детальном рассмотрении все получается очень даже бесплатным и твои налоги это даже не капля в море, основые налогоплательщики это предприятия. А когда обычный работяга с з.п. 30-40к в месяц начинает орать что он ахуенный налогоплательщик и что вот на его налоги чиновники покупают себе яхты.. ну это не просто смешно, это дурь.

Ну хорошо. Твоя теория, откуда это все берется? Вот честно, интересно стало. Государство все это из воздуха построило, а люди так, мешаются только? Инопланетяне что ли платят за все это?
И да предприятия платят ЕСН формально, а не рабочий. Только сути это не меняет. Это тот же налог на рабочих.

Это всё создали люди. Но только всё это перестало принадлежать им как только они получили за это зарплату dont.gif
Хлеб, который ты испёк и который у тебя купил магазин, уже не твой

[^]
alex1506
11.01.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 11.01.2019 - 16:03)
А чем ты её создаёшь? Кроме рук у тебя нихуя нет. Станок- не твой, цех- заводской, земля под цехом- городская.

Именно ими я её и создаю. А дальше добавочный продукт может идти или на общественное, или в частные карманы. Если он идёт на общественные - вопросов к образованию, последующего распределения работы на благо не встаёт. Так было в СССР. Если же на куршавель, пардон, в частные карманы - ну попробуйте, ограничьте мой выезд...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.01.2019 - 14:26)
Финнам, скандинавам и канадцам как-то удаётся заманить, в том числе и русских, хотя у них тёплого моря нет, да и с мексиканочками напряг.

Да каким, ёптыть, финнам... Хватит уже на них надрачивать-то, 90-е давно закончились, а с ними закончилось и скандинавское чудо - Нокия продана китайцам, Торвальдс переехал в США, а студенты из Хельсинки запросто могут трудоустраиваться где-нибудь на другом конце ЕС, в какой-нибудь Баварии. Европа сейчас - это интегрированная система, где хер проссышь, кто где живет, кто на кого работает и кто за это все платит. Причем нам до такого уровня интеграции, опять же, как раком до Китая - даже тупо внутри страны. Попробуй, например, найди кого-нибудь, кто будучи жителем какой-нибудь Самары, согласился бы ездить на работу куда-нибудь в Тамбов (не говоря уже о Хабаровске) - много интересного узнаешь и о себе, и о своем предложении. Нас с Европой сравнивать было смешно даже во времена Союза, а уж после, считай, сорока лет вчистую проёбанного развития - смешно и подавно. Так что никакими калачами ты к нам обратно нацелившихся уехать не заманишь - повторюсь, это объективная реальность, и надо ее воспринимать такой, какая она есть, а не придумывать себе фантазии из сахарной ваты и розовых слоников.

[^]
Pohmelniy
11.01.2019 - 16:22
0

Ярила

С одной стороны, неплохая идея, а с другой стороны, я понимаю какой будет следующий логичный шаг, поэтому сразу желаю Ашанову пройти куда нибудь, в район, где стыкуются две ветви текстильной промышленности: по выпуску левой и правой штанины.

[^]
Pohmelniy
11.01.2019 - 16:26
0

Ярила

Цитата (readygo @ 11.01.2019 - 15:53)

Ой да как вы заебали со своими налогами... Вот возьми узнай сколько работодатель платит за тебя в месяц налогов умнож на 12 и прикинь. Хватило бы тебе денег если бы ты 100% начал сам везде за

А работодатель из своего кармана платит? Вот, прям, такой благодетель, что готов недосыпать, недоедать, лишь бы у него рабочие могли трудиться, даже деньги от детей отрывает и за работяг платит.

Я всегда думал, что все что работодатель платит за работягу - это то, что он вычитает из зарплаты самого работяги, но у вас, очевидно, другое мнение.

[^]
honner1
11.01.2019 - 16:27
3

Ярила

Ашманов предложил ввести «отработку» за бесплатное российское образование для уезжающих на запад.

.Железно.Вернуть всех нахер на рыбкомбинат в Мурманск отрабатывать.

Ашманов предложил ввести «отработку» за бесплатное российское образование для уезжающих на запад

[^]
pavel68rus
11.01.2019 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 11.01.2019 - 16:14)
Цитата (pavel68rus @ 11.01.2019 - 16:03)

Именно ими я её и создаю. А дальше добавочный продукт может идти или на общественное, или в частные карманы. Если он идёт на общественные - вопросов к образованию, последующего распределения работы на благо не встаёт. Так было в СССР. Если же на куршавель, пардон, в частные карманы - ну попробуйте, ограничьте мой выезд...

Увы, ты свои руки "продал" директору за свою зарплату. Так что, всё, что ты создал и за что получил денежку, принадлежит уже не тебе dont.gif

[^]
Pohmelniy
11.01.2019 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.01.2019 - 14:52)
А пусть уезжающим на пмж за границу олигархи вернут всё напизженное ими на народном достоянии - распиле заводов и предприятий, алмазах, нефти, газа, леса, - бабло? А то как платить гос-ву за "бесплатное" образование - это да, а как поделиться с народом ну хоть частью разворовываемых миллиардов - так хрен.
Пусть гос-во ещё и вернёт людям их "сгоревшие" в начале 90х на депозитах средства, пусть вернёт просранное из-за гениальной внутренней экономической политики младореформаторов здоровье, пусть голод, через который многие прошли в 90х компенсирует, вернёт людям два года, что они чистили плац ото льда ломами и строили генералам дачи, ну, в общем, много ещё чего нам наше родное государство должно, и оно нам это никогда не вернёт.

Бесплатное образование, видите ли, оно нам щедро дало. faceoff.gif

Ты экстремист, что ли? Что ты несешь "Пусть гос-во ещё и вернёт людям их "сгоревшие" в начале 90х на депозитах средства"? Как у тебя, вообще, язык поворачивается?

Вот моей бабушке, например, вернули. 4 тысячи советских рублей со сберкнижки. В позапрошлом, кажется, году, перечислили на карточку 800 рублей. Ура, господа!

[^]
ArchVile
11.01.2019 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Shader @ 11.01.2019 - 09:54)
А я с Ашмановым согласен.

Русский налогоплательщик оплачиваю какому-то студенту его образование, а он свои бесплатно полученные знание, а это такой же ресурс как и любой материальный (нефть, лес) вывозит за границу и продает там, а не в стране.

Никто никого не держит, но либо отработай в России и верни долей в ВВП, либо отдай деньгами , можно частями.

По моему это справедливо.

Огласите пожалуйста список, где конкретно, выпускники разных специальностей могут "отработать". То, что отечественные выпускники, в своей стране нахуй никому не нужны, - это, видимо, открытие.

[^]
pavel68rus
11.01.2019 - 16:35
0

Ярила

Pohmelniy
Цитата
А работодатель из своего кармана платит?

Да, из своего. Из денег, заработанных использованием ТВОЕГО труда.
Цитата
Вот, прям, такой благодетель, что готов недосыпать, недоедать, лишь бы у него рабочие могли трудиться, даже деньги от детей отрывает и за работяг платит.

Нет, он не благодетель. Работодателю вменено в обязанность оплачивать социалку за работника. Что он делает с большой неохотой (серые зарплаты). Соответственно, чем больше твоя официальная зарплата, тем больше ему придётся отстегнуть в фонды, соответственно тем меньше будет прибыли.
Цитата
Я всегда думал, что все что работодатель платит за работягу - это то, что он вычитает из зарплаты самого работяги

Единственное, что не попадает в карман к работнику, так это НДФЛ. Его директор вычитает из твоей зарплаты и перечисляет в налоговую.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 11.01.2019 - 16:41

[^]
Pohmelniy
11.01.2019 - 16:43
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 11.01.2019 - 16:35)
Pohmelniy
Цитата
А работодатель из своего кармана платит?

Да, из своего. Из денег, заработанных использованием ТВОЕГО труда.
Цитата
Вот, прям, такой благодетель, что готов недосыпать, недоедать, лишь бы у него рабочие могли трудиться, даже деньги от детей отрывает и за работяг платит.

Нет, он не благодетель. Работодателю вменено в обязанность оплачивать социалку за работника. Что он делает с большой неохотой (серые зарплаты). Соответственно, чем больше твоя официальная зарплата, тем больше ему придётся отстегнуть в фонды, соответственно тем меньше будет прибыли.
Цитата
Я всегда думал, что все что работодатель платит за работягу - это то, что он вычитает из зарплаты самого работяги

Единственное, что не попадает в карман к работнику, так это НДФЛ. Его директор вычитает из твоей зарплаты и перечисляет в налоговую.

Понял, осознал, прости барин, холопа неразумного...

Можешь поцеловать мой хуй, кондовый, своими устами сахарными.

[^]
Dim007
11.01.2019 - 16:58
1

Хохмач

Смотрел полную беседу, вполне резонные вещи говорит человек...

[^]
gondesign
11.01.2019 - 17:03
0

Приколист

Надо делать так как в Британии это происходит.
бесплатного образования для простых смертных нет, только для льготников.
Государство дает на образование всем желающим кредит. По сути это те же деньги, которые оно бы платило заведению просто так, но вместо того, чтобы отдать в руки университета, оно отдает их студенту. Студент должен отдать этот кредит только если он не работает на территории РФ и как следствие платит налоги или если он не закончил учебное заведение. Причем для этих целей открываются специальные банковские счета, средства на которых расходуются сообразно графику оплаты обучения. Чтобы не было соблазна потратить эти деньги на что-то другое.

То есть если общий объем кредита, допустим 400 000 рублей и учеба длится 4 курса, то если тебя турнули под зад после первого курса, ты должен стране 100 000 рублей. Не вернешь? На самолет не посадим.

Такая система позволяет университетам иметь здоровую конкурентную среду, так как они борются не за государственные дотации, а за студента, который делает выбор в пользу более удачного уч. заведения, подходящего ему по всем параметрам, в том числе и цене обучения.

Мой брат брал на обучение в Британии такой кредит. Одним из обязательных условий было постоянное рабочее место на территории королевства не менее 5 лет да и выплата кредита начиналась только через 5 лет после окончания обучения. По истечению 5 лет, он уволился с работы, и письмо о кредитных обязательствах пришло на рижский адрес через 2 недели после этого. Но он вроде как устроился куда-то еще и ему теперь опять не нужно ничего платить.

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 17:07
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 11.01.2019 - 16:30)
Увы, ты свои руки "продал" директору за свою зарплату. Так что, всё, что ты создал и за что получил денежку, принадлежит уже не тебе dont.gif

Так мы договоримся до того, что рабство становится моральным, если хозяин выплачивает рабу хотя бы копейку за каждую тонну собранного тростника.

[^]
DmitryDmitry
11.01.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (merc75 @ 11.01.2019 - 12:37)
А уровень доходов специалистов сделать такой, чтоб к нам приезжали из других стран продавать свои знания слабо?

Это не скрепно dont.gif

Задумывается, что человеки при мутинской вертикали, должны работать из энтузиазма и за хлеб. Не ропща. Ибо зная, что вся власть от бога, а тем кто страдает - зачтется на небесах...

Скоро, таким макаром, нам начнут объяснять, что рабство это благо т.к. быть рабом - это иметь гарантированное рабочее место.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 11.01.2019 - 17:12

[^]
Pohmelniy
11.01.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (gondesign @ 11.01.2019 - 17:03)
Надо делать так как в Британии

Я люблю рассматривать опыт других стран. Просто обожаю. Честно-честно. Прям, читаешь и преисполняешся мудрости и где-то в районе предстательной железы ощущаешь легкость, давление и какое-то, знаете, тепло. Я думаю, ощущение точь в точь как будто тебя ебут.

Вот только, интересно, почему приводя в пример опыт других стран, ораторы всегда выдергивают узкий кусок этого опыта, а не пытаются увязать его в комплекс с другими факторами?

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 11.01.2019 - 17:11

[^]
Fotoded
11.01.2019 - 17:11
-1

Хохмач

Цитата (Verevkin @ 11.01.2019 - 09:59)
Чтобы мои сыновья получили это образование, я - их отец, плочу нологи!
Поэтому, если они захотят сыбаццо, то пусть валят.

УПЛОЧЕНО!

Вас подобных послушать, так пиздец вы какие молодцы, платите налоги на: медицину, образование, пенсию, правоохранителей, депутатов, армию, космос, что ещё забыл?

Так вот, можете хоть сумму озвучить выплаченных налогов?

Кого не спросишь, ни у кого белой зарплаты нет, но всем государство должно. Я не защищаю государство, но нужно быть честными - вся суть жизни в России - это взаимное наебательство государства гражданином и наоборот.

Налоги они охуенные платят, ага...

[^]
ArchVile
11.01.2019 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Dim007 @ 11.01.2019 - 16:58)
Смотрел полную беседу, вполне резонные вещи говорит человек...

Ашманов - это ОЧЕНЬ умный охранитель. Он говорит очень умные вещи. Беда в том, что он из сторонников подхода, когда хорошо, что всё не летит, а только катится к ебеням.

[^]
DmitryDmitry
11.01.2019 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Fotoded @ 11.01.2019 - 18:11)
Цитата (Verevkin @ 11.01.2019 - 09:59)
Чтобы мои сыновья получили это образование, я - их отец, плочу нологи!
Поэтому, если они захотят сыбаццо, то пусть валят.

УПЛОЧЕНО!

Вас подобных послушать, так пиздец вы какие молодцы, платите налоги на: медицину, образование, пенсию, правоохранителей, депутатов, армию, космос, что ещё забыл?

Так вот, можете хоть сумму озвучить выплаченных налогов?

Кого не спросишь, ни у кого белой зарплаты нет, но всем государство должно. Я не защищаю государство, но нужно быть честными - вся суть жизни в России - это взаимное наебательство государства гражданином и наоборот.

Налоги они охуенные платят, ага...

Ты забыл скрепно добавить: - Государство вам ничего не должно. Вас рожать не просили.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 11.01.2019 - 17:14

[^]
ВесеннийСон
11.01.2019 - 17:13
2

Ярила

чтобы после института работать по специальности - надо чтобы тебя еще и взяли на эту работу по этой специальности...

во первых - без опыта работы, сразу после института, или хрен устроишься по профессии или будут гораздо меньше платить, чем специалисту с опытом., а потребности возрастут (семья, ипотека и тд)..

во вторых, с пенсионной реформой , не факт что тебе место найдется, так как его занимает 64 летний Семен Семеныч, которого ни сократить не уволить не могут - государство запретило..

в третьих, твое место уже занимает друг/сват/брат начальника и никуда двигать свою попу не собирается...

[^]
pavel68rus
11.01.2019 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 11.01.2019 - 17:07)
Цитата (pavel68rus @ 11.01.2019 - 16:30)

Так мы договоримся до того, что рабство становится моральным, если хозяин выплачивает рабу хотя бы копейку за каждую тонну собранного тростника.

Не стОит утрировать. Смысл ведь тебе понятен. Если меня не устраивает копейка за тонну, я ухожу к другому "синьору Леонсио", который платит 5.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 11.01.2019 - 17:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25974
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх