Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Espiren
3.08.2018 - 08:42
9
Статус: Offline

Приколист

глупость какая спросили 2-3 дураков. и подписали под это всех Москвичей.

Это сообщение отредактировал Espiren - 3.08.2018 - 08:42

[^]
Tektone
3.08.2018 - 08:42
6

Ярила

Цитата (Неистовый @ 3.08.2018 - 08:34)
Я очень давно не могу понять, почему нельзя обязать регистрировать предприятие по месту его нахождения производства.

Потому что корпорации. Был отдельный завод, а стал в составе копорации. А корпорация зарегана в Москве.
Это сейчас ппц беда. Дело даже не в том куда налоги идут, а в том что если у завода были свои клиенты и можно было договориться достаточно гибко, то теперь политику завода определяет корпорация. А это пиздец. Приезжает из Москвы "руководитель" на пару месяцев и "руководит". Только он в курсе, что через пару месяцев уедет домой. Соответственно и руководит так же. Ему же потом рабочим в глаза не смотреть. Такая вот олигополия на грани монополии.

Это сообщение отредактировал Tektone - 3.08.2018 - 08:43

[^]
drunik23
3.08.2018 - 08:43
0

Ярила

Цитата (popapauka @ 3.08.2018 - 08:37)
и еще докину, по поводу зарплат, я живу в москве уже 8 лет, сам из региона с юга, и средняя зарплата в москве 30-40, получает много тот кто обладает компетенцией и впахивает, и мне есть с чем сравнить, в моей сфере (IT) специалист из региона не обладает такой компетенцией (то есть просто не вывезет задач такой сложности), потому что в основной массе ленив и большего ему не надо

Вот свистеть не нужно , начала 120 вэлком в не резиновую)

[^]
AndySP
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (piston @ 3.08.2018 - 05:19)
если бы законодательно утвердили, что юридическое лицо обязано регистрироваться по месту своего фактического нахождения и фактической деятельности, и соответственно отчислять налоги там, где находится производственная база, то москвичи бы охуели в раз и исчезло бы такое понятие, как дотационные регионы, бля

Это все есть в НК РФ.
Просто нужно прочитать и понять, что такое федеральные, региональные и местные налоги.

[^]
Garik499
-3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 3.08.2018 - 08:28)
Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 08:15)
Цитата (stanis @ 3.08.2018 - 08:08)
да все только за будут, туева куча бабла  в виде налогов идет из регионов в Москву.
Глупые те, кто считает что "Москва себя обеспечивает", не образованные

Из Магнитогорска сколько налогов? Вот твое предприятие сколько налогов и каких в бюджет Москвы платит? Почему никто из горлопанов не может на простой вопрос ответить? lol.gif

Не знаю, сколько налогов из Магнитогорска, но вот я имею счастье работать на предприятии с доходом более 100 миллиардов рублей, плюс примерно такой же доход в долларах, но сколько там точно - хз, не раскрывается. Так ИНН у нас начинается с 77. То есть налоги идут в маскву. А зарабатывает вся страна от Калининграда до Анадыря.

Мороженку к жлпе приложи и напиши название своей конторы lol.gif

[^]
Planer
11

Кто здесь?

Катаюсь по регионам, и уже вижу ментальные различия между москвичами и россиянами, притом довольно серьезные различия. По сути - два разных народа, которых объединяет лишь один язык. И тут ничего удивительного - бытие определяет сознание. Жизнь в Москве и России - две большие разницы, соответственно и образ мыслей у людей разный. Этнически мы близко, духовно - нет. И дальше будет только хуже.

[^]
БРОЙЛЕР
-1

Гомо дрила

Цитата (Ruffus @ 3.08.2018 - 08:41)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 3.08.2018 - 08:36)
Цитата (Harddriller @ 3.08.2018 - 08:32)
Москва - проблема всей страны.

Маоска пробела, потому что тут живет основное количество ворья, которые пилят и разворовывают страну.
Для особо упоротых - ну не лично пилят, но принимают такие решения.
Возьмите вову, димону, мизулину и прочих держаных пидорасова и валите нахер. Мы хоть вздохнем ...

тех людей которых ты перечислил они вообще из Питера cool.gif
просто в Москву приехали на заработки lol.gif

100% никак эти людоеды не нажруться

[^]
Рапапай
9

Ярила

В Феодальном монархическом государстве не возможно "федеральное устройство" и "несколько финансовых центров" и в целом "богатое население", ибо это угроза для существующего строя и власти. Концентрация власти и бабла в "одних руках", "феодальная иерархия" (вертикалочка), "метрополия и провинции" - это основа существующего феодального строя, поэтому нихрена меняться не будет, более того "регионы и их население" надо максимально банкротить и вгонять в нищету, дабы не было посыла и желания "поменять власть". Ну а "заткнуть рот москвичам бабками, за счет всей России" - это задача тривиальная и не требует "колоссального ума".

[^]
Lankinbox
3.08.2018 - 08:44
6

Ярила

Цитата (Неистовый @ 3.08.2018 - 08:34)
Я очень давно не могу понять, почему нельзя обязать регистрировать предприятие по месту его нахождения производства. Многие регистрируют свои предприятия в столице, и соответственно платят там налоги. Опять же регионы платят многие налоги в центр, а оттуда получают подачки. Да и контроль за расходами ничтожный, поскольку везде и все воруют. К сожалению во власти непрофессионалы, которые ничего не могут нормально реформировать, законы по сто раз переписываются, но так нихера и не меняется.

Мне кажется, все крупные предприятия изначально регистрируются на месте. Но после того как они начинают приносить ощутимую прибыль, нарисовываются ребятки из москвы-питера и отжимают бизнес себе.

Был Омский Нефтезавод? Стал - питерский.
Был ОмскШина - стал московский РусШина и так далее. Причем если раньше Омский инный завод выпускал весь спектр шин, даже для великов, пусть и среднего качества, то теперь всех к херам посокращали и производят только грузовые шины и все. Вот такая оптимизация.

[^]
crv1972
3.08.2018 - 08:44
1

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 3.08.2018 - 08:39)
Цитата (Витюха @ 3.08.2018 - 07:21)
Математически было определено, что центр России имеет координаты: 94 градуса 15 минут восточной долготы и 66 градусов 25 минут северной широты. (Смотрите фото монумента, обозначающего центр.) Это юго-восточная сторона озера Виви. Если точнее — часть плато Путорана, примыкающая к озеру. Расчеты академика перепроверили на компьютерах при помощи спутниковых карт. Сделали это специалисты Федеральной службы геодезии и картографии. Координаты, названные академиком и позже определенные по снимкам из космоса, полностью совпали.

Автор: Анатолий Пастухов
Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/72479/
© Shkolazhizni.ru

Ну вот и оптимальное место...озеро...Новосибирск, Омск, Красноярск...

иди-ка ты в баню с такими предложениями! нам в Сибири еще только ваших московских госдумовских педерастов не хватает, и так выживаем как можем. держимся cool.gif

А че не так? Надо просто по завету дедушки Сталина обнести все этих самых "депутатов" колючей проволокой под током с часовыми на вышках. И все будет норм.

Это сообщение отредактировал crv1972 - 3.08.2018 - 08:52

[^]
Ruffus
3.08.2018 - 08:45
3

Балагур

Цитата (ХренаСЕ @ 3.08.2018 - 08:20)
вот интересные вы, епта, люди... у вас во всем Москва виновата, а то что федеральный бюджет все забирает, а не Москва, вас как-то не интересует и да, у руля уже, почти 20 лет Питерская команда, к ним все претензии и ЕБН нихуя не коренной москвич был.

Кстати да! Назовите в правительстве хоть одного коренного москвича!
Был один, в кепке, теперь где-то пчел разводит lol.gif
А так то все правители были из "регионов". Так что нечего на москвичей наезжать dont.gif сами к нам таких "правителей" отправляете lol.gif

[^]
Steban
3.08.2018 - 08:46
0

Ярила

Пергамент и наши дни.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.08.2018 - 09:01

[^]
yfryt
0

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 3.08.2018 - 08:17)
Цитата (yfryt @ 3.08.2018 - 08:09)
реально надоела эта полуправда для полезных идиотов. давайте попробуем разобраться икто кого кормит
движение денег идёт не только в москву, но и из неё. есть регионы доноры и регионы рецепиенты. это не секретные данные и кому интересно-можете погуглить.
нам, москвичам, тоже хотелось бы, чтобы регионы кормили себя сами, как доноры, так и рецепиенты. возможно, тогда вся чиновничья мразь переберется туда, где крутятся деньги и у нас жизнь подешевеет.

прокормит ли москва сама себя?
почему нет? просто будет меньше торговых центров, больше заводов, научные институты начнут заниматься делом, а не хуйнёй никому не нужной, таксисты станут фрезеровщиками или электриками, например. будет меньше сектор сферы услуг и больше сектор реального производства, только и всего.а, и понаехавшие съебутся наконец то по своим зажопинскам. нет, они рванут в регионы доноры.

регионы доноры.
люди там лучше жить не будут. местечковая элита разбогатеет нереально. собственно, оттуда и весь этот вой. почему? потому, что речь идёт не об организации чего то нового, дающего прибыль и рабочие места, а о дележе того, что уже есть. о куске, достающемся местной власти. людям за весь пирог этот уже всё проплачено.

регионы рецепиенты.
эти, возможно, научатся работать. или обезлюдеют вконец. всё здоровое трудоспособное население поедет туда, где есть деньги. то есть, в регионы доноры. но там, как мы понимаем, рабочих мест не прибавилось. то есть, они будут предлагать себя за меньшие деньги, а если не получится, то придумают какие то преступные схемы.

как то так...

Так вот в чем беда-то оказывается lol.gif
Если бы не понаехавшие, то в Москве было бы больше заводов и НИИ занимались бы делом. "Лимита" вам работать не даёт gigi.gif
Из таксиста фрезеровщик, как из хуя трассирующая пуля lol.gif

я не настроен сраться. я тебе говорю о перераспределении структуры и соответственно рабочей силы под неё, а не о конкретном таксисте. и именно так всё и происходит. проблема не нова. примеры из истории сам найдёшь. или ты наивно полагаешь. что регионы доноры оставят все деньги у себя, поделят между жителями, а понаехавшая пилорасня и гастробайтеры друг друга здесь будут жрать? и ещё убыточные регионы поддерживать "из последних"? вся эта кодла рванёт к вам, за денешкой вдогон. и кормить их придётся именно вам.

[^]
YraM
3

Ярила

Цитата (Ruffus @ 3.08.2018 - 08:39)
Цитата (сатиsai @ 3.08.2018 - 02:39)
Страна в основном живёт за счёт ресурсов. Ресурсы все в регионах. Вопрос кто кого кормит чисто риторический.

а управление где? А привлечение инвестиций?
вот если бы все центральные офисы находились в тех регионах, где они эти ресурсы и добывали, то конечно вопрос был бы риторическим...

а они не понимают, что ресурсы еще продать надо, а вот без поддержки государства хрен их кто с их нефтью на международный рынок выпустит, да и трубы по территории России проходят, а не только у них, да и продажа сырья это тупик нужна переработка и чем более глубокая тем лучше, а она тоже не у них в регионе.

[^]
Котейка
3.08.2018 - 08:47
4

подниматель пингвинов

Цитата (Tektone @ 3.08.2018 - 07:35)
Цитата (Котейка @ 3.08.2018 - 07:27)
Цитата (Tektone @ 3.08.2018 - 07:22)
Цитата (serenad1970 @ 3.08.2018 - 06:56)
Москвачи давно утратили реальное понимание ситуации в России! Им кажется что в Сибири все пьют нефть и ездят на джипах,  при этом сами удивленно разевают рты,  когда спрашиваешь - А почему ты не на джипе,  а на майбахе или на бентайге,  стоимостью в пять джипов? Типа "им положено" ! Кем блеать положено? ХЕРОМ НАЛОЖЕНО? 50% циничного столичного населения дальше МКАД нос никогда не высовывают... им выходить из "зоны комфорта" западло! И Собяша у них хуевый! Вылизал Москву уже получше Парижа или Рима,  а всё хуевый. Короче финансирование всего этого беспредела пора прекратить и перенаправить средства в регионы

Читаю и чувствую что должен извиниться.
Извиниться за то, что родился и вырос в Москве
Извиниться за то, что не хочу и не буду выходить из "зоны комфорта", переезжая в регион. Потому, что считаю что сознательное ухудшение своего материального положения — идиотизм и безответственность перед детьми.
Извиниться за то, что моя мама вас всех предала в конце 70хх, переехав в Москву из ст. Староминской (Ростовская обл.).
За то, что мама родила двух нахлебников в лице меня и моей сестры. А мы уж еще четверых добавили сами.
Извиниться за то, что являюсь нахлебником регионов, и, особенно за то, что пока не собираюсь умирать. Т.е. продолжу быть нахлебником. И приложу все силы чтобы мои дети (тоже ваши нахлебники) выжили. Любой ценой.

Извините меня пожалуйста.

Ты живёшь в Москве как и мамка твоя просто потому что там больше денег. Если в Москве будет нечего жрать, то такие как ты "извиняльщики" первые оттуда побегут. А вот в первую очередь вот за такие спитчи вас и не любят.

Ух ты.
А если тебе жрать нечего ТАМ, чего ж ты в Москву не бежишь?
А если все-таки есть что жрать, то почему ноешь?

Кухонные нытики. Да любой человек будет жить там где больше денег, а значит больше возможностей. Именно поэтому все из деревень бегут в города.

Именно поэтому Дальний Восток пустеет. Именно поэтому Краснодар перенаселен.
И дело тут не в том что я зарабатываю больше (про то что траты тут больше что-то никто не говорит).
Так ВЕЗДЕ.

А я и не ною. И Москва и москвичи мне похую. Вы в другой стране живёте - это факт. Но ваша чванливость раздражает. И "извинения" твои поддерживают такие же как ты, которые считают что все вам завидуют. Если и завидуют, то не вам, а тому миллиону москвичей которые живут действительно хорошо. А ты один из 20 миллионов "никто", но гонору што пипец.

[^]
YraM
3.08.2018 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (Steban @ 3.08.2018 - 08:46)
ПРОЧИТАЙТЕ!
http://www.yaplakal.com/findpost/73279763/...pic1822783.html

И что? Ну понятно тут есть пара тройка бандеровцев типа Profy2k18 для которых это работа, а вот несколько идиотов которые их поддерживают надо реально учить и учить тюрьмой.

[^]
КДИ
3.08.2018 - 08:49
0

Ярила

А я буду краток о Москве
Не все конечно но очень много gigi.gif

[^]
drunik23
5

Ярила

Цитата (YraM @ 3.08.2018 - 08:46)
Страна в основном живёт за счёт ресурсов. Ресурсы все в регионах. Вопрос кто кого кормит чисто риторический.

вот если бы все центральные офисы находились в тех регионах, где они эти ресурсы и добывали, то конечно вопрос был бы риторическим...

а они не понимают, что ресурсы еще продать надо, а вот без поддержки государства хрен их кто с их нефтью на международный рынок выпустит, да и трубы по территории России проходят, а не только у них, да и продажа сырья это тупик нужна переработка и чем более глубокая тем лучше, а она тоже не у них в регионе.

Хорошо нефть,газ и электричество из Сибири транспортируется на прямую в Китай,а не через Москву - так с какова уя Москве все деньги?
Продать? Ты думаешь это сложно?
Как говориться- было бы что продать)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 3.08.2018 - 08:50

[^]
БамбрЪ
1

Гость

Цитата (ПРИМа25 @ 3.08.2018 - 02:59)
Я понимаю что вброс и вероятно разжигание межрегиональной розни gigi.gif lol.gif

А В Москве что то производят?

Понты, понты там производят lol.gif

[^]
Garik499
3.08.2018 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 3.08.2018 - 08:32)
Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 08:22)
Radon72
Цитата
Почему Казанский авиационный завод платит налоги в Москве

Пиздеж. Этот завод является филиалом Туполева и имеет статус обособленнооо подразделения. Налоги платит в регионе нахождения и на учете стоит в налоговой по месту деятельности

Пиздешь не пиздешь, а ИНН никак не Татарский

Наверно потому, что инн Туполева, головного предприятия. Или ты думал, что у обособок свои инн и огрн? lol.gif

[^]
Steban
1

Ярила

Цитата
Как наказать москвафоба

http://www.yaplakal.com/forum35/topic1675983.html

Это сообщение отредактировал Steban - 3.08.2018 - 09:02

[^]
Tektone
0

Ярила

Цитата (Steban @ 3.08.2018 - 08:46)
ПРОЧИТАЙТЕ!
http://www.yaplakal.com/findpost/73279763/...pic1822783.html

Дима Громов, ну ты не прав же.
Я москвич и я зол на многие комментарии здесь. Но в споре рождается истина.
Если подубрать говно из комментов, то в целом очень полезный пост.

[^]
kensajou
3

Уральский подмосквич

Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 10:25)
А названия юрлиц у этих предприятий есть? А то уже сколько раз получалось так, что конторы зарегистрированны не в Москве или имеют статус обособленных подразделений. Назови пожалуйста их конкретные названия

тут бытовая химия http://yellcom.ru/company/87041 - реквизитов не нашёл. Работал там в студенчестве. Налоги платили какой-то формальной дочке в Москве. Только и обсуждений было - почему не можем новый станок купить - зарабатываем же нормально? Ответ - Москва не решила пока

тут мебель http://www.yantarmebel.ru. Товарищ Баженов (владелец) даже мэром города был одно время. Платят не в местный бюджет, а московский

мясо/колбаса: http://www.mikoyan.ru - изначально другая контора (не помню название), москвичи обанкротили, перекупили и теперь вот так. Налоги в Москву

спорт: (только такая ссылка) http://www.protvino.ru/city/socs/sport/gandbol.php - директор Вася Земский, жучара страшный. Без откатов, как без праздника. Половина тренеров ушло, ибо за 6-7 тысяч работать невозможно. Резервы физические - местные, налоги платятся в Москве.

физика: http://www.ihep.su - казалось бы, не производство, учёные. А вот хуй - всё решает Москва. Причём не РАН, что логично было бы. Позорище - на базе научного учреждения было организовано производство пластиковых окон. Чтобы выжить и дать работу своим. Куда налоги? Угадайте с первого раза

[^]
Radon72
3.08.2018 - 08:51
6

Ярила

Цитата (YraM @ 3.08.2018 - 08:46)

Батюшки а где же переработка то? Опять в Москве? ОНПЗ, Сибур и т.д. В Москве, за Кремлевской стеной стоят?

[^]
Fogstrot
3.08.2018 - 08:52
2

Балагур

Цитата (vaskl @ 3.08.2018 - 08:32)
Да поменять систему налогообложения.... Брать налоги не по месту регистрации компании, а по месту получения прибыли - и мск сдуется за полгода максимум.... Но этого не допустят, т.к. мнение москвичей более важно мнения остальной России, т.к. там живут чиновники высшего ранга....

Копай глЫбже, от их действий зависит судьба всей страны, ибо смена режимов не происходит в Мухосранске gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58836
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх