На Украине "Я из России, давай обнимемся". В России: "Я из Украины, давай обнимемся!" Реакции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
8.04.2018 - 12:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Очень позитивный ролик. biggrin.gif

Весьма показательно! agree.gif

[^]
TrackDriver
8.04.2018 - 12:42
1

Ярила

Ну.. Обнимашки с хохлом в Москве(лучше конечно с хохлушкой, они на ощупь приятнее) меня ничуть не удивляют.. Их тут есть. И есть очень много.
А вот в Киеве с москалями, сомнительно..

[^]
sergatver
8.04.2018 - 12:43
4

никто так не умеет жить, как я не умею

прекращайте кормить троля. доказывать и убеждать его бесполелезно

[^]
OrangeJam
8.04.2018 - 12:46
1

Юморист

Цитата (sergatver @ 8.04.2018 - 12:43)
прекращайте кормить троля. доказывать и убеждать его бесполелезно

ему уже хуйцов полную панамку напихали и на дорогу в кастрюльку насыпали

[^]
YanWaletow
8.04.2018 - 12:48
-8

Шутник

Цитата (morlab @ 8.04.2018 - 12:30)
Цитата (YanWaletow @ 8.04.2018 - 12:22)
Цитата (morlab @ 8.04.2018 - 12:20)
Неа.Судя по последней тенденции ни винишка ты махнёшь,а "новичка",ну или полония какого нибудь.

и это сука нормально? убивать за границей в чужой стране? ты гордишщься еще этим?

Что,Сышься Боря?

Вчера с женой посмотрели "Красного воробья".
Рейтинг 18+ оправдан, детям и слабонервным смотреть не стоит. Не шедевр, но снято весьма и весьма.
Я не о том.
Конечно же, медведи с балалайками разьезжают по экрану все два с лишним часа. Логические проколы есть и без медведей. Но...
Вот о чем я подумал.
Можно поместить в сценарий любые небылицы и самые невероятные выдумки, но реальность все равно сделает сценариста в одну калитку.
Когда власть немаленькой страны живет и действует по принципу: "Да, мы отмороженные твари! И что вы нам сделаете?" фантазию сценариста можно и не применять. Без надобности.
Ну, как на меня посмотрел бы продюсер, если бы я принес ему историю, как правительственный самолет используется членами банды наркоторговцев для перевозки кокаина дипломатической почтой? И эти наркоторговцы такие могущественные, что могут менять послов, и имели в виду любые разоблачения?
Или, придумай я историю про то, как высокопоставленный госчиновник волочет через весь мир радиоактивный материал, чтобы подмешать его в чай бывшему сотруднику разведки? Остается след на полмира, скандал, жертва, отравленная посреди европейской столицы, умирает в муках, а тот, кто исполнил не в тюрьме, а депутат и орденоносец.
Или, например, история с аннексией целого полуострова, враньем президента, агрессией против страны-соседа, нарушение международных договоров... вы думаете я сочиняю? Отнюдь.
Посреди Лондона отравлен вместе с дочерью нервно-парплитическим газом бывший сотрудник российской разведки. Пострадал полицейский, их обнаруживший. Власти Великобритании подозревают, что 14 смертей людей, связанных с Россией или российскими делами, произошедших за последнее время, не случайны. 14 человек возможно убито российскими спецслужбами в Англии. Вы понимаете, как надо было достать англичан, чтобы они сказали это слово "возможно".
А я еще не рассказал невероятную историю про сбитый боинг. Про систему государственного вранья, которая не снилась и Оруэллу... про то, как целая страна апплодирует маниакальному милитаристскому бреду малообразованного вождеца...
Какие там медведи с балалайками? В сравнении с реальностью, Лоуренс снял почти что хронику. Ну, немножко разукрасил для эксцентричности.
Реальность оказывается невероятнее любой клюквы, растущей на дереве.
Вот, как-то так...
Особый бонус.
В некоторых ракурсах главный отрицательный герой "Воробья" - вылитый президент всея Руси. И в этом есть и кайф, и особый смысл. Режиссерская задумка.
Приятного просмотра.

[^]
RedGeksavit
8.04.2018 - 12:49 [ показать ]
-10
ketzer
8.04.2018 - 12:49
3

Ярила

Цитата
да уш...смог наш путин рассорить братские народы...

Пошел ты на Х.... со своим Б.... народом пока я буду помнить как вы п....ры кричали москоляку на гиляку и эти твари сейчас убеждают нас что они к нам хорошо относятся .
cool.gif

[^]
YanWaletow
8.04.2018 - 12:50 [ показать ]
-16
YanWaletow
8.04.2018 - 12:50
-6

Шутник

Цитата (ketzer @ 8.04.2018 - 12:49)
Цитата
да уш...смог наш путин рассорить братские народы...

Пошел ты на Х.... со своим Б.... народом пока я буду помнить как вы п....ры кричали москоляку на гиляку и эти твари сейчас убеждают нас что они к нам хорошо относятся .
cool.gif

Думал, что пост будет один: про вчерашнюю речь того, что в России называют президентом, милитаристский карго-культ и про последствия вчерашнего откровения.
Но не тут-то было! Случился сегодняшний газ в связи со Стокгольмским арбитражем. Не могу пропустить.)))
Суть - подавшая на Украину в арбитраж Россия суд проиграла. Приговор заслушала и решила, что он несправедлив. Оказалось, что не мы им должны, а они нам. Немного, 2,6 ярда. Обидно, да? В связи с этим Газпром начал процедуру разрыва договоров на поставку и транспортировку газа, а так же снизил давление в системе, практически перекрыв газ для Украины.
Если кто не знает, газ мы у них должны покупать по решению суда. Нас обязали. А то сейчас начнется!
Справедливости ради замечу, что предоплату за март Газпром Нафтогазу вернул. Тут разошлись краями.
Начало марта у нас задалось, поэтому местные власти прозвали к сокращению расхода газа, закрыли детские учреждения до конца праздников, в общем, приняли меры.
Ничего революционного, текущие трудности, но вонь определенные силы поднимут - хоть нос затыкай.
Сейчас мы проверим, что для большинства важнее - страна или комфортная температура в квартире.
Я давным-давно, еще в начале двухтысячных, пытался объяснить почтенной публике, что в исполнении РФ газ - это не газ. Это строгий ошейник, оружие, средство политических манипуляций. Но доходило с трудом, если доходило.
Газ по 50 - это не благо, это возможность в любой момент оказаться в коленно-локтевой, в латексе с прорезями на интимных местах и с кляпом во рту. РФ умеет усмирять непокорных в своей зоне влияния. Вопрос в том, готовы ли мы стоять на коленях и посасывать то, что нам предложено?
За 25 лет мы не развили энергосберегающие технологии, мы не научили людей экономить ресурсы и не дали возможность населению адаптироваться к рыночной цене и рыночным условиям. Мы дали загнать себя в угол и удивляемся, что нас пытаются трахнуть, как только мы открываем рот.
Еще раз: российский газ - это инструмент политического влияния, экономическая дубина.
Сегодня Запад еще раз убедился, что Россия плевать хотела на законы, суды и арбитраж.
Принцип: да, мы оху..ли! И что? - это основной принцип российской политики. Ничто не помешает им, когда вздумается, перекрыть Северный Поток и поставить раком тех, кто сейчас добровольно сует пальцы в рот пиранье. Ничто не помешает им в любой момент использовать газовый шантаж для решения своих задач и в своих интересах.
В Кремле сидит злобное, недоговороспособное, лживое и агрессивное животное. До тех пор, пока в РФ правит путинский режим, любые договоры с ней - это безумие. Наивность, граничащая с идиотизмом.
Хотелось бы, чтобы в Украине это стало понятно всем. И чтобы осознание того, с кем они имеют дело, наконец-то пришло к нашим западным партнерам.
А холодную неделю мы перетерпим. Ядерная энергетика и альтернативные виды энергии - наше все! Пора, наконец-то, жить по средствам.
Не забывайте, рядом с Россией нам еще долгие годы существовать, надо привыкать к тому, что за поребриком враг. И он никуда не денется.
Вопрос энергонезависимости - это вопрос безопасности, залог выживания. Нам нужен терминал для сжиженного газа и не один. Нам нужны ветряки, солнечные и биогазовые станции. Нам нужно перерабатывать бурые угли, добывать свой газ... нам нужно шевелиться, чтобы достойно отразить опасности.
Хао.
И если вы думаете, что отключение газа после проигрыша в суде - это решение Миллера, вы плохо знаете кремлевского мерзавчика. Это его жанр.)))

[^]
ДобрякПетров
8.04.2018 - 12:53
1

Ярила

Навернулась скупая мужская слеза позитива всем

[^]
Garik499
8.04.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 8.04.2018 - 12:42)
Ну.. Обнимашки с хохлом в Москве(лучше конечно с хохлушкой, они на ощупь приятнее) меня ничуть не удивляют.. Их тут есть. И есть очень много.

Нормально в Киеве. Мой товарищ недавно из командировки оттуда вернулся, говорит все ок там, хохлы приветливы и доброжелательны, а хохлушки любвиобильны, если деньги на кармане есть cool.gif Бандеровцы по улицам не ходят, люди с голода не пухнут, короче все не так, как на нашем телевидении показывают. Он собсно от ВГТРК там и был в командировке))))

[^]
TrackDriver
8.04.2018 - 12:54
1

Ярила

Цитата (YanWaletow @ 8.04.2018 - 12:50)

Сначала меня тянуло поизмываться над чудесными достижениями ВПК РФ в артистическом исполнении фюрера всея Руси. Такую смесь апломба, косноязычия и ворованной 3D графики, я не видел никогда, сравнение с речами Адольфа Алоизовича само просилось на язык, но у Гитлера и экспресии было побольше, и вундервафли в наличии имелись.
Здесь же унылый клоун бредил перед сотрудниками цирка под радостные кукареки усатого шпрехшталмейстера - зрелище не вдохновляющее и особенно веселиться я бы никому не посоветовал.
Ни американцам, ни европейцам, ни уж, тем более, нам, ближайшим соседям. Даже китайцам я бы рекомендовал напрячься, так как другого земного шара у них нет.
Я никого не хочу пугать - это бесполезная и неблагодарная работа - и хочу ошибиться, но, ИМХО, речь Путина - это такое слегка завуалированное обьявление войны.
В общем-то, совершенно неважно, есть у него супер-ракеты, супер-торпеды и прочие навороты, потому как ракетами, сделанными по проекту 40-ка летней давности, можно пустить мир в тартарары с тем же успехом, что и ракетой "неограниченной дальности с непредсказуемой траекторией".
Тут хоть обхохочись, но плохая кучность стрельбы "Калибрами" с избытком компенсируется их количеством и решимостью безумных идиотов пустить оружие в ход.
Можно сколь угодно долго смеяться над тем, что РФ не способна пустить в серию свои новейшие разработки, но советую не забывать о том, что мир поставлен перед серьезным вызовом - противодействие 140 миллионной стране с многочисленной армией и вполне пригодным для решения текущих задач, вооружением. Мне, например, все равно, какого поколения штурмовики нанесут ракетный удар по моему городу, и как кучно тянут по нему несовершенные "Калибры".
Новизна и точность прекрасно компенсируется количеством и решительностью их применить.
Путин произнес речь, возвестившую о начале новой холодной войны.
Это была незавуалированная угроза, бряцание оружием и происходило это под бурные аплодисменты присутствовавших, под всеобщей народный одобрямс.
Вот об этом я предлагаю думать, а не о том, есть ли у него те фантастические, презирающие законы физики, вооружения, о которых он сообщил. Есть большая опасность, чем смерть от смеха и недоумения, и рассматривать безумца с юмором, не самая безопасная позиция. Особенно в свете того, что экономическую войну РФ проигрывает, неизбежно проиграет начавшуюся газовую, и ежедневно теряет свои позиции, как второй мировой полицейский. Война - это единственный шанс для Путина остаться в большой игре.
Я не пугаю. Я призываю задуматься.
Это несмешные клоуны. Это клоуны по Кингу и это совсем не смешно.

Как страшно жить!© gigi.gif gigi.gif

Слышь, ты меня Родиной не пугай!

[^]
Vovanches
8.04.2018 - 12:56
-2

Ярила

Я специально не смотрел ролик, чтобы проверить свои предположения.

Скажите буду прав я или нет.

На Украине будут лезть обниматься в основной массе молодые люди.

Потому, что они мультимедийная масса.

Им сказали, что надо скакать. Они скачут.
Они видят в инете, что обниматься - это круто, это типа ты такой европейский весь, такой гуманистический, созидательный. Ведь все обнимаются в ЕС и США. Они будут обниматься и с русскими.

Но это никак не показывает их отношения к русским. Это просто масса. Ей какое направление дадут, туда она и идет.

И это не наезд на украинцев. Просто в любой стране молодежь сейчас масса. Человек начинает осознавать себя и думать только после 30. А некоторые и позже.

[^]
morlab
8.04.2018 - 12:59
3

Ярила

Цитата (YanWaletow @ 8.04.2018 - 12:48)
Цитата (morlab @ 8.04.2018 - 12:30)
Цитата (YanWaletow @ 8.04.2018 - 12:22)
Цитата (morlab @ 8.04.2018 - 12:20)
Неа.Судя по последней тенденции ни винишка ты махнёшь,а "новичка",ну или полония какого нибудь.

и это сука нормально? убивать за границей в чужой стране? ты гордишщься еще этим?

Что,Сышься Боря?

Вчера с женой посмотрели "Красного воробья".
Рейтинг 18+ оправдан, детям и слабонервным смотреть не стоит. Не шедевр, но снято весьма и весьма.
Я не о том.
Конечно же, медведи с балалайками разьезжают по экрану все два с лишним часа. Логические проколы есть и без медведей. Но...
Вот о чем я подумал.
Можно поместить в сценарий любые небылицы и самые невероятные выдумки, но реальность все равно сделает сценариста в одну калитку.
Когда власть немаленькой страны живет и действует по принципу: "Да, мы отмороженные твари! И что вы нам сделаете?" фантазию сценариста можно и не применять. Без надобности.
Ну, как на меня посмотрел бы продюсер, если бы я принес ему историю, как правительственный самолет используется членами банды наркоторговцев для перевозки кокаина дипломатической почтой? И эти наркоторговцы такие могущественные, что могут менять послов, и имели в виду любые разоблачения?
Или, придумай я историю про то, как высокопоставленный госчиновник волочет через весь мир радиоактивный материал, чтобы подмешать его в чай бывшему сотруднику разведки? Остается след на полмира, скандал, жертва, отравленная посреди европейской столицы, умирает в муках, а тот, кто исполнил не в тюрьме, а депутат и орденоносец.
Или, например, история с аннексией целого полуострова, враньем президента, агрессией против страны-соседа, нарушение международных договоров... вы думаете я сочиняю? Отнюдь.
Посреди Лондона отравлен вместе с дочерью нервно-парплитическим газом бывший сотрудник российской разведки. Пострадал полицейский, их обнаруживший. Власти Великобритании подозревают, что 14 смертей людей, связанных с Россией или российскими делами, произошедших за последнее время, не случайны. 14 человек возможно убито российскими спецслужбами в Англии. Вы понимаете, как надо было достать англичан, чтобы они сказали это слово "возможно".
А я еще не рассказал невероятную историю про сбитый боинг. Про систему государственного вранья, которая не снилась и Оруэллу... про то, как целая страна апплодирует маниакальному милитаристскому бреду малообразованного вождеца...
Какие там медведи с балалайками? В сравнении с реальностью, Лоуренс снял почти что хронику. Ну, немножко разукрасил для эксцентричности.
Реальность оказывается невероятнее любой клюквы, растущей на дереве.
Вот, как-то так...
Особый бонус.
В некоторых ракурсах главный отрицательный герой "Воробья" - вылитый президент всея Руси. И в этом есть и кайф, и особый смысл. Режиссерская задумка.
Приятного просмотра.

Да не пизди.Не вчера ты его смотрел,а 9 марта.
Решил сюда на ЯП весь свой ЖЖ сраный скопировать что ли?

[^]
alexNovus
8.04.2018 - 13:03
10

.

В интернетах пошло отбеливание кастрюлеголовых??

НЕ бля мы все помним....

Это сообщение отредактировал alexNovus - 8.04.2018 - 13:08

[^]
Liger74
8.04.2018 - 13:05
4

ГОСТ 826-54

YanWaletow
Борюсик, по поводу твоих жж-шных высеров, никто и не сомневался, что ты жывотное кастрюлеголовое. И что в стартпосте задано, благодаря тебе подвергается здравому сомнению, нужно ли нам в России это. Ибо вы полезете обниматься, а нам перед этим нужно будет карманы зашить.

[^]
CyxoeBинo
8.04.2018 - 13:05
5

Ярила

Цитата (YanWaletow @ 8.04.2018 - 12:50)
...мир поставлен перед серьезным вызовом - противодействие 140 миллионной стране с многочисленной армией...

Особенно понравилось lol.gif
«Весь мир», бля, противостоит у него...
Твой «весь мир» двуличный по пальцам пересчитать можно...
А ничего что вы, представители этого самого «всего мира» за людей не считаете ещё 6 миллиардов человек живущих на этой планете?

[^]
Seg33
8.04.2018 - 13:06
2

Ярила

Здесь многие заметили, что авторы неправильно говорят по-русски - "В Украине". Хотелось бы поставить точку в этом споре. Русский язык, который является государственным языком России не может подвергаться изменениям в угоду политическим мотивам. Нормы языка подтверждают правильность формулировки "на Украину" или " в государство Украина". Если говорящий на русском языке вдруг переходит на украинсу мову и употребляет предлог "в", то происходит путаница, о которой здесь и идёт спор. Дополню нормы русского языка следующими словами и выражениями: страна Белоруссия(Беларусь), Молдавия(Молдова), Киргизия(Киргизстан), город Алма-Ата(Алматы), Туркмения(Туркменистан), Татария(Татарстан), Башкирия(Башкортостан), Прибалтика(Балтия). Следует заметить, что другие страны, города мы также называем по-русски, а не так, как они звучат на родном языке: Испания (Эспаньол), Париж (Пари), Китай(Чайна). Равно и наши названия "коверкаются" в угоду удобства произношения на их языках Москва(Москоу, Москау), Россия(Раша) и пр.
Теперь о проекте "Давай обнимемся". Очевиден запрос обеих обществ на мир и взаимную любовь. Та ядовито-радиоактивная пыль майдана рано или поздно осядет и её уберут в мусорное ведро. С потерями, конечно, но мир всё равно восстановится. На новом уровне и с новыми принципами, но народ воссоединится. Пиндосы останутся ни с чем. Я уверен.

[^]
YanWaletow
8.04.2018 - 13:06
-6

Шутник

Цитата (Garik499 @ 8.04.2018 - 12:54)

Нормально в Киеве. Мой товарищ недавно из командировки оттуда вернулся, говорит все ок там, хохлы приветливы и доброжелательны, а хохлушки любвиобильны, если деньги на кармане есть cool.gif Бандеровцы по улицам не ходят, люди с голода не пухнут, короче все не так, как на нашем телевидении показывают. Он собсно от ВГТРК там и был в командировке))))

Сформулировал для себя в чем разница в отношении к тем же запускам Маска и прочим научным и технологическим прорывам у пророссийской и просоветской публики, и у остальных пользователей сети.
Думаю, вне сети та же история - это образ мышления.
Я чувствую себя частью человечества. Любое достижение, продвигающее людей вперед, воспринимается мной "на ура“. Я понимаю, что мы работаем в единую копилку. Мне приятно, если к этому имеют отношения мои земляки, но их участие или не участие не определяет моего отношения к событию в целом.
Я не готов хвалить свое исключительно из чувства патриотизма. Я готов отстаивать интересы, но не фикции.
Фапать на прошлое, конечно, круто. Рассказывать всем, что 30 лет назад, надрываясь, мертвая страна сделала неудачную космическую программу, а деды зато опередили всех при запуске спутника и человека...
Так вы не деды, и на дворе первая четверть 21 века. Сомневаюсь, что сейчас с помощью лагерей для технического контингента можно совешить технологический прорыв. А уж гордиться таким настоящим точно не получится.
Проблема в восприятии страны и самих себя в изоляции. В постоянном противодействии, противостоянии со всем остальным миром. Это ущербная, гангренозная логика, которая рано или поздно приведет или к смерти от сепсиса, или к ампутации. Только среди таких ущербных много лет обсуждается "а американцы на луне не были" - да и черт с ними, пусть обсуждают. Ментальный забор невероятно сложно повалить, да и нужно ли? Вот вопрос...
Я думаю, что тут речь идет об агрессивной инфантильности подростка, из которого может вырасти умница, полноценный член мирового сообщества, или социопат и убийца. Шла бы речь о человеке - полбеды. Этому можно помочь. Но когда речь идет о части общества, зараженной такой идеологией - это проблема. Ведь все понимают, что такие "инфантилы" бродят не только по ту сторону поребрика?
В общем, давайте растить детей гражданами мира, учить их любить родину, но думать о будущем человечества. Неважно, где они учатся, главное, как и чему. Неважно, где они живут - главное, кем они себя ощущают, какую пользу приносят миру. Обмениваться лучшим, что у нас есть, строить дом для всех,
- вот задача ближайших лет, потому что границы давно условны, нации начинают терять значение и, хотим мы того или не хотим, мы становимся частью большого целого или... или остаемся за бортом.

[^]
YanWaletow
8.04.2018 - 13:08
-5

Шутник

Цитата (Liger74 @ 8.04.2018 - 13:05)
YanWaletow
Борюсик, по поводу твоих жж-шных высеров, никто и не сомневался, что ты жывотное кастрюлеголовое. И что в стартпосте задано, благодаря тебе подвергается здравому сомнению, нужно ли нам в России это. Ибо вы полезете обниматься, а нам перед этим нужно будет карманы зашить.

Посмотрел свои посты 2014 года, почитал, как я взываю к совести и разуму оппонентов.

Выглядит наивно. Как можно взывать к тому, чего нет.

Интересно, как менялась часть украинской аудитории - от растерянности до жесткой позиции. Как люди, которые реально не могли понять, что произошло, вдруг осознавали - это реальность. Началась война. Крым захвачен. Россия из канистры льет бензин в донбасский конфликт, снабжая оружием пятую колонну, направляя туда войска и добровольческую сволочь.
Забавно читать обвинения в разжигании взаимной ненависти.

Взаимная ненависть прекрасно возникла без нашего участия. В принципе, было бы удивительно, если бы она не появилась в ответ на захват территорий, организацию и поддержку сепаратистского мятежа и омерзительную антиукраинскую пропагандистскую кампанию в прессе и на российском ТВ. Сомневаюсь, что жертва насилия должна проникаться любовью к своему мучителю. В большинстве своем, украинцы стокгольмским синдромом не страдают.

За три года украинский социум эволюционировал с состояния "ах, я не могу поверить!" до состояния "Ах, какой же я был идиот, что не понимал!". Хочу вас успокоить, дорогие земляки, вы - нормальные люди. Нормальный человек не ходит "на измене", подозревая всех окружающих в предательстве. И именно поэтому страдает от последствий.

Когда я в 2008 году, после 080808, агитировал за курс на сотрудничество и вступление в НАТО, на меня смотрели, как на ненормального. На сегодня расклад другой, но для понимания понадобилась война.

Что важно для понимания сегодня? Разумеется, ИМХО.

Мы обречены на соседство с РФ. Мы никуда не переедем всей страной. Общая граница короче не станет. До тех пор, пока РФ руководит Путин, да и после него, политика не переменится. Противостояние неизбежно и мы находимся на линии соприкосновения с агрессивной и большой державой.

С этим жить.

Нам нужна сильная армия вооруженная и тренированная под стандарты НАТО. В перспективе - ПДЧ и вступление в НАТО, но это не сегодня и не через год. Это то, к чему надо стремиться.

Нам нужна экономика ориентированная на ЕС, законы, соответствующие европейским, реформы, сближающие нас с Европой. Нам нужно переориентировать торговые связи на ЕС по максимуму. Не из вредности - просто рынок ЕС огромен, а мощная и агрессивная Россия - это всего 1.5% мировой экономики. В пределах статистической ошибки.

Нужно ли сохранять торговые отношения с Россией? Боюсь, что во многих отраслях они сохраняться без наших желаний. Это не трагедия, это реальность и в ней нет ничего страшного. Тем более, что с той стороны есть очень разные люди. И с нашей стороны, кстати, тоже.

Если мы можем извлекать выгоду из торговли с неприязненно настроенной страной, давайте будем ее извлекать.

Но важно понять, что все эти три с лишним года, наши с РФ
отношения становятся хуже и хуже по объективным причинам, а не потому, что украинцы непонятно на что обиделись, и отношения с гражданами РФ тоже не улучшаются, потому что они поддерживают политику своей страны, а эта политика направлена против Украины и ее независимости.
Этот процесс будет усугубляться.

Не надо мечтать о скором падении России, о ее экономической смерти и упадке. Вернее, мечтать можно, вот дождаться может не получиться. 1.5% мирового продукта - это очень мало для победы, но вполне достаточно для того, чтобы испортить жизнь окружающим.

Надо приучаться жить рядом с врагом. Не первый случай в мировой истории, кстати, и ничего страшного в этом нет.

Разумная система сдерживаний и противовесов, четкая политическая позиция, опора на союзников, собственное развитие - и жизнь начнет налаживаться.
Не надо влажных мечтаний. Не питайте ложных надежд. Не верьте обещаниям. Те, кто обещают вам победный гопак на развалинах Кремля в самое ближайшее время, врут.

Будет тяжело и не быстро, но любая дорога начинается с первого шага

Это сообщение отредактировал YanWaletow - 8.04.2018 - 13:09

[^]
kokodjambo
8.04.2018 - 13:11
1

Ярила

Ебануться, Валетов, тебя на FB забанили, что ты на москальску помойку Яплакал забрался? :D

[^]
YanWaletow
8.04.2018 - 13:11
-8

Шутник

Украина и НАТО: кто будет "против", а кто "за"?

Давайте будем откровенными: у идеи вступления Украины в НАТО будет много сторонников, но и много противников. И моя задача это не подтвердить, что сторонники правы, а попытаться доказать противникам, что неправы они.
Кто будет протестовать против вступления нашей страны в систему коллективной европейской безопасности?

Прежде всего те, кого мы называем "советские люди". Он не перевелись и не переведутся ближайшие лет 20, тем паче, что их усиленно подкармливают из-за поребрика. Любитель СССР при слове НАТО ощущает возбуждение, потом начинаются судороги, а потом истерика с криками "Не простим, не забудем Югославию! Ой, Ирак! Вах, Ливия!"

Это не лечится. Могу только подсказать, что в Югославской операции НАТО принимали участие 3000 российских военнослужащих. В составе сил, так сказать. И операция НАТО остановила геноцид, который сербы не прекращали в Европе 10 лет, несмотря на предупреждения.

Операции, которые проводят страны- члены НАТО, далеко не всегда являются операциями самого НАТО. Это всегда можно легко установить с помощью гугла, но противникам это делать лень. Зачем, если можно просто поорать.

Против НАТО будут так же люди, поддерживающие захватническую политику и агрессию РФ - им стремление Украины в Альянс - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу. То, что остальные славянские народы (кроме Беларуси), уже в НАТО, их не убеждает.

Конечно в самой РФ будут предпринимать усилия, чтобы не допустить вхождение Украины в Северо-Атлантический Блок. Думаю, что будут и угрозы, и провокации - все будет. Но...

Если наша страна проявит политическую волю, то, рано или поздно, вступление Украины состоится. Это медленный (не менее 10 лет подготовки), но неотвратимый процесс.

Последние события в Крыму и на Донбассе заставили НАТО полностью остановить военное сотрудничество с РФ, а в Украине многие (даже не очень сообразительные) люди, вдруг осознали, что у них нет желания жить в Юго-Восточном Федеральном округе РФ под руководством вечно властвующего ботексного чуда. Конечно, есть такие, которым именно это кажется светлым будущим, но, к счастью, таких все меньше и меньше.
Огромный авианосец европейской политики и НАТОвской бюрократии уже изменил курс, и программа партнерства Альянса с Украиной уже не фантастика, а существующая реальность.

Сумеем ли мы воспользоваться шансом, о котором просили в 2008-м, отказались под давлением России в 2010-м и снова попросили в 2013-м - кто его знает? Но, со своей стороны замечу - не вижу для своей страны другого выхода. В настоящий момент, НАТО, это единственная система коллективной безопасности, обеспечивающая своим членам территориальную целостность при прозрачном принятии решений.

Мы уже получили ожидаемый результат от своей "внеблоковости", потеряв Крым и приобретя пожар на Донбассе, в который соседушка подбрасывает дровишки и льет бензинчик. И при этом часть населения никак не связывает произошедшее с нашим отказом от коллективной защиты, при которой даже маленький Люксембург может позволить себе не волноваться, что завтра по нему зашагают "ихтамнеты".

А у нас таких гарантий нет.

"Разбомбленная" Югославия по частям давно вступила в НАТО, Албания - член Альянса, Болгария и Чехия, Польша, Балтия и Словакия. И только часть украинцев с СССР в мозгах и Россией в сердце, готовятся сплясать очередной гопак на граблях.

Я очень надеюсь, что это малая часть украинцев, а большинство моих соотечественников имеет память подлиннее, чем рыбки гуппи и мне не надо напоминать о том, что ждет тех, кто верит профессиональным лжецам из соседней страны.

Поэтому я постараюсь написать ряд постов о том, что такое система коллективной безопасности, почему СССР врал о ее агрессивности и что в действительности представляет из себя Альянс.

До референдума еще минимум 2 года. Я думаю, что и до тупых за это время дойдет.

Хороших всем вам выходных дней. + в карму тем, кто поможет мне в этом сложном, но нужном деле.

[^]
НеМодный
8.04.2018 - 13:14
2

Весельчак

Эти люди спасут мир. И в том и в другом смысле слова "мир"

[^]
YanWaletow
8.04.2018 - 13:14
-3

Шутник

Цитата (kokodjambo @ 8.04.2018 - 13:11)
Ебануться, Валетов, тебя на FB забанили, что ты на москальску помойку Яплакал забрался? :D

После 08.08.08 я криком кричал, что мы будем следующими. Но никто не верил.
Я кричал, что вне звисимости от реакции России, мы должны сближаться с НАТО, потому, что совершенно беззащитны перед лицом возможной агрессии.
Надо мной подтрунивали. А как же... Братский народ. Навеки вместе.
И вот сегодня читаю, что 62% украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО.
Понадобилось потерять Крым, потерять часть территорий Донбасса, 10 тысяч убитыми и еще больше раненными, чтобы понять - только военный союз может быть гарантией безопасности. Военный союз с силой, превосходящей ненормального соседа.
62% украинцев поумнело и при этом не стало русскими, как мечтал бывший брат.
Я за нормальные отношения с Россией, но помните, тот, кто между бесчестием и войной выбирает бесчестие, получает и войну, и бесчестие.
Дружат с равными. Неравных унижают.
Нам сейчас не войти в НАТО, но правильный курс взят. Все остальное дело времени.

[^]
YanWaletow
8.04.2018 - 13:15
-3

Шутник

Вот реально - плачу. Плачу от смеха. Причин две - статья в КП (Крым) о поездке двух корреспондентов в Украину (смешная по сути, с упоминанием моей книги "Ничья земля", содержание которой переврали "от и до" в одну фразу).
И интервью бывшего министра иностранных дел ДНР (что само по себе смешно) Александра Кофмана русскому израильскому телеканалу, озаглавленному "На Украине имеет место антирусский нацизм".
Информационное пространство, которое формируется настолько "неполживыми" журналистами, наверное, удивительно, как мир в сказках Луиса Кэррола. Улыбка есть, а кота нет и, следуя за очередным белым кроликом с удостоверением КП в кармане, легко угодить в неизвестно куда ведущую нору.
Вот хотел бы сказать иначе, а не могу. Лживые пропагандоны - другого слова не подберешь.
А что касаемо "антирусского нацизма", так уж не знаю какими препаратами можно вызвать такой маниакальный бред.
После аннексии Крыма. После инициированного и оплаченного РФ конфликта на Донбассе. После всего, что сделано пропагандой нашего северного соседа. После тиражированного шовинистического лозунга "поумневший украинец становится русским".
Антирусский нацизм - мне кажется слабовато для адекватного ответа на сделанные на нашей территории преступления путинского режима. Мы все-таки не россиян не любим. Мы не любим путинских и пропутинских. Гуманный мы народ. Незлобивый. Но с хорошей памятью.
Александр Кофман ты не слова не сказал о Гиркине и его тварях, с которого началось применение оружия. Ты плохо знаешь историю и, ИМХО, ты все время лгал.
Смешно. И мерзко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65586
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх