Долго ждал эту книгу. Слово "еврей" там встречается чаще чем "русский", ну да Б-г ему судья.
Немного цитат ещё.
Куда ведет русский путь
Прежде чем начать разговор о пути и предназначении России, я хотел бы поговорить о еще одном народе, в течение долгого времени населяющем эту землю бок о бок с русскими, – о евреях. Предвижу ваше недоумение, однако то, что я собираюсь рассказать, крайне важно для правильного понимания и осознания исторической роли и задач русского народа.
Причина заключается отнюдь не в какой-то патентованной исключительности евреев – каждый народ убежден в том, что лучше его нет, как и в том, что Господь его любит и всегда на его стороне, – хотя, конечно, у евреев оснований для такой уверенности побольше, о чем недвусмысленно свидетельствует Ветхий Завет.
Претензии, высказываемые евреям в России, звучат следующим образом:
– зачем вы нашего Христа распяли;
– зачем вы революцию устроили;
– зачем вы все себе заграбастали во времена демократии;
– зачем всем миром правите;
– почему такие умные?
Действительно, еврейский вопрос в России стоит на протяжениии многих веков и принимает порой крайне нецивилизованные формы. Существует легенда о том, что по вошествии на престол Николая II к императору обратились с письмом руководители еврейских общин. В своем послании они просили царя ввести равные права для евреев и русских и отменить черту оседлости, справедливо замечая, что это неравенство порождает революционные настроения среди молодежи. Конечно, их наивная просьба не была удовлетворена, что в конечном итоге привело к закономерному результату: подтвердились худшие предчувствия. Страшен был приход в революцию отказавшихся от Бога обитателей местечек. Их роль как в самом перевороте, так и в кровавой деятельности компартии и ВЧК хорошо известна.
Однако власть, к сожалению, ничему не учится и раз за разом повторяет одни и те же ошибки. Вот и в советское время попытка ущемить евреев в правах взвела пружину, которая развернулась после прихода к власти Горбачева. Как в начале XX века, так и в конце его пассионарии из угнетенной национальной прослойки ринулись пробивать себе дорогу.
Таким образом, антисемитизм по своей сути представляет собой не отторжение евреев, а отрицание существования Бога, именно евреев выбравшего свидетелями своего существования, что навсегда оберегает этот народ от возможности полного уничтожения. Мало того, самый надежный способ вызвать на свою голову Божий гнев – это попытаться уничтожить евреев, и существует огромное количество исторических свидетельств в поддержку этого утверждения.
Сейчас я задам вам странный вопрос, за который, может быть, вы будете меня ненавидеть, и попробуйте найти на него ответ. Заметьте: наш народ постоянно захлестывают волны несчастий и тяжких испытаний. Не было ни одного столетия, чтобы по нашей земле не прокатилось страшное бедствие. В каждом столетии разрушительные войны, болезни, революции, бунты, никогда нет спокойствия. И при этом мы, наверное, единственный народ на земле, который мотивирует все свои поступки только одним – правдой. И каждый человек из наших отличим в толпе по печальному взгляду. Среди иностранцев всегда видно русского. У него лицо, на котором отражена боль – не только своя, личная, но и некая генетическая память боли. Вам ничего не напоминает трагическая история великого русского народа?
Обратите внимание: русских за границей обычно не любят. По большому счету, и ко всей России относятся с большей или меньшей степенью неприязни. Причем, что интересно, русского человека в другой стране всегда видно. Если он устраивается на работу, это, как правило, высокооплачиваемая работа. Если он ходит в рестораны, это всегда хорошие рестораны. Он практически никогда не работает дворником: большинство русских за границей – это программисты или ученые. Он умен и не стесняется это признавать. Он действительно очень хорошо образован. Он знает еще нескольких русских, и у него с ними не очень хорошие отношения, они все друг с другом ссорятся, но все равно ходят в одни и те же рестораны, в одни и те же клубы, в одни и те же места. При этом он постоянно говорит, что хорошо, а что плохо. Он всегда знает, где правда, и не боится ее высказывать. А местные считают русских гораздо умнее себя, смотрят на них с опаской и страшно ненавидят Россию как страну. При этом по миру ходят легенды о потрясающей духовности и тонкости русского народа, а загадочную русскую душу не в силах понять ни один психолог или психоаналитик, потому что душа русского человека – это целый космос, это вселенная. Вам это никакой другой народ не напоминает? Своим страстным желанием узнать правду и верой в то, что правду знаем только мы, и непоколебимой уверенностью в том, что мы имеем право эту правду говорить всему миру. Не кажется ли вам, что к нашему народу стали относиться в точности так же, как к евреям?
Кажется. Напоминает. Хорошо это или плохо, но в современном мире русские выполняют ту же роль, что евреи в древнем. Мы – евреи современности.
И вот мы сейчас перехватили эстафету, которая когда-то была у Богом избранного еврейского народа, а теперь находится в наших руках. Мы отвечаем перед всем человечеством за то, за что когда-то давным-давно отвечал народ иудеев, чье предназначение сводилось только к одному – говорить: «Люди, Бог есть, поэтому надо жить по Его законам».
А как я уже сказал, если существует несправедливость, русский человек спокойно жить не может. И здесь я абсолютно согласен с Владиславом Сурковым, который неоднократно повторял эту мысль: если что-то несправедливо, то мы этого не принимаем и принять не сможем. Я думаю, это очень верное высказывание.
Вот так вот
аметисты русские. Вы - евреи современности. И точка. Так сказал Соловьёв.
Читайте книги. Лучше конечно другие.