Учитель на фуре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sklroman
30.08.2016 - 14:01
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PBSupra @ 30.08.2016 - 11:00)
36 лет за рулем. Пробега больше ляма.
НЕЛЬЗЯ при обгоне рассчитывать на то, что тебе дадут вклиниться. Если, конечно, ты хочешь сегодня приехать домой на целой машине.
Собрался обгонять - продумай и просчитай всё! И свои действия и возможные действия других. Твое решение, твои действия, твой риск.
НИКТО не обязан ни подвинуться, ни впустить, ни оттормаживаться.
Пересмотрел еще раз: грузовик на секунду подождал оттормаживаться. Сохраняя достаточную дистанцию до фуры перед ним. Для себя достаточную...
Напрасно, конечно. Сам -бы постарался в подобной ситуации пропустить, но виноватым фуровода не считаю.

хз... по мне так слишком он близко подъехал... в автошколе я на B C учился.. из грузового ездил на урале и зиле... оба инструктора по отдельности говорили - чем больше грузовик, тем больше дистанция

[^]
Dr0n
30.08.2016 - 14:05
2

Приколист

Видео скинуть работодателям уебана на фуре.
Пусть уволят нахуй циркача ебанного.
Я бы права забрал бы еще пожизненно.

Как ты сука "профессионал" ?
Позоришь профессию мразь.

[^]
Onixxx
30.08.2016 - 14:12
3

Ярила

Жаль +ов не хватило всем адекватным комментам поставить.
Благо вроде таких комментаторов куда больше. Не все наверное у нас потеряно.

ЗЫ: господа защищающие фуровода - пересмотрите видео со звуком, пересмотрите очень внимательно, перечитайте ПДД, подумайте о своем поведении на дороге, раз такое одобряете.

[^]
2ngooze
30.08.2016 - 14:15
6

Шутник

Довольно давно работаю в компании, занимающейся металлоломом. В штате около 25 тягачей MAN -ломовозов. Вес груженной машины 50тонн. Тем не менее, исправная современная машина способна ускоряться и оттормаживаться, как обычная маленькая. Все зависит от водителя. А практика показывает, что НАСТОЯЩИХ ВОДИТЕЛЕЙ очень мало. В основном, вот такие пидоры, как регистратор. Огромная текучка у нас на предприятии это подтверждает. Приходят работать вчерашние газелисты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 2ngooze - 30.08.2016 - 14:17

[^]
LaKocTa
30.08.2016 - 14:18
0

Ярила

А фуровод еще и не прав! Не считая того, что он просто ПИДАРАС. 11 глава ПДД "Препятствие завершению обгона"

[^]
junglist
30.08.2016 - 14:24
-1

Ярила

фуровод мудЭзвон! таких упырей прав лишать надо, еще и вильнул под пятнаху, чеб наверняка зацепить! урод короче!

[^]
vostok25
30.08.2016 - 14:32
-3

Приколист

Цитата (Sapir @ 30.08.2016 - 12:01)
Регик дебил. Я придерживаюсь вот этих строк
"Верхом водительской глупости считается повышение скорости в тот момент, когда Вас обгоняют; нормой водительской вежливости - небольшое её снижение (чуть отпустить педаль газа)."

Вот что говорят ПДД

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Согласен, но и нефиг обгонять если видишь что не сможешь вернуться на свою полосу не помешав при этом обгоняемому. Хотя в целом оба дураки. Один ломанулся на обгон не думая, а второй принципиальный баран видимо.

[^]
DSD5515
30.08.2016 - 14:34
-1

Ярила

Фуровод однозначно пидор. Надо было пропустить пятнашку, а он её спецом выжал и на встречке чуть беды не наделал. Убить суку. moderator.gif

[^]
Фокуспокус
30.08.2016 - 14:34
-1
Статус: Online

Ярила

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Пусть этот пидор на фуре быстрее найдёт своё дерево или канаву.

[^]
Onixxx
30.08.2016 - 14:39
4

Ярила

Цитата (vostok25 @ 30.08.2016 - 16:32)
"Верхом водительской глупости считается повышение скорости в тот момент, когда Вас обгоняют; нормой водительской вежливости - небольшое её снижение (чуть отпустить педаль газа)."

Вот что говорят ПДД

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Согласен, но и нефиг обгонять если видишь что не сможешь вернуться на свою полосу не помешав при этом обгоняемому. Хотя в целом оба дураки. Один ломанулся на обгон не думая, а второй принципиальный баран видимо.

А теперь расскажи как ты будешь предвидеть эту ситуацию когда начнешь обгон. В начале обгона 15ки между фурами было явно достаточное расстояние. Фуры должны ехать с таким запасом.
Иначе как ты еще обгонишь колонну фур на загруженной трассе?

Если водитель 15ки в чем то и был не прав - то только в том, что он посчитал водителя фуры нормальным.

Если просчитывать такой момент, что тебе не дадут обогнать фуру такие вот дебилы, то придется тошнить за фурами и на обгон не выходить... то еще удовольствие за ними ехать.

[^]
blow05
30.08.2016 - 14:39
3

Моргенмуффель

Цитата (vostok25 @ 30.08.2016 - 13:32)

Вот что говорят ПДД

если бы фуровод не препятствовал обгону (что явно запрещено) - ничего бы не было и пятнашка нормально успевала. а с твоей логикой обгон вообще нельзя выполнять

[^]
Smartbuh
30.08.2016 - 14:53
1

Хохмач

Цитата (jekur1981 @ 30.08.2016 - 11:53)
Цитата (jekur1981 @ 30.08.2016 - 11:49)
Регик малайца, а на жиге долбоеб-учитель у которого мозга не хватает понять, что не остановишь так сразу 40 тонн!

А минусят смотрю люди очень далекие от грузовиков и управления ими!

Скорее те кто с ПДД знаком.
А ваше "знакомство с управлением грузовиками" только подтверждает тезис:
Цитата
Число дебилов на фурах неумолимо растет. А раньше профи были(

[^]
Taxist37
30.08.2016 - 14:54
1

Приколист

я конечно регика не оправдываю,да и судя по некоторым фразам бодание с пятнашкой давно уже идет,может правильней бы было выложить и начало конфликта,если таковое имеет место.и вопрос - почему пятнаха не оттормозилась и не спряталась обратно за фуру,видя встречку?это кстати очень редко делают предпочитая лезть под фуру.на этой трассе я обычно ставлю круиз км на 75-79 и спокойно еду-меня что легковая не сможет нормально обойти?Так некоторые обгоняют на 80 км\ч,прикиньте какой путь обгона?а потом передо мной тормозить начинают типа учить или так же подрезают,как будто я им мешал.некоторые считают что я должен чуть ли не встать,пока их высочество не обгонит,а переключиться на передачу вниз и газу поддать что мешает?да если вижу колейку за собой по возможности ухожу вправо,или встанешь вообще поссать,чай-кофе попить если долго уже ехал.часто наблюдаю такую картину-ухожу вправо пропуская всех,а мудило какое нибудь на легковой так и едет в той полосе с моей скоростью никого не пропуская,а когда правая полоса кончается-ускоряется не давая мне обратно выйти.так что на легковых тоже дебилов полно.

[^]
mongomeryBU
30.08.2016 - 14:59
-1

Шутник

еще раз 5 посмотрел видео.
- вроде 1 фура начала тормозить мотором, чтобы 15ха успела или иная причина (почему вы все уверены что это не так). Трудно оценить , по пейзажу, но кажется что так.
- попробуйте по кадрам смотреть, когда был кивок фуры влево, он произошел после касания с Ваз2115 или одновременно, возможно вызван торможением и (или) попыткой уйти от удара.

Опять напишу, не оправдываю фуровода. Мог предотвратить, может не хотел быть вежливым(потому что ранее был конфликт, это и по словам водителя понятно) или преступное бездействие. Как хотите называйте.
Но уж точно не скажу, что 2115 все сделал верно и вообще не виноват. Его предыдущие действия могли вызвать такие последствия...и он снова не виноват будет? ...

Который раз тут пишут.. Будьте готовы к самым ужасным вариантам выполняя такой опасный манёвр да еще в таком узком месте. Это ВАША жизнь и будет Ваша вина, что полезли в лоб, не фура же заставила выскакивать на встречку 2115. Хоть что пишите, но умирать даже из-за медленной фуры - это дурдом.

Самый кошмар будет для водителя встречки....

Это сообщение отредактировал mongomeryBU - 30.08.2016 - 15:01

[^]
DokBerg
30.08.2016 - 14:59
-5

Ярила

Цитата (SwatoY @ 30.08.2016 - 13:38)
Цитата (DokBerg @ 30.08.2016 - 13:34)
Цитата (Andrey08403 @ 30.08.2016 - 13:23)
А вы не думаете что просто первая фура газ сбросила? Там ее тоже тошнот обгонял...

Да, обгон первой фуры - классика. "как не надо делать обгон".
И вполне вероятно, что первая фура по доброте душевной пропустила тошнота.
И потому создалось впечатление, что второй поднаддал. Если смотреть по пейзажу - то скорость та же оставалась.

Но мудак на пятнахе - он же Д. Ему должны дать дорогу!

Мне страшно от понимания того, сколько тут в топике отчаянных летунов.
Вы, ребята, когда начинаете обгон, должны понимать, что это самый злой маневр, чреватый лобовухой.

И очень может быть, что обгоняемый вами - не гуманист и не будет ради спасения вашей жизни бить тапкой по педали так, чтобы его фура посреди дороги раком встала.

Абсолютно солидарен. И в данном видосе на стороне фуравода. Пока у нас будет куча горящих жоп "МНЕ НАДО" - будут встречки и фаршмаки из дебилов и невинных людей.

Ну вот значит, судя по минусам. у нас тут есть семь водителей. которые пойдут на обгон в любой ситуации, не обращая внимание ни на что. Это печально.

Минусаторы, мне на ваши минусы плевать с высокой колокольни, но мне будет жаль, если вы с таким бараньим подходом к самому опасному маневру на дороге угробите себя и еще кого прихватите.

Вам на дороге никто уступать при обгоне не обязан. То, что многим влом связываться с дураками - не означает, что вообще все таки добрые. И этот маневр вы делаете на свой страх и риск и при этом вы должны спуститься с эмпиреев и понимать простую вещь - может попасться и такой фуровод. И вам будет хана. С хрустом костей и мозгами на дороге.

Будь моя воля, я бы вам недельку прописал посещение морга, где такие дураки с бирками на ноге лежат. Можете сколько угодно вопить про кол в спину и сжечь с амбаром - но если до вас не доходит простая вещь что вы на дороге не единственные - то мне за вас страшно.

А частенько хочется набить морду очередному дегенерату, который выскакивает на встречку опрокидью, не глядя, ползет как вша по струне, а потом впихивается в щель, заставляя всех кого обогнал бить по тормозам.

[^]
sergatver
30.08.2016 - 15:00
3

никто так не умеет жить, как я не умею

оба хороши. чтобы не попадать в такие ситуёвины надо думать головой, и не только о себе, но и о ближних

[^]
lefinity2
30.08.2016 - 15:00
-4

Шутник

Цитата (DokBerg @ 30.08.2016 - 13:34)
А вы не думаете что просто первая фура газ сбросила? Там ее тоже тошнот обгонял...

И потому создалось впечатление, что второй поднаддал. Если смотреть по пейзажу - то скорость та же оставалась.

Вы, ребята, когда начинаете обгон, должны понимать, что это самый злой маневр, чреватый лобовухой.

И очень может быть, что обгоняемый вами - не гуманист и не будет ради спасения вашей жизни бить тапкой по педали так, чтобы его фура посреди дороги раком встала.

ты тут никому ничего не объяснишь, тут больше половины - озлобленная школота, у которых авто никогда не было, но которые готовы растерзать любого "неверного".
Из-за таких как на пятнахе и случаются лобовые со смертями на трассах, ебашат по встречной головой не думая. Причем выгоды от такого обгона нет совсем, среднюю скорость фуры не обгонишь, если на дальняк едешь.

Это сообщение отредактировал lefinity2 - 30.08.2016 - 15:04

[^]
Taxist37
30.08.2016 - 15:03
1

Приколист

а еще треть считают что включенный поворотник означает преимущество

[^]
Alexlab
30.08.2016 - 15:04
-4

Ярила

Цитата (Vlad446 @ 30.08.2016 - 13:01)
А на жучке лучше что ли? Видит встречку и всё равно лезет на своем дохлом моторе.

Хуле тебя минусят? От того, что фуровод не соблагавалил ему вклинится, косяк чепырки не отменяется. Один ездить нихуя не умеет, лезет куда не надо (или есть считающие, что чувак на жучке нормально ехал?), другой просто дурак, специально провоцирует аварию.

[^]
blow05
30.08.2016 - 15:04
1

Моргенмуффель

Taxist37
Цитата
и вопрос - почему пятнаха не оттормозилась и не спряталась обратно за фуру,видя встречку?

потому что фура нихера не короткая, и ему быстрее было стать между фур, чем пытаться стать за этой фурой, где далеко не факт, что еще свободно

[^]
Taxist37
30.08.2016 - 15:06
3

Приколист

вы думаете приятно ехать когда за тобой легковая долго тошнит?да я буду всеми силами стараться чтоб он обошел меня,и поморгаю и на разгонную полосу уйду,лишь бы он не протупил момент когда обогнать можно спокойно.

[^]
DokBerg
30.08.2016 - 15:06
-2

Ярила

Цитата (JJLayne @ 30.08.2016 - 13:43)
Цитата (DokBerg @ 30.08.2016 - 14:34)

А как надо делать обгон фуры, которая едет 80 км/ч? Научите нас, Вы же профи.

Я не профи, просто стаж у меня большой и видел много.
Так вот обгон - самый смертельный трюк, и потому на встречке надо быть максимально мало времени. Потому желательно убедиться, что встречка чистая, что вам будет где встать, что вас видят впереди идущие и набирать скорость уже в самом начале маневра.

Ситуация, когда легковушка выползает из-за фуры и только встав на встречку начинает медленно набирать скорость, обползая фуру - категорически неправильная. На виедо мы ее как раз видим в первой паре машин.

Повторю для смелых знатоков ПДД. У нас в год ан дорогах гибнет порядка 20 тысяч человек. Это население целого городка. Калеками становится еще столько же. Так что понты - очень дорогое удовольствие. И да, водители на дороге - разные. И никто вам там не мама родная.

[^]
fatting
30.08.2016 - 15:07
1

Приколист

Цитата (Xpomou @ 30.08.2016 - 11:47)

Вот давайте я свою ситуацию расскажу.

Вся ситуация заняла порядка 10 сек., вы читать больше будете.

Трасса Новосибирск-Омск.
Сентябрь прошлого года, часов пять вечера - светло.
Пустая трасса, догоняю одинокую фуру, впереди километрах в трех-четырёх (видно фары на горизонте, цвет машины на таком расстоянии определить нельзя).
Я на ШНиве еду 110 км/ч, фура идёт 90, для обгона времени завались.
Равняюсь с диной ебучей фурой на пустой дороге и когда я доезжаю до уровня его спальника этот человек начинает плавно укорять своего дорехаосного красавца. Не резко, просто не пуская меня. Я ногу с газа убираю прятаться за него (ШНива не гоночный болид), он замедляется, я добавляю газа - он ускоряется. Понимаю, что я спрятаться за эту длинную сраку и уйти в свой ряд я никак не поспеваю.
В итоге я переключившись на третью передачу, заорал двиглом ШНюши, выскочил прям под носом фуры, в свою полосу, в доли секунды разминувшись с белой встречной лекговушкой.
Большой мне еще "угукнул" вдогонку, то ли осуждающе, то ли одобряюще, я не разобрал....

Такой безобидный обгон чуть лобовухой не окончился.

До сего дня я реально думал, случайность мол, попал в мертвую зону, меня большой даже и не видел, а его эволюции никак не были связаны с участниками дорожного движения.
А вот после этого видео у меня закрались бааальшие сомнения. И если у него еще и кабина желтая...

Вставлю свои 5 копеек - история лично со мной.
Аналогично совсем недавно - на киевском шоссе, четыре полосы - шурую в левом ряду, никого не трогаю, опережаю фуру идущую в правом ряду. И вдруг! Когда почти поравнялся с задними колесами тягача - тот начинает перестраиваться влево и выдавливать меня на встречку - где в этот момент в обоих рядах две фуры играли в обгонялки. Прям в лобовую под встречную фуру сука выдавливал!
Хорошо машина мощная, да и опыт за рулем не хилый - газанул, успел выскочить из захлопывающейся смертельной ловушки - буквально зеркалами вложился, даже чуть не чиркнул - одним по этому пидору, другим по встречной фуре.
Что это было - так и не понял. про обзорность пусть не пиздят - в левое зеркало фуры обзорность нормальная, когда я дрочил педаль газа чтоб автомат кикдауном подкинул нижнюю передачу - я в зеркало фуры ВИДЕЛ ГЛАЗА ее водителя!!!!
Что это было тоже до сих пор не понимаю. На полосе перед фурой никаких препятствий требующих данного маневра не было. После того как я выскочил - тот не закончив перестроение вернулся в свой ряд.

Это сообщение отредактировал fatting - 30.08.2016 - 15:11

[^]
blow05
30.08.2016 - 15:07
5

Моргенмуффель

mongomeryBU
Цитата
Его предыдущие действия могли вызвать такие последствия...и он снова не виноват будет? ...

конкретно в этом ДТП он не будет виноват, даже если с женой регика переспал.

Цитата
Опять напишу, не оправдываю фуровода. Мог предотвратить, может не хотел быть вежливым(потому что ранее был конфликт, это и по словам водителя понятно) или преступное бездействие. Как хотите называйте.

нет, ты именно пытаешься оправдать фуровода. тут не бездействие, тут умышленное препятствие обгону.

[^]
Taxist37
30.08.2016 - 15:09
-5

Приколист

Цитата (blow05 @ 30.08.2016 - 15:04)
Taxist37
Цитата
и вопрос - почему пятнаха не оттормозилась и не спряталась обратно за фуру,видя встречку?

потому что фура нихера не короткая, и ему быстрее было стать между фур, чем пытаться стать за этой фурой, где далеко не факт, что еще свободно

так он видел что встречка занята,нафиг полез?видимо конфликт имел место если оба такие принципиальные.ну так фура не только длинная но и тяжелая чтоб так сразу оттормозиться,и что мешало ему прижаться ближе к передней фуре?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59948
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх