Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
25.03.2021 - 22:28
3
Статус: Offline

Evil

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 22:25)
Соблазняет, гад). Тактика моего братца. Рабочая. Надо говорить исключительно о предмете желаний.

Думаешь?
Не всегда рабочая. Но поворот в интересах Бубыча забавный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limda
25.03.2021 - 22:31
6

Снегурочка ЯПа

Цитата (ХеррШа @ 25.03.2021 - 22:08)
Цитата (Limda @ 25.03.2021 - 22:04)
Цитата
у тебя это человечек.

Вот вам человечки lol.gif

А еще человечикав?

Ня

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Limda @ 25.03.2021 - 22:31)
Цитата (ХеррШа @ 25.03.2021 - 22:08)
Цитата (Limda @ 25.03.2021 - 22:04)
Цитата
у тебя это человечек.

Вот вам человечки lol.gif

А еще человечикав?

Ня

Так. Стопэ. Чую подвох - заманивают.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 22:25)

С дружбой у меня тоже все сложно, но главное в ней - бескорыстная взаимовыручка.
Иногда враг больше друг, чем «проверенный» друг.

Блин, на любви было бы проще, но не буду. А то правда подумаешь, что в личку буду стучаться.

Суть того, что хотел сказать. Дружбы как таковой ведь нет. Нет такого предмета, на который ты можешь указать и сказать, вот это дружба. Но при этом мы все считаем ее таковой, т.е. реально существующим предметом, имеющим для всех единое значение. И из-за этого и возникают проблемы.
Ты считаешь, что дружба это бескорыстная взаимовыручка. А кто-то другой считает, что, условно, бухать с ним по ночам. И ты вытаскиваешь такого друга из ментовки, похмеляешь с утра, а он не считает тебя настоящим другом. А считает настоящим другом своего собутыльника, с которым и дерутся и лаются и кроме пьянки их вообще ничего не связывает.
И когда ваша дружба закономерно заканчивается, то оба вы считаете, что по вине второго, мол, он не был настоящим другом. Ты, он мне не помогал, он, я ее на пьянки сколько звал, ни разу не пошла, какой это друг.
Т.е. слово одно, но смысл вы в него вкладываете совершенно разный. иногда даже противоположный по сути.

И у нас на каждое слово есть свой образ, который мы считаем единственно правильным. Для тебя же дружба это в первую очередь взаимовыручка а для кого-то это не имеет значения.

И вот тоже самое с богом. Также как с дружбой у тебя есть свое понимание и ты его переносишь также на других людей. А у них свое. В итоге люди не понимают друг друга и получаем срач.
Вот это я и хотел сказать

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 22:42

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 22:40
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 22:28)
Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 22:25)
Соблазняет, гад). Тактика моего братца. Рабочая. Надо говорить исключительно о предмете желаний.

Думаешь?
Не всегда рабочая. Но поворот в интересах Бубыча забавный)

В общем и целом работает. Универсальная тактика переговоров - всегда говоришь о том, что визави любит больше всего - о нём самом. Это исподволь располагает.

[^]
Marenga
25.03.2021 - 22:51
5

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 22:40)
Блин, на любви было бы проще, но не буду. А то правда подумаешь, что в личку буду стучаться.

Суть того, что хотел сказать. Дружбы как таковой ведь нет. Нет такого предмета, на который ты можешь указать и сказать, вот это дружба. Но при этом мы все считаем ее таковой, т.е. реально существующим предметом, имеющим для всех единое значение. И из-за этого и возникают проблемы.
Ты считаешь, что дружба это бескорыстная взаимовыручка. А кто-то другой считает, что, условно, бухать с ним по ночам. И ты вытаскиваешь такого друга из ментовки, похмеляешь с утра, а он не считает тебя настоящим другом. А считает настоящим другом своего собутыльника, с которым и дерутся и лаются и кроме пьянки их вообще ничего не связывает.
И когда ваша дружба закономерно заканчивается, то оба вы считаете, что по вине второго, мол, он не был настоящим другом. Ты, он мне не помогал, он, я ее на пьянки сколько звал, ни разу не пошла, какой это друг.
Т.е. слово одно, но смысл вы в него вкладываете совершенно разный. иногда даже противоположный по сути.

И у нас на каждое слово есть свой образ, который мы считаем единственно правильным. Для тебя же дружба это в первую очередь взаимовыручка а для кого-то это не имеет значения.

И вот тоже самое с богом. Также как с дружбой у тебя есть свое понимание и ты его переносишь также на других людей. А у них свое. В итоге люди не понимают друг друга и получаем срач.

Ты опять меня в раски загоняешь.
Говоря об абстрактных вещах, ты забываешь, что они малость не показательны.
С дружбой - есть примеры и есть, на что ориентироваться. Некоторые собак лучшими друзьями считают, например.
А бог? Где он? Куда смотреть? Что я должна представлять? Для меня это слово без образа. Смирись - так тоже бывает.
С душой та же фигня. С призраками и всякой этой трахомудией эзотерической.
Я не могу потрогать время, но я могу его измерить. Логично, что я буду представлять часы (я, кстати, очень люблю песочные).
Но я не могу потрогать бога, я даже последствий его деяний не могу увидеть. Для меня это не образ. Это пустота, слово из трёх букв.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 22:51)

А бог? Где он? Куда смотреть? Что я должна представлять? Для меня это слово без образа. Смирись - так тоже бывает.
Я не могу потрогать время, но я могу его измерить. Логично, что я буду представлять часы (я, кстати, очень люблю песочные).
Но я не могу потрогать бога, я даже последствий его деяний не могу увидеть. Для меня это не образ. Это пустота, слово из трёх букв.

Да, конечно с богом сложнее, но это только начало.

Я опять подозреваю, что опять лукавишь как с человечком. Это же основные принципы работы нашего мозга. Даже техники есть, запоминания цифр, каждую цифру обозначают неким образом и можно натренироваться запоминать любые последовательности цифр с одного взгляда.
Мы всю информацию запоминаем образами и только между собой уже используем слова. Да, быть может образ слишком мимолетный ты не успеваешь его зафиксировать сознательно, но он должен быть. Но честно я не верю. В таких ситуациях обычно это детский образ, который остался из детства, что-то вроде деда мороза на облаке.

Далее есть такой экперимент Вегнера, более известнен его шутливый вариант не думай о розовом слоне. Суть в том, что сначала ты подумаешь о предмете и только потом будешь выгонять его образ из головы.

Ну и далее. Говоришь не можешь потрогать Бога и потому его нет? Так смотри, свое или чье то иное сознание ты тоже не можешь потрогать. Значит ли это что их нет?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 23:10

[^]
makahito
25.03.2021 - 23:07
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Вы чтобы так не мучиться с определением слов, сверяйтесь с энциклопедией чаще). Я не смотрел, но наверняка там и про дружбу написано.
Мало ли кто как понимает? Есть вещи общепринятые.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 23:11

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 23:07)

Мало ли кто как понимает? Есть вещи общепринятые.

Как пиктограмма человечка?

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 22:51)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 22:40)

Суть того, что хотел сказать. Дружбы как таковой ведь нет.  Нет такого предмета, на который ты можешь указать и сказать, вот это дружба. Но при этом мы все считаем ее таковой, т.е. реально существующим предметом, имеющим для всех единое значение.  И из-за этого и возникают проблемы.

Ты опять меня в раски загоняешь.
Говоря об абстрактных вещах, ты забываешь, что они малость не показательны.
С дружбой - есть примеры и есть, на что ориентироваться. Некоторые собак лучшими друзьями считают, например.

Опять проблемы с понятийным аппаратом, точнее его отсутствие. Нельзя рассуждать об абстракциях без должной теоретической подготовки - неизбежно зайдешь в тупик...
Дружба - абстрактное понятие, в этом его единство с понятием Бог. Но, дело в том, что дружба - имеет определённость, то есть набор некоторых качеств, которые присутствуют внутри понятия, то есть дружба есть наличное сущее бытие, которое имеет начало, то есть нераскрытый результат и прехождение в ничто, выражающееся в нектором определенном не-бытие.
Бог по определению есть Абсолют. То есть вмещает в себя абсолютно всё и начало, и становление, и прехождение, и как результат ничто - абсолютное бытие. Так как есть абсолютное бытие, вмещающее в себя и бытие, и ничто, то ничто внутри абсолютного бытия - тоже абсолютно. абсолютное бытие вмещающее в себя своё отрицание - абсолютное ничто, не имеет движения, так как и начало и результат уже внутри и находятся в спокойной простоте, так как и сущее и его отрицание есть одно и тоже, что является чистым бытием. Таким образом, Бог - Абсолют есть чистое бытие, которое равно чистому ничто. А отсюда вывод: Бог как абсолют объективно не существует. А Бог не-Абсолют, уже не является Богом, так как не равен самому себе и в движении имеет становление, прехождение и небытие.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 25.03.2021 - 23:11

[^]
Limda
25.03.2021 - 23:10
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (ХеррШа @ 25.03.2021 - 22:39)
Так. Стопэ. Чую подвох - заманивают.

Никаких подвохов lol.gif

[^]
Marenga
25.03.2021 - 23:11
6

Evil

Вот вы тут пиктограммы обсуждаете, а мне фото члена прислали. И никакой тебе образности и интриги! Голый напор.

И ведь прямо сказала человеку неделю назад - не приставай, не интересен ты мне, болезный. Не понял.
Вот скажи мне, Бу, как ему сказать надо было?

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 23:11
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 23:11)
Вот вы тут пиктограммы обсуждаете, а мне фото члена прислали. И никакой тебе образности и интриги! Голый напор.

И ведь прямо сказала человеку неделю назад - не приставай, не интересен ты мне, болезный. Не понял.

ХАааааа

[^]
Marenga
25.03.2021 - 23:12
3

Evil

Цитата (ХеррШа @ 25.03.2021 - 23:11)
ХАааааа

Да, я ж говорила, что пришлёт.

[^]
makahito
25.03.2021 - 23:13
4

Пацифист и либераст

Вот она знает lol.gif :

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 23:14
-2

Ярила

Кино было такое у Тинто Брасса. Вышли ему в ответ свою меренгу, он глядишь и потеряется.
З.Ы, Если что это не я. Я не настоящий ЯПовец, стесняюсь.

[^]
АМАЛКЕР
25.03.2021 - 23:14
4

Шпаломётчик

Матом?

[^]
Marenga
25.03.2021 - 23:15
5

Evil

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 23:13)
Вот она знает :

Так она их ждёт как раз.
А мне они зачем без контекста? Ещё и интересуется, мол, не впечатлил, да?
Вот что им отвечать? Только в ответ могу такое же фото послать с пометкой «у меня больше».

[^]
Marenga
25.03.2021 - 23:16
3

Evil

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2021 - 23:14)
Матом?

Было. Не помогло.

[^]
kvaribobrik
25.03.2021 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 22.03.2021 - 11:49)
ТС, не напрягайся. Я атеист, но я знаю, как будут звучать их отмазы.
Типа: "Но написано также: "Не искушай Господа своего..." alik.gif

Все гораздо проще. Скажут, что во времена Иисуса не было антифриза и поэтому нещитово его пить.)))

[^]
Marenga
25.03.2021 - 23:17
4

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 23:14)
Кино было такое у Тинто Брасса. Вышли ему в ответ свою меренгу, он глядишь и потеряется.
З.Ы, Если что это не я. Я не настоящий ЯПовец, стесняюсь.

Эх, не понимаешь ты в искусстве виртуального флирта, он же этого и ждёт. А оно мне надо? Нет.
Я собственно его в игнор не сунула по одной простой причине: любопытно стало, когда он наконец дойдёт до того, зачем мне собственно писать начал.
Полторы-две недели.

[^]
makahito
25.03.2021 - 23:18
3

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 23:15)
Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 23:13)
Вот она знает  :

Так она их ждёт как раз.
А мне они зачем без контекста? Ещё и интересуется, мол, не впечатлил, да?
Вот что им отвечать? Только в ответ могу такое же фото послать с пометкой «у меня больше».

Дураков надо троллить. Если есть время, конечно. затеять с ним "серьёзный" разговор, обсудить нюансы. Превратить всё это в небольшое развлечение для себя. В конце чем-нибудь ошарашить.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 23:19

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 23:17)

Полторы-две недели.

Джентльмен. gigi.gif

[^]
LordV
4

Светлейший

Надо делать так - распечатай, нарисуй на этом пентаграмму, по углам расставь свечи, зажги. А, ишшо голову курицы и куриные лапки, крест-накрест. Для антуражу. И нож. Поклади рядом нож. Отправь ему эту красоту и скажи, что в следующий раз нож воткнешь lol.gif

Привет, Анько.

[^]
Marenga
4

Evil

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 23:18)
Дураков надо троллить. Если есть время, конечно. затеять с ним "серьёзный" разговор, обсудить нюансы. Превратить всё это в небольшое развлечение для себя. В конце чем-нибудь ошарашить.

А он не понимает троллинга. Поэтому я просто читаю, что он пишет и молчу. А он на говно исходит. Вот, последний аргумент прислал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81752
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх