Год назад. Доклад ООН про изменение климата: худшее впереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (208) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:08
3
Статус: Offline

В конце все умрут.

Сенат Италии признал Голодомор геноцидом украинского народа

Резолюцию поддержали 130 депутатов, четверо воздержались, против не проголосовал никто.

"Я благодарен Сенату Италии за признание Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Этот важный шаг восстанавливает историческую справедливость, отдает дань памяти миллионам жертв и предостерегает будущие поколения от преступления геноцида", - написал в Twitter глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

@dwglavnoe

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:09
1

В конце все умрут.

"Медиазона" опубликовала речь, которую произнес в суде 23-летний Филипп Масловский, признанный виновным в поджоге автомобиля с Z-символикой. Он получил год и 10 месяцев в колонии-поселении (прокурор требовал два года реального срока).

"Прошу заметить, что я не знал, что данная символика на автомобиле имеет отношение к российской армии. Я не видел этого в СМИ, меня лично никто не информировал", - сказал Масловский.

"Я не готовился к преступлению, это было спонтанное действие, я был в плохом настроении от просмотра новостей, - отметил он. - Мне 23 года, мозг увеличивается в объеме, половое созревание. Это влияет на сознание, на ум: хочется ярких впечатлений, выглядеть сильным, привлекательным, выделяться хоть чем-то необычным, героическим".

@dwglavnoe

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:10
1

В конце все умрут.

Турецкий Комитет по теле и радиовещанию RTÜK наложил административный штраф в верхнем пределе за LGBT+ продукцию, "противоречащую социальным и культурным ценностям и семейной структуре страны" на Netflix, Disney +, Amazon Prime Video, MUBI, Bein и Blu TV.

Кроме этого RTÜK решил в сентябре провести всестороннюю встречу под заголовком "Турецкая семейная структура, национальные моральные ценности, неделимая целостность Турции".

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:10
1

В конце все умрут.

В Китае объявили «красный» уровень тревоги из-за тайфуна «Доксури»

Соответствующее объявление сделал Государственный метеорологический центр КНР. «Красный» уровень тревоги —наивысший в четырехуровневой системе оповещения о стихийных бедствиях в Китае. Ожидается, что тайфун «Доксури» обрушится на материковую часть Китая 28 июля и затронет провинции Фуцзянь, Гуандун, Чжэцзян, Цзянси, Аньхой, Шаньдун, Хэнань, Хэбэй, а также города Тяньцзинь и Пекин. По данным метеорологов, максимальная скорость ветра вблизи центра тайфуна «Доксури» составляет 55 м/с. Кроме штормового ветра, «Доскури» принесет на восток и юг Китая штормы, ливневые дожди. Власти рекомендуют прекратить массовые мероприятия и опасные работы на открытом воздухе. Жителей аварийных домов просят эвакуироваться в безопасные районы.

@ekdme

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:12
2

В конце все умрут.

Глобальное потепление lol.gif

[^]
Badsurfer
27.07.2023 - 10:12
0

Ярила

Цитата (ajaxru @ 27.07.2023 - 09:53)
Я так алкоголиком стал.
Сначала кофе с лимоном, потом кофе с коньяком и понеслась
Даа

когда ты все успеваешь ?

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:15
2

В конце все умрут.

Атлантическая меридиональная опрокидывающая циркуляция с высокой вероятностью не сможет существовать в прежнем виде уже в период 2025-2095 годов. Это произойдет из-за роста антропогенных выбросов парниковых газов и продолжающегося на фоне потепления таяния североатлантических льдов. Такие выводы содержит исследование, опубликованное в Nature Communications.
Атлантическая меридиональная опрокидывающая циркуляция (АМОЦ) — система поверхностных и термохалинных океанических течений в Атлантическом океане, которая играет важную роль в глобальном климате: она приносит до 25 процентов тепла в северное полушарие, а также является важнейшим поглотителем углекислого газа в нем, захватывая ежегодно около 700 миллионов тонн углерода. Частью этой циркуляции является Гольфстрим.

С птичьего на человечий: интенсивность течений в Мировом океане снижается, поэтому всё, в том числе и климат, не будет как раньше, только как эти #учОные_из_гуано_печОные будут увязывать глобальное потепление и похолодание в Европе из-за ослабевающего теплого течения... Харонов на все летние периоды до 2095 года не хватит.

А углекислота то конечно никуда не денется, она как была в круговороте природных элементов так и останется, может её просто в моменте крутиться будет больше, но ведь и растений, которые ее активно поглощают, тоже станет больше.

В общем, апокалипсис пока отменяется. А слова про АМОЦ конечно страшные, потому что не понятные никому.

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:20
3

В конце все умрут.

Не хотелось бы развить в себе одержимость Евроньюсом, но меня и вправду приводит в восторг их климатическая пропагандистская компания — какой-то беспалевной непосредственностью, нахальством, пренебрежением базовыми принципами журналистики, и вот этой особой, легко считываемой гримасой «да, мы охренели — и чо?».

Включаю, смотрю.

Встык идут сюжеты о климатическом армагеддоне. Сначала — южная Италия с пожарами. Упоминается 88-летняя бабушка: ей стало плохо, и её не смогли спасти из-за огня. Бабушка умерла. Больницы забиты людьми, надышавшимися дыма. Потом показывают северную Италию: там бушуют ураганы. Потом на экране возникают горящие греческие острова, и диктор говорит о Крите, где ввели режим повышенной готовности — при этом фоном идёт видеоряд горящего Родоса. На Крите никаких пожаров нет, но у зрителя вырабатывается связка «Крит-огонь». Потом говорят о температуре воды Средиземного моря, якобы самой высокой за всё время наблюдений: 28.4 градуса. Разумеется, это враньё: год назад в конце июля доходило до 30.7.

Но пора упоминать Ноуку. Сначала показывают туристов в калифорнийской Долине Смерти, фотографирующихся на фоне градусника с цифрами 133°F и 56°C, и диктор говорит, что вот, дескать, для туристов в Долине высокая температура это развлечение, а для всего остального мира — угроза жизни (дословно: life-threatening). Как выяснили Учоные из группы World Weather Attribution, нынешний июль — самый жаркий месяц за последние 120’000 лет. Нет, это не описка: сто двадцать тысяч. Я даже скриншот замастырил на радостях.

Упоминают китайцев: у них вероятность пострадать от жары выросла в 50 раз (непонятно, по сравнению с чем, но тут главное — цифра). И чтобы добавить эмоций, тут же показывают выбросившихся на австралийский берег китов. Про жару ничего не говорят: в Австралии сейчас не жарко, но говорят о 50 погибших китах. Цифра 50 — это подсознательная связка, которой эмоцию, порождаемую выбросившимися китами, прикрепляют к сюжету о жаре.

Весь этот мастер-класс по массовой психологии идёт нон-стоп на протяжении примерно шести минут (больше нельзя, внимание начнёт рассеиваться), после чего у ошалевшего зрителя вырабатывается стойкое ощущение глобальной климатической катастрофы. За окно зритель уже не смотрит. Ну и что, что там 25 градусов и дождик? Зритель знает Обжигающую Правду и готов помочь миру и бабушкам.

Подозреваю, о помощи его попросят очень скоро.

[^]
Елжбета
27.07.2023 - 10:21
3

Королева выёжиков

фотий , я гляжу, ты в укронацизм погрузился чуть более, чем полностью.
Предлагаю все же подкорректировать определение, например,- аутоукронацизм.
Иначе как объяснить то, что укры, не нападая на Россию стали нацистами.
Изящно и со вкусом dont.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 27.07.2023 - 10:24

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:22
3

В конце все умрут.

Одним из передовиков борьбы с изменением климата предсказуемо оказалась Италия. Там в связи с аномальной жарой президент ассоциации итальянских промышленников Confindustria Карло Бономи уже предложил вернуться к удалённой работе и кассам взаимопомощи. Толсто намекнув на схожесть ситуации с недавней пандемией.

Другие продвинутые граждане заговорили о необходимости судебного преследования тех, кто отрицает надвигающуюся на планету климатическую катастрофу.

А бывший министр сельского хозяйства Италии Альфонсо Пекораро Сканио, ныне президент ассоциации по защите окружающей среды Univerde, заявил, что отрицателей изменения климата должны принудительно лечить психиатры. А депутат Анджело Бонелли предложил законопроект о наказании за «отрицание климатических изменений».

Для этих людей уже даже специальный термин появился - "климатические негационисты". Их бичуют и высмеивают в прессе, как совсем недавно антимасочников и антипрививочников.

Быть такими косными фу. Порядочные граждане должны стремиться к "углеродным картам". Они будут подсчитывать, сколько выбросов CO порядочный гражданин сэкономил, покупая, например, не мясо, а спаржу. И оценивать его старания избежать затратных с точки экологической точки зрения приобретений в целях снижения парникового эффекта. Делая вид, что главными загрязнителями воздуха являются именно граждане, а вовсе не крупные корпорации. Большинство которых и спонсируют "зелёные кампании" в прессе.

[^]
Елжбета
27.07.2023 - 10:23
1

Королева выёжиков

Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2023 - 12:20)
Не хотелось бы развить в себе одержимость Евроньюсом, но меня и вправду приводит в восторг их климатическая пропагандистская компания — какой-то беспалевной непосредственностью, нахальством, пренебрежением базовыми принципами журналистики, и вот этой особой, легко считываемой гримасой «да, мы охренели — и чо?».

Зря, я щетаю, пришлось отказаться от идиотской темы.
Чем дальше в климат, тем толще идиоты rulez.gif

[^]
Badsurfer
27.07.2023 - 10:23
4

Ярила

Цитата (Елжбета @ 27.07.2023 - 10:21)
фотий , я гляжу, ты в укронацизм погрузился чуть более, чем полностью.
Предлагаю все же подкорректировать определение, например,- аутоукронацизм.
Наче как объяснить то, что укры, не нападая на Россию стали нацистами.
Изящно и со вкусом dont.gif

Хочешь ли ты выслушать выжимку штампов рус пропаганды в исполнении Фотия еще раз?

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:24
3

В конце все умрут.

Новости глобального потепления от датских учёных.

На современный научный пьедестал выходят датские ученые с сокрушительным прогнозом о том, что глобальное потепление может привести к наступлению ледникового периода в Европе и США уже в 2025 году.

Механизм возможной резкой смены температуры в том, что таяние гренландских ледников приводит к опреснению воды в Атлантике, что в свою очередь может отключить циркуляцию течений, а именно Гольфстрима. После этого температура резко упадет, а подъем уровня воды на восточном побережье США приведет к усилению суперштормов.

Прогноз не нов и даже отыгрывался в сценарии голливудского фильма-катастрофы «Послезавтра». Нова только дата апокалипсиса — через два года.

[^]
Елжбета
27.07.2023 - 10:26
1

Королева выёжиков

Цитата (Badsurfer @ 27.07.2023 - 12:23)
Хочешь ли ты выслушать выжимку штампов рус пропаганды в исполнении Фотия еще раз?

Нед.
Прост я теперь выборочно тему читаю, во что глаз уткнется. cool.gif

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:29
1

В конце все умрут.

"Спрос на углеродные единицы появится чуть позже": интервью с главой департамента экологии Минэкономразвития РФ Ириной Петруниной

В России пока не сформировался спрос на отечественные углеродные единицы, с чем и связано скромное число зарегистрированных климатических проектов - но в ближайшей перспективе, по ходу реализации Сахалинского эксперимента, всё может измениться.

Одна из ключевых областей приложения усилий Минэкономразвития @minec_russia - стыковка формирующегося российского рынка CO₂ с зарубежными, в частности рынками стран ЕАЭС, БРИКС, исламского мира - уже "появились хорошие намётки", и это тоже призвано дать стимул к развитию отечественных климатических проектов.

Об этом и многом другом в интервью @esgworld рассказала директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Ирина Петрунина.

Круг затронутых тем весьма широк, от того, на какой основе разрабатывается политика управления парниковыми выбросами России, до класса наиболее востребованных ESG-специалистов. Приводим избранные цитаты, а далее будем выкладывать самые интересные выдержки в видеоформате:

🔹 На чём строится углеродная политика России: "Масштабный проект, который так и называется – Важнейший инновационный проект государственного значения, ВИП ГЗ. <...> По итогам мы получим мировую климатическую модель достаточно хорошего разрешения с очень предметным прогнозированием изменений климата для каждой страны, для каждой точки планеты";

🔹 Почему в России мало климатических проектов: "Конечно, мы бы хотели более активной позиции в этом плане, но мы понимаем, с чем это связано. <...> Пока ещё [на рынке] не возникло потребности в сформированных углеродных единицах и единицах, которые получаются в результате реализации Сахалинского эксперимента. <...> Есть спрос – есть и предложение. Это будет чуть позже";

🔹 Сколько должен стоить CO₂ в России: "Это был самый спорный вопрос, и нам кажется, что мы всё-таки взяли средний вариант, поскольку есть страны, где цена вопроса за тонну – $1, где-то $9, у нас - $14 [на момент интервью]. Мы считаем, что это вполне приемлемо. <...> Будем смотреть, как будут развиваться процессы";

🔹 Нужны ли России свои методики климатических проектов: "Методологии к Парижскому соглашению только формируются на площадке РКИК ООН, и здесь отнюдь не "велосипед" [изобретение велосипеда]. Напротив, мы идём по общей дороге со всеми";

🔹 Как стыкуется российский углеродный рынок: "Это ключевой вопрос для бизнеса сейчас – взаимное признание углеродных единиц. И для нас тоже. <...> Россия председательствует в ЕАЭС, и это первая площадка. <...> С БРИКС активно [идёт работа]. С Китаем – активно. <...> На Исламском форуме в Казани хорошие намётки у нас появились. <...> Думаю, что [все проблемы] преодолеем";

🔹 Какие ESG-специалисты особо востребованы: "Это, кстати, в финансовой сфере очень распространено и прекрасно работает, но в сфере экологии, сфере климата мы, к сожалению, это меньше видим. Я имею в виду людей, работающих с рисками: понимание, на каком этапе риски формируются, как с ними работать - это очень важно сейчас. <...> Зелёный риск-менеджмент. Они востребованы, но на рынке их мало, и они 'дороги'".

Средняя температура в Российской Федерации меняется быстрее чем мировая.
фрагмент интервью

[^]
Sochelnik06
27.07.2023 - 10:31
3

В конце все умрут.

Цитата (Елжбета @ 27.07.2023 - 10:23)

Меня вообще пугает то, что я нахожу про климатическую повестку, коронавирус - это только верхушка айсберга cry.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27.07.2023 - 10:52

[^]
winik
27.07.2023 - 10:34
1

Кот Обормот

Лови баППку в малине.;

[^]
serjharrison
27.07.2023 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2023 - 10:20)
Как выяснили Учоные из группы World Weather Attribution, нынешний июль — самый жаркий месяц за последние 120’000 лет. Нет, это не описка: сто двадцать тысяч. Я даже скриншот замастырил на радостях.

Неандертальцы вели наблюдения и записывали всё! По юлианскому календарю.

Блядж! bravo.gif

[^]
Телепень
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2023 - 10:12)
Глобальное потепление lol.gif

lol.gif

[^]
мухаша
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2023 - 10:31)

Меня вообще пугает то, что я нахожу про климатическую повестку, коронавирус - это только макушка айсберга cry.gif

Не , для умственно отсталых макушка айсберга Путин , он во всем виноват gigi.gif

[^]
ajaxru
27.07.2023 - 10:36
2

90159

Цитата (Badsurfer @ 27.07.2023 - 08:12)
Цитата (ajaxru @ 27.07.2023 - 09:53)
Я так алкоголиком стал.
Сначала кофе с лимоном, потом кофе с коньяком и понеслась
Даа

когда ты все успеваешь ?

Это я описываю события пятнадцатилетней давности.
Кофе с лимоном не сейчас же придумали
Мода со временем на него прошла, а вот алкоголизм остался deg.gif

Думаю вся мода подвержена циклу Эль-Ниньо и Ла-Нинья

На холодном течении в моде по любому кофе с коньяком

Поэтому, чем жарче, тем меньше алкоголиков dont.gif

Это сообщение отредактировал ajaxru - 27.07.2023 - 10:45

[^]
мухаша
27.07.2023 - 10:40
5

Ярила

С собакочетвергом ! Джесси поехала к новым хозяевам cheer.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 27.07.2023 - 10:41

[^]
Телепень
27.07.2023 - 10:44
5

Сверлоконечный клоп

"Автограф ценой в триста миллионов". Российский актер устроил скандал на форуме Россия-Африка.

Российский актер Григорий Сиятвинда ("Жмурки", "Не валяй дурака") стал почетным гостем на форуме Россия-Африка в Санкт-Петербурге и случайно подписал ряд важных соглашений.

"Позвали в качестве почетного гостя, эдакого символа дружбы народов (смеётся). Знаете, мой отец из Замбии, но я всегда чувствовал себя русским. Ходил, общался с гостями, было здорово. Постоянно подходили какие-то серьезного вида люди, просили расписаться в документах. Думал, видели мои фильмы и просят автограф. Мне не жалко. Потом уже сказали, что я, оказывается, подписал разных соглашений с африканскими странами на триста миллионов долларов. Надеюсь, отдавать не придется".
https://t.me/lastoppo/2188

[^]
winik
27.07.2023 - 10:47
1

Кот Обормот

Цитата (мухаша @ 27.07.2023 - 10:40)
С собакочетвергом ! Джесси поехала к новым хозяевам cheer.gif

У Дякуса была Джесси. Из милицейского питомника. еще тогда, из СССровского. всегда помнила, когда приезжал на лето. Мог пару лет не приезжать - но вспоминала всегда!

[^]
Елжбета
27.07.2023 - 10:54
0

Королева выёжиков

Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2023 - 12:31)

Меня вообще пугает то, что я нахожу про климатическую повестку, коронавирус - это только макушка айсберга cry.gif

Факты уже выстраиваются в стройную теорию?
Виновник вируса и потепления- один и тот же персонаж X (Y,Z)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98282
0 Пользователей:
Страницы: (208) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх