Может, мы зря победили в войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smerg
28.01.2014 - 16:30
1
Статус: Offline

Весельчак

Советы сопротивлялись, сил у вермахта не было захватить Ленинград, а может быть и были но решили устроить такое, в науку другим. То мое мнение. Ведь Гитлер или кто эти идейных, мол Ленинград нас встретит пустым городом... Вроде как сильно не атаковали и пытались не пропускать... Киев, Симферополь и другие места важнее было мб. Просто не хвотало сил захватить, не хвотало сил прорвать блокаду... В любом случае наши предки победили, честь и слава, великий подвиг. А что они думали и делали кажись нам не понять. По моему верили, что наши победят, и наши победили...

[^]
astiarx
28.01.2014 - 16:31
0

Шутник

Цитата (mayk36 @ 28.01.2014 - 17:26)
Все пизд*ц, заеб*ли уже эти нацистские твари. Влясти бл*ть в ведите нах*й расстрел за всякие высказывания в поддержку гитлера и создания всяких фашистких организаций.

Если власть вводят какую-либо ответственность за высказывания в поддержку чего-либо значит им нечего возразить.

Вам нечего возразить тем кто поддерживает гитлера??? и вам не стыдно???

[^]
mordovorot
28.01.2014 - 16:34
1

Шутник

Цитата (jfrost @ 28.01.2014 - 17:21)
Лично я не смотрю всякие говно каналы типа дождя. И мне глубоко насрать на их мнение. Я взрослый человек имеющий думающую голову на плечах и никакие говно опросы не внесут даже капли сомнения в нашей ВЕЛИКОЙ победе.
Пусть купаются в своей блювоте и харкаются друг в друга твитами. А по сути им сделали хорошую рекламу, т.к. если бы не этот ролик я бы и знать не знал про это.

Могу я умного человеку вопрос задать?)
Где во фразе телеканала дождь были сомнения в нашей победе?)
"Стоило ли оставить ленинград чтобы спасти сотни тысяч жизней"?

Приведите пжста цитату?

И так для расширения кругозора - цитата из вики на фразу "Отступление"

В первый период Великой Отечественной войны советские войска, ведя активные оборонительные действия, вынуждены были отступать в целях вывода частей и соединений из-под ударов превосходящих сил противника и выигрыша времени для создания устойчивой обороны силами стратегических резервов и отходящих войск. Отступление осуществлялось в основном организованно, по приказу старшего начальника. Для обеспечения выхода из боя главных сил по наиболее угрожающей группировке противника обычно наносились удары авиацией и артиллерией, принимались меры к скрытому отводу главных сил на выгодные для ведения оборонительных действий рубежи, наносились контратаки (контрудары) по прорвавшимся группировкам противника. Отступление обычно заканчивалось переходом войск к обороне на указанном рубеже.
После Второй мировой войны в официальных руководствах и уставах армий большинства государств термин отступление не употребляется. Предусматриваются отступательные действия или только выход из боя и отход[1].

[^]
kas4ej
0

Юморист

Цитата (mordovorot @ 28.01.2014 - 17:29)
Цитата (astiarx @ 28.01.2014 - 17:18)
Цитата (kas4ej @ 28.01.2014 - 17:10)
И опять вы хуйню пишете, как будто политики - с Марса засланные и не имеют к народу отношения. Если по Вашему мыслить, - то надо бы всем уёбывать за Урал и никто бы не погиб. Хуле, территорию защищать. Так, что ли?

А вы точно читаете, что я пишу? По-моему нет... Вообще-то я придерживаюсь мнения, что Ленинград защищали не зря. Просто я сначала указал на ложные аргументы а потом привёл стоящие аргументы.

Я не говорил, что не надо защищать территорию, я говорил о том за что воюет солдат. Если вы реально думаете что в окопе по огнём когда рядом умирают друзья, когда свистят пули и разрываются осколки снарядов, когда фрицы изнасиловали жену и дочку солдат думает про территорию... ну думайте дальше... я вам мешать не буду.

Вы думаете солдаты которые воюют на любых войнах с любых сторон были рождены солдатами и хотели воевать-умирать?
В окопах под огнем все мы будем себя вести не так как сейчас ведем. Вот вы например готовы пойти солдатом например на Кавказ - очищать его от террориств, которые насилуют и убивают мирных российских граждан?
Любой солдат воюет за идею. Другое дело что идея может быть как у Гитлера, а может быть как у советского народа.

Не стоит переоценивать идею. За нее воюют добровольцы. Остальных - никто не спрашивает.

[^]
Kfatn74
3

Балагур

astiarx
За себя отвечу: Мне не стыдно... 20 лет работы в поисковом отряде обязывают... Наверное я что-то не так делаю...

[^]
egorhw
28.01.2014 - 16:36
-2

Шутник

Вопли возмущения и негодования высосаны из хуя. Уже давным давно написаны много книг (в том числе и российских авторов) на тему "А если бы в войне победили немцы"? По этой дебильной логике нужно расстрелять всех историков-реконструкторов, режиссеров говнофильмов (вроде Пидорчука и Мигалкова).
Так что ваш тупой поцреотический высер не катит.

[^]
Shiko031
1

Шутник

а мне кажется, что нужно прости 3,14здить!!! И ВСЁ встанет на места свои!!!

[^]
mordovorot
0

Шутник

kas4ej - не соглашусь. Советский народ выиграл войну только потому что была идея и идеология. Если бы ее не было, не все бы так яростно бились за победу.

Ведь можно не воевать и свалить, дезертировать? - но люди шли и умирали за идею... и так было всегда. Те же крестовые походы...

Это сообщение отредактировал mordovorot - 28.01.2014 - 16:37

[^]
Валярунчик
28.01.2014 - 16:38
1

Ярила

Цитата (yuhans11 @ 28.01.2014 - 16:29)
А что, даже спросить теперь нельзя ни у кого? Неужели вы сами не обсуждали с друзьями подобные вопросы?

в последний раз при мне такой разговор завел один из моих младших двоюродных братьев лет 5 назад. причем парню было 26. причем именно дословно "а что такого плохого было бы в том, что победили бы немцы? ездили бы сейчас все на БМВ и мерсах". за что был уебан в торец мною и выкинут на пиздюлях на хуй из дома с запретом появляться мне на глаза, пока не извинится. было это в гостях у моего брата, на дне рождения. никто на меня даже осуждающе не посмотрел.

все, кто говорит про то, что ездили бы на БМВ, намеренно или по тупости умалчивают, или промыты на хуй окончательно мозги, или в школе учились хуево, что движущей силой гитлеровской армии был нацизм с его концлагерями и т.д., и не хуй мечтать про хорошие машины, вас бы не было, или место ваше было бы на скотобазе

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28.01.2014 - 16:41

[^]
astiarx
28.01.2014 - 16:40
0

Шутник

Цитата (mordovorot @ 28.01.2014 - 17:29)
Вот вы например готовы пойти солдатом например на Кавказ - очищать его от террориств, которые насилуют и убивают мирных российских граждан?
Любой солдат воюет за идею. Другое дело что идея может быть как у Гитлера, а может быть как у советского народа.

Я считаю, что есть более современные высокотехнологичные и разрушительные средства борьбы с терроризмом, нежели я с автоматом. А если власть не готова их применить... я не хотел бы воевать за такую власть...

Идея может быть как у гитлера говорите? А какая у гитлера была идея? Вы знаете? я вот не знаю... у нас книги гитлера запрещены и это плохо, потому что мы не можем выработать иммунитет к этим его идеям... они могут придти к нам под другой личиной и вряд ли это будет хорошо... может уже пришли, а мы и не знаем.

[^]
ЕвгенИвыныч
28.01.2014 - 16:41
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (zmeids @ 28.01.2014 - 14:50)
Цитата
А ещё Риббентроп с Чемберленом обнимался, как родной. А ещё немецкие танкисты в Швеции обучались. Да и руду железную шведы поставляли ударно. И это только одна строчка из длинного списка сотрудничавших с Германией доА то и во время войны.

это вы на что намекаете?

Еще забыли зенитные орудия восемь восемь. Тоже нейтральная Швеция поставляла.

[^]
Kfatn74
1

Балагур

Это наша страна и мы её отстояли...

[^]
jfrost
0

Ярила

Цитата (mordovorot @ 28.01.2014 - 17:34)

Приведите пжста цитату?

1.Сарказм? Умный и думающий разные вещи.
2.Сам пост называется "Может, мы зря победили в войне?"

[^]
GitelSNG
28.01.2014 - 16:42
4

Весельчак

Мои родители оба были блокадниками, оба имеют ранения и оба награждены, в т.ч. и главной наградой - медалью "За оборону Ленинграда". И когда я был молодым дураком и задал этот же вопрос, то мама сказала, что когда д.Мише предложили эвакуироваться (по болезни), то он отказался и умер за станком на заводе. Вот так.
А может собрать 100500 голосов и потребовать полного закрытия этого каналью "за непотребные мысли и дырку в голове".

[^]
mordovorot
28.01.2014 - 16:42
-1

Шутник

Нда... пипец... Как ведь умеют извращать..
МОжет ли кто-нить мне написать логическую цепь превращение вопроса

"стоит ли отступить из ленинграда, ради спасения жизней обычных людей"

в " а что плохого в том что победили немцы"?

[^]
ЕвгенИвыныч
28.01.2014 - 16:43
1

Цитата (kas4ej @ 28.01.2014 - 16:55)
Цитата (lybarec @ 28.01.2014 - 16:51)
а ведущие на телеканале дождь и так ездят на дорогих немецких машинах

А госдура и великий пу на чём ездят?

Вы это, на Путина не катите, я когда последний раз телевизор смотрел, он на Ладе калине ездил, при чем сам и без охраны.

[^]
Kfatn74
28.01.2014 - 16:44
1

Балагур

Цитата (GitelSNG @ 28.01.2014 - 17:42)
Мои родители оба были блокадниками, оба имеют ранения и оба награждены, в т.ч. и главной наградой - медалью "За оборону Ленинграда". И когда я был молодым дураком и задал этот же вопрос, то мама сказала, что когда д.Мише предложили эвакуироваться (по болезни), то он отказался и умер за станком на заводе. Вот так.
А может собрать 100500 голосов и потребовать полного закрытия этого каналью "за непотребные мысли и дырку в голове".

Поддерживаю...

[^]
kas4ej
0

Юморист

Цитата (mordovorot @ 28.01.2014 - 17:36)
kas4ej - не соглашусь. Советский народ выиграл войну только потому что была идея и идеология. Если бы ее не было, не все бы так яростно бились за победу.

Ведь можно не воевать и свалить, дезертировать? - но люди шли и умирали за идею... и так было всегда. Те же крестовые походы...

Не готов обсуждать - почему победили, с меня достаточно того, что победили, слава Богу.

Крестовые походы - это да, добровольчество.
Войны в средние века - это система вассальная. Суверен приказал, - всё, вперед!. Что там у тебя в голове - малоебущий фактор. Должен, всё, станция.

А позже - началась призывная система. " Вот вам идея. Если она Вам не нравится, то - вот Вам военно-полевой суд!"

[^]
mordovorot
0

Шутник

Цитата (jfrost @ 28.01.2014 - 17:41)
Цитата (mordovorot @ 28.01.2014 - 17:34)

Приведите пжста цитату?

1.Сарказм? Умный и думающий разные вещи.
2.Сам пост называется "Может, мы зря победили в войне?"

1. ДА сарказм. В моем понимании умный и думающий умеет отделять зерны от плевен. НАзвание поста - провокация чистой воды, потому что повод для поста - опрос на телеканале дождь звучал абсолютно по другому...

Кстати имхо - только думающий может быть умным.

[^]
Yuri19
0

Приколист

Сжечь этот дождь НАХУЙ!

[^]
Cucumber9
28.01.2014 - 16:47
4

Ярила

хер вам нацисты !

Может, мы зря победили в войне?

[^]
Madison1
28.01.2014 - 16:47
1

Шутник

КАК ВООБЩЕ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ?!?!?! ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Если у когото есть другое мнение по этому вопросу - значет в стране чтото пошло не так и надо обратить внимание властей на воспитание

[^]
ЕвгенИвыныч
28.01.2014 - 16:48
0

Цитата (kos @ 28.01.2014 - 16:58)
[QUOTE=ДобраВам,28.01.2014 - 15:50] [QUOTE=prostak11,28.01.2014 - 12:18] Уж не от обсуждения ли подтвердившихся баснословных трат на проведение Олимпиады? [/QUOTE]
Задрали вы уже повторять эти басни.
Изучаем - Мифы об Олимпиаде в Сочи

Нихрена себе правдивый источник. Вы еще скажите что и выборы у нас честные были.
Прежде чем что то говорить или приводить ссылки, стоит сравнить затраты на строительство объектов в Сочи и аналогичных в мире.
Вы в курсе как выросли цены на тот же самый песок и щебень, я уже про цемент молчу.
Я бы хотел закупочные цены на это все. Там через столько "помоек" деньги прогоняли, мама не горюй.

[^]
mordovorot
28.01.2014 - 16:49
0

Шутник

Цитата (Madison1 @ 28.01.2014 - 17:47)
КАК ВООБЩЕ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ?!?!?! ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Если у когото есть другое мнение по этому вопросу - значет в стране чтото пошло не так и надо обратить внимание властей на воспитание

Простите, а скажите пожалуйста - какой вопрос обсуждается?) и где вы этот вопрос увидели?)

[^]
7faza3
28.01.2014 - 16:51
0

Юморист

Вот куда уходят работать активисты СтопХама...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51867
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх