Может, мы зря победили в войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kas4ej
28.01.2014 - 15:49
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Tamm @ 28.01.2014 - 16:44)
Цитата (yuhans11 @ 28.01.2014 - 16:29)
А что, даже спросить теперь нельзя ни у кого? Неужели вы сами не обсуждали с друзьями подобные вопросы?

Такой вопрос может задать только последний даун, ну или человек, который вообще не слышал про ситуацию вокруг Ленинграда...

Сдача Ленинграда позволила бы немцам соединиться с финнами, развязала бы руки целой группе войск на севере, что закончилось бы еще большими потерями для СССР.

Именно потому, что этот вопрос - вопрос дауна, не стОит пытаться на него отвечать! dont.gif

История не терпит сослагательного наклонения!

Это сообщение отредактировал kas4ej - 28.01.2014 - 15:49

[^]
ДобраВам
28.01.2014 - 15:50
2

Приколист

Цитата (prostak11 @ 28.01.2014 - 12:18)
26 января, в годовщину освобождения Ленингарада от немецко-фашистских захватчиков оппозиционный телеканал «Дождь» провел скандальный опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Данный опрос, который вызвал бурю возмущения в СМИ и блогосфере, скорее всего появился не случайно и является элементом последовательной политики либеральной оппозиции и стоящего за ними Запада по оправданию преступлений нацистов, прикрываемого «примирением» и «толерантностью».
Для обычных же людей провокация «Дождя» - надругательство над жертвами войны и оскорбление памяти героических защитников Ленинграда.

В войне мы (Советский Союз) победили правильно. Но кого имеет в виду автор топика спрашивая "мы"? Судя по мастерски сварганенному набросу говна на вентилятор, этот деятель не имеет ничего общего ни с Россией, ни с её славным прошлым. Объясню почему. Наши предки всегда могли гордиться тем, что встречали врага глядя прямо в глаза, не юля, не нападая подло из-за спины. Понятия честь и честность ценились превыше всего, порой даже ценнее жизни. Тогда скажите мне, что общего с нами может иметь человек, подло подменяющий понятия? Он приводит дословно вопрос Дождя, но тут же придаёт ему совсем нелепую окраску вопросом "может мы зря победили в войне?" Он утверждает что есть какой-то заговор, но где пруфы? И оппозиция у него опять спелась с Западом и опять бездоказательно. И обычные люди за него говорят, хотя сегодня я исчерпывающе наслушался этих самых простых людей, недоумевающих что вообще происходит. Вот так легко можно вылить ушат помоев на любого. Но не каждый опустится до такого.
Я знаю цену таким постам. Их цена - 30 серебрянников. Почему они растут сегодня как грибы? Ну, видимо кому-то очень нужно создать шум на пустом месте, отвлечь, переключить внимание от обсуждения чего-то важного. Уж не от обсуждения ли подтвердившихся баснословных трат на проведение Олимпиады? Странное совпадение. И совпадение ли?
Итак, уважаемый топик стартер, мы правильно победили в войне. И мы будем так поступать и впредь. Но ты и такие как ты ничего общего с этими победами не имеете.

[^]
lybarec
28.01.2014 - 15:51
1

Приколист

а ведущие на телеканале дождь и так ездят на дорогих немецких машинах

[^]
kas4ej
28.01.2014 - 15:55
4

Юморист

Цитата (lybarec @ 28.01.2014 - 16:51)
а ведущие на телеканале дождь и так ездят на дорогих немецких машинах

А госдура и великий пу на чём ездят?

[^]
Kosh080
28.01.2014 - 15:55
-1

Радиохимег

Что вы хотите от жыдов? Этих унтерменшей нельзя после работы там подкараулить и облить какой-нибудь хуйнёй?
Краска, бензин(не поджигая) а лучше меркаптан жидкий.Если не на глушняк. Потом 100 раз подумают, что можно говорить, а что нет.
Закрывать надо такие организации. ИМХО.

[^]
astiarx
28.01.2014 - 15:57
-1

Шутник

Любой вопрос имеет право быть заданным. Бояться вопросов могут лишь имбецылы у которых не хватает мозгов, чтобы дать аргументированные ответы.

вот прозвучало мнение вывести население и защищать кирпичи... занятное мнение, но войска пустые города не защищают. Это очевидно. Не стоят кирпичи целого города ни одной жизни, если кто-то думает иначе - я предлагаю ему застрелиться и пожертвовать все свои органы на кирпичи для строящегося храма.

если люди чем-то жертвовали во имя чего-то - это не делает их цель святой, только потому, что они жертвовали(вот шахидки ж не святые, а кагбе наоборот, а они ж жертвуют жизнью, ведь так?). ARIZ0NA, дети могли хоть зажигалки с крыш бросать, хоть сами прыгать - это не аргумент в пользу того, что они это делали не зря. (я ни в коем разе не умаляю подвиг бокадников, просто сам факт действия не аргумент в пользу того, что всё это не зря)

Аргумент в пользу того, что всё это не зря - боевой дух. Да его очень и очень важно было поддерживать. Вполне вероятно, что потеря Ленинграда породила бы столько упаднических настроений, что в итоге жертв было бы больше чем при обороне.

ЗЫ
Нельзя всё что было сделано по умолчанию считать правильным, это дорога ведёт к тому, что мол и то что сейчас умные дяди наверху делают - правильно. Надо иметь смелость задавать такие вопросы и честно на них отвечать.

[^]
kos
28.01.2014 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 28.01.2014 - 15:50)
[QUOTE=prostak11,28.01.2014 - 12:18] Уж не от обсуждения ли подтвердившихся баснословных трат на проведение Олимпиады?

Задрали вы уже повторять эти басни.
Изучаем - Мифы об Олимпиаде в Сочи

[^]
crashersakh
28.01.2014 - 15:59
5

Ярила

Цитата (Sergewow @ 28.01.2014 - 11:31)
Не считайте себя умнее людей, которые стояли во главе страны в те годы. В тырнетах все, сука, герои. А тогда тырнетов не было, опрос устроить негде было, все решения нужно было принимать самому и быстро.
И вопрос не в том, что спасти людей можно было, а нужно было ДОКАЗАТЬ Адику, что игрушки кончились, и что вот теперь хуй вам в жопу, а не Ленинград и Москва.

Слава советским войнам!

[^]
kas4ej
28.01.2014 - 16:00
0

Юморист

Цитата (astiarx @ 28.01.2014 - 16:57)
Любой вопрос имеет право быть заданным. Бояться вопросов могут лишь имбецылы у которых не хватает мозгов, чтобы дать аргументированные ответы.

вот прозвучало мнение вывести население и защищать кирпичи... занятное мнение, но войска пустые города не защищают. Это очевидно. Не стоят кирпичи целого города ни одной жизни, если кто-то думает иначе - я предлагаю ему застрелиться и пожертвовать все свои органы на кирпичи для строящегося храма.

если люди чем-то жертвовали во имя чего-то - это не делает их цель святой, только потому, что они жертвовали(вот шахидки ж не святые, а кагбе наоборот, а они ж жертвуют жизнью, ведь так?). ARIZ0NA, дети могли хоть зажигалки с крыш бросать, хоть сами прыгать - это не аргумент в пользу того, что они это делали не зря. (я ни в коем разе не умаляю подвиг бокадников, просто сам факт действия не аргумент в пользу того, что всё это не зря)

Аргумент в пользу того, что всё это не зря - боевой дух. Да его очень и очень важно было поддерживать. Вполне вероятно, что потеря Ленинграда породила бы столько упаднических настроений, что в итоге жертв было бы больше чем при обороне.

ЗЫ
Нельзя всё что было сделано по умолчанию считать правильным, это дорога ведёт к тому, что мол и то что сейчас умные дяди наверху делают - правильно. Надо иметь смелость задавать такие вопросы и честно на них отвечать.

Хуйню вы написали, товарищ.

За что вообще воюют? За територии и находящиеся на них материальные ценности. Так что застрелитесь сами.
А гражданских вывозить - было нужно, да.

[^]
Одинец
28.01.2014 - 16:00
0

Мрачный надругатель

Этим уродам из "золотого дождя" за провокационные опросы - добротный немецкий подарок:
десяток SC-250 на голову и десяток снарядов из К5Е в придачу.

[^]
Mrklif
28.01.2014 - 16:01
0

Шутник

Какого хера, это делает в топе...

[^]
asept
28.01.2014 - 16:01
1

Весельчак

Афтор, а ты не задумывался, что ты бы мог и не родиться сейчас!?
вижу ты не далекий человек!!!

[^]
Сноуден
28.01.2014 - 16:03
8

Ярила

Токарь 3-го разряда пятнадцатилетняя Вера Тихова у станка в блокадном Ленинграде
Взято тут: http://waralbum.ru/197022/
Они не просто ЖИЛИ И ВЫЖИВАЛИ в блокадном городе, они ковали нашу победу!

[^]
dickobaev
28.01.2014 - 16:04
2

Шутник

Требую закрыть ДОЖДЬ!!!!! moderator.gif

[^]
astiarx
28.01.2014 - 16:07
1

Шутник

Цитата (kas4ej @ 28.01.2014 - 17:00)

За что вообще воюют? За територии и находящиеся на них материальные ценности. Так что застрелитесь сами.

Хуйню написали вы. Читать надо внимательнее и думать прежде чем отвечать. За территории и материальные ценности воюют политики. Солдатам срать и на территории и на ценности. Солдаты воюют за того парня с которым вчера курили и говорили, а сегодня его пидарасы с той стороны пристрелили. За свою хату которая за спиной, за женщин и детей которые за спиной, но не за абстрактные территории и кирпичи.

[^]
kas4ej
28.01.2014 - 16:10
0

Юморист

Цитата (astiarx @ 28.01.2014 - 17:07)
Цитата (kas4ej @ 28.01.2014 - 17:00)

Хуйню написали вы. Читать надо внимательнее и думать прежде чем отвечать. За территории и материальные ценности воюют политики. Солдатам срать и на территории и на ценности. Солдаты воюют за того парня с которым вчера курили и говорили, а сегодня его пидарасы с той стороны пристрелили. За свою хату которая за спиной, за женщин и детей которые за спиной, но не за абстрактные территории и кирпичи.

И опять вы хуйню пишете, как будто политики - с Марса засланные и не имеют к народу отношения. Если по Вашему мыслить, - то надо бы всем уёбывать за Урал и никто бы не погиб. Хуле, территорию защищать. Так, что ли?

Оборонительную войну вести необходимо. Кто мыслит иначе, - тот долбоёб.
Гражданские воевать не должны (другое дело, что иногда приходится). Кто мыслит иначе, тот опять же, - долбоёб.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 28.01.2014 - 16:15

[^]
ololoha
28.01.2014 - 16:14
2

Приколист

ИМХО, надо бы было немцам не Ленинград сдать, а предков этих вот ушлепков с Дождя. Абажуры знатные бы вышли.

Это сообщение отредактировал ololoha - 28.01.2014 - 16:14

[^]
astiarx
28.01.2014 - 16:18
0

Шутник

Цитата (kas4ej @ 28.01.2014 - 17:10)
И опять вы хуйню пишете, как будто политики - с Марса засланные и не имеют к народу отношения. Если по Вашему мыслить, - то надо бы всем уёбывать за Урал и никто бы не погиб. Хуле, территорию защищать. Так, что ли?

А вы точно читаете, что я пишу? По-моему нет... Вообще-то я придерживаюсь мнения, что Ленинград защищали не зря. Просто я сначала указал на ложные аргументы а потом привёл стоящие аргументы.

Я не говорил, что не надо защищать территорию, я говорил о том за что воюет солдат. Если вы реально думаете что в окопе по огнём когда рядом умирают друзья, когда свистят пули и разрываются осколки снарядов, когда фрицы изнасиловали жену и дочку солдат думает про территорию... ну думайте дальше... я вам мешать не буду.

[^]
Сливочка
28.01.2014 - 16:19
1

Ярила

Может, зря мама авторов таких идей родила?

Это сообщение отредактировал Сливочка - 28.01.2014 - 16:21

[^]
jfrost
28.01.2014 - 16:21
4

Ярила

Лично я не смотрю всякие говно каналы типа дождя. И мне глубоко насрать на их мнение. Я взрослый человек имеющий думающую голову на плечах и никакие говно опросы не внесут даже капли сомнения в нашей ВЕЛИКОЙ победе.
Пусть купаются в своей блювоте и харкаются друг в друга твитами. А по сути им сделали хорошую рекламу, т.к. если бы не этот ролик я бы и знать не знал про это.

[^]
mordovorot
28.01.2014 - 16:26
1

Шутник

Я смотрел эту передачу. И как-то странно "мнение" слышать умных думающих людей, которые даже не пытались понять суть произошедшего и начинают писать всякую йухню :)
ИМХО каналу не стоило задавать этот вопрос - поскольку это вопрос историков- профессионалов, а не народа, который в большинстве своем не будет пытаться ни в чем разбираться а сразу палку в руки и давай мочить всех кто не согласен с их мнением)

[^]
mayk36
28.01.2014 - 16:26
0

Юморист

Все пизд*ц, заеб*ли уже эти нацистские твари. Влясти бл*ть в ведите нах*й расстрел за всякие высказывания в поддержку гитлера и создания всяких фашистких организаций. Я в обще ху*ю, в стране которая победила фашизм свободно гуляют ублюдки со свастикой на рукаве и орут "х*й гитлер" и всем похер. На Украине посмотрите что они вытворяют "москаляку на гиляку", вы ждете когда и в России такое будет. Нужно на корню истреблять, а не ждать когда эта зараза расползется. И этих продажных тварей которые ходят поклоняться в американское посольство тоже пора гнать из России, а не хочет уезжать, тогда посадить лет на 20, чтоб любовь к родине проснулась. Извиняюсь, но реально уже достали эти если бы да кабы, наши деды, прадеды победили в этой войне, для нас с вами и это нужно помнить и ценить, а америкосам походу все покоя не дает то что мы победили в этой войне.

[^]
Kfatn74
28.01.2014 - 16:27
0

Балагур

Аффтар... Майдан в голове поселился?

[^]
kas4ej
28.01.2014 - 16:27
0

Юморист

Цитата (astiarx @ 28.01.2014 - 17:18)

А вы точно читаете, что я пишу? По-моему нет... Вообще-то я придерживаюсь мнения, что Ленинград защищали не зря. Просто я сначала указал на ложные аргументы а потом привёл стоящие аргументы.

Я не говорил, что не надо защищать территорию, я говорил о том за что воюет солдат. Если вы реально думаете что в окопе по огнём когда рядом умирают друзья, когда свистят пули и разрываются осколки снарядов, когда фрицы изнасиловали жену и дочку солдат думает про территорию... ну думайте дальше... я вам мешать не буду.

Под огнём, в бою - вообще, насколько я понимаю, всё происходит рефлекторно...
Думать, любить и ненавидеть можно в перерывах между.

А вообще, любой солдат воюет не "за что", а "потому что" - призвали, построили, приказали.

Разумеется, при прочих равных лучше воюет тот, кому - есть, за что воевать..

[^]
mordovorot
28.01.2014 - 16:29
0

Шутник

Цитата (astiarx @ 28.01.2014 - 17:18)

Вы думаете солдаты которые воюют на любых войнах с любых сторон были рождены солдатами и хотели воевать-умирать?
В окопах под огнем все мы будем себя вести не так как сейчас ведем. Вот вы например готовы пойти солдатом например на Кавказ - очищать его от террориств, которые насилуют и убивают мирных российских граждан?
Любой солдат воюет за идею. Другое дело что идея может быть как у Гитлера, а может быть как у советского народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51866
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх