Коллапс на МКАД, в ночь на 30.11.2012 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
30.11.2012 - 15:21
1
Статус: Offline

Домосед

Цитата (GnomiX @ 30.11.2012 - 15:05)
сегодня ехал на работу маршрут Электросталь-Москва, обычно путь занимает от 40 минут до 1 часа 10 минут, сегодня я ехал 7 часов, это первый раз за 8 лет...я просто в шоке, мне казалось, что это никогда не закончится...

соболезную. я уже скоро год как езжу на электричке из фрязево. и ебись оно все конем. от двери до двери - полтора часа, вне зависимости от погоды. а в метро сегодня было жестко. ездил на юг по делам. на кольцевой на эскалатор чуть ли не из середины зала народ стоял. ппц.

[^]
Maxopka
30.11.2012 - 15:27
0

Хохмач

FedFed
Цитата
я уже скоро год как езжу на электричке из фрязево.

Точно пишется не фрязИНО? smile.gif
И да, мэр продался. В Тюмени вроде хорошо было (ли?)

[^]
er2t
30.11.2012 - 15:28
1

Ярила

А вам Москву надо не расширять, а расселять. Вон за Уралом полно место, земли, хоть за стройся и за сыпься, нет все лезут в Москву и вот результат город перенаселён, всё стоит и нах такая жизнь нужна, если из 24 часов 8 часов в пробке, 8 часов на работе 4 часа на какие-то свои дела и 4 часа на сон?

[^]
FedFed
30.11.2012 - 15:29
4

Домосед

Maxopka
фрязино и фрязево - разные населенные пункты. покури карту. я тоже раньше путал, пока сам сюда не переехал hz.gif

[^]
AllR1ght
30.11.2012 - 15:30
2

Шутник

Цитата (Maxopka @ 30.11.2012 - 16:27)
FedFed
Цитата

Фрязино - Ярославское направление, Фрязево - Горьковское=)

FedFed, опередил, ну я упростил поиск=)

Это сообщение отредактировал AllR1ght - 30.11.2012 - 15:32

[^]
dknnp
30.11.2012 - 15:33
3

Шутник

и мои пять копеек:
Вчера проезжал через Грибки в сторону Москвы более 2(!!!) часов. Причина - фуры не могли проехать по горизонтальным участкам. На МКАД перед любой горкой стояк, так как фуры не могут взобраться.
Сегодня все стоит так же, как и вчера.
У меня вопрос: если дорога никуюя не чищена, у тебя лысая резина и в кузове под 20 тонн груза, то зачем ты лезешь в левые ряды? Хочешь обогнать такого же бедолагу, который встал с права? Мало того, что ты так же зависаешь, так ты еще и перекрываешь дорогу тем, кто может проехать на легковых или малотоннажных авто... Как итог - из-за нескольких дЭбилов стоят все.
Отдельный вопрос к службам: из года в год, на одних и тех же участках дороги происходит такой коллапс. Неужели сложно принять минимальные меры:
- поставить инспектора, который бы регулировал движение дЭбилов(самый дешевый вариант)
- поставить в таких местах дежурный тягачь, который мог бы вытягивать свернувшиеся калачиком фуры.
- и т.д. и т.п.
Я глубоко уверен, что все это позволило бы уменьшить пробки...

[^]
govorun82
30.11.2012 - 15:36
3

Хохмач

Цитата (slot @ 30.11.2012 - 10:16)
А кто московского мера выбирал?

Он сам выбрался как-то. rulez.gif

[^]
JulieV
30.11.2012 - 15:37
4

Весельчак

Цитата (er2t @ 30.11.2012 - 16:28)
А вам Москву надо не расширять, а расселять. Вон за Уралом полно место, земли, хоть за стройся и за сыпься, нет все лезут в Москву и вот результат город перенаселён, всё стоит и нах такая жизнь нужна, если из 24 часов 8 часов в пробке, 8 часов на работе 4 часа на какие-то свои дела и 4 часа на сон?

да почему же москвичи должны уезжать за урал то??
ну объясните мне, несмышленой!
я очень лояльно отношусь ко всем жителям планеты
но мне действительно не понятно, почему москвичи то встали у всех поперек горла?? не мы же виноваты, что тут жить стало невозможно
я еще раз повторюсь, раньше город был похож на город, а сейчас это улей..и не коренные жители в этом виноваты уж точно
хотя, что уж греха таить, это проблема всех крупных городов..так что надо быть чрезвычайно наивным, чтобы полагать, что в конце концов москва не превратилась бы в то, во что она собственно и превратилась.

[^]
AllR1ght
30.11.2012 - 15:47
6

Шутник

Цитата (JulieV @ 30.11.2012 - 16:37)
Цитата (er2t @ 30.11.2012 - 16:28)

но мне действительно не понятно, почему москвичи то встали у всех поперек горла?? не мы же виноваты, что тут жить стало невозможно
я еще раз повторюсь, раньше город был похож на город, а сейчас это улей..и не коренные жители в этом виноваты уж точно
хотя, что уж греха таить, это проблема всех крупных городов..так что надо быть чрезвычайно наивным, чтобы полагать, что в конце концов москва не превратилась бы в то, во что она собственно и превратилась.

никто никуда уезжать не должен, гос-во должно заниматься развитием страны, и делать города (кроме Москвы, Питера, и Новороссийска(очень важный торговый порт)) привлекательными для жилья, как пример США имеют огромную территорию, но для человека не составит проблемы по работе перебраться скажем из Мемфиса в Атланту или из Вашингтона в Филадельфию, потому что там такая же инфраструктура, такое же жилье, такие же товары, если остались в родном городе друзья, родственники, то аэропорты есть, цена билета у лоукостеров ниже 100$ туда обратно, если дорого самолетом, всю страну связывают дороги хорошего качества, железные дороги, люди не прутся в NY или Вашингтон, население распределено по всей стране более менее равномерно и везде можно найти работу, если само собой мозг есть и руки оттуда растут.
А теперь представим, вашему мужу по работе надо переехать из Москвы в Омск, поедет? думаю нет, а причины перечислите сами=)

Это сообщение отредактировал AllR1ght - 30.11.2012 - 15:48

[^]
Anf
30.11.2012 - 15:57
1

Шутник

Цитата (GnomiX @ 30.11.2012 - 14:05)
сегодня ехал на работу маршрут Электросталь-Москва, обычно путь занимает от 40 минут до 1 часа 10 минут, сегодня я ехал 7 часов, это первый раз за 8 лет...я просто в шоке, мне казалось, что это никогда не закончится...

Такая же фигня, бро.
Выехал в семь утра и тока до балашихи доехал в два. Первый раз в жизни такое вижу. Сто метров проехать за пол часа %)

[^]
АлекСоболь
30.11.2012 - 15:58
0

Плюшевый оболтус

Цитата (JulieV @ 30.11.2012 - 16:37)

Про москвичей никто не говорит!
Миграционную политику надо ужесточать, а то пускаете всех кого не лень!
Всех кто приехал не поступил или не нашел работу в течении пары месяцев - отправлять обратно, всех кто на незаконных основаниях в столице - обратно.

[^]
Восток
30.11.2012 - 15:59
5

Ярила

Вот честно, была бы возможность уехать в Краснодарский край, к морю, не раздумывал бы не секунды. Под возможностью я подразумеваю жилье, работу с зарплатой, инфраструктуру и так далее. Да в Мск родился, учился, женился.... но жить тут больше не возможно.

[^]
avs
30.11.2012 - 16:00
4

Mr. First

Цитата (JulieV @ 30.11.2012 - 15:23)
так москвичи, говорю за себя конкретно в данном случае, и рады бы, чтобы денежные потоки потекли куда-нибудь подальше от Москвы! в тоже МО! но только для этого НИЧЕГО не делается...

И я об этом же. Только не стал говорить об этом вот так вот - в лоб.

Вот мы смеёмся над пиндосами.
А у них есть чему поучится.

Столица - Вашингтон. Там сконцентрирована вся федеральная власть и её институты.
Финансовая столица - Нью-Йорк. Все финансы крутятся на Уолл-Стрит.

Посмотрите, какая в США транспортная инфраструктура. Все товары перевозятся ж/д и автомобильным транспортом. Во всех больших (и не только) городах имеются логистические центры, расположенные на окраинах городов.
Фуры и поезда привозят на крупные склады товар, а со складов мелким автотранспортом (типа наших ГАЗелей) товар развозится по торговым точкам. То, что мы видим в сабже (весь левый ряд МКАД забит фурами) в Пиндосии отсутствует.

Почему у нас не так? Этот вопрос, я думаю, следует задавать властям, с их уже многолетними оптимистическими реляциями об инновациях и модернизации в долгосрочной перспективе вплоть до 2020 года...

Заглянем в недалёкое прошлое Америки. Что сделали власти США Чтобы побороть Великую Депрессию?

Наряду с другими мерами, власти США (цитата из Вики):
Цитата
Безработные активно привлекались к общественным работам. В общей сложности в 1933—1939 годах на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration — СВА (это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах) численность занятых на общественных работах достигала 4 миллиона человек.

обобщенно говоря, в Пиндосии для преодоления экономического спада активно развивали транспортную инфраструктуру.

Привлечение рабочей силы в данную сферу тянуло за собой дальнейшее развитие потребительского спроса. То есть - безработный получив за строительство дороги какие-то деньги, должен был их куда-то потратить... Короче, был раскручен оборот денежных средств во благо экономики страны.

Ремарка. Одним из первых шагов президента Казахстана Н.Назарбаева стал перенос столицы из Алма-Аты в Целиноград (Астану).
А мы говорим - Азия...

[^]
FedFed
30.11.2012 - 16:02
2

Домосед

Цитата (AllR1ght @ 30.11.2012 - 16:30)
Цитата (Maxopka @ 30.11.2012 - 16:27)
FedFed
Цитата

Фрязино - Ярославское направление, Фрязево - Горьковское=)

FedFed, опередил, ну я упростил поиск=)

угу. тока с ярославского можно и туда и туда уехать. главное не перепутать. а то было дело lol.gif

[^]
dknnp
30.11.2012 - 16:02
5

Шутник

Не москвичи создают у себя пробки. Точнее их участие не более 50%.
Я москвич, но работаю в области. Так вот, я каждое утро наблюдаю "москвичей", которые едут в Москву на работу. И это не 100 или 1000 авто, а намного больше. Пробка в Москву начинается за 15-20 км до МКАД. Вечером обратная ситуация. Теперь вопрос - а при чем тут москвичи?
Мое мнение - в пробках на 60% вина властей и служб, ответственных за организацию движения. А остальное - вина наша. Мы у компа разглагольствуем о плохих дорогах, а на дороге пытаемся повернуть третьим рядом или проскочить перед фурой. И не думаем мы, что неуспев проскочить/повернуть и т.д., мы создаем эти самые пробки...
Особенно бесят уроды, которые едут на авто ценовой группы до 1.300 ляма, купленной в кредит на 10 лет или б/у и считающие, что они окуительно круты и их должны все пропускать. А потом, услышав стоимость ремонта чужого авто, в которого въехали, начинают плакать и пускать сопли пузырями...

[^]
glazgorion
30.11.2012 - 16:19
6

Юморист

+18 - мат (без оного никак)

1) Нахуя в Москву все так ломятся? Ну хорошо, неважно - работа, культура там.
2) Нахуя каждый задрот считает своим долгом первым делом купить киа рио/сид в кредит, и торчать потом в пробках? Садо-мазо?
3) Ладно, хер с ним. Машина нужна, и т.п. НАХУЯ садиться за руль и ломиться в город, когда такой снегопадище предвещает подобные обструкции и фрустрации, и любой дебил может предугадать подобное развитие событий?

НЕ ПОНИМАЮ!!! И НЕ сочуствую, сами выбрали. Стойте, стойте.

Коллапс на МКАД

[^]
Bloodyshguy
30.11.2012 - 16:19
3

Приколист

Что ж вы все сердитые то такие? Это ж "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!"...

[^]
Saddam007
30.11.2012 - 16:22
0

Ярила

У нас +15 сегодня..... Тихо завидую.

[^]
Gaiden
30.11.2012 - 16:25
5

Балагур

Сегодня поехал на работу на метро. Успел вовремя. Не понимаю людей, которые в такую погоду едут на работу на машине (без особой необходимости что-то везти), а потом ноют, что ехали 5 часов..

[^]
kadiko
30.11.2012 - 16:39
0

пляшем

ну как я и говорил, до нас тож добралось, у нас 10 баллов))

[^]
steallth
30.11.2012 - 16:45
1

макаронник

Цитата (JulieV @ 30.11.2012 - 14:01)
ахаха rofl.gif
в офисах сидят люди с большой грамотностью, ну канеееешна! а остальные холопы малообразованные
спор прекращаю, ибо не имеет смысла спорить с человеком, считающим большой грамотностью использовать в качестве аргументов в споре слова "пук" и выражения типа "не надо ляля"

а спора и не было, ибо аргументов с вашей стороны, кроме пуков и прочего неграмотного нытья не было...

Про офисы и физическую работу - написали вы а не я, причем с пренебрежением к офисным сотрудникам... почему?
Я считаю, что работа головой все таки интереснее работы руками, но это мое имхо и к теме не имеет отношения... так что не надо так нервничать, мне глубоко ПОХ кто и чем занимается - обсуждаем дороги вообще то...

Просто повторяю - если не позволяет религия/уровень понимания/ЧСВ/понты/анальная боль от осознания "Я купил машину, ни ногой в общественный траснпорт" оставить машину и перетащить свою тушку другими способами в такие сложные для нерезиновска дни - не нойте и не обвиняйте в собственных проблемах, коими вы только усложняете и так критические условия на дорогах, всех вокруг, особенно тех, кто реально работает и делает полезные дела...у кого автомобиль (а еще и грузовой) - не инструмент, а рабочее место.

В вашем же случае - по вашим же словам, это удобство, которое сейчас, с точки зрения времени не работает, но...

Ну и где ваши аргументы? Кроме извращения русского языка ничего не вижу...

Это сообщение отредактировал steallth - 30.11.2012 - 16:46

[^]
Denizgo
30.11.2012 - 16:57
1

Шутник

у нас в новосибирске снег идет вторую неделю, яндекс пробки всреднем 7-20 баллов, по вечерам всегда 10 балов- пешком быстрее. в москве пробки 7-8 баллов- катастрофа....

[^]
rogach
30.11.2012 - 16:59
0

Юморист

вчера с вднх до медвдеково 2 часа, еще успел порегулировтаь на перекрестке шокальского и енисейской )) сегодня поехал на работу, 20 мин выезжал со двора на грекова, но потмо до вднх за 20 мин! Такого летом не быват! Щас вот поеду в Вавилончег за жрачечкой, потом домой.. буду надеяться, что сегодня народ катает на метро))

[^]
gashik
30.11.2012 - 17:04
0

Шутник

такое ощущение что зимой народу в 10 раз больше, чем той же весной или осенью

[^]
Nicolos
30.11.2012 - 17:07
-2

Хохмач

еслибы пидорасы на фурах лезли в левые ряды (а им положено двигаться не далее второй), такой хуйни бы не было.

как там народ не поубивал их нахуй..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47279
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх