Когда нож перестает быть оружием

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 25 мая 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 06:49)
Никогда не понимал этого долбоебизма. Либо считать холодным оружием все, чем можно зарезать, либо тогда уж не считать ничего.

Трупу как-то похуй, выпустили ему кишки ножом с лезвием 89 миллиметров или 90

Технически человека можно и спицей велосипедной заколоть. Я уж молчу про всякие молотки, сантехнические ключи и прочие сковородки. В общем, ту всё от фантазии и подручных средств зависит.
Renegat47 25 мая 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (sfgk @ 25 мая 2026 в 15:26)
Цитата (Джази @ 25 мая 2026 в 15:17)
Цитата (slesar77 @ 25 мая 2026 в 15:13)
Самооборона с ножом? Не смешите мои тапки, даже в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью - превышение нарисуют в 99.9%.

Турма сидеть или в гробу с проломленным черепом лежать? Выбор невелик...
Все нормальные ножеманы знают, что у ножа никакое останавливающее действие...вобще. Разве только испугать. Так что это малоэффективно. Но раз мы не можем защищаться как в нормальных странах короткостволом, то в голове у каждого, "под предохранителем" есть такая закладка cool.gif

В НН чел отбился виксом от пятерых пьяных росгвардейцев. История громкая. Нервы мотают, но живой, и вроде как оправдают.

Если бы не был тренером по рукопашному бою, то и нож бы не помог.
Восемь их было. И помер этот т.н. "гвардеец" по вине своих друзей-придурков. Вместо того что бы вызвать скоряк и ждать, они его возили два часа, пытаясь пристроить в какую ни будь больничку. Видимо договориться за бабки хотели, что б начальство не прознало, что они бухие драку затеяли. А времена были ковидные и в больничку только по скорой брали.
Если бы не были эти черти в рядах РГ, то не мурыжили бы мужика так. Первый суд присяжных оправдал, прокурорские возмутились, второй суд присяжных был на стороне мужика, под надуманным предлогом распустили. В третьей коллегии присяжных был заряженный сынок прокурорский, проболтался на камеру про это, разогнали третий состав присяжных. Четвертый состав опять таки оправдал его. Но судья оставил под подпиской о не выезде до вступления в силу приговора. Сейчас хз как дело обстоит. Но крови парню попили шописец. Почти пять лет вся эта херня длилалсь.
В Тверской области года не длилось следствие с судом, где мужик троих зарезал у себя на участке. Дело Александра Зобенкова, если кому интересно, читайте.
Nagli 25 мая 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Алстяж @ 25 мая 2026 в 18:16)
Цитата (Nagli @ 25 мая 2026 в 17:50)
Цитата (Алстяж @ 25 мая 2026 в 17:05)
Цитата (Fomka2000 @ 25 мая 2026 в 13:24)
Кухонные ножи они ить разные....моими пчаками бошку носорогу срубить можно :) не то, что человека зарезать.
зашел как то на Верник называется :)))

Насколько я помню историю пчака, самый халяльный лежит посередине. Остальные два - фантазии на тему. По условиям, разрешавшим производство пчака, его остриё должно быть сильно задрано вверх для невозможности нанесения колющего удара. А рукоять должна была быть тонкой, неудобной для нанесения рубящих ударов.

Все три пчака на фотографии вполне себе имеют традиционную форму. Просто их довольно много разновидностей. Форма среднего скорее предполагает работу с тестом. Двух других - с мясом.
Задранное вот так лезвие - кайики пичок. Вполне себе имеет право быть.

Я говорю про каноничность пчака. Вот цитата:
"По результатам работ археологов пока можно сказать, что появление пчака произошло примерно в XIV веке. Согласно одной из легенд, правитель Тамерлан опасался бунтов и приказал своим оружейникам изготовить такой нож, который был бы не страшен в бою. Пчак имеет изогнутое лезвие, что не позволяет нанести клинком колющую рану".
А вот каноничный пчак

Ключевые слова: "согласно одной из легенд".
Вот только тот, кто ей вторит, ни один из пчаков никогда в руках явно не держал. Вы сами на своем изображении приводите нож, которым вполне себе можно и рубить, и колоть.
Единого канона у данного "кухонного кинжала" попросту не имеется. Их несколько традиционных разновидностей. Сейчас специально сверился. Аж 6 основных довольно разных вариантов клинка с различными возможностями и характеристиками.

Легенда про Тамерлана же не выдерживает никакой исторической критики, учитывая, что при нем фактически все население мужеского пола было обязано по первому свистку взяться за оружие, хранило у себя копья (основное оружие пехотинца своей эпохи), луки и щиты. Определенные, обоснованные опасения у Тамерлана были насчет сардабаров - ополчения в захваченных городах. Но и тех лишать оружия было нельзя, ведь оно должно было эти же города в случае чего и защищать.
От того, что у кого-то будет к копью еще и кинжал Тамерлану было ни горячо, ни холодно.
Globuolortod 25 мая 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всё это придумано чтобы когда нужно и кого нужно отмазывать.

В Омерике всё просто.
Мне как-то их полицейский сказал всё что длиннее кредитной карты пресекается очень строго. Там не разбираются в миллиметрах и углах.
zaugen 25 мая 2026 в 20:54
0
Пусть они это расскажут дежурным в метро. Коллегу не пустили с мультитулом. Клинок 90 мм.
janibush 25 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Как говорят менты, самый опасный нож, это кухонный!
Именно ими, совершают больше всего убийств.
roman400022 25 мая 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Бред и маразм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VoltWatovich 25 мая 2026 в 22:33
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Я у них как то купил такойже нош как в начале ролика , и мультитул ( китай ) мултитул при перекусывании гвоздя, 3мм толщиной, благополучно сломался )) , было обидно потому как там где он сломался др . не купить А вот нож меня очень выручил .

Это сообщение отредактировал VoltWatovich - 25 мая 2026 в 22:33
Wides 25 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 25 мая 2026 в 08:59)
Цитата (Авгий @ 25 мая 2026 в 14:48)
А "бабочка", по умолчанию, является холодным оружием или нет?

Там все те же критерии, что и для остальных ножей - длина клинка, толщина обуха, твердость стали и упор для пальцев

насколько помню "бабочек" - а там не кинжал? если обоюдоострый то ХО(вроде)
Wides 25 мая 2026 в 22:57
-1
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 08:49)
Никогда не понимал этого долбоебизма. Либо считать холодным оружием все, чем можно зарезать, либо тогда уж не считать ничего.

как тогда инструмент носить? в кейсе, запечатанном + в разобранном виде?
я сегодня с 1 ножиком не смог с работой справиться, неудобное место и угол, пришлось у девочек просить канцелярский дополнительным
в 90е товарищ таскал резиновый вал от А3 копира вместо дубинки. кому надо будет с крестовой отверткой гулять вместо ножа.
тут вопрос кто для чего носит и кто готов применить
Куваев81 26 мая 2026 в 00:44
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Заебали эти ыксперды во всём инстаграмные. Бесят сука
Dasoda 26 мая 2026 в 01:16
2
Цитата (Wides @ 25 мая 2026 в 22:48)
Цитата (Chelovekov @ 25 мая 2026 в 08:59)
Цитата (Авгий @ 25 мая 2026 в 14:48)
А "бабочка", по умолчанию, является холодным оружием или нет?

Там все те же критерии, что и для остальных ножей - длина клинка, толщина обуха, твердость стали и упор для пальцев

насколько помню "бабочек" - а там не кинжал? если обоюдоострый то ХО(вроде)

Господи, да почитайте вы уже про признаки ХО.

п.с. а ещё, в зависимости от "возраста" предмета, даже какая-нибудь мега-сабля или двуручный меч переводится из разряда ХО в разряд антиквариата.
Dasoda 26 мая 2026 в 01:18
-1
Цитата (Wides @ 25 мая 2026 в 22:57)
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 08:49)

как тогда инструмент носить? в кейсе, запечатанном + в разобранном виде?
я сегодня с 1 ножиком не смог с работой справиться, неудобное место и угол, пришлось у девочек просить канцелярский дополнительным
в 90е товарищ таскал резиновый вал от А3 копира вместо дубинки. кому надо будет с крестовой отверткой гулять вместо ножа.
тут вопрос кто для чего носит и кто готов применить

Камрад, какой смысл что-то спрашивать у новорега, который даже нихуа не разбирается в теме?
NEM75a 26 мая 2026 в 01:29
0
Да, да, нет у нас презумпции.Это вам надо будет с адвокатом гонять по судам и доказывать. А по факту первый же патруль при осмотре изымет и сопроводит вас в обезьянник.
del8er 26 мая 2026 в 03:16
1
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 07:49)

Посмотри ГОСТ и ТУ на данный момент, возможно ты жестоко отстал от времени!
Вольдемар161 26 мая 2026 в 03:29
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Зарэжу

TauNau 26 мая 2026 в 06:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NEM75a @ 26 мая 2026 в 01:29)
Да, да, нет у нас презумпции.Это вам надо будет с адвокатом гонять по судам и доказывать. А по факту первый же патруль при осмотре изымет и сопроводит вас в обезьянник.

Да я там нахер никому не нужен, в обезьяннике.Подержат пару часов и выпнут.
Ну,нож отберут,скорее всего.
Алстяж 26 мая 2026 в 07:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nagli @ 25 мая 2026 в 19:59)
Единого канона у данного "кухонного кинжала" попросту не имеется. Их несколько традиционных разновидностей. Сейчас специально сверился. Аж 6 основных довольно разных вариантов клинка с различными возможностями и характеристиками.

Ну, хорошо. Если у тебя более продвинутые исторические сведения имеются, то не буду спорить.
Аутентичный пчак я в руках держал. Именно такой формы: остриё задрано вверх, рукоять тонкая, на месте больстера оловянная напайка.
Я даже хотел сделать такой, но, передумал. Из доступных материалов тогда у меня были тепловозный клапан, подшипник и обломки полотна мех.пилы из быстрореза. А они сверлятся просто отвратно. А рукоять, "намазанная" из обломков защитных касок, смотрелась бы вообще не айс.
На этом, я думаю, наше общение надо прекратить, чтобы нас за оффтоп не наказали.
AlDianochka 26 мая 2026 в 08:20
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zaugen @ 25.05.2026 - 20:54)
Пусть они это расскажут дежурным в метро. Коллегу не пустили с мультитулом. Клинок 90 мм.

Ну по правилам не пустят и с перцовым баллончиком. Увы, таковы их внутренние правила. В то же время слышала хохму от кореша, которому "звонили" рюкзак ручным металлоискателем и пропустили. В рюкзаке был набор бошек, динамометрический ключ, ещё уйма всякого инструмента и немного специфичной химии. Для них - все нормально. Не волнуется - значит ничего запрещённого нет. Или им на все вообще похуй.

slesar77 26 мая 2026 в 09:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (del8er @ 26.05.2026 - 03:16)
Посмотри ГОСТ и ТУ на данный момент, возможно ты жестоко отстал от времени!

Нихренаськи, я тоже отстал.

Складной ножик может быть с клинком до 150 мм.
:)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх