вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Тебя кто-то заставил любить СССР?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
10
11
[12]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
nerussk
26.01.2026 - 00:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(littledetina @ 26.01.2026 - 00:16)
И с твоим опытом жизни при совке за колбасой ехать 1600км? Ещё не понял какую херню написал?
Ладно соврал 1300 км. И всё же.
Тогда можно было и на аэроплане,за колбасой,ибо билеты дешевле этой колбасы,малая авиация для этого была и создана,в каждой деревне аэродром.😂
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Steban
26.01.2026 - 00:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Honunok @ 26.01.2026 - 00:08)
Цитата
(Silver867 @ 25.01.2026 - 23:40)
Цитата
(Zuke @ 25.01.2026 - 23:24)
Цитата
(Steban @ 26.01.2026 - 00:53)
Вернуть бы всю эту семейку обратно в СССР, пусть на Лиазах покатаются, если дождутся на остановке и влезут, насладятся перезвоном его трансмиссии в мороз.И потом сравнят с поездкой на Икарусе, где водилами спизжена печка.Вот разговоров то будет для тик токов.
Блин правда, в Икарусах было ппц холодно, да и в троллейбусах холодина была лютая. А вот в Лиазах насколько помню тепло было, там особенно впереди место за водителем, там сука печка кипятком дула. Хотя может и путаю, я только в 90е на этих автобусах ездил.
В Икарусах было холодно, потому что самые душевные и справедливые советские водители воровали с них печки себе в гаражи или на дачи.
Представьте сейчас такое - с городского автобуса водитель украл печку, да тут будет вал жалоб лично Собянину, примчится полиция в полном составе от районной до городской и водилу увезут, взяв под белы руки. А печку вернут на место.
И всё в один день.
Икарусы ездили по между городним линиям, ты можешь представить как ехать зимой без печки, балабол? он и километра не проедет, окна замёрзнут
Тёплоё с мягким не путаешь?
Чел пишет про городские линии, я писал про них и пригород.
Ты пишешь для примера про межгород.
В профиле:
Дата рождения 14 Декабрь 1959
Место жительства Азовское море
Взрослый чел и пожил в СССР и в курсе чего и как было, к чему эти передёргивания.
Это сообщение отредактировал
Steban
- 26.01.2026 - 00:28
[
^
]
Honunok
26.01.2026 - 00:26
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Mari777
Потому что он там не жил biggrin.gif
Да будет совксрач, ты ему скажи что учитель мог просто отвесить оплеуху, или ткнуть его, даже если ничего не делал, а ты просто ей не нравился, и ей ничего не было бы.
А уж если что то сотворили, там вообще мог построить мальчиков и пойти пощечины отвешивать.
Загони его в среднюю школу. у него депрессия началась бы, от методов и убогости.
Чтоб больше в этих кедах не приходил, а то слишком яркие (из ГДР) купи местные убогие и не выебывайся.
а сейчас наоборот, ученики на учителя руку подымают и им ничего не сделаешь, деточки
[
^
]
xrenotenn
26.01.2026 - 00:28
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Те, кто думает, что в 2026 году СССР всё ещё ездил-бы на Лиазах, просто идиоты.
Да и не в лиазах дело, а в людях... я скучаю по человеческим качествам того времени, по мечтам, по перспективам, по журналам Юный Техник и Техника Молодёжи, да мало-ли по чему.
Развал СССР привёл к огромному числу жертв, к глубокому вырождению человеческих качеств. Будь он проклят, этот капитализм... fuck democracy too!
[
^
]
Honunok
26.01.2026 - 00:31
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Steban @ 26.01.2026 - 00:24)
Цитата
(Honunok @ 26.01.2026 - 00:08)
Цитата
(Silver867 @ 25.01.2026 - 23:40)
Цитата
(Zuke @ 25.01.2026 - 23:24)
Цитата
(Steban @ 26.01.2026 - 00:53)
Вернуть бы всю эту семейку обратно в СССР, пусть на Лиазах покатаются, если дождутся на остановке и влезут, насладятся перезвоном его трансмиссии в мороз.И потом сравнят с поездкой на Икарусе, где водилами спизжена печка.Вот разговоров то будет для тик токов.
Блин правда, в Икарусах было ппц холодно, да и в троллейбусах холодина была лютая. А вот в Лиазах насколько помню тепло было, там особенно впереди место за водителем, там сука печка кипятком дула. Хотя может и путаю, я только в 90е на этих автобусах ездил.
В Икарусах было холодно, потому что самые душевные и справедливые советские водители воровали с них печки себе в гаражи или на дачи.
Представьте сейчас такое - с городского автобуса водитель украл печку, да тут будет вал жалоб лично Собянину, примчится полиция в полном составе от районной до городской и водилу увезут, взяв под белы руки. А печку вернут на место.
И всё в один день.
Икарусы ездили по между городним линиям, ты можешь представить как ехать зимой без печки, балабол? он и километра не проедет, окна замёрзнут
Тёплоё с мягким не путаешь?
Чел пишет про городские линии, я писал про них и пригород.
Ты пишешь для примера про межгород.
В профиле:
Дата рождения 14 Декабрь 1959
Место жительства Азовское море
Взрослый чел и пожил в СССР и в курсе чего и как было, к чему эти передёргивания.
сейчас не могу, надо искать, я тебе фото скину как я ездил на Икарусе 250 км от дома к сестре
опять же. шофёр хоть и в городе , спиздил печку? что думаешь контроля не было, на линию так просто взяли и выпустили?
зы, я учился я 1000км от дома, и наездился и на Лиазах тоже, билетов не было , подходили к шофёру, потом местов не было между сидениями ставили доску , так и сидели
вот фото
Honunok
- 26.01.2026 - 00:39
[
^
]
azztec
26.01.2026 - 00:33
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Для детей было всё. Тут парень прав.
[
^
]
Steban
26.01.2026 - 00:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(xrenotenn @ 26.01.2026 - 00:28)
Да и не в лиазах дело, а в людях... я скучаю по человеческим качествам того времени, по мечтам, по перспективам, по журналам Юный Техник и Техника Молодёжи, да мало-ли по чему.
Развал СССР привёл к огромному числу жертв, к глубокому вырождению человеческих качеств. Будь он проклят, этот капитализм... fuck democracy too!
Лет 20 назад пили с мужиками в компашке и их начальник похожие песни пел, как ему душевности советской не хватает теперь в людях.
А как работяги напевали, какой хороший и душевный мужик у нас.
Снизил всем зарплату в наши дни, часть убежала и матом его кроет.Вот и вся "душевность", что в СССР, что сейчас, как коснётся денег.
Steban
- 26.01.2026 - 00:35
[
^
]
SALIH
26.01.2026 - 00:34
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 25.01.2026 - 21:35)
Какая на хрен совковая инфраструктура, кроме жилых домов, по большей части которые можно назвать собачьими конурами? И в чем должна выражаться мощь государства? Разве ракетами и танками? А не благополучием народа, на что большевики болт забили не сумев обеспечить страну даже самыми примитивными, но необходимым вещами?
А теперь вот видим продолжение все того же...
Сегодня 50% живёт в совковых "собачьих конурах". У меня, кстати, тоже собачья конура 70-х годов постройки. Двушка 62м2. Пришлось переделывать, кухню увеличивал за счёт одной из комнат. Еще интересно, почему не вспоминают страсти, как в школах девочек ругали за золотые украшения? Потому, что это уже не про нищету совковую получится?
ЯПлакалъ
[
^
]
azztec
26.01.2026 - 00:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(SALIH @ 26.01.2026 - 03:34)
Цитата
(Ligov @ 25.01.2026 - 21:35)
Какая на хрен совковая инфраструктура, кроме жилых домов, по большей части которые можно назвать собачьими конурами? И в чем должна выражаться мощь государства? Разве ракетами и танками? А не благополучием народа, на что большевики болт забили не сумев обеспечить страну даже самыми примитивными, но необходимым вещами?
А теперь вот видим продолжение все того же...
Сегодня 50% живёт в совковых "собачьих конурах". У меня, кстати, тоже собачья конура 70-х годов постройки. Двушка 62м2. Пришлось переделывать, кухню увеличивал за счёт одной из комнат. Еще интересно, почему не вспоминают страсти, как в школах девочек ругали за золотые украшения? Потому, что это уже не про нищету совковую получится?
Это она сейчас у тебя собачья конура. А тогда она была новой.
[
^
]
SALIH
26.01.2026 - 00:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(azztec @ 26.01.2026 - 00:38)
Я кавычек про конуру не поставил? Мне нравится моя теперешняя квартира. По-любому, лучше того новья, что покупают в ипотеку сейчас. Огромный плюс, что стоянка для авто под окном без проблем. Повезло.
ЯПлакалъ
[
^
]
Steban
26.01.2026 - 00:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(azztec @ 26.01.2026 - 00:38)
У нас и сейчас практически новая.
Крыша, коммуникации, всё заменено.
Дом строили для партийной шушары, образцового содержания, детки обкомовские, кого родителей в 80х переселили в квартиры улучшенной планировки, рядом с Универсамом, выкупили квартиры взад, прикупили квартиры соседей и живут себе в центре города, как в коттедже.
И на нём самом вертели вашу московскую реновацию!
Steban
- 26.01.2026 - 00:46
[
^
]
Fenixfl
26.01.2026 - 00:47
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
А чего в валенках и на мерине? А не в грязном дырявом Лиазе, битком, стиснутым между промерзшым окном и чужой шубой синтетической с снизу впившиеся в ноги чем то твердым из чужой сумки?
Эй на площадке, за проезд передаём... Эй женщина, мальчик ваш? Платить надо, а не глаза пучить. Проездной у него, двоешник небось.
ЯПлакалъ
[
^
]
РыжаяПсаки
26.01.2026 - 00:48
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Хочет он в 70-е... У меня одноклассник жил с семьёй в комнате 5х3 в общежитии. Стоит ли говорить что там был спальный вагон со шкафом и письменным столом. Все удобства и кухня общие на этаже. В туалет была очередь. По телеку была одна программа, 1 канал. Ели что достанут или поделятся соседи.
Когда угодил в госпиталь в 11 лет, отец диапроектор принёс. Так каждый вечер в моей палате устраивали кинозал. Уже вроде взрослые парни СА сидели смотрели их, раскрыв рты.
[
^
]
xrenotenn
26.01.2026 - 00:50
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Steban @ 26.01.2026 - 00:33)
Цитата
(xrenotenn @ 26.01.2026 - 00:28)
Лет 20 назад пили с мужиками в компашке и их начальник похожие песни пел, как ему душевности советской не хватает теперь в людях.
А как работяги напевали, какой хороший и душевный мужик у нас.
Снизил всем зарплату в наши дни, часть убежала и матом его кроет.Вот и вся "душевность", что в СССР, что сейчас, как коснётся денег.
Пить меньше надо. Пьянь.
[
^
]
Steban
26.01.2026 - 00:56
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Сказала бабушка у подъезда. :)
Цитата
(azztec @ 26.01.2026 - 00:33)
Для детей было всё. Тут парень прав.
И пиздюли, как в сериале "Слово пацана".
Это я тебе крест поставил.
Реально было всё.
Придёшь в клуб в теннис поиграть, а там старшаки, хуй они дадут поиграть.Все шарики погнут, ракетки разломают.
Шарики в кипятке вымачивали, выправляли, Ideal вроде чешский не выправить, но он дымовуха.Играли книжками.Заведующая выпишет ракетки, за то что на соревнованиях выступим или стихи прочитаем перед рабочими завода на праздник.Выждешь момент, когда нет старшаков, научишься играть.
Влезешь к столу, а слабо против меня, ну давай сопля.
Выставишь эту тушу в сухую и потом он тебя бугай под 80кг, пытается подловить по всему району.
Не было юмора у этого быдла, обиделся, значит обиделся и другие видели, значит надо мстить!
Steban
- 26.01.2026 - 01:24
[
^
]
Steban
26.01.2026 - 01:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Fenixfl @ 26.01.2026 - 00:47)
А чего в валенках и на мерине? А не в грязном дырявом Лиазе, битком, стиснутым между промерзшым окном и чужой шубой синтетической с снизу впившиеся в ноги чем то твердым из чужой сумки?
Эй на площадке, за проезд передаём... Эй женщина, мальчик ваш? Платить надо, а не глаза пучить. Проездной у него, двоешник небось.
Кондушки это 90е, в 80х у нас только на пригород были.
Steban
- 26.01.2026 - 01:21
[
^
]
nexxuss
26.01.2026 - 01:27
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Дурачок просто понятия не имеет, как на самом деле жили в СССР. И при этом любит Плэйстэйшн.
[
^
]
Вольфрамыч
26.01.2026 - 01:31
[
показать
]
2
Статус:
Пятая автоколонна
Цитата
(Mari777 @ 25.01.2026 - 19:03)
Потому что он там не жил
Его родители , скорее всего , тоже .
[
^
]
Mari777
26.01.2026 - 01:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(matosahtufnf @ 26.01.2026 - 00:19)
Цитата
(Mari777 @ 25.01.2026 - 19:03)
Потому что он там не жил
Да будет совксрач, ты ему скажи что учитель мог просто отвесить оплеуху, или ткнуть его, даже если ничего не делал, а ты просто ей не нравился, и ей ничего не было бы.
А уж если что то сотворили, там вообще мог построить мальчиков и пойти пощечины отвешивать.
Загони его в среднюю школу. у него депрессия началась бы, от методов и убогости.
Чтоб больше в этих кедах не приходил, а то слишком яркие (из ГДР) купи местные убогие и не выебывайся.
Ну чего минусите, вас ща отправь в совковй овощной, где вам наложат с ботвой или полугнилой картошки/моркови/капусты еще и как на говно будут смотреть.
Забыли уже просто, как с другого входа надо было заходить или по знакомству брать.
Мы блин посылку из Москвы с конфетами/макаронами/сырокопченной колбасой итп в город на 300 тысяч, ждали а потом на месяцы растягивали.
Я наверное не в том СсСР жил.
Ну да были города с хорошим снабжением, а в закрытых дык вообще рай. Ты то жил где в одном месте ? А вот я в разных, в Москве заебись было, только вот обратно из нее уезжать на периферию очень пиздецово было, а так
Рига-Антельбург (ГДР)-Москва-Гардобани-Батуми-Москва.
Был бы в одной Москве тоже наверно охуенно, Универсамы-Кулинарии-Торт Прага с Арбата, креветки, икорное масло, только всего этого не было не перефирии, или кране мало
Цитата
И пиздюли, как в сериале "Слово пацана".
Это я тебе крест поставил.
Реально было всё.
Придёшь в клуб в теннис поиграть, а там старшаки, хуй они дадут поиграть.Все шарики погнут, ракетки разломают.
А у нас тенисные корты были, сетка и живая изгородь, ну и большое счастье если кто то перебил мяч через сетку, а не просто белый а даже ярко зеленый, и ты успел его спиздить пока не забрали, все пиздец король во дворе.
Mari777
- 26.01.2026 - 01:41
[
^
]
Steban
26.01.2026 - 01:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(РыжаяПсаки @ 26.01.2026 - 00:48)
Хочет он в 70-е... У меня одноклассник жил с семьёй в комнате 5х3 в общежитии. Стоит ли говорить что там был спальный вагон со шкафом и письменным столом. Все удобства и кухня общие на этаже. В туалет была очередь. По телеку была одна программа, 1 канал. Ели что достанут или поделятся соседи.
Когда угодил в госпиталь в 11 лет, отец диапроектор принёс. Так каждый вечер в моей палате устраивали кинозал. Уже вроде взрослые парни СА сидели смотрели их, раскрыв рты.
Дак большинство так жило, мне тоже на печи диафильмы в бараке, в коммуналке показывали.
Потолок высокий на втором этаже, мать с работы бумаги притащила в рулонах, как для плоттера А2.
Цельно дело было всё это приклеить на казеиновый клей, на высоте.Как при поклейке обоев, мать с отцом разругались.Но это традиция.
В итоге вышло ничего, но на потолке были балки и они выпирали.
Пофиг на них, диафильмы выглядели лучше, чем на печке. :)
Но показывали мало, надо лампе остыть, а то накроется, мать говорила.
А диафильмов было море!
В Москве, где то рядом с Детским Миром был переулок, закуток (Вспомнил_Столешников переулок) и там был профильный магазин "Диафильмы-Диапозитивы".Каждую поездку за килбасой, с конфетами, мне прикупали баночки с диафильмами.Стоили они копейки, а радости то у меня было через край.
Вот от больших киношных лент представляете коробки, вот у меня 2 полные баночками с диафильмами.
Steban
- 26.01.2026 - 02:02
[
^
]
Mari777
26.01.2026 - 01:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
сейчас не могу, надо искать, я тебе фото скину как я ездил на Икарусе 250 км от дома к сестре
опять же. шофёр хоть и в городе , спиздил печку? что думаешь контроля не было, на линию так просто взяли и выпустили?
Да задрал ты, тебе про обычные городские говорят, там вечный холод был, особенно который с гормошкой , там норм так задувало, а еще бывало выхлопом так пасло что голова трещала, но всем пох
"не нравится на такси езди" совдепосвская поговорка
[
^
]
Steban
26.01.2026 - 02:14
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Mari777 @ 26.01.2026 - 01:46)
Да задрал ты, тебе про обычные городские говорят, там вечный холод был, особенно который с гормошкой , там норм так задувало, а еще бывало выхлопом так пасло что голова трещала, но всем пох
"не нравится на такси езди" совдепосвская поговорка
Это видимо возрастное, я блевал и меня укачивало в старых жопастых ЛАЗ`ах.Сажали к водиле и типа смотри вперёд, вроде как сдерживал блевонтин.
Если совсем невмогонтин, водитель останавливался и входил в положение.Там же движок в жопе, явно угорали мелкими.
Про Икарусы, мне наоборот нравился выхлоп, видать уже повзрослел и тихонько токсикоманил.
Steban
- 26.01.2026 - 02:16
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8106
5 Пользователей:
Ярл
,
Mari777
,
Domovoj75
,
Egorec
,
sartanil
Страницы:
(12)
« Первая
...
10
11
[12]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Почему ни одна армия мира не готова отказаться от бесполезного ш...
(181)
maximkoff
Картинки
02:25
Группенфюрер
(56)
TheChucha
Инкубатор
Все таки полезно замечать и хорошее!
(6)
бnova
Инкубатор
Интересные фотографии 1990 -х 25.01.26
(88)
DedSchukar
Картинки
02:24
Надо отметить...
(58)
Евгений13RUS
Инкубатор
02:24
Преодоление
(67)
Negativ42rus
Видео
02:23
В России предложилисоздать аналог«Диснейленда»
(89)
tumbledsea
Инкубатор
В Нидерландах провели эксперимент по интеграции
(45)
Анда
Видео
Друзья-соратники, разбирающиеся в компах, помогите, пожалуйста.
(95)
N1ck3l
ЭВМ
02:22
Колибри
(19)
EMaxV
Инкубатор
Клубничка с персиками
(55)
vlad866
Видео
В ответ на тему где чувак горящие вещи в подъезд выносил
(23)
Mari777
Инкубатор
Как восстановить контакт штекера БП ноутбука?
(19)
Феодоо
Беседы
02:21
Новый год в Иордании или на что потратить неделю свободного врем...
(193)
psheni4kin
Инкубатор
02:21
ГАЗ 51 — 80
(1)
плезанс
Инкубатор
02:20
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх