Полностью согласен с девушкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
28.09.2025 - 14:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.09.2025 - 14:15)
Цитата (Mari777 @ 28.09.2025 - 14:13)
Тетя ну ты то куда, доченька функционеров, рассказывать мне про СССР будет.

С тобой то вообще все понятно, доченька функционеров у которой все было отлично. С расспадом совка тебя быстренько сплавили за границу, видимо с хорошим приданным.

Теперь сидишь на чужбине, скучаешь по молодости и безаботному детству юнности, года родители любили всем обеспечивали и все было лампово уютно спокойно.

У меня и сейчас уютно и спокойно. А у тебя и тогда не было и сейчас нет, что так бесишься?

Именно поэтому ты трешся во всех срачах межгендерных, и тут на форуме.

Сама то отдаешь отчет в том что палишся очень не хило, тоже наверно "сказка про заграницу" не такой счастливой оказалось, никому вы там особо на хер не нужны.

Была у меня руководительница одна толковая, ну она в 90х жила там , и в Германии и в Швейцарии, и Австрии, спросил я ее чего она уехала, потому что ну татк то работящая она толковая, точно не пропадет нигде.

Ну она сказала дословно "Чужой менталитет и на хер вы там никому не нужны"

[^]
warmike
28.09.2025 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 28.09.2025 - 14:18)
Керенский мчится, повизгивая о конце света,который хорошо знал?!?!
Ебать ты конечно балбес,кого только на ЯПе не встретишь!!!
Или ты просто упоролся?!

по-моему упоролся ты..еще раз о чем рассказать то хочешь? о конце света? или пойди историю почитай: любые этнические группировки-становятся рано или поздно уважаемыми сообществами. а мог бы знать об Америке в 30 xx годах, Италии 60-70 и прочих.. что нам надо знать ? как тебя травят? как ты перспектив не видишь? ну кто в голову то насрал? ну загнется цивилизация- значит итог у нее такой. что ты хочешь показать своими постами? как торжествует несовершенство в мире и как убог человек?

Это сообщение отредактировал warmike - 28.09.2025 - 14:26

[^]
болезный
28.09.2025 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.09.2025 - 14:14)
Цитата (болезный @ 28.09.2025 - 14:13)
я опишу
и в деревне и после переезда в город выращивали сами ели каждый день - картоху, морковку, огурцы, помидоры, хлеб. иногда крупы покупные. макароны были дерьмо, овощи в магазинах дерьмо - вонь и гниль. молочка была хорошей, но надо успеть до 18, так как после 19 её разбирали. колбаса ливерная, масло шоколадное и сливочное. хлеб хороший. мясо только из деревни по старым знакомым брали впрок по осени и хранили в морозилке да на балконе в бочке деревянной до весны.  там же капусту квашенную морозили. картоху в подъезде в ящике на замке. рай?
помню стоял очередь за растительным маслом, человек 200 было, не досталось, оказалось 2 бочки только привезли - обидно было пиздец. и никто не понимал почему такая великая страна, а нихера нету.
всё остальное по блату или повезет или в столицу электричкой - от синих куриц до костей или копченой колбасы - всё не лежало на прилавке. одежда и обувь только в Питер/Москву.
почему помнится если не так и важно? потому что задрали по "времени" орать про успехи и выполнение пятилеток, а на самом деле видна всем жопа. как сейчас.

Ну а примерное меню? И в каком году?

какое меню из картохи? пюре, в мундире, жаренная. года 60-80-е, без изменений.

[^]
rrrqqaaa
28.09.2025 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (яюэ @ 28.09.2025 - 08:58)
Родилась при Путине и рассказывает про СССР. Ну-ну....

При чём тут Путин? У неё такой говор иной раз проскакивает, что похоже она и не русская вовсе.. Но тем ни менее дело говорит.

[^]
Sabre
28.09.2025 - 14:28
0

Ярила

Что-то было хорошо, что-то не очень.
Очевидно, что идеи, про которые она говорит, закончились со смертью Сталина. Просто умерли те, кто готов был отдать жизнь за идеи, кто рисковал, кто сидел. Пришло другое поколение, идеи забыли, начался длительный застой.

[^]
pruginkad
28.09.2025 - 14:35
2

Ярила

Побег из СССР
См. также: Невозвращенцы и Отказник (эмиграция)
Не имея возможности легально покинуть СССР[5], Станислав Курилов стал готовиться к побегу. Эта мысль зрела в нём долго, а реальный выход нашёлся спонтанно — он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», в декабре 1974 года следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты. Поскольку теплоход не заходил в иностранные порты, для участия в круизе не требовалась выездная виза.

Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года Станислав прыгнул с кормы с высоты более 12 метров. Чудом избежав попадания под винты теплохода, он надел ласты, маску и трубку и вплавь направился к берегу. Без сна, еды и питья, не имея морского снаряжения, Курилов плыл в открытом океане почти трое суток. Он остался жив, выбравшись на берег острова Сиаргао (Филиппины). Из-за проблем с навигацией и течениями, планируемые восемнадцать километров превратились в почти сто. Проявленной Куриловым выносливости способствовали, с его слов, многолетние занятия йогой[6].

Филиппинцы доставили Курилова в город Кагаян-де-Оро на острове Минданао, и информация о его побеге попала в международную прессу[7].

После расследования, проведённого филиппинскими властями, и нахождения в заключении был депортирован в Канаду, где получил канадское гражданство.

О побеге сообщила радиостанция «Голос Америки». Курилов был заочно приговорён в СССР к 10 годам лишения свободы за измену Родине.

[^]
Dekster37
28.09.2025 - 14:36
-4

Шутник

Я жил в СССР, были перегибы, недочёты, бюрократы.... Но! Была стабильная работа, зарплата, вера в будущее, свое и детей. Про медицину и продукты говорить не буду, сейчас такого НЕТ. Есть дешевле и дорогое, дерьмо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warmike
28.09.2025 - 14:38
1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 28.09.2025 - 14:04)
Т.е., сейчас они считают зажили, блять.

сейчас они ездят на VW ,а не стоят в очередях за тазом, работая на заводе по 8 часов. и если руки не из жопы растут-жилья имеют с запасом. не перебарщивай.

Это сообщение отредактировал warmike - 28.09.2025 - 14:39

[^]
anunnak77
28.09.2025 - 14:38
-3

Ярила

потому что либерасты - педерасты... вот и всё...

[^]
Silver867
28.09.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Dekster37 @ 28.09.2025 - 14:36)
Я жил в СССР, были перегибы, недочёты, бюрократы.... Но! Была стабильная работа, зарплата, вера в будущее, свое и детей. Про медицину и продукты говорить не буду, сейчас такого НЕТ. Есть дешевле и дорогое, дерьмо!

Да, стоматологии советской сейчас нет, это правда cool.gif

[^]
МорскойШут
28.09.2025 - 14:45
3

Юморист

Весь двадцатый век мы, русские дураки, были генератором, вырабатывавшим счастье западного мира. Мы производили его из своего горя. Мы были галерными рабами, которые, сидя в переполненном трюме, двигали мир в солнечное утро, умирая в темноте и вони. Чтобы сделать другую половину планеты полюсом счастья, нас превратили в полюс страдания.
<…>

Советская власть клялась освободить человека из рабства у золотого тельца — и сделала это. Только она освободила не русского человека, раздавленного гулагом и штрафбатом, — а западного, которого капитал был вынужден прикармливать весь двадцатый век, следя за тем, чтобы капиталистический рай был фотогеничнее советского чистилища.

Теперь в этом нет нужды — и уже видно, куда поворачивает мир. Сначала Европа, потом Америка — международным ростовщикам больше не по карману вас кормить, двуногие блохи <...>

Советские рабы не станут умирать в своих рудниках и окопах, чтобы сделать ваш мир чуть уютней.

Скоро, очень скоро над вами нависнет слепой червь капитала, смрадный господин вашего мира, от которого мы, оплеванные и оболганные дураки, защищали вас весь двадцатый век.Мы больше не будем полюсом горя в вашем счастливом универсуме. Мы научимся быть счастливы сами, и это самое страшное, что мы можем с вами сделать, ибо качели, на которых вы сидите напротив нас, заставят вас рухнуть в бездну. Наш вес, может быть, не так уж и велик — но рядом с нами почти очнувшаяся от вашего опиума Азия. Bon Appetit.

"Зенитные кодексы Аль-Эфесби. II. Советский реквием" Виктор Пелевин

[^]
warmike
28.09.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Dekster37 @ 28.09.2025 - 14:36)

дорогой товарищ-повторюсь. кто были эти люди? иноагенты белого дома?

[^]
Dervich
28.09.2025 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Cryptor @ 28.09.2025 - 12:39)
Цитата (nawTeT @ 28.09.2025 - 16:08)
СССР вырвал миллионы людей из нищеты, на чём основан вывод? Пруфы? По мне очередь за туалетной бумагой в Москве, потому что в провинции её вообще в продаже не было, это и есть нищета.
Очередь за колбасой может быть? А за колбасой, потому что срок хранения увеличен и мяса нормального не было.
ВАЗ машина как мечта.
Хотите в совок - ну валите. Без меня  brake.gif

Она может имела ввиду послевоенные годы, не? Я не помню очередей за колбасой, минтай сорной рыбой считался, мясо у нас всегда было любое (батя охотой промышлял для души и рыбалкой), равно как сметана молоко и масло. Деду как кадровому работяге выдали талон на ВАЗ "Нива" который тут же отоварили, он был обычным плотником на стройке. К слову у него зп тогда была почти 300 или 350 руб. Видимо я жил в каком-то другом СССР, так чтоль? Провинция если что и не деревня или ПГТ, а город в сибири. Прикол-то в том что деньги были, а тратить их особо было некуда. Жили своим хозяйством сад\огород, живность была. Да, был период "талонов", но это уже время "Перестройки и гласности" когда уже всё тихо шло по одному месту.

какие талоны на жигули, пиздаболище, охотой жили, как в каменном веке

[^]
Madmatew
28.09.2025 - 14:50
-1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (zipgad @ 28.09.2025 - 09:02)
Равенство... Вот сейчас нищебродам бы равенство, сидишь на заводе с похмелья, руки трясутся, хорошо если удалось похмелиться и получаешь столько же, сколько какой-нибудь управленец у которого 24/7 "жопа в мыле". Ну красота же, социализм, равенство, заебись!

Что сегодня с обосравшимися управленцами делают? На повышение! А тогда что
делали при Джугашвили?

[^]
НаумИваныч
28.09.2025 - 14:53
0

Хохмач

Говорят они молодые, потому склонны идеализировать СССР.
А я говорю что они либо тупые, либо гребаные хайпожоры, у которых больше ни на что не хватает фантазии.
Какие нахуй идеи?
Пусть с гражданской хотя бы поверхностно разберется. Потом с мирными процессами. Потом с ВОВ. Потом опять с мирными, вплоть до развала.
Идеями сверкали дети, которым это говно в голову вкладывали. Они же благодаря этому и стали жертвами. Либо на войне, либо вкалывая всю жизнь ради блага диких чурок или негров каких, либо кинутые на развалинах совка.
А те люди кто хапанул горя от комунякской системы, им эти "идеи" в хуй не свистели.
Всё там было. И блядство, и продажность, и кумовство. И бесчеловечность такая, с которой даже капитализды охуевали. Да блять, пусть загуглит хотя бы два слова, только вместе - "соловки самовары". А уж как эти самовары (или миллионы жмуров) получались, так то вообще мякотка.
Были аппаратчики, и их родня-мажоры. Жили в хоромах с прислугой, жрали в три глотки, по загранкам мотались. Могли по беспределу пустить простого смертного, и даже не сесть.
И был народ. Разной степени заёбанности. Кто-то на правах практически крепостных, а кто-то в шахте или на заводе за вымпелы и прочую хуиту жизнь ложил.
Оттого и сдох этот совок так позорно. Потому что за ширмой высоких идеалов и помпезных лозунгов гнили было очень много. На всех уровнях. Вот и хлынула эта гниль наружу вулканом.
До сих пор фонтанирует.

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 28.09.2025 - 15:08

[^]
Гортоп
28.09.2025 - 15:01
0

похуист

Цитата
"готовый пакет" есть как у хулителей СССР, так и у их оппонентов. истина в том, КПСС так и не смогла вырастить, в первую очередь в своих рядах, людей нового мышления. как итог - прогнившая верхушка, допустившая гибель государства.

Вырастили успешно и немало,но они в большинстве за эти идеи и погибли в 41м и 42м в первых рядах

[^]
Ligov
28.09.2025 - 15:04
0

Человек

Цитата (Sabre @ 28.09.2025 - 14:28)
Что-то было хорошо, что-то не очень.
Очевидно, что идеи, про которые она говорит, закончились со смертью Сталина. Просто умерли те, кто готов был отдать жизнь за идеи, кто рисковал, кто сидел. Пришло другое поколение, идеи забыли, начался длительный застой.

Что то хорошее можно наверное найти и при рабовладельческом строе, только его сути это не меняет. Лысый начал создавать, а усатый довел до совершенства, такое государство когда не оно было для народа, а народ для него и только в качестве пушечного мяса и дешевой рабочей силы. И так называемая 'ленинская гвардия', то есть все те кто и совершил большевистский переворот, не умерли, а были уничтожены вошЬдем. Ну а взамен им он набрал в большинстве своем тупых, но преданных и верных исполнителей, что и стало в конечном счете еще одной причиной полной моральной деградацией власть имущих...

Это сообщение отредактировал Ligov - 28.09.2025 - 15:04

[^]
kisa11
28.09.2025 - 15:08
-2

Приколист

Цитата (Сократ @ 28.09.2025 - 13:55)
Цитата (warmike @ 28.09.2025 - 13:44)
ну сократ же- он и голый босиком по афинам до сих пор ходит..хорошо когда только мысли в голове плодятся ;)

Что ты несёшь,какие Афины?!
Ты хотя бы способен понять,что у страны,нет перспективы,мы гибнем,власть фактически перехватили этнические ОПГ,нас убивают, недоброкачественной пищей,экологией,непрерывным информационно-негативным прессингом. Происходит тотальная деградация и резерва у России осталось на одно,максимум два поколения,а вы все мусолите события полувековой давности.

Поэтому молодое поколение и пытается найти выход. Понять, хорошая ли была идея строить социализм.
Может быть, вторая попытка будет удачней.

[^]
NahIpoh
28.09.2025 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Santosss @ 28.09.2025 - 09:11)
По вашей логике историки не должны рассуждать о 16 веке, т.к они там не жили,

музыканты не должны исполнять произведения композиторов 19 века, т.к не понимают то время и не могут передать эмоции, т.к не переживали их в 19 веке лично,

Стихи о Великой Отечественной Войне могут читать лишь непосредственные участники событий, а те кто не воевал на фронтах с 1941по 1945 не имеют права, т к не знают всю глубину трагедии народа да?

Ваши рассуждения напоминают спор двух дошколят, где один говорит, что в Париже есть эйфелева башня, а второй отвечает фразой : "а ты там был? сам её видел?"...

ПС

я родился в СССР окончил там школу и даже первые деньги при СССР заработал и многое помню.

Были свои плюсы и минусы, но если меня спросят где я хочу чтобы жили мои дети: во времена брежневского "застоя" или в нынешние времена "стремительного роста" я однозначно сделаю выбор в пользу СССР!

Как то не задумывался,в таком так сказать ракурсе, а ведь правда, я бы тоже хотел, если бы был выбор, чтобы мои внуки жили в том времени, а не в этом.

[^]
Ligov
28.09.2025 - 15:15
0

Человек

Цитата (kisa11 @ 28.09.2025 - 15:08)
Поэтому молодое поколение и пытается найти выход. Понять, хорошая ли была идея строить социализм.

А жить просто, по-человечески, как живут во всех цивилизованных странах, молодому поколению в голову придти не может? Обязательно в очередной раз в говно вляпаться нужно?

[^]
stasjuc
28.09.2025 - 15:16
6

Чудак-человек

Цитата (krylov @ 28.09.2025 - 12:10)
нищеброды в современной России - это учителя, врачи, почтальоны...

красота же, справедливость..

Не знаю, как у почтальонов, а у медиков и педагогов были самые низкие зарплаты, квартирами обеспечивали в последнюю очередь. Многие очень заслуженные медики до самой смерти так и жили в общагах. Примеры знаю лично.
Многое было хорошо в СССР, но равенства не было. Его вообще не бывает.

[^]
Silver867
28.09.2025 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Madmatew @ 28.09.2025 - 14:50)
Цитата (zipgad @ 28.09.2025 - 09:02)
Равенство... Вот сейчас нищебродам бы равенство, сидишь на заводе с похмелья, руки трясутся, хорошо если удалось похмелиться и получаешь столько же, сколько какой-нибудь управленец у которого 24/7 "жопа в мыле". Ну красота же, социализм, равенство, заебись!

Что сегодня с обосравшимися управленцами делают? На повышение! А тогда что
делали при Джугашвили?

То же самое. why.gif

Достаточно посмотреть биографии Хрущева, Кагановича, Булганина и прочих персонажей.

[^]
Silver867
28.09.2025 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 28.09.2025 - 13:55)
Цитата (warmike @ 28.09.2025 - 13:44)
ну сократ же- он и голый босиком по афинам до сих пор ходит..хорошо когда только мысли в голове плодятся ;)

Что ты несёшь,какие Афины?!
Ты хотя бы способен понять,что у страны,нет перспективы,мы гибнем,власть фактически перехватили этнические ОПГ,нас убивают, недоброкачественной пищей,экологией,непрерывным информационно-негативным прессингом. Происходит тотальная деградация и резерва у России осталось на одно,максимум два поколения,а вы все мусолите события полувековой давности.

Продуктами только пусть запасутся сначала, с длительными сроками хранения.
А то вдруг опять окажется, что в масле и в мясе при социализме потребности нет lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.09.2025 - 15:24

[^]
Шишига66
28.09.2025 - 15:22
-3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.09.2025 - 13:25)
Видимо, да, не всем доступно. Глаза вытекают от этих текстов. Но их же сейчас зато не кошмарят написанием сочинений и учебой вообще.

И почему нас заминусили? Дебилы, наверное. С ай си кью , который им не нужен, есть ватсап и телега... тупое, необразованные нечто, которому слово ",самообразование", как кость в горле.

[^]
Шишига66
28.09.2025 - 15:24
-1

Ярила

Чиво?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11321
20 Пользователей: lastnatural, Basarov, 2aibolita, kisa11, Pepels, Fonofob, Nemo2013, ИхБин, микроволны, Denamis, IgoAta, Botorez, Batman123, alexandrkn, Тильзитец, UrriUrri, Milleroff, Rikts00, Ogunor, кибердоцент
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх