У зумеров новый тренд на микро-пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Надаль
23.03.2025 - 14:30
1
Статус: Offline

Ярила

Где они так работают, на вахту катаются за полярный круг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
23.03.2025 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 23.03.2025 - 12:10)
Цитата (Aleks777 @ 23.03.2025 - 12:01)
Если есть квартира в Москве, сдают ее, снимают во Вьетнаме и на накопленные живут. Вполне можно жить, цены там не высокие.

Какие накопленные? У меня вот нет накопленных, долбоебка я?

Ну если за целую жизнь ты ничего не нажила, то значит твоя характеристика верная.

[^]
Евдундосий
23.03.2025 - 14:39
1

Ярила

только вот система устроена так,что 99ти% зуммеров светят только кредиты а никак не накопления
накопления штука сложная...зуммерам не понять

[^]
Trava2
23.03.2025 - 15:03
1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 23.03.2025 - 10:14)
не ну правильно мыслят... если есть где жить и куда вернуться. а так то пропахать пару лет накопить бабла слетать в турцию на пол года... а дальше что ? - если маминой хатки нет - ты БОМЖ.

Все рождаются голыми бомжами. Я бомж с 16 лет. Привык. Ментальность другая. 'Человек без собственности - не гражданин дефакто' © Пифогор. Не гражданин никакой страны.
Как бомжевать? В холоднейшей замерзают в сугробе за 1 ночь. Надо вкалывать, отдавать зп за аренду холодного жёсткого пола комнаты, завидуя кровати и еде зэков тюрьмы. Ибо стройки 1м2/душу/год (СССР) упали в 100 раз до 0.01м2. Никаких перспектив и будущего. Главное дожить до завтра.
Цена аренды растёт, или у хозяек комнаты меняется настроение. Предлагают платить за аренду больше в разы, или за 1 день линять в сугроб. Надо за 1 день взять отпуск на работе, найти комнату дешевле дальше (надо мониторить цены-адреса заранее), переехать. Если не успеешь, то надо на ночь ехать за город в лес, ночевать в сугробе, лучше в палатке-спальнике, иначе копы и имущие грабят и прибивают бомжей на улице города. Вещи - мобильный рюкзак с минимум-одеждой зимней-летней, поход-вещами. Так каждые полгода. Приходится переезжать по городам, странам, миру, где жизнь дешевле. Дом - весь мир. Вся жизнь - поход.
Теплее бомжевать в южных странах, особо зимой. У моря на тёплом песке под пальмой бесплатно. Нет риска замёрзнуть. Там бомжи норма. Особо на кладбищах. Копы и имущие не прибивают бомжей по-эрэфовски. Никаких налогов с неимущих. Налог прогрессивный, а не рф-регрессивный.
Если бомжевать на западе, то запрещено ставить палатку. Спальник разрешён где угодно, даж на частной земле. Полно бесплатных кормёжек-ночлежек от Церкви, Красного креста, благотворительных организаций, в отличие от Рф. Если ихний гражданин, то даж платят пособие 800 евро/мес по безработице, под аренду и еду, в отличие от Рф. 51% запада бомжи - не имеют своё жильё, арендят.
Техно-умения не имеют значения, даж если побеждал в всероссийских физмат-олимпиадах, или вкалывал в Интеле. Ныне главное умение - бомжевать выживать в походе по планете, включая джунгли Амазонки.
'Не ошибись с мечтой' - короткометражка о реале неимущих в Германии.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 23.03.2025 - 15:45

[^]
Trava2
23.03.2025 - 17:13
1

Ярила

если маминой хатки нет - ты БОМЖ.

Какое отношение к бомжам в рф-обществе?
Видно у меня по внезапным 1042 минусам за последние 2 дня на Яп-обществе инета. Факт. Да и на деле, рф-копы и рф-имущие грабят прибивают бомжей. Особо в Москве, каждый день. Факт. Нет такого в других странах. Кажется в Рф топ-фашизм среди 224 стран мира.
Какое отношение у нового поколения бомжей (зуммеров) будет к рф-обществу?
Зеркальное. 'Как аукнется, так откликнется'.
Дети очень радуются, когда такое рф-общество (родители) уходит в могилу.
Не ждите грусти ни у кого, на ваших могилах.

Вспомнил. В Рф больше всех в мире бездом-детей. Миллион официально. Цитата журналистки в Москве – “Дети умирают на улице, но никто не обращает внимание равнодушно.” Сколько абортов у рф-женщин? 400 млн за 20 лет. Теперь рф-женщины говорят - некому работать. 'Как живут мрут 1 млн детей, брошенных рф-родителями' http://yadi.sk/i/jL1K71HPIS5xwQ 24:37

Это сообщение отредактировал Trava2 - 23.03.2025 - 17:30

[^]
Бронза74
23.03.2025 - 18:08
0

Балагур

Цитата (Trava2 @ 23.03.2025 - 17:13)
если маминой хатки нет - ты БОМЖ.

Какое отношение к бомжам в рф-обществе?
Видно у меня по внезапным 1042 минусам за последние 2 дня на Яп-обществе инета. Факт. Да и на деле, рф-копы и рф-имущие грабят прибивают бомжей. Особо в Москве, каждый день. Факт. Нет такого в других странах. Кажется в Рф топ-фашизм среди 224 стран мира.
Какое отношение у нового поколения бомжей (зуммеров) будет к рф-обществу?
Зеркальное. 'Как аукнется, так откликнется'.
Дети очень радуются, когда такое рф-общество (родители) уходит в могилу.
Не ждите грусти ни у кого, на ваших могилах.

Вспомнил. В Рф больше всех в мире бездом-детей. Миллион официально. Цитата журналистки в Москве – “Дети умирают на улице, но никто не обращает внимание равнодушно.” Сколько абортов у рф-женщин? 400 млн за 20 лет. Теперь рф-женщины говорят - некому работать. 'Как живут мрут 1 млн детей, брошенных рф-родителями' http://yadi.sk/i/jL1K71HPIS5xwQ 24:37

Жестко. Короче, жизнь в РФ начнется только после путина. Это уже всем ясно.

[^]
donorss
23.03.2025 - 18:21
4

Ярила

Это ни хуя не новый тренд. Другое дело, что я слабо представляю, как он сможет прижиться в России, где зарплаты оставляют желать лучшего, а социальная защита почти отсутствует. На Западе молодёжь давно так живёт - первый раз столкнулся с этим явлением лет пятнадцать назад в Германии.

У знакомых сын, тогда ему было около двадцати, выбрал для себя такой ритм: год работает, год отдыхает, путешествует, живёт на пособие по безработице и накопленные за время работы деньги. И так по кругу. Причём у него была целая компания таких же ребят. Но там и зарплаты нормальные, и пособия позволяют не просто выживать, а жить.

А у нас вряд ли это будет похоже на беззаботную жизнь, скорее - на борьбу за существование. Хотя сама идея верная: жить нужно здесь и сейчас, пока молод, пока есть силы и желание видеть мир.

[^]
SuperSmoking
23.03.2025 - 20:03
0

Приколист

Цитата (nbvcxz @ 23.03.2025 - 00:00)
Цитата (SuperSmoking @ 22.03.2025 - 21:59)
На пенсию я оставлю одну из трёх работ, ту, которая официальная со всеми соц. ништяками. И буду за стопитнацоть иыщ работать пару часов в день. не потому, что наёбщик, а потому, что опыт не пропьёшь. То, что зумеры делают день - я делаю за час...

Зачем тебе платить стопитнацоть иыщ, когда ты приходишь на работу на пару часов, если зумер это сделает за 60-80, ну пусть и за весь день?А надо и 2х наймут за 60, так если один заболеет другой прикроет. Зато начальству отрадно видеть человека что работает весь день, а не пенса что пальцы гнет 2 часа.

Я удалёнщик на всех работах, они не знают мой секрет))))

[^]
Шишига66
23.03.2025 - 20:04
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 23.03.2025 - 14:37)
Ну если за целую жизнь ты ничего не нажила, то значит твоя характеристика верная.

Я нажила....в собственности две квартиры, одна в Москве. А копить сейчас смысла нет никакого.

[^]
SuperSmoking
23.03.2025 - 20:25
0

Приколист

Цитата (Trava2 @ 23.03.2025 - 15:03)
не ну правильно мыслят... если есть где жить и куда вернуться. а так то пропахать пару лет накопить бабла слетать в турцию на пол года... а дальше что ? - если маминой хатки нет - ты БОМЖ.

Все рождаются голыми бомжами. Я бомж с 16 лет. Привык. Ментальность другая. 'Человек без собственности - не гражданин дефакто' © Пифогор. Не гражданин никакой страны.
Как бомжевать? В холоднейшей замерзают в сугробе за 1 ночь. Надо вкалывать, отдавать зп за аренду холодного жёсткого пола комнаты, завидуя кровати и еде зэков тюрьмы. Ибо стройки 1м2/душу/год (СССР) упали в 100 раз до 0.01м2. Никаких перспектив и будущего. Главное дожить до завтра.
Цена аренды растёт, или у хозяек комнаты меняется настроение. Предлагают платить за аренду больше в разы, или за 1 день линять в сугроб. Надо за 1 день взять отпуск на работе, найти комнату дешевле дальше (надо мониторить цены-адреса заранее), переехать. Если не успеешь, то надо на ночь ехать за город в лес, ночевать в сугробе, лучше в палатке-спальнике, иначе копы и имущие грабят и прибивают бомжей на улице города. Вещи - мобильный рюкзак с минимум-одеждой зимней-летней, поход-вещами. Так каждые полгода. Приходится переезжать по городам, странам, миру, где жизнь дешевле. Дом - весь мир. Вся жизнь - поход.
Теплее бомжевать в южных странах, особо зимой. У моря на тёплом песке под пальмой бесплатно. Нет риска замёрзнуть. Там бомжи норма. Особо на кладбищах. Копы и имущие не прибивают бомжей по-эрэфовски. Никаких налогов с неимущих. Налог прогрессивный, а не рф-регрессивный.
Если бомжевать на западе, то запрещено ставить палатку. Спальник разрешён где угодно, даж на частной земле. Полно бесплатных кормёжек-ночлежек от Церкви, Красного креста, благотворительных организаций, в отличие от Рф. Если ихний гражданин, то даж платят пособие 800 евро/мес по безработице, под аренду и еду, в отличие от Рф. 51% запада бомжи - не имеют своё жильё, арендят.
Техно-умения не имеют значения, даж если побеждал в всероссийских физмат-олимпиадах, или вкалывал в Интеле. Ныне главное умение - бомжевать выживать в походе по планете, включая джунгли Амазонки.
'Не ошибись с мечтой' - короткометражка о реале неимущих в Германии.

Зачем и что я посмотрел, это реклама ризлинга? неочень для рекламы вина. Я старый, я помню рекламу Спуманте по ТВ, там показывали бесконечные виноградники и бентли)))) Да, потом был период, когда шлялся по улицам, общагам... бухал и думал, что вот такой вот я панк, проснулся в одном месте, с одной герлой, уснул в другом с другой и так будет длиться моя непутёвая жизнь.

Но я же человек, я рождён бороться за своё счастье и место в жизни. Мне сорок три, у меня семья, сын и дочь, большая солнечная квартира, хорошая работа, где я именно редкий важный специалист, а не клерк. И самое главное, что я так же свободен, как и тот панк-бомж, просто мне живётся еще свободнее

[^]
TEEN
23.03.2025 - 20:54
0

пламенный привет икспердам!

Зумеры начали то, зумеры открыли сё.. Такое ощущение, что эти невиданные зверушки с другой планеты)) Никакой приемственности якобы и всё изобретают сами, когда полностью копируют этих.. как там у них... скуфское))

Забавные они))

[^]
Basicmag
23.03.2025 - 21:03
1

Балагур

Ну так они правы.хуярить всю жизнь на дядю, остаться с пенсией и без здоровья и ничего в жизни не увидеть.
Правда для этого нужна хотя бы недвижка,чтоб было куда возвращаться.
Молодцы

[^]
galc
23.03.2025 - 21:15
1

Ярила

Если есть квартира в Москве, сдают ее, снимают во Вьетнаме и на накопленные живут. Вполне можно жить, цены там не высокие.

Ну нажила - это одно дело, а солить миллионы под матрасом, это что то из области психических отклонений.

Я сейчас вообще стараюсь, что бы более полумиллиона бабла не было. Такая хуйня с экономикой, ну нахуй, всё обесценивается. Лучше ноут обновить, гараж прикупить и т.д.

[^]
huligan200
23.03.2025 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Efiop1125 @ 22.03.2025 - 17:02)
Молодцы! От души рад за таких людей. Хорошая идея, но страшно отойти от обыденного сценария работа-дом работа, пока смерть не разлучит ((

Я вот не могу бросить работу на год, месяц. Жить то на что? Даже если жиром оброс, это все временно. Нужна стабильность к пенсии. А откуда ее взять, если не заработать молодым?!

В общем если у них получается делать отпуска подольше, то и молодцы считаю. Рад за них, но у каждого своя жизнь. Завтра ко мне приходят человек из рабочего дома. Кто не в курсе, это место куда стягивают людей без жилья, но еще теплящих надежду пожить хоть как.... Оплата 4000 в день, за любую херню, сколько отдает владельцу не знаю. Возможно все.

Вот и подумаешь, а нужен тебе этот отпуск в пол года? ))))

[^]
Дюндя
23.03.2025 - 22:02
1

Хохмач

Цитата (nbvcxz @ 22.03.2025 - 17:13)
Цитата (MDN51 @ 22.03.2025 - 16:58)
Фу блядь, 3 секунды и вырубил. Какая то курица с дикими глазами и таким же говором собралась втирать какую то дичь. Нахрен...

А с чего дичь? Все она правильно говорит.

Категорически поддерживаю!

[^]
Шишига66
24.03.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (galc @ 23.03.2025 - 21:15)
Ну нажила - это одно дело, а солить миллионы под матрасом, это что то из области психических отклонений.

Я сейчас вообще стараюсь, что бы более полумиллиона бабла не было. Такая хуйня с экономикой, ну нахуй, всё обесценивается. Лучше ноут обновить, гараж прикупить и т.д.

Вот, полностью согласна!

[^]
Шишига66
24.03.2025 - 00:02
1

Ярила

Цитата (huligan200 @ 23.03.2025 - 21:38)
Я вот не могу бросить работу на год, месяц. Жить то на что? Даже если жиром оброс, это все временно. Нужна стабильность к пенсии. А откуда ее взять, если не заработать молодым?!

В общем если у них получается делать отпуска подольше, то и молодцы считаю. Рад за них, но у каждого своя жизнь. Завтра ко мне приходят человек из рабочего дома. Кто не в курсе, это место куда стягивают людей без жилья, но еще теплящих надежду пожить хоть как.... Оплата 4000 в день, за любую херню, сколько отдает владельцу не знаю. Возможно все.

Хм, у нас пол Москвы работает за меньшую сумму, чем 4000 в день. Что с нами не так? Мы, получается, недобомжи?

[^]
Sukoblia
24.03.2025 - 00:26
0

Ярила

Цитата (galc @ 23.03.2025 - 21:15)

Продам гаражsmile.gif

[^]
Bаlanco
24.03.2025 - 00:30
0

Come With Me

Цитата (AloneSl @ 22.03.2025 - 16:58)
Если дворником работают, или на доставке - хуй с ними. А если что серьëзнее - проебëшь квалификауию за отдых, и дальше только дворником и на доставку.

Они хаслят, чтоб ты понимал, барыжат типа. А жопы их лечить и грамоте учить будут тупые, судя по всему, которые ниуя в этой жизни не понимают, батраки.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 24.03.2025 - 00:32

[^]
ulmoRU
24.03.2025 - 00:31
1

Юморист

Не, ну а чего? Если у них есть такая возможность накопить на год отдыха активного после 2-3 лет работы - пусть едут, отдыхают. Действительно же, с аквалангом понырять в 60 лет и в 25-30 - это, как говорится, большая разница. Некоторые так вообще могут удаленно работать.

[^]
leifan
24.03.2025 - 00:38
0

Дикий эст

Цитата (nbvcxz @ 22.03.2025 - 17:13)
Цитата (MDN51 @ 22.03.2025 - 16:58)
Фу блядь, 3 секунды и вырубил. Какая то курица с дикими глазами и таким же говором собралась втирать какую то дичь. Нахрен...

А с чего дичь? Все она правильно говорит.

Эта прекрасная схема может работать только если зумер живёт с папой и мамой, кормится за их счёт и должность выше бармена не рассматривает в принципе

[^]
nsklife
24.03.2025 - 07:29
0

Мартовский КотЭ

Цитата (Шишига66 @ 24.03.2025 - 04:02)
Цитата (huligan200 @ 23.03.2025 - 21:38)

Хм, у нас пол Москвы работает за меньшую сумму, чем 4000 в день. Что с нами не так? Мы, получается, недобомжи?

ну как бэ да )))...а хули ты хотел ? ехай в угенгой там ты будешь королем ))) shum_lol.gif.. аааа блять там холодно и кофий не наливают ..и работать гонят..ну нах..есть предки пусть мне и наеьывают на мои хотелки..иначе я их разлюблю и может быть пизданусь с крыши ..но это так для припугнуть родаков ))

Это сообщение отредактировал nsklife - 24.03.2025 - 07:41

[^]
nsklife
24.03.2025 - 07:36
0

Мартовский КотЭ

Цитата (Basicmag @ 24.03.2025 - 01:03)
Ну так они правы.хуярить всю жизнь на дядю, остаться с пенсией и без здоровья и ничего в жизни не увидеть.
Правда для этого нужна хотя бы недвижка,чтоб было куда возвращаться.
Молодцы

в чем они правы 7..молодым постоянно не хватает денег ..большую часть эти недоросли тратят на кофий с трубочкой и штанишки..они вашще не очем не думают , а ты гришь за пенсию..для них день , они со стаканом кофия понтануться на последние копейки от мамы типа я в теме , проезжая весь город и день прошел..зато стильно и модно и нихуя не делая вечером тик ток ((

Это сообщение отредактировал nsklife - 24.03.2025 - 07:38

[^]
graykardinal
24.03.2025 - 10:00
0

Приколист

Биомусор ебаный

[^]
Deluks
24.03.2025 - 10:32
0

Верховное DNO|

"Хаслить" это бухать!? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28892
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх