Однажды на меня в трамвае почти вот так же дамочка (чуть постарше, лет на 15, чем эта баба) дободалась на тему "уступи мне место". Очень долго и методично повторяла эту мантру - при полупустом вагоне. Я молчал до поры, до времени - а потом молча встал и пошёл, чтобы пересесть. Ну, как пошёл - меня понесло, тк вагон качало, а у меня с равновесием есть некоторые проблемы, тк с самого детства у меня нарушение координации движений из-за опухоли в голове. Как только бабка увидела, как я хожу, сразу запричитала - "Извини, парень - я же не знала... Иди сядь обратно". Только на кой мне её иди сядь после устроенного сольника?! Я дождался нужной остановки, встал и пошёл к выходу - а бабка, увидев, что я, наконец-то, встал, с победным взглядом осмотрев всех вокруг, тоже встала, подумав, что я иду обратно на её место. Но я просто вышел на остановке - и что было дальше, не знаю...
В сети пишут, что она дободалась до пацана из-за того, что он ей место не уступил. Не вижу причин, по которым он должен был это сделать. За её грязный язык её можно было на ходу выбросить из вагона - поскольку других мер отрезвления она не приемлет, судя по видео.