Продолжим повествование о молодости Папы римского Иоанна ХХIII. Ты этой темой особо интересуешься.
Их допрашивал сам великий инквизитор Италии Доменико Бранталино. Сел за стол, лампу в глаза Яндре направил, и говорит:
— Признавайтесь, подозреваемая, вы еблись с Сатаной?
— Ой, да какой это Сатана, — скромничает Яндра. — Всего-то Балтазар Косса. Или вы про кого? Про кардинала? Ну он, может быть.
— Смотреть в глаза! На вопросы отвечать! Вы приносили в жертву нечистому новорожденных детей?
— Блядь, да где их взять-то?
— Варили и ели человеческие органы?
— Смотря что под этим подразумевать. Если вы про минет, то грешна. Но не варила, нет, сырыми потребляла.
— Короче, — говорит Доменико. — Все с вами ясно, подозреваемая. На костер.
Балтазар, понятно, был обвинен в убийстве двух агентов инквизиции и связи с Яндрой.
— Довыебывался, — грустно сказал он бешеному хую. — Все из-за баб ведь.
— Нет, это все из-за того, что ты в религию подался, — возразил бешеный хуй. — Опасное это дело. Надо было пиратом оставаться, там спокойнее, и морской воздух полезен для потенции. А щас вот пожалуйста, меня вместе с тобой сожгут.
— Это мы еще посмотрим, — решил Балтазар.
Убил стражника, переоделся в его форму, и сбежал из тюрьмы.
— А теперь давай вытаскивай Яндру, — скомандовал бешеный хуй. — Я ее хочу.
Приходит Балтазар к брату Гаспару, который уже целым пиратским королем стал, и говорит:
— Надо одну бабу выручить.
— Заебал ты со своими бабами, — возмущается брат.
— Наоборот. Не ебал еще. Если бы ебал, так и не жалко, пусть ее жгут. Но вот нет.
— А, ну тогда ясно.
Братья с командой пиратов и сотней наемников устроили в Болонье настоящую войну с осадой тюрьмы. Девушку вытащили, вскочили на лошадей и ускакали прочь из города.
— В университет тебя вряд ли уже возьмут, — сказал Гаспар. — Иди ко мне заместителем. Оклад хороший, процент от добычи, годовая премия, а баб сколько хочешь.
— Нет уж, буду сам себе хозяином, — ответил Балтазар.
Арендовал корабли, и стал пиратом. А Яндру с собой взял, на правах лекаря и постоянной любовницы.
(С) Диана Удовиченко
(продолжение следует)