Семья из Нидерландов сбежала в Воронежскую область из-за «программы по изъятию у родителей умных детей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arttmb
20.02.2023 - 08:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (danceplanet @ 17.02.2023 - 16:43)
Розыск ума

На кого рассчитана

Эта шляпа

дык ясно на кого!

Семья из Нидерландов сбежала в Воронежскую область из-за «программы по изъятию у родителей умных детей»

[^]
JustCheshire
20.02.2023 - 09:15
0

Приколист

«…бросив там бизнес и привычную жизнь.» - я теперь знаю, как выглядит успешный голландский бизнесмен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.02.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 20.02.2023 - 01:26)
Ну тут еще такое дело, что наши школькини в основном учавствуют в таких международных олимпиадах, где международность представлена Беларусью, Таджикистаном, Узбекистаном, Киргизией, Казахстаном.

Вы в этом уверены?
Или Вам ХОЧЕТСЯ, чтобы это было так? Ну так погуглите, в Санкт-Петербурге, откуда я и Вы, интернет вроде работает.
Как пример. Международная олимпиада по математике проходила в Осло, участвовали школьники из более чем 100 стран. Наших туда не пустили, санкции , поэтому они участвовали дистанционно. Кстати, китайцев тоже не пустили( хз почему, наверное, всё ещё ковидом бредят).
Результат наших( в команде 6 человек) -3 золота и 3 серебра, а девочка из Казани вообще заняла 1 место в общем зачёте. Сама команда заняла второе место после Китая и то только потому, что организаторы что-то намудрили с баллами дистанционников. В предыдущие годы были первые места.
По олимпиадам по физике, химии и др. предметам инфу сами найдете?
А где хвалёные Европейские страны с их хвалеными здесь питомниками, и США? Да далеко позади....
Мне стыдно за Вас, а как за земляка-вдвойне.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.02.2023 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 20.02.2023 - 01:46)
Судя по говору, данный колоритный персонаж родом из этого Бобровского р-на... Многие литовцы очень хорошо могут говорить по-русски, но у этого Кястутиса вполне среднероссийский говор !... В Литве даже местные русские (которые родились и выросли там) так не говорят !... Вероятнее всего, получив гражданство как этнический литовец, он решил махнуть в Зап. Европу в расчёте на халявные пособия, наслушавшись сказок "о молочных реках и кисельных берегах" ... Видать, как-то накосячил там и рванул обратно в свою деревню, заодно рассказывя байки о гадкой Европе ...

Мой муж родился и до 17 лет жил в Вильнюсе,мама-наполовину литовка,наполовину русская,отец- русский.В семье говорили по-русски.А литовский он знал в совершенстве. Свекровь до сих пор живёт в Литве,и когда мы к ней приезжаем,то все,с кем бы мы не общались, кассиры в магазинах, чиновники во всяких учреждениях, соседи,просто люди на улице, вполне понятно говорят по-русски,хоть литовцы,хоть поляки , и пожилые и молодежь.Естественно,со своим акцентом. А литовцы именно так, как дядька на видео,растягивая слова, не быстро,как мы,этнические русские. Дала мужу послушать эту запись и спросила-Литовец говорит? Ответил-да.
По поводу гражданства.В Литве его давали точно так же,как в России, всем,кто на определенную дату был прописан на территории Литвы, не взирая на национальность,хоть литовец ты,хоть русский,хоть узбек . ВСЕМ, в отличие от Латвии( и вроде как и в Эстонии),где народ делили по национальному признаку, по корням, и поэтому там огромное количество людей с ярлыком-Негражданин.
Свекровь у меня очень похоже разговаривает, и самое смешное,когда приезжаем в Литву, у мужа вдруг тоже появляется этот тягучий акцент, хотя здесь говорит абсолютно чисто.
Ну а "ихний"я частенько именно от литовцев слышала.
Ну уехал этот Кястутис,да пол Литвы свалило за годы Независимости в другие страны, и что? Появилась возможность больше зарабатывать,кто бы не свалил?Границ нет, проблем нет.
Почему обратно в Литву не захотел? Ну это уж его дело, захотел в Россию и захотел,это у вас всех( почти всех,судя по комментам) Россия-ужосужосужос, а кому-то здесь нравится,больше,чем в европах.

[^]
Buratin75
20.02.2023 - 20:42
1

Ярила

Предположу, что дочку могли попробовать изьять из семьи не потому, что она слишком умная, а потому что батя у нее дурак со справкой.

[^]
Склиф
22.02.2023 - 01:41
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 20.02.2023 - 14:00)
Судя по говору, данный колоритный персонаж родом из этого Бобровского р-на... Многие литовцы очень хорошо могут говорить по-русски, но у этого Кястутиса вполне среднероссийский говор !... В Литве даже местные русские (которые родились и выросли там) так не говорят !... Вероятнее всего, получив гражданство как этнический литовец, он решил махнуть в Зап. Европу в расчёте на халявные пособия, наслушавшись сказок "о молочных реках и кисельных берегах"  ... Видать, как-то накосячил там и рванул обратно в свою деревню, заодно рассказывя байки о гадкой Европе ...

Мой муж родился и до 17 лет жил в Вильнюсе,мама-наполовину литовка,наполовину русская,отец- русский.В семье говорили по-русски.А литовский он знал в совершенстве. Свекровь до сих пор живёт в Литве,и когда мы к ней приезжаем,то все,с кем бы мы не общались, кассиры в магазинах, чиновники во всяких учреждениях, соседи,просто люди на улице, вполне понятно говорят по-русски,хоть литовцы,хоть поляки , и пожилые и молодежь.Естественно,со своим акцентом. А литовцы именно так, как дядька на видео,растягивая слова, не быстро,как мы,этнические русские. Дала мужу послушать эту запись и спросила-Литовец говорит? Ответил-да.
По поводу гражданства.В Литве его давали точно так же,как в России, всем,кто на определенную дату был прописан на территории Литвы, не взирая на национальность,хоть литовец ты,хоть русский,хоть узбек . ВСЕМ, в отличие от Латвии( и вроде как и в Эстонии),где народ делили по национальному признаку, по корням, и поэтому там огромное количество людей с ярлыком-Негражданин.
Свекровь у меня очень похоже разговаривает, и самое смешное,когда приезжаем в Литву, у мужа вдруг тоже появляется этот тягучий акцент, хотя здесь говорит абсолютно чисто.
Ну а "ихний"я частенько именно от литовцев слышала.
Ну уехал этот Кястутис,да пол Литвы свалило за годы Независимости в другие страны, и что? Появилась возможность больше зарабатывать,кто бы не свалил?Границ нет, проблем нет.
Почему обратно в Литву не захотел? Ну это уж его дело, захотел в Россию и захотел,это у вас всех( почти всех,судя по комментам) Россия-ужосужосужос, а кому-то здесь нравится,больше,чем в европах.

Тётенька, не рассказывайте мне ваши сказки - для меня русский и литовский оба родные, и я прекрасно слышу, что персонаж говорит без литовского акцента, и уверен, что он родом из этой воронежской деревни и именно поэтому вернулся туда dont.gif!... И совсем не уверен, что он свободно говорит по-литовски pray.gif!... В своё время немало таких повстречал, когда колесил по СССР bow.gif...
И что и как в Литве происходило и происходит, имею гораздо больше представления и информации, чем вы hat.gif...
А вот этот "ихний" (также как и "евоный") чаще всего от местных староверов слышал и слышу, а не от литовцев...
И об ужасах - это ваша выдумка, я просто высказал свою версию old.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 22.02.2023 - 01:46

[^]
ФрекенМюмла
22.02.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Jdund @ 17.02.2023 - 13:31)
Сверхразумы из ВГТРК сняли репортаж уровня /b/:

Семья с литовским гражданством жила «в ужасе от каждого шороха», потому что власти хотели забрать их дочь в интернат для одарённых детей. Девочка, мол, попала в «негласную в Европе программу "Розыск ума"».

Конечно верим, ведь только истинные голландцы могут сказать «ихний»

Судя по говору, данный колоритный персонаж родом из этого Бобровского р-на... Многие литовцы очень хорошо могут говорить по-русски, но у этого Кястутиса вполне среднероссийский говор dont.gif!... В Литве даже местные русские (которые родились и выросли там) так не говорят cool.gif!... Вероятнее всего, получив гражданство как этнический литовец, он решил махнуть в Зап. Европу в расчёте на халявные пособия, наслушавшись сказок "о молочных реках и кисельных берегах" pray.gif gigi.gif... Видать, как-то накосячил там и рванул обратно в свою деревню, заодно рассказывя байки о гадкой Европе gigi.gif...

ничего личного, но, говоря про "среднероссийский говор"- какую среднюю Россию Вы имеете в виду? хотя бы приблизительно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42564
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх