Шевчук про Цоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanillacream
27.06.2022 - 12:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2022 - 01:47)
Цитата (raman007 @ 27.06.2022 - 01:43)
Много людей вспомнит две песни Лозы?))
Не любитель Цоя и Кино, но несколько песен  подпою легко!))

Ну помимо Плота еще 100 часов , Я умею мечтать. Лоза-это профессиональный музыкант, хороший, который занимался пусть эстрадой.
Цой-это дворовой гитараст и таким бы и оставался пока за него не взялся денежный мешок -Айзеншпис и не сделал из него того Цоя, по которому все тащаться- т.е. Цой-это продукт шоубизнесса конца 80-х.

Можно хоть обосраться, но Цоя любили, любят и долго еще будут любить (мои дети знают, и поют, и слушают)). А про Лозу знают только мастодонты, вроде вас, пердиев))) Вот и вся правда жизни, продукт он там или не продукт)))

[^]
konst24
27.06.2022 - 12:27
3

Ярила

Цитата (MYXmen @ 27.06.2022 - 10:19)
Цитата (Пришибеев @ 27.06.2022 - 02:06)
Лоза некрасиво поступил.. Обсуждать человека которого уже нет в живых неэтично.. Видимо совсем плохо воспитан..

Сергей Лоза просто здраво смотрит на вещи и напоминает нам "не сотвори кумира!", мне Цой больше нравится чем Лоза (творчество), но Сергей прав безусловно! Цой это, в первую очередь, раскрученный талантливым продюсером проект, Лоза просто профессиональный, хороший музыкант.

Вообще-то Лоза, он Юрий

[^]
alllex4
27.06.2022 - 12:28
0

Весельчак

Даже, казалось бы в чисто музыкальной теме про умершего человека, просто необходимо поразбираться, кто тут "предатель", "враг", " не наш" и др. Что ж вы со своей ненавистью всюду лезете то Резервуары добра переполнены и требуют поделиться?

[^]
F16
27.06.2022 - 12:31
0

Ярила

Юра петь отказался, а деньги зарабатывать нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
27.06.2022 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Podumay2 @ 27.06.2022 - 11:10)
Цой - революционер. Попал в эпоху. Что-то вроде Васи Обломова. Разница лишь в том, что во времена Цоя революция случилась, а когда Вася творил - нет. Пройди у пидарасов "белые бантики" (или как там называлась Болотная), то все бы вы сейчас дрочили на Хиты от Обломова.

Вася, кроме Магадана, достаточно уныл и однообразен.
Поэтому у него нет хитов.
Но еду в Магадан это шедевр.

[^]
ВалераСССР
27.06.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата

Ну помимо Плота еще 100 часов , Я умею мечтать. Лоза-это профессиональный музыкант, хороший, который занимался пусть эстрадой.
Цой-это дворовой гитараст и таким бы и оставался пока за него не взялся денежный мешок -Айзеншпис и не сделал из него того Цоя, по которому все тащаться- т.е. Цой-это продукт шоубизнесса конца 80-х.

Я у Лизы ни одной песни кроме Плота не знаю, а у Цоя десятки песен знаю наизусть. Как и все мои друзья. Где Цой и Шевчук, а где этот несчастный Лоза с единственной песней?

Так ты погугли, а потом послушай. У Лозы куча песен, куча альбомов. Вот врубились в этот "плот". Хотя бы "я умею мечтать", послушай, "Зодчих" альбом. Перечислять, долго. Замкнулись на Цое. Один Цой, чтоль пел. И у Кино есть хорошие песни, а есть гавно.

[^]
konst24
27.06.2022 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 27.06.2022 - 11:27)

Можно хоть обосраться, но Цоя любили, любят и долго еще будут любить (мои дети знают, и поют, и слушают)). А про Лозу знают только мастодонты, вроде вас, пердиев))) Вот и вся правда жизни, продукт он там или не продукт)))

Ваши дети поют и слушают Цоя только потому, то именно вы их к нему приучили, и сами слушаете. Сами по себе его поколение 2000х и позже уже про него бы не узнали, а если бы узнали, то забыли бы через полчаса.
Если говорить про меня, то мой отец слушал музыку гораздо серьезнее, например Юрай Хип, Дип Пёрпл, Автограф, Черный кофе, Август и др. Вот и мимо меня пролетел Цой, хотя по радио часто крутили.
Как отдельный пример, приведу некогда супермегапопулярную певицу Анну Герман. Многие сейчас её вспомнят, как думаете? Много ее песен знаете? А до сих пор существует клуб поклонников, и на концертах ее памяти полные залы собираются.

Это сообщение отредактировал konst24 - 27.06.2022 - 12:39

[^]
MYXmen
27.06.2022 - 12:38
1

Ярила

Цитата (konst24 @ 27.06.2022 - 12:27)
Лоза некрасиво поступил.. Обсуждать человека которого уже нет в живых неэтично.. Видимо совсем плохо воспитан..

Сергей Лоза просто здраво смотрит на вещи и напоминает нам "не сотвори кумира!", мне Цой больше нравится чем Лоза (творчество), но Сергей прав безусловно! Цой это, в первую очередь, раскрученный талантливым продюсером проект, Лоза просто профессиональный, хороший музыкант.

Вообще-то Лоза, он Юрий

Спасибо agree.gif что-то блумкнуло, Сергей Лазо..

[^]
Альварес
27.06.2022 - 12:43
0

Augie Morosco

Цитата

Немало, но все их знают, как песни группы "Примус"))

[^]
serajdy
27.06.2022 - 12:48
1

Ярила

да похуй кто что говорит, умному человеку достаточно вслушаться в слова песен Цоя чтоб понять что это блять какаято генерация рифм и слов.
Алиса от Яндекса такиеже поет песни
и да, на трех акордах на гитаре можно сыграть любую его песню

Это сообщение отредактировал serajdy - 27.06.2022 - 12:49

[^]
Tpuдевятый
27.06.2022 - 12:58
0

Ярила

Цитата (MYXmen @ 27.06.2022 - 11:38)
Цитата (konst24 @ 27.06.2022 - 12:27)

Вообще-то Лоза, он Юрий

Спасибо agree.gif что-то блумкнуло, Сергей Лазо..

У нас его все знают, как Юрий © gigi.gif

[^]
Farzoy
27.06.2022 - 13:19
4

Шутник

Цитата (ИнженерЛось @ 27.06.2022 - 12:13)
Таких групп и артистов как Кино в СССР в 80х было как говна за баней, Цой со своими песенками просто оказался в нужное время в нужном месте. И ему немного помогли давая возможность концертировать, так же как Аквариуму, Машине времени и другим китам той эпохи.

... "самодеятельные" группы, нехитрые песенки и имидж нонкомформистов сделали свое дело - и вот уже дети в пионерских лагерях у костра распевают не "Орленок", а "Ночь". Символом успеха становится не сдать ГТО и победить на школьной олимпиаде по матану, а прибухнуть, ширнуться и присунуть.

Почему это так? Достаточно окунуться в недавнюю историю и поглазеть на "оранжевые революции" - везде где необходимо замутить молодежный протест усиленно бомбардируют певцами протеста - всякая чешуя вроде Океана Эльзи, Трубецкого, ДДТ и т.п. непрерывно снует на баррикадах.

Бред всё от начала до конца.

Групп появлялось много, но таких как Кино - единицы, поэтому мы и помним Кино, Алису, ДДТ, Аквариум, а другие - забыты.
"Если человек у костра слушает "Орленок" - то у него значок ГТО, а если "Ночь" - то у него доза или ломка..." bravo.gif gigi.gif shum_lol.gif
Мы, например, слушали Кино, Алису, Арию, но при этом участвовали в "Орленке", занимали призовые места и получали значки ГТО и заканчивали школу с золотой медалью. И в олимпиаде по физике я, например, не только в школьной, но и в республиканской призовое место имел.
А чтобы ДДТ отнести ко "всякой чешуе"... dont.gif
Шевчук - Артист с большой буквы.

[^]
fujik
27.06.2022 - 13:41
2

Юморист

Цитата (jimmy70 @ 27.06.2022 - 13:22)
по поводу текстов песен есть такой прием

надо выписать слова песни и прочитать их вслух.. без музыки и не не напевая.
вот тут "смысловая бредятина" сразу проявится..

готов поспорить, у Лозы, Макаревича, Шевчука таких песен не будет.. ну либо докажите..

читай

Умирали пацаны страшно
Умирали пацаны просто
И не каждый был снаружи прекрасен
И не все были высокого роста

Но когда на меня смотрели
Эти пыльные глаза человечьи
Не по птичьи и не по овечьи
По людски они меня грели

А я им пел рок-н-рольные песни
Говорил "Все будет нормально!"
Я кричал им, что мы все вместе
Да как то слушалось это банально...

Чем ближе к смерти, тем чище люди
Тем дальше в тыл, тем жирней генералы
Здесь я видел, что может быть будет
С Москвой, Украиной, Уралом

Восемнадцать лет - это немного
КОгда бродишь по Тверской, да без денег
И немало, когда сердце встало
А от страны тебе пластмассовый веник

Страна кричит им рок-н-рольные песни
Говорит "Все будет нормально!"
Страна кричит им, что мы все вместе
Да звучит это как то банально...

Умирали пацаны страшно
Умирали пацаны просто

[^]
Mishka77
27.06.2022 - 13:54
-4

Шутник

Цитата (fujik @ 27.06.2022 - 13:41)
читай

Умирали пацаны страшно
Умирали пацаны просто

Но когда на меня смотрели
Эти пыльные глаза человечьи
Не по птичьи и не по овечьи
По людски они меня грели

А я им пел рок-н-рольные песни
Говорил "Все будет нормально!"
Я кричал им, что мы все вместе
Да как то слушалось это банально...

Чем ближе к смерти, тем чище люди
Тем дальше в тыл, тем жирней генералы
Здесь я видел, что может быть будет
С Москвой, Украиной, Уралом

Восемнадцать лет - это немного
КОгда бродишь по Тверской, да без денег
И немало, когда сердце встало
А от страны тебе пластмассовый веник

Страна кричит им рок-н-рольные песни
Говорит "Все будет нормально!"
Страна кричит им, что мы все вместе
Да звучит это как то банально...

Умирали пацаны страшно
Умирали пацаны просто

Шевчук это сраный конъюнктурщик в 80 против мажоров и совка, 90 Чечня, нулевые борьба с попсой, Юра-музыкант хуле, а сейчас денег на альбом собрал с подписоты, ничего не напоминает?

[^]
Dza3
27.06.2022 - 14:17
1

Балагур

"Еду я на родину" у нас в Гомеле аккупанты в караоке поют, любят bravo.gif
а под "группу крови" ввэшники маршируют в воиской части, орут во всё горло gigi.gif
А вот Лозы не слыхал)
В остальном и Юры и Виктор dont.gif уже классика и будут вечны.

[^]
fujik
27.06.2022 - 14:27
2

Юморист

Цитата (Mishka77 @ 27.06.2022 - 19:54)
Шевчук это сраный конъюнктурщик в 80 против мажоров и совка, 90 Чечня, нулевые борьба с попсой, Юра-музыкант хуле, а сейчас денег на альбом собрал с подписоты, ничего не напоминает?

"Шевчук на свои собственные деньги организовал лечение и протезирование инвалидов. Это те, кто защищал Родину в ЧР, потерял конечности, только Родина про них быстро забыла. Также он попросил своих друзей и они также помогали в этом деле. При этом он не орал про это по ТВ, делая себе пиар."
Вячеслав Миронов. Участник БД, награжден Орденом Мужества, член Союза российских писателей, лауреат многих литературный премий, в н.в. - полковник.

Нет, миша, не напоминает.

[^]
Berezkin
27.06.2022 - 14:31
-2

Ярила

Гордон, это русофобский ублюдок. Зачем к этому черту на интервью ходить?

Это сообщение отредактировал Berezkin - 27.06.2022 - 14:32

[^]
san2
27.06.2022 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 27.06.2022 - 12:27)

Согласен. У меня сын тоже Цоя слушает. А у Лозы я знаю одну песню про плот, и то она мне не нравится. А Цоя я знаю все песни наизусть.

[^]
gunstilzit
27.06.2022 - 14:49
0

05.05.2018

Mylystryx
Цитата
Помню как летом 1990 г., в пионерский лагере Анапы, куда в августе меня отправили родители, получил письмо от мамы, в конце которого она написала, что В.Цой погиб.

В лагере не было газет,радио,телевизора?
vistador
Цитата
Кстати да, если бы не айзеншпис, то Цой бы мог остаться в ранге средних рокмузыкантов..

Именно он придумал и подрихтовал фатальный образ эдакого восточного воина на сцене...

Этот образ пошёл с "Группы Крови" dont.gif
Айзеншпис примазался к уже раскрученной группе,тупо барыга от шоу-бизнеса.
И кто кричит от его талантливости как продюсёра,а результат где.
Билан?Технология?

[^]
Mishka77
27.06.2022 - 14:53
0

Шутник

Цитата (fujik @ 27.06.2022 - 14:27)
"Шевчук на свои собственные деньги организовал лечение и протезирование инвалидов. Это те, кто защищал Родину в ЧР, потерял конечности, только Родина про них быстро забыла. Также он попросил своих друзей и они также помогали в этом деле. При этом он не орал про это по ТВ, делая себе пиар."
Вячеслав Миронов. Участник БД, награжден Орденом Мужества, член Союза российских писателей, лауреат многих литературный премий, в н.в. - полковник.

Нет, миша, не напоминает.

Он про это не говорил, но все в курсе, охуеть тайна

[^]
aleks4g
27.06.2022 - 15:21
0
Статус: Online

Ярила

Как мне показалось ,как я понял слова Лозы - он сказал о простоте песен Цоя . Простая музыка не требующая особенных вокальных данных .
Каких либо уничижительных слов о Викторе он не сказал . Да ,песни простые и легко исполняемые .
Но очень хорошие тексты делают его песни выдающимися - мне так кажется .
И ещё ,я согласен с теми кто говорит что группу Кино создал Айзеншпиц . И это нормально - все большие группы были созданы продюсерами .

[^]
Freightmover
27.06.2022 - 16:29
0

Диванный политолог

Цитата (aleks4g @ 27.06.2022 - 06:21)

И ещё ,я согласен с теми кто говорит что группу Кино создал Айзеншпиц . И это нормально - все большие группы были созданы продюсерами .

Поясни пожалуйста что значит Айзеншпис создал группу Кино?

За те 8 месяцев которые Айзеншпис работал с Кино пока был жив Цой:

Состав участников не менялся
Ни одного альбома не выпущено
Цой уже пел мега популярные песни а его альбомы были в каждом ларьке
И прочее

Не ну серьезно, расскажи пожалуйста как именно создавал Айзеншпис группу Кино? Что изменилос в конце Декабря 1989 года с его приходом чтобы считать что до него такой группы не было.

[^]
san2
27.06.2022 - 16:34
0

Ярила

Цитата (konst24 @ 27.06.2022 - 12:36)
Цитата (Vanillacream @ 27.06.2022 - 11:27)

Ваши дети поют и слушают Цоя только потому, то именно вы их к нему приучили, и сами слушаете. Сами по себе его поколение 2000х и позже уже про него бы не узнали, а если бы узнали, то забыли бы через полчаса.
Если говорить про меня, то мой отец слушал музыку гораздо серьезнее, например Юрай Хип, Дип Пёрпл, Автограф, Черный кофе, Август и др. Вот и мимо меня пролетел Цой, хотя по радио часто крутили.
Как отдельный пример, приведу некогда супермегапопулярную певицу Анну Герман. Многие сейчас её вспомнят, как думаете? Много ее песен знаете? А до сих пор существует клуб поклонников, и на концертах ее памяти полные залы собираются.

Враньё. Я Цоя стал слушать в 2001 году. Отец мой никогда его не слушал, и друзья мои тоже. А я проникся с первой песни.

[^]
aleks4g
27.06.2022 - 17:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleks4g @ 27.06.2022 - 12:21)
Как мне показалось ,как я понял слова Лозы - он сказал о простоте песен Цоя . Простая музыка не требующая особенных вокальных данных .
Каких либо уничижительных слов о Викторе он не сказал . Да ,песни простые и легко исполняемые .
Но очень хорошие тексты делают его песни выдающимися - мне так кажется .

Вы просто не поняли или я не достаточно правильно выразился .Скорее второе..Естественно , группа существовала и была популярна .
Но на всесоюзный уровень её вывел Айзеншпиц . И ,как мне кажется, это очевидно
Но это ни в коей мере не принижает уровень таланта Цоя .
Ведь вы не будете спорить что огромная роль во взлёте Битлз принадлежит Джоржу Мартину ?

[^]
kuzzzma
27.06.2022 - 17:41
0

Хочу спросить.

Цитата (zabudem @ 27.06.2022 - 02:44)
Там речь о том, что Цоя искусственно раскрутили. Без продюсера его популярность вряд-ли далеко бы ушла. Просто тогда тематика его песен была очень популярной.
Кстати, Билан тоже до этого же самого продюсера точно так же выступал но не был настолько популярным.
Кстати, и Кобейна тем же образом раскрутили. Один в один. Если бы не внешняя помощь вы бы хрен про него узнали.

А кто обиделся? Вы не в курсе что Кобейна MTV его почти на помойке нашли? Да, тогда они были ещё медиа магнатом. А не посмешищем как сейчас, почти банкротом.

Никто не называет Цоя бесталанным. Он в ряду таких же рок- клубовцев, многих из которых уже и не вспомнят. Но и Битлз ничто были бы без Эпштейна и Мартина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28745
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх