Дворцы друзей Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
26.01.2022 - 23:13 [ показать ]
-11
BigJew
26.01.2022 - 23:19
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (z1305 @ 26.01.2022 - 19:18)
Цитата (BigJew @ 26.01.2022 - 17:06)

Бедность в России по годам. Тут еще есть куда работать, но результат более чем достойный.

для понимания, к официальному графику "уменьшения" количества бедных, хорошо бы рядом график собираемости НДФЛ за те же годы, но его в сети "днём с огнём"
да, огромное число "бедных" (по статистике), перестало получать з/пл "в конверте", " гайки закрутили" и "бедных стало меньше"
с чем не поспоришь, так это с улучшением собираемости налогов, но это же "кормовая база", на что иначе кутить то, не из своих же и вправду
и да, минусов ты,в первую очередь, не за мнение, а за хамство своё тупое насобирал

В любой стране, Налоги это святое. Это садики, школы, пенсионеры, военные, мчс, врачи. Кому я хамил ? я даже ни разу ни кого матом не крыл)) шпалы меня никогда не волновали особо, если выбирать между молчать и сказать своё мнение основаное на фактах.

[^]
IgorAk
26.01.2022 - 23:28
5

Ярила

Цитата (Котболотный @ 26.01.2022 - 13:05)
Кстати, володин намедни сказал, что санкции против хозяина и его дружков, раскидают на холопов.  То есть, они продолжать строить дворцы и ни в чем себе не отказывать, а вот Ваньке опять придется затянуть поясок.

Солидарная ответственность называется.
Платите налоги, зная, что их распиз...ят по карманам и выведут за рубеж ? = намеренно финансируете незаконную деятельность и участвуете в подрыве мировой экономики.
P/S/ Налоги платить нужно и обязательно, при условии, что вы представляете, как они распределяются и можете повлиять на процесс через депутатов и пр. представителей.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 26.01.2022 - 23:31

[^]
BigJew
26.01.2022 - 23:31
-8

Ярила

Цитата (flaitsman @ 26.01.2022 - 19:31)
Цитата (z1305 @ 26.01.2022 - 19:18)
для понимания, к официальному графику "уменьшения" количества бедных, хорошо бы рядом график собираемости НДФЛ за те же годы, но его в сети "днём с огнём"
да, огромное число "бедных" (по статистике), перестало получать з/пл "в конверте", " гайки закрутили" и "бедных стало меньше"
с чем не поспоришь, так это с улучшением собираемости налогов, но это же "кормовая база", на что иначе кутить то, не из своих же и вправду
и да, минусов ты,в первую очередь, не за мнение, а за хамство своё тупое насобирал

Ещё один момент, они чуть ли не ежегодно меняют методику подсчёта этих самых бедных. После чего их количество неуклонно снижается. Ура, товарищи!

Давай факты, а не свои ощущения ))

Мои факты: количество продаваемых автомобилей, квартир, выданных ипотек,
Растущие резервы, строительство дорог. Уровень преступности. Сколько сидит в тюрьмах людей. Это красноречивее любых слов. По. Этом я не заявляю, что у нас все так замечательно и нет проблем. Они были, есть и всегда будут.

Как человек на себе испытавший прелости жизни в 90-ые, могу и без этой статистики сказать…мы живем Не плохо. Могли бы жить ещё лучше? Да. Возможно!
Но могли бы и хуже, нет? Ещё один переворот и новый Ельцин/Навальный например.

Лозунги могут быть самые светлые, а результат всегда один.

[^]
flaitsman
26.01.2022 - 23:38
5

foreign agent

Цитата (BigJew @ 26.01.2022 - 23:13)
Регулярно езжу по трассе м7 Москва-Владимир-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань cool.gif  Дорога стала отличной. Казань вообще не узнать в сравнении с тем, что было 12 лет назад. И везде строятся дома, много строек.

Ну ты с трассы сверни, в те же Чебоксары. Посмотри, что там и как. Я прошлым летом был в Сызрани, например. Для проживающих в этом городе, довольно приличной считается зарплата в тридцать тысяч рублей. Очень много среднего класса, который, как известно со слов светлейшего, получает 17 тысяч. Много пейзажей, аналогичных этой фотографии. Впрочем, у тебя какая-то своя, альтернативная реальность, где счастливые и улыбающиеся люди уверенно смотрят в будущее, массово скупая квартиры и товары народного потребления. Вот только у этой красивой картинки мало общего с действительностью. За ажиотаж с жильем отдельное спасибо хотелось бы сказать нашему мудрому руководству, а именно за льготную ипотеку. Цены на жилье повсеместно выросли раза в полтора. Уровнем закредитованности населения поинтересуйся, промеж хвалебных од. Наглядно отражает ситуацию. И это еще один прорыв в копилку прорывов.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 26.01.2022 - 23:59

[^]
BigJew
26.01.2022 - 23:46
-6

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 26.01.2022 - 18:05)
Цитата (BigJew @ 26.01.2022 - 17:54)
Т.е. ты готов разрушить страну, потерять 10-17 млн человек в гражданской войне, ради того, чтобы наказать богатых?

Как прекрасно, что таким как ты, даже отделом руководить не дадут.

А ты соси дальше за копейки.
Вся страна въебывает гробит свои жизни на работах, что бы кучка пидорасов ни в чем себе не отказывала.
Повышение пенсионного возраста сколько жизней унесло?

Я хорошо учился, может в этом дело?
Тебе только остаётся…это твой выбор
Вся страна вьебывает, тут ты прав…но ты, не вся страна.
Ты мне ответь, а что, руководители и топ менеджеры в других странах живут бедно? Где например? А тебе кто-нибудь мешает зарабатывать больше? Путин не даёт? Почему, все, с кем я учился хорошо зарабатывают? Все с жильем и машинами. Не депутаты. Инженеры, Автомеханики, Строители, программеры.
Если рождаемость низкая, в Европе аналогично…то логично, что возраст будут подымать или затыкать за счёт других расходов. И почему, это должно уносить чьи-то жизни? Работа их убивает или что? У меня сосед умер на грядке прямо на даче…значит пенсия/дача убивают раньше времени?

Это сообщение отредактировал BigJew - 26.01.2022 - 23:47

[^]
Berezkin
26.01.2022 - 23:51
3

Ярила

Цитата (BigJew @ 26.01.2022 - 23:46)
Т.е. ты готов разрушить страну, потерять 10-17 млн человек в гражданской войне, ради того, чтобы наказать богатых?

Вся страна въебывает гробит свои жизни на работах, что бы кучка пидорасов ни в чем себе не отказывала.

Ты мне ответь, а что, руководители и топ менеджеры в других странах живут бедно? Где например? А тебе кто-нибудь мешает зарабатывать больше? Путин не даёт? Почему, все, с кем я учился хорошо зарабатывают? Все с жильем и машинами. Не депутаты. Инженеры, Автомеханики, Строители, программеры.
Если рождаемость низкая, в Европе аналогично…то логично, что возраст будут подымать или затыкать за счёт других расходов. И почему, это должно уносить чьи-то жизни? Работа их убивает или что? У меня сосед умер на грядке прямо на даче…значит пенсия/дача убивают раньше времени?

А ты неугомонен, в своих попытках доказать нам, как мы хорошо живем.
Как часто бываешь за границей и общаешься с людьми, живущими в Европе, Америке, Канаде? Или ты из тех, кто познает мир, через Первый канал нашего ТВ?

Это сообщение отредактировал Berezkin - 26.01.2022 - 23:51

[^]
sergecheb
26.01.2022 - 23:52
1

Юморист

Цитата (flaitsman @ 26.01.2022 - 22:23)
Цитата (BigJew @ 26.01.2022 - 21:23)
Я был и в Румынии и в Болгарии…это нищие страны и рядом не стояли с Россией.

Да ты не уймешься? Штош. Скажи мне, как россиянин россиянину, а ты за МКАД-ом был? Рвани куда глаза глядят, километров триста. Увидишь процветание и изобилие. Мне вот тут фотка попалась, можешь проконсультировать, как бывавший за границей? Болгария это или Румыния? Не пойму никак.

Регулярно езжу по трассе м7 Москва-Владимир-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань cool.gif Дорога стала отличной. Казань вообще не узнать в сравнении с тем, что было 12 лет назад. И везде строятся дома, много строек.

Про фото твоё, я тебе таких фотографий в любой стране найду. Если искать что-то плохое, то обязательно найдёшь, это работает и в обратную сторону. Выше я привёл пример.Повторю для тебя.

Это факты, а не твоя фотка не пойми какой давности.

Россия лидирует среди европейских стран по количеству построенных квартир за прошедшие три года, свидетельствует исследование РИА Новости.
Согласно его результатам, в стране за последние три года построили более 3,3 миллиона новых квартир. В пересчете на десять тысяч человек получается 227 квартир. В среднем на каждого россиянина в стране приходится по одной комнате.
Это самый большой показатель среди проанализированных 29 стран Европы.

Не пизди, дорога говно!!!

[^]
Swamperr
26.01.2022 - 23:57
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 26.01.2022 - 23:38)
Регулярно езжу по трассе м7 Москва-Владимир-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань cool.gif  Дорога стала отличной. Казань вообще не узнать в сравнении с тем, что было 12 лет назад. И везде строятся дома, много строек.

Ну ты с трассы сверни, в те же Чебоксары. Посмотри, что там и как. Я прошлым летом был в Сызрани, например. Для проживающих в этом городе, приличной считается зарплата в тридцать тысяч рублей. Очень много среднего класса, который, как известно со слов светлейшего, получает 17 тысяч. Много пейзажей, аналогичных этой фотографии. Впрочем, у тебя какая-то своя, альтернативная реальность, где счастливые и улыбающиеся люди уверенно смотрят в будущее, массово скупая квартиры и товары народного потребления. Вот только у этой красивой картинки мало общего с реальностью.

Он в фантазиях ездит. От МКАДа до Электростали колея с ямами. Отдельно доставляет постоянно разбитый на стыках мост перед тем же поворотом на Электросталь. Дальше не ездил в последнее время

[^]
BigJew
27.01.2022 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 26.01.2022 - 23:38)

Ну ты с трассы сверни, в те же Чебоксары. Посмотри, что там и как. Я прошлым летом был в Сызрани, например. Для проживающих в этом городе, довольно приличной считается зарплата в тридцать тысяч рублей. Очень много среднего класса, который, как известно со слов светлейшего, получает 17 тысяч. Много пейзажей, аналогичных этой фотографии. Впрочем, у тебя какая-то своя, альтернативная реальность, где счастливые и улыбающиеся люди уверенно смотрят в будущее, массово скупая квартиры и товары народного потребления. Вот только у этой красивой картинки мало общего с реальностью. За ажиотаж с жильем отдельное спасибо хотелось бы сказать нашему мудрому руководству, а именно за льготную ипотеку. Цены на жилье повсеместно выросли раза в полтора. Уровнем закредитованности населения поинтересуйся, промеж хвалебных од. Наглядно отражает ситуацию. И это еще один прорыв в копилку прорывов.

Каждое лето там бываю в Чебоксарах. Красивый и чистый город с очень трудолюбивыми людьми. За последние 10 лет, количество домов построенных лично меня впечатляет. Это же не моя реальность, это факт. Уже овраги все застроили.
И в целом в городе дороги стали лучше. Но как и раньше, не хватает рабочих мест и многие едут работать в более крупные соседние регионы это мне рассказывает местный знакомый. Не поверишь, в последние годы там пробки появились, 10 лет назад там такого не было. Это то, что я заметил. Думаю жители меня поправят если я что-то упустил.

Это сообщение отредактировал BigJew - 27.01.2022 - 00:05

[^]
BigJew
27.01.2022 - 00:09
-6

Ярила

Цитата (sergecheb @ 26.01.2022 - 23:52)
Цитата (flaitsman @ 26.01.2022 - 22:23)
Цитата (BigJew @ 26.01.2022 - 21:23)
Я был и в Румынии и в Болгарии…это нищие страны и рядом не стояли с Россией.

Да ты не уймешься? Штош. Скажи мне, как россиянин россиянину, а ты за МКАД-ом был? Рвани куда глаза глядят, километров триста. Увидишь процветание и изобилие. Мне вот тут фотка попалась, можешь проконсультировать, как бывавший за границей? Болгария это или Румыния? Не пойму никак.

Регулярно езжу по трассе м7 Москва-Владимир-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань cool.gif Дорога стала отличной. Казань вообще не узнать в сравнении с тем, что было 12 лет назад. И везде строятся дома, много строек.

Про фото твоё, я тебе таких фотографий в любой стране найду. Если искать что-то плохое, то обязательно найдёшь, это работает и в обратную сторону. Выше я привёл пример.Повторю для тебя.

Это факты, а не твоя фотка не пойми какой давности.

Россия лидирует среди европейских стран по количеству построенных квартир за прошедшие три года, свидетельствует исследование РИА Новости.
Согласно его результатам, в стране за последние три года построили более 3,3 миллиона новых квартир. В пересчете на десять тысяч человек получается 227 квартир. В среднем на каждого россиянина в стране приходится по одной комнате.
Это самый большой показатель среди проанализированных 29 стран Европы.

Не пизди, дорога говно!!!

Или ты очень молод или не видел какой она была ещё 12 лет назад. Я там лично в яму угодил на форде и колесо менял. Сегодня я спокойно еду по ровной дороге. Напрягает только постоянный ремонт по расширению трассы.

[^]
flaitsman
27.01.2022 - 00:12
0

foreign agent

Цитата (BigJew @ 27.01.2022 - 00:03)
Не поверишь, в последние годы там пробки появились, 10 лет назад там такого не было.

И это, разумеется, является показателем роста благосостояния. Как и количество покупаемых квартир. Количество покупаемых машин и квартир объясняется не ростом доходов (которые падают, кстати, восьмой год подряд), а легкостью получения кредитов, все просто же, ну. А про кредитную нагрузку я тебе выше ссылку дал уже. Очень много кредитов берут в МФО, что это значит? А это значит, что человеку элементарно не хватает денег от зарплаты до зарплаты.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 27.01.2022 - 00:16

[^]
Night310
27.01.2022 - 00:15
3

Ярила

Цитата (BigJew @ 26.01.2022 - 23:31)
мы живем Не плохо. Могли бы жить ещё лучше? Да. Возможно!

Нет, мы живем плохо - по сравнению с тем, как могли бы жить сейчас, не будь у нас
20-и лет правления шайки коррупционеров. 20 лет страна могла бы реально
встать на ноги, реформировать здравоохранение, полицию, ФСИН, реанимировать
промышленность, привлекать инвестиции, обеспечивать населению хорошие
зарплаты и приличный уровень жизни.

Всего этого сейчас нет, а могло бы быть,
а твое "Не плохо" - это слабое самоуспокоение, не более того.

[^]
SKV59
27.01.2022 - 00:16
1

Ярила

Народ смотрит на такие ролики, как в СССР смотрели на выступления Аркадия Райкина.
Да, остро. Да хорошо поддел. Но наступает завтра и тина в лесном болоте оседает.
Единственная разница - Райкина врагом народа не называли.

[^]
BigJew
27.01.2022 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 26.01.2022 - 23:51)
Цитата (BigJew @ 26.01.2022 - 23:46)

А ты неугомонен, в своих попытках доказать нам, как мы хорошо живем.
Как часто бываешь за границей и общаешься с людьми, живущими в Европе, Америке, Канаде? Или ты из тех, кто познает мир, через Первый канал нашего ТВ?

Был в 15 странах. Нормально?
Я никого ни в чем не убеждаю, я привожу факты в цифрах.
Это меня хотят убедить в том, как все плохо живут у нас.
И что вся проблема в верхушке и стоит ее сменить и мы все заживём.

А это не так, даже если их раздеть до трусов жить мы лучше не станем. Это простая математика и исторический опыт.

Т.е. хочу сказать, нам есть, что терять. Я видел как живут другие, я помню как жили мы в 90-ые и я не хочу туда обратно.

И зная историю своей страны, пытаюсь сказать…что всегда это заканчивалось кровью простых людей и жить становилось только хуже. А плоды революции, пожинали негодяи. Весь мой посыл в том, что если не нравиться власть, то менять ее нужно с помощью выборов. Так делают во всех нормальных странах…они же не дураки и там полно тех, кому не нравится власть. К ней всегда будут вопросы.

[^]
flaitsman
27.01.2022 - 00:32
3

foreign agent

Цитата
Весь мой посыл в том, что если не нравиться власть, то менять ее нужно с помощью выборов. Так делают во всех нормальных странах…

Когда ты видел выборы в последний раз? Тот цирк, который у них имеет такое название, ничего общего с выборами не имеет. На пеньках голосуем по три дня. Электронное голосование, и прочие нововведения, призванные обеспечить легкость подтасовки результатов в известную сторону. На участках, где наблюдатели постоянно дежурили, затрудняя махинации, сраная ПЖИВ с треском провалилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russland70
27.01.2022 - 00:33
0

Ярила

Кумарин, Лучок и иже с вами. Оглядитесь вокруг, что ещё вам надо от этой жизни и выше вас только луна? До чего вы довели людей, если даже воры говорили, живи сам и дай жить другим? А ещё говорили- работягу не трогать, его и так государство нагнуло. Вы поганые собаки, вся ваша тамбовско- малышевская петушиная шобла по определению- опущенцы. Гниды, нахапали- радуйтесь жизни, что ж вы, блядво, продыху не даёте. В царей, козлятины, заигрались? Гляньте вокруг, что за царство вы скроили с Вовкой- петухом вашим бледным. Уйдите по добру, о детях подумайте, шарик маленький.
Барсук, ты без руки остался, нихуя не понял, слякоть?

[^]
BigJew
27.01.2022 - 00:38
-4

Ярила

Цитата (Night310 @ 27.01.2022 - 00:15)

Нет, мы живем плохо - по сравнению с тем, как могли бы жить сейчас, не будь у нас

А почему, по твоему мы не могли бы жить хуже, чем сейчас?
Ну хоть признал, что живем лучше, чем жили раньше cool.gif

Возьми соседей, с каждым новым президентом они живут все хуже и хуже. У нас что, появились бы какие-то особенные политики? Откуда? С Марса?
Мы все, продукт одной системы…были бы точно такие же или хуже, других просто нет. Чтобы были другие, их нужно с детства воспитывать. Ты так наивен в своих мечтах…надо это, надо то…ты попробуй не словах ругать власть. А конкретно, как? А главное зачем, реформировать полицию? На какие средства? Что конкретно нужно в ней реформировать? Кто будет ее реформировать? Почему это будет лучше, чем сейчас? Какие последствия это принесёт? На словах все просто и очевидно.

Мое неплохо, значит, что всегда можно лучше.

[^]
BigJew
27.01.2022 - 00:41
-6

Ярила

Цитата (flaitsman @ 27.01.2022 - 00:32)
Цитата
Весь мой посыл в том, что если не нравиться власть, то менять ее нужно с помощью выборов. Так делают во всех нормальных странах…

Когда ты видел выборы в последний раз? Тот цирк, который у них имеет такое название, ничего общего с выборами не имеет.

В чем цирк? Народ выбирал не Путина? Кого же хотел выбрать народ? Назови мне фамилию героя. Собчак? Грудинин? Может Зюганов? Или Навальный?

[^]
0Zaporozhec0
27.01.2022 - 00:45
0

Юморист

позволю чуток добавить..

что эти 20 лет не потому что.... а вопреки этому! )))как в том самоманекдоте...когда двое бизнесмен разговорились...и у одного через турникеты платные на вход и выход с работы. А народ на работу приходил в понедельник пораньше, и уходил только в пятницу))) ночевали на работе и экономили на входе выходе с работы))))

Так же и тут...крошки падают чета строится...пока не гавкнется, шумиха не подымется..какиет крохи опять летят...и народ уже привыкший к вакханалии сам чет пытается строить откладывать и т.д.
Так что не надо...как тут все заебись нам рассказывать..замкадышам))

Молчу че у вас там в Московии творится...и как заебись, не в дорожно-квартирном фонде все..ага... хер достучишься порой бывает...а так да...хорошо все, прекрасная Маркиза.

[^]
0Zaporozhec0
27.01.2022 - 00:45
0

Юморист

Цитата (BigJew @ 27.01.2022 - 00:41)
Цитата (flaitsman @ 27.01.2022 - 00:32)
Цитата

Когда ты видел выборы в последний раз? Тот цирк, который у них имеет такое название, ничего общего с выборами не имеет.

В чем цирк? Народ выбирал не Путина? Кого же хотел выбрать народ? Назови мне фамилию героя. Собчак? Грудинин? Может Зюганов? Или Навальный?

народ никого не выбирал...а лишь участвовал в цирке..все верно заметил...но опять мимо.

[^]
0Zaporozhec0
27.01.2022 - 00:47
0

Юморист

Цитата (BigJew @ 27.01.2022 - 00:38)

Возьми соседей, с каждым новым президентом они живут все хуже и хуже. У нас что, появились бы какие-то особенные политики? Откуда? С Марса?
Мы все, продукт одной системы…были бы точно такие же или хуже, других просто нет. Чтобы были другие, их нужно с детства воспитывать. Ты так наивен в своих мечтах…надо это, надо то…ты попробуй не словах ругать власть. А конкретно, как? А главное зачем, реформировать полицию? На какие средства? Что конкретно нужно в ней реформировать? Кто будет ее реформировать? Почему это будет лучше, чем сейчас? Какие последствия это принесёт? На словах все просто и очевидно.

о каких соседя речь-то? )) ептить...все хуже и хуже все живут...прям писда скоро всем настанет..потому и идут к нам походу с войсками)) хоть на нормально асфальтированных дорогах походят)) глядишь ваще переметнутся на нашу сторону! )))) скажут мы тут хотим жить! тут все пиздатее, чем у нас там с нашими правителями. gigi.gif

[^]
BigJew
27.01.2022 - 00:49
-6

Ярила

Цитата (flaitsman @ 27.01.2022 - 00:12)
Цитата (BigJew @ 27.01.2022 - 00:03)
Не поверишь, в последние годы там пробки появились, 10 лет назад там такого не было.

И это, разумеется, является показателем роста благосостояния. Как и количество покупаемых квартир. Количество покупаемых машин и квартир объясняется не ростом доходов (которые падают, кстати, восьмой год подряд), а легкостью получения кредитов, все просто же, ну. А про кредитную нагрузку я тебе выше ссылку дал уже. Очень много кредитов берут в МФО, что это значит? А это значит, что человеку элементарно не хватает денег от зарплаты до зарплаты.

Бедные люди не берут квартиры в кредит…они думают на что купить хлеба и картошки. Это я тебе по собственному опыту рассказываю. И о машине даже не мечтают, это роскошь для бедных. В ином случае ты или дурак или не бедный, раз решил взять кредит на квартиру.

[^]
BigJew
27.01.2022 - 00:51
-3

Ярила

Цитата (0Zaporozhec0 @ 27.01.2022 - 00:47)
Цитата (BigJew @ 27.01.2022 - 00:38)

о каких соседя речь-то? )) ептить...все хуже и хуже все живут...прям писда скоро всем настанет..потому и идут к нам походу с войсками)) хоть на нормально асфальтированных дорогах походят)) глядишь ваще переметнутся на нашу сторону! )))) скажут мы тут хотим жить! тут все пиздатее, чем у нас там с нашими правителями. gigi.gif

Об Украине. А что, они живут только лучше и лучше? Потому, едут к нам работать и в Европу. Не мы же к ним едем работать. Согласен?

[^]
Bankrot666
27.01.2022 - 00:51
1

Приколист

Цитата (Berezkin @ 26.01.2022 - 12:46)
Сейчас лахта прибежит и расскажет, что это всё ЦРУ у нас украло

И правильно скажут! Вот скоро хохлам и нате пиздюлей выпишем, и заживем как в сказке!

DTrump

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31758
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх