С каких пор, дебилушка дуборогий, у нас граждане не состоящие на службе в МВД, обязаны соблюдать инструкции этого самого МВД? Инструкции издаются исключительно для внутриведомственного использования, а обычный гражданин обязан соблюдать исключительно федеральное и региональное законодательство, требования кодексов Российской Федерации и, в отдельных случаях, указы президента, если в этих самых указах про него (гражданина) написано.
Или кто-то хочет сказать, что какой-то там "руководитель органа внутренних дел" имеет право мне отказать в круглосуточном посещении дежурной части? А погоны снять?
Про то, что в дежурной части должны быть размещен определённый перечень материалов, утверждённый тем самым федеральным законодательством и отдельными приказами МВД, с которыми я, будучи гражданином, имею право ознакамливаться любым удобным мне способом (в том числе посредством видеофиксации) тоже напомнить надо?
Ну и как вишенка на торте это, естественно, статья 8 федерального закона "О полиции", которая начинается со слов "Деятельность полиции является открытой для общества..."
И не надо мне лепить горбатого про то, что "у следователя/дежурного/сотрудника на столе могут быть секретные документы, а ты их снимаешь, ты шпион и терррист". Не должно быть при общении с гражданином на столе у сотрудника/дежурного/следователя документов содержащих государственную или служебную тайну, а так же персональных данных третьих лиц не относящихся к заявлению гражданина! У дежурного/сотрудника/следователя это в должностной инструкции написано, и за несоблюдение этого пункта он может не только с работы вылететь, но и по статье УК пойти.
Особый режим посещения, с отделах полиции относится только к трём местам. Это: оружейная комната; архив; блок предварительного задержания. Вот только наличие этих самых помещений в отделе не превращает его в режимный объект.
Учи матчасть! А заодно почитай Указ Президента № 90 от 11.02.2006, где дано определение "Режимного объекта".
З.Ы. Вот всегда, сука, бесили такие индивиды, которые только при виде какого-нибудь "служильного чина" готовы, только на основании наличия у него ксивы и погон, пред ним на задних лапках скакать, и любой его бред принимать как руководство к действию, вместо того чтобы соблюдать требования закона и заставлять окружающих соблюдать эти же самые требования! Вот нихуя не из-за коррупции хуёво живём, и не из-за "происков врагов", а из-за засилья холуёв, которые готовы прислуживать любой вши в погонах, и из-за такого же засилья долбоёбов, которые своё "мне надо" ставят выше закона и норм общественной порядочности.
Это сообщение отредактировал BaalBes - 18.03.2020 - 13:04