Сальто-мортале в Брянске...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phelan
8.11.2019 - 17:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Я как-то шел по переходу и тут тетка решила сделать маневр. В итоге споткнулась и упала. Начала верещать.

Сзади люди подбежали и сказали что сама виновата

[^]
OperLV
8.11.2019 - 17:19
1

Ярила

Цитата (akmin @ 8.11.2019 - 15:39)
Даже, если б девушка просто шла, дед бы ее сбил, правда не левой, а правой стороной машины.
Всем повезло, что дед успел притормозить и не переехал ее еще раз. И никто не начал женщину спасать-поднимать и не добил ее этим.
Выбегать, а равно и выходить перед автобусом это самоубийство. Давать газу, чтобы объехать тролейбус, автобус и тд, чтоб успеть проехать пока он не начал отъезжать и не пришлось ему уступать - это мудацкое покушение на убийство

Если бы не перебегала, то, возможно, глянула бы всё-таки влево и увидела опасность.
Если не увидела бы сразу, то дернуться назад в процессе ходьбы - более чем реально, из положения "бегом" - невозможно по определению.
Именно по этой причине дорогу всегда надо переходить, а не перебегать, о чём и пишут в ПДД и не переезжать на велосипеде (в странах, в которых не забыли элементарные законы физики).

Ускорения не вижу, ехал и ехал себе ровно.
Хотя и должен был насторожиться просто из-за внезапно остановившегося троллейбуса, возможно увидеть знак с левой стороны, ну и снизить скорость хоть немного.

[^]
OperLV
8.11.2019 - 17:20
4

Ярила

Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 16:16)
Цитата (OperLV @ 8.11.2019 - 17:12)
Цитата (OBrian @ 7.11.2019 - 21:58)
Довольно эпичный страйк выбил сегодня утром на Литейной улице дед, не пропустивший перебегавшую по зебре девушку.

Пострадавшая медсестра спешила на смену и потеряла бдительность. Ей и водителю загородил обзор троллейбус...

Виновным назначат деда, к сожалению.
И вина его в данном случае есть, не смотря на не нанесённую зебру.

Если по справедливости, я бы ему процентов 20% вины выделил, остальное - самоубийце.

Нет его вины. И не назначат

Есть и назначат.

[^]
Жигулист
8.11.2019 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 17:16)
Довольно эпичный страйк выбил сегодня утром на Литейной улице дед, не пропустивший перебегавшую по зебре девушку.

Пострадавшая медсестра спешила на смену и потеряла бдительность. Ей и водителю загородил обзор троллейбус...

Если по справедливости, я бы ему процентов 20% вины выделил, остальное - самоубийце.

shum_lol.gif . Хотелось бы узнать время и место-можно было бы попытаться отследить на сайте местного суда. Но те,кто верит,что старый хрыч не прилип-... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
и да-выставляльщики процентов-а если бы вместо медсестрички вышел пеший с белой тростью? который в принципе не может убедиться-видеть не может,а слышать-троллейбус заглушает. Ну? Так кто из слепых был бы по вашему виновен? тот,что с тростью или тот,что за рулем? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 8.11.2019 - 17:23

[^]
pilotsound
8.11.2019 - 17:21
4

Шутник

Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 17:16)

Грамоту дадут , купят пряников и скажут спасибо.

[^]
Phelan
8.11.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 8.11.2019 - 17:17)
Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 16:59)
Цитата (mrnemo @ 8.11.2019 - 16:57)
Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 16:55)
Цитата (mrnemo @ 8.11.2019 - 16:41)
Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 16:15)
в интенсивном потоке?

Ну не ври ты сам себе хотя бы

А чем тебя так пугает интенсивный поток? Автобус тоже останавливается не внезапно. Смотри не только прямо перед собой - читай дорожную обстановку и маневры других участников движения.
Видишь. притормаживает попутная или встречная машина перед переходом - тоже притормаживаешь. И те кто позади тебя едут - притормаживают.

Это не сложно - любой нормальный инструктор из автошколы тебя научит.

ты издеваешься?
Там две полосы. И левая, когда автобус уходит в карман, не обязана тормозить. Нет Светофора. Да и правая тоже не обязана. Ибо есть карман. Правая обязана выпускать автобус.

Тебе нормальный инструктор объяснит разницу между левой и правой полосой и карманами

Пункт 14.2 не делает различий по полосам - читай внимательно.
Результат не соблюдения этого пункта можешь ещё раз увидеть на видео в стартпосте.

И еще раз напишу. Автобус межгород. Делает остановку. И тут обе(а то и три) полосы тормозят в пол.

Правильно? Это по твоему правилу 14.2

Эт,блядь,где же такие то дороги,где в добавок к карману остановки на трассе,было ещё по две полосы в каждую сторону? У нас как то проще- стандартные двухполоски,но даже на них,если такое случается,я сбрасываю ход. ибо на хую я видал катать на капоте какую то страдающую от маразма бабку. И да-во первых-чет ты от темы уходишь-в кино-город,как есть. А во вторых-на трассе междугороддников не на столько много,чтоб притормозить в целях избежания проблем было пиздец какой проблемищей. я,бывает за вполне обычным 600 километров ни одного не нагоняю. Да и встречных чет не помню,когда видел последний раз стоящими на остановках. Так что крайне не удачный пример. Очень неудачный gigi.gif

из москвы в мордовию.
Дело не в количестве. а в случае. 14.2 приписывает тупо останавливаться и пропускать всех.
Я никуда не ухожу. Это человек сказал, что дело не 17,1 и 2

[^]
Жигулист
8.11.2019 - 17:25
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 8.11.2019 - 17:19)
Цитата (akmin @ 8.11.2019 - 15:39)
Даже, если б девушка просто шла, дед бы ее сбил, правда не левой, а правой стороной машины.
Всем повезло, что дед успел притормозить и не переехал ее еще раз. И никто не начал женщину спасать-поднимать и не добил ее этим.
Выбегать, а равно и выходить перед автобусом это самоубийство. Давать газу, чтобы объехать тролейбус, автобус и тд, чтоб успеть проехать пока он не начал отъезжать и не пришлось ему уступать - это мудацкое покушение на убийство

Если бы не перебегала, то, возможно, глянула бы всё-таки влево и увидела опасность.
Если не увидела бы сразу, то дернуться назад в процессе ходьбы - более чем реально, из положения "бегом" - невозможно по определению.
Именно по этой причине дорогу всегда надо переходить, а не перебегать, о чём и пишут в ПДД и не переезжать на велосипеде (в странах, в которых не забыли элементарные законы физики).

Ускорения не вижу, ехал и ехал себе ровно.
Хотя и должен был насторожиться просто из-за внезапно остановившегося троллейбуса, возможно увидеть знак с левой стороны, ну и снизить скорость хоть немного.

ещё раз-я с супругой иду по ПП через дорогу.Она держится за меня. я иду. она бежит . И? По твоему,выходит,что я правильно перехожу,а она-нет? Эт при том,что имеем абсолютно одинаковую скорость? lol.gif Эт ещё я не совсем быстро иду,если че,один я хожу и быстрее.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 8.11.2019 - 17:28

[^]
mrnemo
8.11.2019 - 17:26
3

Ярила

Цитата (Phelan @ 08.11.2019 - 16:59)
И еще раз напишу. Автобус межгород. Делает остановку. И тут обе(а то и три) полосы тормозят в пол.

Куда ты вообще за руль лезешь, если не способен понять всего лишь два пункта ПДД?

Если водитель никак не помешает пешику на переходе - он не обязан останавливаться.
И в ПДД сказано, что если хоть межгород. хоть международный автобус затормозил перед пешеходом - водилы попутных машин обязаны СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ вплоть до полной остановки. Не обязаны три ряда тормозить в пол.

И да, автобус не останавливается моментально. Посему не зевай и тоже сбрасывай скорость, когда попутные тебе машины начинают тормозить. Именно во избежание ситуаций как на стартовом видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tural
8.11.2019 - 17:32
5

Ярила

а на фиг гонять если впереди видишь зебра?

[^]
Жигулист
8.11.2019 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 17:22)
в интенсивном потоке?

А чем тебя так пугает интенсивный поток? Автобус тоже останавливается не внезапно. Смотри не только прямо перед собой - читай дорожную обстановку и маневры других участников движения.
Видишь. притормаживает попутная или встречная машина перед переходом - тоже притормаживаешь. И те кто позади тебя едут - притормаживают.

ты издеваешься?
Там две полосы. И левая, когда автобус уходит в карман, не обязана тормозить. Нет Светофора. Да и правая тоже не обязана. Ибо есть карман. Правая обязана выпускать автобус.

Тебе нормальный инструктор объяснит разницу между левой и правой полосой и карманами

Результат не соблюдения этого пункта можешь ещё раз увидеть на видео в стартпосте.

Эт,блядь,где же такие то дороги,где в добавок к карману остановки на трассе,было ещё по две полосы в каждую сторону? У нас как то проще- стандартные двухполоски,но даже на них,если такое случается,я сбрасываю ход. ибо на хую я видал катать на капоте какую то страдающую от маразма бабку. И да-во первых-чет ты от темы уходишь-в кино-город,как есть. А во вторых-на трассе междугороддников не на столько много,чтоб притормозить в целях избежания проблем было пиздец какой проблемищей. я,бывает за вполне обычным 600 километров ни одного не нагоняю. Да и встречных чет не помню,когда видел последний раз стоящими на остановках. Так что крайне не удачный пример. Очень неудачный gigi.gif

из москвы в мордовию.
Дело не в количестве. а в случае. 14.2 приписывает тупо останавливаться и пропускать всех.

То есть не ты придумал междугородник на трассе вместо троллейбуса в городе? Ещё раз-на переходе водитель обязан уступать пешему. Точка,блядь! Пролетать мимо остановившегося на остановке ОТ или не пролетать-дело каждого-там при отсутствии ПП не прав будет пеший. Так что если хочется приключений-дерзай. Но на переходах-изволь уступать. А как ты это сделаешь...тябя в автошколе чему учили? Да и психиатр ,поставивший печать на медккомиссии,как бы утверждает,что ты вполне способен мыслить. адекватно. Он че-не прав?

[^]
Костапопалис
8.11.2019 - 17:34
4

Хохмач

Цитата (Phelan @ 08.11.2019 - 17:16)

Сколько тебя разочарований ждёт впереди .Это пиздец.
Но зато жить Интересно.Всегда что то новенькое.

[^]
QqWwEeeR
8.11.2019 - 17:36
2

Юморист

Да чтож вы такие деревянные? Нет в ПДД информации о том, что пешик ДОЛЖЕН убедиться на пешеходном переходе! Только если переходит вне пешеходного.
Про перебегать тоже самое, нет в ПДД информации о том, что только переходить, есть оговорка (перемещаться), а как уточнения нет, значит можно и бегом.
Да глупость, но всё именно так и не нужно оправдывать деда.
Если в вас выстрелил дед из ружья, когда его чистил, кто виноват? По вашей логике тот в кого выстрелили, т.к. бронежелет не был надет, а не дед, который навел заряженное ружье и решил разрядить спустив крючок в вашу сторону.

Сел за руль, будь добр неси ответственность и следи за дорогой.

[^]
Phelan
8.11.2019 - 17:38
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.11.2019 - 17:26)

Куда ты вообще за руль лезешь, если не способен понять всего лишь два пункта ПДД?

Если водитель никак не помешает пешику на переходе - он не обязан останавливаться.
И в ПДД сказано, что если хоть межгород. хоть международный автобус затормозил перед пешеходом - водилы попутных машин обязаны СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ вплоть до полной остановки. Не обязаны три ряда тормозить в пол.

И да, автобус не останавливается моментально. Посему не зевай и тоже сбрасывай скорость, когда попутные тебе машины начинают тормозить. Именно во избежание ситуаций как на стартовом видео.

Вся проблема в том, что он тормозил не перед пешеходкой, а заезжал на остановку.

Выучи правила

[^]
OperLV
8.11.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 8.11.2019 - 16:25)
...
ещё раз-я  с супругой иду по ПП через дорогу.Она держится за меня. я иду. она бежит . И? По твоему,выходит,что я правильно перехожу,а она-нет?...

Да, потому что ты увидев слева опасность сделаешь шаг назад и, скорее всего, просто выматеришься, а твоя жена, если не будет за тебя держаться выполнит примерно такой же фортель как героиня видео.

Вопрос не в том что вы движетесь с одной и той же скоростью, а в том, что ты движешься в режиме, дающем тебе возможность верно отреагировать, а твоя жена- нет.

Включи мозг - вспомни чем отличается ходьба от бега.

Это сообщение отредактировал OperLV - 8.11.2019 - 17:42

[^]
mrnemo
8.11.2019 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Phelan @ 08.11.2019 - 17:11)
тем более 14.2 тут тоже не к месту. Потому что ты сам сказал, что дело на автотрассе. И как там тормозить?
И уж тем более нет там полос. 2-6

14.2 при том, что действие происходит на обозначенной нерегулируемом пешеходном переходе. Увидев который и останлвившиеся троллейбус и встречную калину, дед был обязан снизить скорость и/или остановиться чтоб выполнить требования п.14.1 ПДД РФ.

[^]
Phelan
8.11.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 8.11.2019 - 17:33)
Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 17:22)
в интенсивном потоке?

ты издеваешься?

из москвы в мордовию.

То есть не ты придумал междугородник на трассе вместо троллейбуса в городе? Ещё раз-на переходе водитель обязан уступать пешему. Точка,блядь! Пролетать мимо остановившегося на остановке ОТ или не пролетать-дело каждого-там при отсутствии ПП не прав будет пеший. Так что если хочется приключений-дерзай. Но на переходах-изволь уступать. А как ты это сделаешь...тябя в автошколе чему учили? Да и психиатр ,поставивший печать на медккомиссии,как бы утверждает,что ты вполне способен мыслить. адекватно. Он че-не прав?

мы говорим не про пешеходку, а про остановку, чтобы посадить людей. Что и было сделано троллейбусом на видео. Он ушел в карман. А авто в левой полосе не обязано было при этом не тормозить и уж тем более экстренно останавливаться.

[^]
Phelan
8.11.2019 - 17:42
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.11.2019 - 17:41)
Цитата (Phelan @ 08.11.2019 - 17:11)
тем более 14.2 тут тоже не к месту. Потому что ты сам сказал, что дело на автотрассе. И как там тормозить?
И уж тем более нет там полос. 2-6

14.2 при том, что действие происходит на обозначенной нерегулируемом пешеходном переходе. Увидев который и останлвившиеся троллейбус и встречную калину, дед был обязан снизить скорость и/или остановиться чтоб выполнить требования п.14.1 ПДД РФ.

17.1 и 17.2

[^]
Phelan
8.11.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (QqWwEeeR @ 8.11.2019 - 17:36)
Да чтож вы такие деревянные? Нет в ПДД информации о том, что пешик ДОЛЖЕН убедиться на пешеходном переходе! Только если переходит вне пешеходного.
Про перебегать тоже самое, нет в ПДД информации о том, что только переходить, есть оговорка (перемещаться), а как уточнения нет, значит можно и бегом.
Если в вас выстрелил дед из ружья, когда его чистил, кто виноват? По вашей логике тот в кого выстрелили, т.к. бронежелет не был надет, а не дед, который навел заряженное ружье и решил разрядить спустив крючок в вашу сторону.

17.1 и 17.2

[^]
Жигулист
8.11.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 17:38)
Цитата (mrnemo @ 8.11.2019 - 17:26)

Вся проблема в том, что он тормозил не перед пешеходкой, а заезжал на остановку.

Выучи правила

Ой? А теперь внимательно-внимательно пересмотри кино и разгляди,наконец,что на столбе слева,чуть выше знака перехода,висит ещё знак "Главная дорога",а слева вполне виден выезд-перекрёсток там. А не остановка. Она может и есть,но как то значительно дальше.

[^]
Жигулист
8.11.2019 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 17:42)

17.1 и 17.2

И? Что ты хотел сказать,приплев сюда следующие пункты из Российских ПДД:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Особо феерично относительно разбираемой ситуёвины выглядит ссылка на 17.2 shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 8.11.2019 - 17:47

[^]
dbezz
8.11.2019 - 17:45
-2

Ярила

По классике прямо сделала всё наоборот. "Трамвай обходите спереди, а троллейбус и автобус - сзади". "При переходе убедитесь в безопасности перехода". "Нельзя бежать при переходе".
И пусть водятел не снизил скорость при приближении к переходу, и пусть он виноват по ПДД. Если так выбегать из-за троллейбуса, то рано или поздно кто-то будет виноват, а кто-то не будет, но умрёт.

Это сообщение отредактировал dbezz - 8.11.2019 - 17:53

[^]
Phelan
8.11.2019 - 17:48
-2

Ярила

Так и не увидел ни знака главная дорога, ни то что впереди пешеходка

[^]
mrnemo
8.11.2019 - 17:49
4

Ярила

Цитата (Phelan @ 08.11.2019 - 17:38)

Выучи правила

Перед троллейбусом пешеходник? Пешеходник. Он остановился? Остановился.
Заслонил собой пешиков на переходе? Заслонил.
Всё, 14.2 в силе. И абсолютно похуй из-за чего он остановился - хоть пасажиры, хоть сломался, хоть его понос пробрал. ПДД абсолютно однозначно регламентирует обязанность водилы машины, попутной тролейбусу.

[^]
mrnemo
8.11.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Phelan @ 08.11.2019 - 17:42)
17.1 и 17.2

Ну а теперь процитируй эти пункты. После чего перескажи их своими словами.

[^]
Phelan
8.11.2019 - 17:52
-2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 8.11.2019 - 17:45)
Цитата (Phelan @ 8.11.2019 - 17:42)

17.1 и 17.2

И? Что ты хотел сказать,приплев сюда следующие пункты из Российских ПДД:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Особо феерично относительно разбираемой ситуёвины выглядит ссылка на 17.2 shum_lol.gif

http://pdd.by/pdd/ru/16/

Это сообщение отредактировал Phelan - 8.11.2019 - 17:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23915
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх