Учителя устроили рейд по домам школьников в Татарстане, чтобы проверить, как живут дети. Все это называли операцией «Быт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StiplChez
12.10.2019 - 11:25
0
Статус: Online

Ярила

Учительница приходила один раз, в первом классе. Одна. Сейчас средняя уже в пятом, никто никуда не ходит. Татарстан.

[^]
алкус33
12.10.2019 - 11:26
1
Статус: Offline

Приколист

Всё верно. Весной учителей заставляли ходить ?, делать фото кроватей, рабочих мест и мест для игр. Послал и скинул фотки сам..
Но!
С мамой поговорил, говорит в ссср тоже самое. Брат старший пришел не выспавшийся, прибежал толи завуч толи классная руководительница с криками че мешаете спать ? ребенку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Natella1508
12.10.2019 - 11:27
2

Весельчак

Напомнило мою молодость и школу! Только в нашей школе нас самих заставляли к проблемным ученикам в гости ходить. Тех, кто ближе живет. Мне очень повезло однажды, чуть не поседела в 12 лет! Как в подъезд зашла, так шоу и началось. Маргиналы в количестве 2 штук лежали обнявшись прямо на лестнице, а из дверей той квартиры, куда я шла просто выпал папка одноклассника. Его друг, державшийся за косяк двери одной рукой, очень обрадовался мне и потянулся со всей радостью! Конечно-же, тоже упал. Тут папку одноклассника начало, пардон, мутить на друга. Я бежала из подъезда с воплями, роняя тапки. Потом рассказала маме вечером. Она поговорила с училкой, та обещала меня больше не посылать. А обидку, видать затаила, и за мелкую провинность, вроде опоздания утром, меня вызвали на педсовет и родительский комитет! Это было вообще супер-мероприятие! Нужно было явиться в школу после пяти вечера, чтобы комитетчики с работы успели добраться. Затем они садились за наши парты и вызывали нас по одному на экзекуцию. Сурово смотрели, осуждали за не-пионерское поведение, задавали вопросы - а маме-то хоть ты помогаешь? (тварь такая, хотелось добавить от себя) Жесть, короче...

[^]
Junkeeez
12.10.2019 - 11:27
1

Шутник

Цитата
и что, на хуй их никто не догадался послать?

Это вообще, что первое в голову придет... по ходу не всем

[^]
Durmanoff
12.10.2019 - 11:38
0

Шутник

У нас в РБ давно так ходят по всей стране )

[^]
MadeInMoscow
12.10.2019 - 11:38
1

Ярила

Цитата (laubig @ 12.10.2019 - 11:14)
я не понял кто там такие!потому что я не все слова слышу!
я поделюсь похожее ситуация
по закону вы должны знать, если в детском саду воспитательница обнаружит ребенок ведет как маугли не умея брать ложку и лижет тарелку как собака. воспитательница имеет право проверять родители! если они пошлю нахуй воспитательница имеет право написать заявление лишить их родительский прав!
в истории родители были игроманы и живут как попойках. логично что им не было времени воспитать ребенка хотя бы как правильно кушать

Это что, млядь, за гугл перевод? blink.gif

[^]
ywqlv2idxv
12.10.2019 - 11:42
3

Ярила

В свою очередь нужно посетить жильё учителей учениками с родителями. Родители должны знать в каких условиях живёт человек воспитывающий ребенка в школе.

[^]
MadeInMoscow
12.10.2019 - 11:43
3

Ярила

Цитата (Ауюл @ 11.10.2019 - 23:26)

Что значит непонятный документ? Ты доверенность оформляешь? Договор подписываешь?

А ты только договоры и доверенности читаешь, если подписываешь, остальные документы не глядя подмахиваешь, если попросят?

[^]
Ogre55
12.10.2019 - 11:48
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Дима687 @ 12.10.2019 - 05:35)
Цитата (oguryan84 @ 11.10.2019 - 20:37)
Я вообще не пойму, зачем эти тётки (они учителя???) пошли в этот рейд.
Правительство уже не знает, как поиздеваться. Выдумали очередной прикол, а эти и рады стараться.
Ну, если уж спустили эту ахинею сверху, то и отнеслись бы аналогично: типа были, типа звонили, типа где-то не открыли.
Всё. Кто и куда пойдёт проверять??? Никому из правителей это сто нет не впёрлось. Просто прикололись.

faceoff.gifсударь, мне вас жаль. вы тупы, как пробка. Учителя, Правительство...
Кто рад? Учителя? Ходить в неоплачиваемое время по хатам где попадаются такие, как тут:
"Прямо у порога - в бубен педагогу или педпагогше, без разницы.
Есть в кодексе такое понятие: "неприкосновенность жилища"
Вот только если за учителем-женой будет стоять муж-шкаф или в погонах, то этот задрот чай сделает быстрее чем учитель разуется.
Но тут он воЕн!

Кому из правителей это не вперлось? Путину? Медведеву? Главе региона? Муниципалитета? Кому?

З.Ы. начинаю задумываться, что интернет по паспорту не такая уж хреновая идея.

Именно, не надо учителям ходить, их полномочия заканчиваются забором школы, иначе, к каждому учителю дежурного судью, с охраной в виде пристава, судье выносить постановление о допуске в жилое помещение, к ним участковый, чтобы по закону. Плюс, учителю письменный приказ от руководства и доверенность от руководителя юридического лица. Вот тогда всё абсолютно по закону. Нет такого, учителя ходят без этих "формальностей", тогда они нарушают законы, то есть становятся преступникам, кто бы им не приказал это сделать. Плюс, объяснения могут брать только сотрудники полиции или прокуратуры, что там учителя дают на подпись? Самоуправство и присвоение властных полномочий. Другое дело, если вызвал в школу и поинтересовался, почему Вася или Катя в школу не ходит, или почему весь в синяках или ещё что-то. Во-первых, школа место работы учителя, а там у него есть полномочия, а во-вторых, всё по закону. Конечно, родители или опекуны могут и не явиться, но это уже другой вопрос к другим лицам.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 12.10.2019 - 11:50

[^]
Helg197
12.10.2019 - 11:54
1

Приколист

Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 20:16)
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

Ты не поверишь, ни разу не было никого. И не только у нас, но и у всех моих одноклассников. Мало того, даже у тех с кем в одной школе учился. А вот родителей в школу, это как по графику

[^]
phelina
12.10.2019 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Helg197 @ 12.10.2019 - 11:54)
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

Ты не поверишь, ни разу не было никого. И не только у нас, но и у всех моих одноклассников. Мало того, даже у тех с кем в одной школе учился. А вот родителей в школу, это как по графику

Просто никто не заморачивался, отчеты рисовали и все. На самом деле классный руководитель должен был 1 или 2 раза за год побывать дома у каждого ученика.

[^]
Гексоген
12.10.2019 - 12:03
1

Ярила

Да пусть заходят,мне не жалко,чайку бахнем .

[^]
Tiffozzi
12.10.2019 - 12:04
1

Приколист

Цитата (phelina @ 12.10.2019 - 11:58)
Цитата (Helg197 @ 12.10.2019 - 11:54)

Просто никто не заморачивался, отчеты рисовали и все. На самом деле классный руководитель должен был 1 или 2 раза за год побывать дома у каждого ученика.

У меня родители в Советское время учителями работали. Так частенько после работы не домой, а по хатам учеников из неблагополучных семей ходили. Х.з., беспокоились наверно.

[^]
phelina
12.10.2019 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Tiffozzi @ 12.10.2019 - 12:04)
У меня родители в Советское время учителями работали. Так частенько после работы не домой, а по хатам учеников из неблагополучных семей ходили. Х.з., беспокоились наверно.

Так в чем вопрос? К благополучным ходить нафиг надо, только время тратить и людей отвлекать. А у неблагополучных упустишь что, так потом три шкуры с учителя снимут за то, что недосмотрел.

[^]
AlDianochka
12.10.2019 - 12:11
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (phelina @ 12.10.2019 - 12:07)
Цитата (Tiffozzi @ 12.10.2019 - 12:04)

Так в чем вопрос? К благополучным ходить нафиг надо, только время тратить и людей отвлекать. А у неблагополучных упустишь что, так потом три шкуры с учителя снимут за то, что недосмотрел.

А неблагополучные либо дверь не откроют, либо трехэтажным обложат что уши завянут...

[^]
ywqlv2idxv
12.10.2019 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Scrot @ 11.10.2019 - 22:02)
Цитата (Bris2 @ 11.10.2019 - 22:16)
Цитата
Педагоги по решению педсовета насильно врываются в дома

Прямо у порога - в бубен педагогу или педпагогше, без разницы.
Есть в кодексе такое понятие: "неприкосновенность жилища".

Дохуя сильный, избивать женщин, который к тому же учит твоих детей? И педагоги тут причем?

Очень такой умный, - пиздуй в отдел образования. И спроси, на основании чего учителя ходят по домам. Это они требуют с них акты ЖБУ. Не был у ученика дома хотя бы раз в год - значит классный руководитель.

И, если человек разумный включит мозги (тебя не касается, у тебя их нет), то очень много много неблагополучных семей, где родители месяцами пьют и творят прочие непотребства. И всем на них похую. Единственные, кто это может выяснить - это педагоги.

И да, моя жена - педагог. Если какая то мразь типа тебя ее ударит, уверяю, не проживешь здоровым и до конца текущего дня.

Откуда такая уверенность, что сам тоже не отхватишь? А супруге посоветуй в дома не ломиться, пустят - хорошо, не пустят, да и хрен с ним. А лучше отговори ходить по неблагополучным без охраны, обидят легко. А если ты такой заботливый муж, так это твоя задача спрашивать у отдела образования почему её посылают на опасные задания", остальным на неё здоровье похуй. Так что спили мушку и подними забрало, рыцарь.

[^]
fordshelby
12.10.2019 - 12:20
2

Ярила

Цитата (rory5540 @ 11.10.2019 - 21:44)
Я к себе домой никого бы не пустил. Единственное - если бы пришла сама классная руководительница, заранее предупредив и извинившись - тогда да, тогда бы я принял вежливо и даже холодильник бы показал - не жалко.
А левые люди... Не горю желанием принимать всякие комиссии. Будут настаивать - ок, я добрый, но у меня на территории свободно гуляют три собачки. Не кусаются, теоретически.

И мне чисто интересно - если бытовые условия оставляют желать лучшего, то что? Эти комиссии поставят семью в очередь на улучшение? Вместо съёмной комнаты предоставят трёшку по соцнайму, как в СССР? Материальную помощь окажут? Работу дадут?

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

детей отберут, одинокие и пенсионеры на х не нужны(

[^]
AngryBear
12.10.2019 - 12:31
0

Ярила

пошли нах

[^]
SevaLamerson
12.10.2019 - 12:37
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Цитата (AlDianochka @ 11.10.2019 - 20:14)
Главное - есть ли телевизор... faceoff.gif

Есть. Первый канал. rulez.gif

[^]
Deirdre
12.10.2019 - 12:37
0

Весельчак

Я конечно не сильно хорошо помню, ибо маленькая была, но в СССР вроде как это было достаточно нормальное явление, что классный руководитель пришел к ученику домой. Для понимания как и в каких условиях живет ребенок ( особенно если это проблемные ученики). Да и набор первоклашек зачастую велся путем посещения домов воспитанников детских садиков, выяснения когда планируется отдавать ребенка в школу.

[^]
tovvombat
12.10.2019 - 12:38
2

Ярила

и этих сук ломящихся в чужую квартиру постоянно все "оплакивают". почему чувак должен что то там подписывать? чья задумка? может это наводчицы? это пиздец что в путинской стране происходит.

[^]
LenkaLenka
12.10.2019 - 12:55
1

Приколист

У нас просто учителя раздали анкеты и попросили заполнить. А потом переписали своим почерком. И было это еще где-то по весне

[^]
Емельяна
12.10.2019 - 13:08
5

Юморист

Потому что , в советское время, и в голову родителям не могло прийти ,что ребенка могут отобрать за отсутствие молока в холодильнике.
А сейчас им зачем это? Денег не дадут,а вот неприятностей не оберешься.

Времена смутные настали, вот народ и воспринимает все в штыки.

[^]
VanDeath
12.10.2019 - 13:08
-7

Игла Франка

Цитата (tovvombat @ 12.10.2019 - 12:38)
и этих сук ломящихся в чужую квартиру постоянно все \"оплакивают\". почему чувак должен что то там подписывать? чья задумка? может это наводчицы? это пиздец что в путинской стране происходит.

Эх жаль, что тебя не об занавеску вытерли. Как бы чище был мир.

[^]
Cyberaxe77
12.10.2019 - 13:09
3

Ярила

Чем меньше идиотских инициатив мы будем поддерживать, тем меньше подобных инициатив будет рождаться в головах недалёких инициаторов.
Инициатива хорошая, но заниматься данным родом деятельности должны профильные органы, наделённые рядом полномочий.
Отъебитесь уже от педагогов! Дайте им спокойно учить наших детей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25015
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх