Много талантливых автолюбительниц за рулем повидал, и в жизни и в нете, но такую контузию...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kluge
29.09.2018 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

мне вот это понравилось" я те платить штоли буду?"
аххх квинтэссенция нашей власти и всех ейных буржуинов

[^]
Kluge
29.09.2018 - 14:08
0

Ярила

полицаи пытаются отмазать тёлку крупного чела(сиречь буржуина)

[^]
toddin
29.09.2018 - 14:36
0

Прогрессор

Цитата (blow05 @ 28.09.2018 - 14:56)
toddin
Цитата
Ну на видео же чётко видно где он ехал. Не было никаких перестроений. Повторюсь, я не оправдываю въехавшую в него даму. Но подчёркиваю, что сама ситуация возникла из-за несовершенства ПДД.

я к тому, что даже если и было перестроение - оно ничего не меняет.
и никакого несовершенства ПДД в данном случае нет - данный момент прописан однозначно. А то, что далеко не все даже такие простые вещи не понимают, при этом имеют права и ездят на автомобилях - вот тут да, проблема однозначно

Там два момента. Один с сужением полосы - да, тут всё однозначно. Второй с движением по одной полосе в два ряда - вот тут неоднозначность.

[^]
Kluge
29.09.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 29.09.2018 - 14:05)
мне вот это понравилось" я те платить штоли буду?"
аххх квинтэссенция нашей власти и всех ейных буржуинов

кто-то из буржуев заминусил))

[^]
Kluge
29.09.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (toddin @ 29.09.2018 - 14:36)
toddin
Цитата
Ну на видео же чётко видно где он ехал. Не было никаких перестроений. Повторюсь, я не оправдываю въехавшую в него даму. Но подчёркиваю, что сама ситуация возникла из-за несовершенства ПДД.

и никакого несовершенства ПДД в данном случае нет - данный момент прописан однозначно. А то, что далеко не все даже такие простые вещи не понимают, при этом имеют права и ездят на автомобилях - вот тут да, проблема однозначно

Там два момента. Один с сужением полосы - да, тут всё однозначно. Второй с движением по одной полосе в два ряда - вот тут неоднозначность.

там один момент : полицаи пытаются отмазать тёлку важного человека.. это все))

[^]
Kluge
29.09.2018 - 15:23
1

Ярила

toddin
Цитата

но тёлка тупая и лезет на рожон))

[^]
Kluge
29.09.2018 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (Kluge @ 29.09.2018 - 15:23)
toddin
Цитата

но тёлка тупая и лезет на рожон))

а тёлке этой позволено тока сосать член хозяина

[^]
blow05
1.10.2018 - 10:19
0

Моргенмуффель

toddin
Цитата

никакой неоднозначности. запрета нет, значит - разрешено при соблюдении безопасного бокового интервала (который в абсолютных цифрах не указан, поэтому "вычисляется" по принципу - не было ДТП - значит безопасно). И, повторюсь, как они проехали камаз - ни на что в этом ДТП не влияет.

[^]
blow05
1.10.2018 - 10:22
0

Моргенмуффель

Цитата (Director3451 @ 29.09.2018 - 05:43)
А где само видео ДТП? Я так понимаю из слов этой бабы хитровыебанный блогер ехал третьим, а потом решил опередить всех по правой полосе, чтобы съэкономить 5 секунд, но в итоге потратил несколько часов + еще время на оценку, ремонт и т.д. Но зато по ПДД прав.

человек ехал в правом ряду, опережая машины слева. когда слева закончилась полоса - в него перестроились. водитель, который перестраивался, решил сэкономить 1.5 секунды и не пропускать автора видео потратила несколько часов своего и чужого времени, поскольку именно она является виновником ДТП.

[^]
blow05
1.10.2018 - 10:32
0

Моргенмуффель

ВанДуй
Цитата
Нас в свое время в ДОСААФе опытные инструктора учили правилу трех Д: Дай Дорогу Дураку. Не ну, конечно, если есть дофига времени разбираться с аварией, особенно если можно еще ролик для ютуба слепить, тогда - да, конечно.

я уже неоднократно говорил - именно вот это "правило" и способствует тому бардаку на дорогах, который мы ежедневно наблюдаем. дураки ездят по 20+ лет без единого ДТП только благодаря тому, что все им уступают. при этом они полностью уверены в своей правоте и водительском мастерстве.

вот сегодня например ситуация - еду по главной, которая меняет направление. поворачиваю по этому направлению направо, на односторонку. слева по этой односторонке едет автомобиль, не собираясь притормаживать. я вижу, что успеваю, поэтому зажимаю клаксон и поворачиваю. на след. светофоре - он подъезжает и начинает мне предъявлять, типа я не уступил. на вопрос - в курсе ли он вообще, что он со второстепенки ехал, а я по главной - оказалось что не в курсе. но, внимание - он каждый день там ездит и ему там всегда уступают, так что там у него "походу главная" faceoff.gif посоветовал в след. раз таки посмотреть на знаки... и да, там действительно очень часто с главной уступают второстепенке. в итоге многие даже и не подозревают, что по второстепенной едут. и поэтому там очень часто бьются, хотя дороги обе узкие, запаркованные по самое не балуйся, и скорости небольшие.

еще случай - знакомый недавно спросил - почему ему сигналят часто в ситуации, когда у него полоса закончилась и он перестраивается (проезжали как раз такое место по окружной).... водитель, 15 лет стажа, ни одного ДТП, и не в курсе, что он должен в этой ситуации уступать moderator.gif

[^]
gaag
1.10.2018 - 11:12
0

Ярила

BajkTL, ты сделал мой день lol.gif
нахватать в комментах больше 3к шпал в одной теме. (и это еще не фсе gigi.gif ) ЯП наверное такого еще не видел!
ПыСы. портянка ужимается с сильной потерей качества. В профиле у него шпалы зафиксированы.

Это сообщение отредактировал gaag - 1.10.2018 - 11:14

Много талантливых автолюбительниц за рулем повидал, и в жизни и в нете, но такую контузию...

[^]
Nikolaha
2.10.2018 - 05:29
0

Ярила

у нас сделали ремонт дороги рядом с домом и так же повесили знаки, сужение дороги и конец полосы. Нет же блядь, все хуярят по старинке или кто наглее.
Парень все правильно сделал, такие тупоголовые иначе просто не поймут и будут ездить и дальше нихера не понимая и чувствуя, что они правы.
а так, в следующий раз может поумнеют.
Правильная все же поговорка: Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих.

[^]
ВанДуй
4.10.2018 - 01:35
-1

Шутник

Цитата (blow05 @ 1.10.2018 - 10:32)
ВанДуй
Цитата
Нас в свое время в ДОСААФе опытные инструктора учили правилу трех Д: Дай Дорогу Дураку. Не ну, конечно, если есть дофига времени разбираться с аварией, особенно если можно еще ролик для ютуба слепить, тогда - да, конечно.

я уже неоднократно говорил - именно вот это "правило" и способствует тому бардаку на дорогах, который мы ежедневно наблюдаем. дураки ездят по 20+ лет без единого ДТП только благодаря тому, что все им уступают. при этом они полностью уверены в своей правоте и водительском мастерстве.

Бардак на дорогах не поэтому. Бардак на дорогах потому, что сократили штат ГАИ и вместо них понавешали камер на скорость.
Приведенные примеры вообще из другой серии.
На ролике вообще не видно вблизи ни одной машины попутного направления. Где была в момент перестроения девица? Непонятно. Похоже шли вровень Непонятно, почему медленнее впереди идущих машин в левом ряду. Почему скорость до аварии меняется, то замедляясь, то ускоряясь? Это дает основания полагать, что чувак не пускал специально, пока она не уперлась окончательно. А в момент аварии, похоже вообще остановился, о чем говорит положение машин в момент касания. Т.е., похоже, преднамеренно подставился.
В любом случае, дятел попал в аварию (преднамеренно или случайно) в совершенно безобидной ситуации, которую легко мог избежать. И уже только поэтому он - дебил. Я бы еще мог понять, если бы он опережал и не рассчитал.
И чему он ее научил? Да ничему. Только тому, что на дороге могут попасться упертые дятлы. Которые будут бить, если что-то нарушаешь, чтобы не повадно было. Так давайте начнем пешеходов давить, которые перебегают не там, где надо. А лучше битой по стеклам или в лоб. Таких роликов на ютубе тоже полно.
При этом он ни за что наказал кучу народу, ехавших сзади него. Отпадный пример для подражания.
Что касается правил. На моей памяти редакция менялась уже хрен знает сколько раз. В предыдущей, если не ошибаюсь, или ранее, был запрет на обгон справа. И это было разумно, поскольку водитель хуже контролирует правую сторону, чем левую. И в силу психологии, и в силу наличия слепых зон. Особенно это касается грузовиков. А потом, в связи с тем, что достаточно неоднозначно можно трактовать разницу между обгоном и опережением, эту норму решили изменить и считать, что обгон - это только слева с выездом на встречную. И теперь вереницы долбней, как бы ничего не нарушающих, несутся справа, не думая, что их могут попросту не заметить и попадают в аварии.
Резюме: как я уже говорил, знание правил не делает необязательным наличие мозгов.

[^]
pm4
4.10.2018 - 01:52
0

Ярила

Цитата (DAB @ 10.09.2018 - 01:43)
Цитата (BajkTL @ 10.09.2018 - 01:31)
Изначально терпила хотел бабок с богатой тети и мужа, понимал что осаго он заипеться бегать ну дождался что приехали ИДПС. И понял что надо брать верх начал за знак верещать

В каком месте "заипеться" бегать? Дядя, ты по "еврику" оформлялся хоть раз? Это проще, чем в отдел потом ехать справку с дтп брать.. Составили "еврик", поехали по своим страховым. Подал заявление в течении 5-и рабочих дней, птску, паспорт, протокол ДТП, данные карты и все... Страховщики между собой все разрулили.. Если тетка упертая, как здесь, то можно по каске отремонтироваться по полной программе - пусть разницу добивает в карман страховщикам..

По КАСКО только через оформление ГИБДД. Если один из участников не согласен с обстоятельствами ДТП, то только через оформление ГИБДД. dont.gif

[^]
blow05
4.10.2018 - 09:16
0

Моргенмуффель

ВанДуй
омг, ты определись - он таки подставился или бил?

далее - он ехал прямо в своей полосе. в него перестроились. я слабо понимаю, как можно в такой ситуации подставиться, чтобы тебе не в жопу въехали, а в заднее крыло? правильно, тут только один вариант - баба мало того, что не понимала, что она должна пропустить, она еще и уперлась. не могла она автора не видеть в момент перестроения. тем более, что она в курсе, сколько машин он опередил справа. значит он для нее даже не стал неожиданностью - она его видела раньше. и все равно совершила это ДТП.

а автор... я вот лично хз, как избежать перестроения тебе в заднее крыло. да, в какой-то ситуации возможно лучше тупо не лезть, даже имея приоритет. но иногда осознанно лезешь, понимая, что это не совсем безопасно, т.к. терпеть впереди себя очередное тупящее создание, которое занимается за рулем чем угодно, кроме собственно управления своим автомобилем, и которое потом опередить будет еще более проблематично - тут уже каждый сам для себя решает.

Ну и по поводу "обгона справа". Ты для начала прочитай, как формулировалось в той редакции определение "обгон". Так вот - даже в той редакции - это не обгон, а опережение. И оно и тогда было разрешено справа.

То, что даже опережение справа небезопасный маневр - это да, я бы его вообще запретил. Кроме опережения поворачивающих налево или разворачивающихся автомобилей а также в пробках. И со штрафом для тех, кого опередили. Потому что получается интересно - слева нельзя, если оно в крайнем левом едет. справа - небезопасно. И где тогда его опережать? плестись за ним и матюкаться? извольте. Поэтому лично я без зазрения совести опережаю всех справа. Не мониторишь правый борт? нахер с дороги. При этом я стараюсь не создавать ситуации, когда опережают справа меня. Кроме разве что пробок.

И только 1 раз за мой небольшой 8-летний стаж (в среднем по 10+ тыс.км в год, в основном по Харькову - городу ебанутых водятлов) я попал в небольшое ДТП по причине опережения справа.

[^]
Reichstag
29.10.2019 - 12:30
478

Ярила

В этом видео прекрасно всё.

Действующие лица:Эталонная ТП, ещё муж из 90-х, и "компетентные" сотрудники дпс.

[^]
Ледяной
29.10.2019 - 12:48 [ показать ]
-349
Reichstag
29.10.2019 - 12:51
188

Ярила

Цитата (Ледяной @ 29.10.2019 - 12:48)
Регик по ДТП прав, а по ситуации - провокатор.

А по сути едет по своей полосе и никого не трогает, и никому не должен уступать, тем более таким ебанушкам, которые пдд только в закрытом виде видели.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 29.10.2019 - 12:51

[^]
зулус1970
29.10.2019 - 12:54
78

Ярила

Регик по ПДД прав, а по ситуации - провокатор.
ТС, твой видос? Минуснул тоже ты?

в чем он провокатор? едешь себе едешь,хуяк! машина сбоку-ТЫЦ!

[^]
VampirBFW
29.10.2019 - 12:54
337
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Нет, шпал тебе напихали те кого затрахали такие вот ДДДисты блядские. Ибо затрахали они уже в конец. ПДД ей допизды знаки не знает и ей похуй. Еще и пиздит недомужик, вааще я девочка. И ЧО БЛЯТЬ! Тебе пизда какие то привелегии по ПДД дает? До твоего мозга не доходит что ТЫ блять тупая не знаешь ПДД! Но щас выползут крики првокатор, ДДД, не мог уступить.
О БОЖЕ!! Я досомтрел до конца. Люди не мотайте, там в конце вообще фейерия дибилизма долбоебизма и некомпетенции. ОТБЕРИТЕ у нее права, она водить не умеет.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 29.10.2019 - 13:01

[^]
Papindoss
29.10.2019 - 12:55
25

Плавали, знаем

Баба упрямая пиздец...

[^]
Reichstag
29.10.2019 - 12:57
79

Ярила

Цитата (Papindoss @ 29.10.2019 - 12:55)
Баба упрямая пиздец...

Ну так привыкла, что муж всё па пацански разрулит и ей нихуя не будет. А тут хоп, и обосрался муженёк.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 29.10.2019 - 12:57

[^]
duron
29.10.2019 - 12:57
57

Балагур

Хера сее мент мудило, где знак, какое сужение, они там совсем ебанутые? Паходу мужинек ментяра или ище какой родственник

Это сообщение отредактировал duron - 29.10.2019 - 13:03

[^]
DefJam
29.10.2019 - 12:59
63

Юморист

Есть ПДД, а есть ослы. Так вот ослы ПДД разбавляют "понятками" "сутями" "домыслами"....

[^]
maksur
29.10.2019 - 13:01 [ показать ]
-71
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76576
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх