Медсестра обращается по заработной плате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rutin1984
8.08.2018 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

Теща врач педиатр, в такой же ситуации, пока не уходит - есть пенсия! Но всем советует, или не выходить на работу либо идти в коммерческие клиники. Но не ныть! Хз правильно это или нет?!

[^]
tehno101
8.08.2018 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kizyan @ 8.08.2018 - 17:34)
Ха, медсестра получает 23 тыс. Это младший медицинский персонал.

А теперь внимание у меня супруга, преподаватель в СПБГУ, ВУЗ который прописан отдельной строкой в ФЕДЕРАЛЬНОМ бюджете (таких вузов всего два, МГУ и СПБГУ, остальные финансируются из региональных)

Супруга Кандидат экономических наук, доцент, автор многочисленных научных статей, читает курсы на английском языке и тд ЗП 25000р
Понятно что это не весь доход, есть еще премиальная часть, но она не гарантирована.

Я ни кого не хочу обидеть, но медсестра это даже не специалист, а ЗП практически одинаковые.

Не хочу обидеть, но медсестра- очень даже специалист, от которого зависит жизнь пациента. Я 14 лет проработал медсестрой (грубо говоря). Спасал людей. Учился не только в медучилище, но и на практике. И, да, средний, а не младший медперсонал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АлександрНов
8.08.2018 - 19:43
1

Хохмач

Цитата (Mogner @ 8.08.2018 - 19:29)
Лесовоз
Цитата
да потому что она не на космонавта училась и не на инженера атомщика, а на медсестру и работает медсестрой
если кто то считает что протирать жопу в офисе легче за такие же деньги то пусть идут туда где легче в чем проблема то?

Я уже писала, что что-то в этом роде моет написать тот, кто не работал в гнойном отделении.
Цитата
Медсестра её призвание и она мечтала с детства спасать людей чтоли? я вас умоляю
Работа сейчас стоит ровно столько сколько за неё платят.

А кто-то утверждал, что не будет причитать, что медсестры не должны получать зп больше 20 тыщ rolleyes.gif

Во многом зарплаты младшего мед персонала зависит не от депутатов и президента, а от глав врача и бухгалтерии больницы. Вот как раз против них можно и нужно бороться в данном случае. Но не одиночными заявлениями в интернете, а коллективными жалобами в выше стоящие органы, желательно совместно с врачами и АХЧ.

Правда есть нюанс. Ставка. От которой отталкиваются при начислении зарплаты. О ней они знали ещё когда устраивались(если читали что подписывали).

Это сообщение отредактировал АлександрНов - 8.08.2018 - 19:44

[^]
Mogner
8.08.2018 - 19:45
4

гендерфлюид

Лесовоз
Цитата
нахуй они идут работать туда, где мало платят?

Они идут работать туда, где хоть что-то платят, а не сидят дома и воют, что денег нет.
Не берут их в мэры, там свои сыновья есть, уж простите.
Santo062
Цитата
Потому что половина народа в этой теме имея высшее образование, получают столько же. А тут какая то медсестра типа недовольна, а я 77 лет гранит науки грыз в институте и столько же получаю. Жаба душит.

Зато им не говорят, хули вы идете туда, где мало платят lol.gif

[^]
Лесовоз
8.08.2018 - 19:45
2

Разъебалтийский сом

Цитата (Mogner @ 8.08.2018 - 19:29)
Лесовоз
Цитата
да потому что она не на космонавта училась и не на инженера атомщика, а на медсестру и работает медсестрой
если кто то считает что протирать жопу в офисе легче за такие же деньги то пусть идут туда где легче в чем проблема то?

Я уже писала, что что-то в этом роде моет написать тот, кто не работал в гнойном отделении.
Цитата
Медсестра её призвание и она мечтала с детства спасать людей чтоли? я вас умоляю
Работа сейчас стоит ровно столько сколько за неё платят.

А кто-то утверждал, что не будет причитать, что медсестры не должны получать зп больше 20 тыщ rolleyes.gif

многие про свои личные профессии могут написать насколько они сложны и даже опасны, но это никого не ебёт
никого не ебет что строитель может ебнуться со стены, учителя могут опозорить и выложить в интернет, начальник может покрыть хуями, кто на ногах все время со своим варикозом, кто сидит со своим гемороем, кассирша в пятерочке которую штрафуют за то что покупатели спиздили товар и от зарплаты осталось 50%,, шахтер в шахте заваленный это банально но всё же, таксиста могут зарезать наркоманы или уголовники но это никого не ебет и уверен лично Вас тоже не ебет. Сейчас вы лишь о гнойном отделении пишите и как там сложно и мало оплачивается, а другие профессии сахар ага.

Это сообщение отредактировал Лесовоз - 8.08.2018 - 19:47

[^]
carrista116
8.08.2018 - 19:46
1

Дикий половец

Цитата (blow05 @ 8.08.2018 - 16:40)
у няни и санитарки конечно очень мало. у медсестер - 23 тысячи. Не скажу, что шикарно, но и не так, чтобы совсем "швах".

А 12 000 с выслугой не хочешь?

[^]
STARИКАН
8.08.2018 - 19:47
0

Обитающий в тырнете

Цитата (Silver867 @ 8.08.2018 - 19:33)

А «подождать» там означало записываться в очередь к каждому врачу, что заняло бы месяца два. cool.gif
А у меня столько свободного времени не было.

А это уже ваши проблемы. В помощи вам не отказали, просто не обещали быстро, ну так это не их вина

[^]
STARИКАН
8.08.2018 - 19:49
1

Обитающий в тырнете

Цитата (Лесовоз @ 8.08.2018 - 19:45)

многие про свои личные профессии могут написать насколько они сложны и даже опасны, но это никого не ебёт
никого не ебет что строитель может ебнуться со стены, учителя могут опозорить и выложить в интернет, начальник может покрыть хуями, кто на ногах все время со своим варикозом, кто сидит со своим гемороем, кассирша в пятерочке которую штрафуют за то что покупатели спиздили товар и от зарплаты осталось 50%,, шахтер в шахте заваленный это банально но всё же, таксиста могут зарезать наркоманы или уголовники но это никого не ебет и уверен лично Вас тоже не ебет. Сейчас вы лишь о гнойном отделении пишите и как там сложно и мало оплачивается, а другие профессии сахар ага.

Так вот она не молчит о своей з/пл, а если прочие профессии их доходы устраивают, то какие проблемы? Пиши, говори, требуй.

[^]
tehno101
8.08.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 8.08.2018 - 19:33)
Так- с ща меня за инусят, но ладно. Отработано 169 часов, это примерно 7 суток, зэпэ около 300$? Хм, у нас на скоряке за 9 суток чуть больше платят. И эти медсестры ещё ноют.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Поясните пожалуйста для туристов, что значит "на скоряке" и за какой зп за неделю полтинник? Нефтянка? Северные в т.ч.?

[^]
BepOK
6

Ярила

Цитата (kstanton @ 8.08.2018 - 16:38)
Так - то медсестра ещё неплохо получает по соотношению к нянечке и уборщице!

Вообще-то медсестра - дипломированный специалист, регулярно подтверждающий свою профпригодность посредством обучения и получения сертификата специалиста. А к уборщице и нянечке единственное требование - отсутствие медицинских противопоказаний. Медсестра должна получать больше, чем санитарка или уборщица, так как несет ответственность за организацию ухода и здоровье пациента в целом.

[^]
STARИКАН
0

Обитающий в тырнете

Цитата (rutin1984 @ 8.08.2018 - 19:40)
Теща врач педиатр, в такой же ситуации, пока не уходит - есть пенсия! Но всем советует, или не выходить на работу либо идти в коммерческие клиники. Но не ныть! Хз правильно это или нет?!

Пральна, хуле ныть, ишь, рабы разнылись! Молчать, рабсила!

[^]
ИгорьМ73
8.08.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Disoyak @ 8.08.2018 - 16:38)
В комментах под источником все развернуто описано-всем насрать.
Видимо единственный выход-уходить.
а Врачами будут работать люди из Судана,ИНдии,Таджикистана

За такую зарплату и они работать не будут, и случись что что делать?

[^]
tehno101
8.08.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Лесовоз @ 8.08.2018 - 19:40)
Цитата (SSerg84 @ 8.08.2018 - 19:24)
Цитата (Лесовоз @ 8.08.2018 - 19:09)
Нет. Это объясняется наличием желающих работать за эти деньги. А если будет выше, то желающих будет еще больше...

То есть это медработники виноваты, что такие доходы??

Заебали такие умники из разряда "не нравится - уходи"
moderator.gif
А когда ты услышись "как все достало, прав был Лесовоз с ЯПа, пойду я отсюда" сказанное в тот момент, когда лично ты окажешься в приемном отделении - от своих слов не откажешься ли??

нахуй они идут работать туда, где мало платят? нахуя они учатся на безденежные профессии? Они что в лесу живут и знают где и как платят? это во первых
во вторых - конкуренция и демпинг расставит все по местам, спрос и предложение это основа экономики. Если есть спрос на 20 тыщ, то и не будет предложений на 40. Неужели так сложно это понять

Вы пойдете, не дай б. выхаживать родных? Без квалификации и мед образования, камлать будете?
Помните фразу: "есть такая профессия - Родину защищать"
Это из той области.

[^]
Mogner
5

гендерфлюид

АлександрНов
Цитата
Во многом зарплаты младшего мед персонала зависит не от депутатов и президента, а от глав врача и бухгалтерии больницы.

Об этом я уже писала.
Но меня больше удивляет другое: почему многие здесь кричат, что она получает 20 тысяч и это нормально для этой работы, что она еще хочет, сволачь такая.
Цитата
Правда есть нюанс. Ставка. От которой отталкиваются при начислении зарплаты. О ней они знали ещё когда устраивались(если читали что подписывали).

А еще есть "дорожная карта", где прописаны средние зп старшего, среднего и младшего медицинского персонала. И эта "дорожная карта" должна исполняться, а на деле мы видим другое.
У меня тоже ставка невелика и сильно отличается от средней зп врачей - 13900. Однако в трудовом договоре у меня прописаны все надбавки, которые мне гарантированы. Но не во всех больницах хорошие главные врачи.
Лесовоз
Цитата
многие про свои личные профессии могут написать насколько они сложны и даже опасны,

однако обсуждаем мы здесь зп медицинской сестры гнойного отделения.
Хотите обсудить работу строителя или таксиста и их заработок? Создайте тему, обсудим, если будет интересно. Но сейчас Вы утверждаете, что эта медсестра не должна получать больше 20 тысяч рублей, потому что эта работа больше не стоит. А я с Вами не согласна.

[^]
Santo062
3

Ярила

Цитата
Если есть спрос на 20 тыщ, то и не будет предложений на 40. Неужели так сложно это понять

Понять это не сложно. Вот только нужно ли? Как можно понять, когда медработникам платят такую з/п, когда на селе закрывают больницу и даже единственный медпункт? И закрывают не от того, что работать там не кому было. И теперь случись что, нужно ехать за 30 км в райцентр. А больница эта была еще с довоенных времен и размещалась изначально в бывшей барской усадьбе. Вот такие гандоны коммунисты были, барин сбежал, а они в его доме не сельсовет устроили, а больницу. Зато новые баре поступили наоборот.

[^]
STARИКАН
8.08.2018 - 19:55
1

Обитающий в тырнете

Нет. Это объясняется наличием желающих работать за эти деньги. А если будет выше, то желающих будет еще больше...

moderator.gif
А когда ты услышись "как все достало, прав был Лесовоз с ЯПа, пойду я отсюда" сказанное в тот момент, когда лично ты окажешься в приемном отделении - от своих слов не откажешься ли??

нахуй они идут работать туда, где мало платят? нахуя они учатся на безденежные профессии? Они что в лесу живут и знают где и как платят? это во первых
во вторых - конкуренция и демпинг расставит все по местам, спрос и предложение это основа экономики. Если есть спрос на 20 тыщ, то и не будет предложений на 40. Неужели так сложно это понять

Если они не будут работать за копейки, то сам-то к кому пойдешь, когда схватит?

[^]
перст
8.08.2018 - 19:55
2

Ярила

стабильность

Медсестра обращается по заработной плате

[^]
tehno101
8.08.2018 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Лесовоз @ 8.08.2018 - 19:13)
Цитата (Mogner @ 8.08.2018 - 19:07)
Лесовоз
Цитата
рынок расставит все по своим местам, а именно на эти деньги будут претендовать многие и скорее всего это будут более высококлассные медсестры, чем девочка из видео

С чго Вы взяли, что медсестра из видео недостаточно квалифицирована?
Silver867
Цитата
Сколько дают, столько и стоит. В частных клиниках медсёстрам по 100 000 тоже что-то не платят.

Потому что они не дураки платить больше, чем в государственных клиниках, они больше заработают, если меньше заплатят.
Вопрос в другом, почему здешний народ считает, что 20 тысяч для человека - это нормальная зп...

если кто то считает что протирать жопу в офисе легче за такие же деньги то пусть идут туда где легче в чем проблема то? Медсестра её призвание и она мечтала с детства спасать людей чтоли? я вас умоляю
Работа сейчас стоит ровно столько сколько за неё платят. Вакансий по всем отраслям меньше чем соискателей.

Да! Я шел в медучилище спасать людей! Всех! И даже таких говнюков, как... Вы (зачеркнуто) ты!

[^]
dnaquest
8.08.2018 - 20:00
2

Ярила

Когда военные начали массово валить, тогда только и подняли им оклады.
Так же и здесь, другого выхода нет.

[^]
STARИКАН
8.08.2018 - 20:00
1

Обитающий в тырнете

Цитата (Silver867 @ 8.08.2018 - 17:13)
Цитата (Santo062 @ 8.08.2018 - 17:10)
Т.е., хотите сказать, те кто в школе не учился те в медучилище пошли? А учились бы в школе хорошо, пошли бы в мединститут? Сильно лучше стало бы, а то тут врачи тоже жалуются, что з/п маленькая при большой нагрузке.

Жаловаться у нас любят - но можно утром встать возле любой больницы и посмотреть, на каких машинах врачи приезжают на работу.
Про главных врачей медучреждений и не говорю - они регулярно каждый год подают сведения о доходах и имуществе, согласно которым зарплаты начинаются от 150-200 тысяч и до бесконечности.

Что все до одного? И у них на лбу написано слово "ВРАЧ". И ты точно знаешь, что машины куплены не в кредит и принадлежат врачам.
Бля, вот как же заебали с этими машинами у больниц...

[^]
STARИКАН
8.08.2018 - 20:01
3

Обитающий в тырнете

Цитата (dnaquest @ 8.08.2018 - 20:00)
Когда военные начали массово валить, тогда только и подняли им оклады.
Так же и здесь, другого выхода нет.

С военными всё ясно - они стали валить и замаячила угроза оставить беззащитными скважины и нефтегазопроводы.

[^]
SSerg84
8.08.2018 - 20:02
3

Ярила

moderator.gif

Эту логику ты можешь на офисных хомячках отрабатывать biggrin.gif
В медицине (а так же например образовании, у военных и некоторые других специальностях) она не действует.

Ни чисто с человеческой, ни с экономеческой, ни с законодательной точки зрения.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.08.2018 - 20:04

[^]
dumspero
8.08.2018 - 20:04
-1

Ярила

Тут же еще одна проблема.
Когда будут расчитывать пенсию, то считать будут только оклад. Все эти надбавки и премии в расчет пенсии не входят.
У меня так было: оклад и плюс две-три премии в размере оклада, плюс годовая премия . Но в выписке для начисления пенсии указали только оклад. В собесе так мне и объяснили, что премии и всякие за вредность не считаются
Получилась вообще хрень подзаборная. Работала специалистом крутым, а судя по выписке, то ли уборщицей,то ли секретуткой(((((

Это сообщение отредактировал dumspero - 8.08.2018 - 20:08

[^]
tehno101
8.08.2018 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.08.2018 - 19:33)
Цитата (STARИКАН @ 8.08.2018 - 19:29)
Цитата (Silver867 @ 8.08.2018 - 18:17)
1500 в день обходилось, чтобы без очереди все процедуры проходить и можно было уходить после обеда текущими делами заниматься.

А вас кто-то заставлял без очереди всё делать? Подождать не могли? И кто вас силой после обеда удерживал?
Вы платили не за медицинскую помощь, а за удобства. И это нормально

А «подождать» там означало записываться в очередь к каждому врачу, что заняло бы месяца два. cool.gif
А у меня столько свободного времени не было.

А остальные не записались? Не были в очереди? Ну что вы, как дети, хотите сервис - платите. Нет - общая очередь! Чем Вы лучше меня?

[^]
SSerg84
8.08.2018 - 20:06
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 8.08.2018 - 20:04)
Тут же еще одна проблема.
Когда будут расчитывать пенсию, то считать будут только оклад. Все эти надбавки и премии в расчет пенсии не входят.
У меря так было: оклад и плюс две-три премии в размере оклада, плюс годовая премия . Но в выписке для начисления пенсии указали только оклад. В собесе так мне и объяснили.

Если наебали лично тебя, не надо остальных пугать. dont.gif
Значит зарплата у тебя была "серая".
У меня почему-то все выплаты, включая отчисления в пенсионный расчитываются с зарплаты, а не с оклада.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133138
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх