Интересные Факты о Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
20.05.2018 - 14:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (киноман @ 20.05.2018 - 12:15)
С приходом Лукашенко все это поприжали.

С приходом Лукашенко белорусского языка стало меньше, чем было даже в БССР.

[^]
DilanMcKey
20.05.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Lesder @ 20.05.2018 - 13:53)
Цитата (DilanMcKey @ 20.05.2018 - 13:35)
По 100 машин со жрачкой из Польши каждые выходные в Бресте и Бобровниках, вот чем славится для меня РБ. В аэропорту Минска не было гостиницы, вот это был для нас пиздец. Пришлось ехать в какие-то Раубичи во многих км от него. Молодежь бежит за границу, так как перспектив никаких. Люди в массе своей спокойнее и адекватнее, чем у нас (кроме челноков). Но делать там для меня нехер. Только как транзит в Европу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну так в россии особо тоже не разгуляешься москва питер да и пару городов миллионников ,сам лично гастробайтничать ездил ,со многими россиянами общался
, со всех уголков россии люди в москву тянутся от безнадёги.

Согласен полностью, я с этим не спорю. И считаю, что человек должен стремиться туда, где лучше, это нормально. У нас еще хуже, чем там. Я к тому все написал, что не понимаю этого нахваливания соседей, нихера там хорошего нет, равно как и у нас,равно как и у украинцев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sevift
20.05.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Lesder @ 20.05.2018 - 12:59)
Цитата (Sevift @ 20.05.2018 - 13:57)
Цитата (ghoststone @ 20.05.2018 - 11:45)
Цитата (AlGro @ 20.05.2018 - 11:39)
Цитата (Ясмеяльщик @ 19.05.2018 - 19:31)
Раз РоссИЯ, значит и БелоруссИЯ

ок, Ты знаешь что такое самоназвание страны? За границей мы сколько угодно называть соседей на свой лад. Но, допустим, в Финляндии, не каждый поймет, что ты говоришь, называя их страну Финляндией, потому что для местных, их Родина называется Суоми. Так и для Беларуси.
Тут, как говорится, не лезь в чужой храм со своими правилами.

Россиянам почему-то кажется, что им принадлежат какие-то эксклюзивные права на русский язык )
Ну и с Великой Отечественной - такая же ситуация.
это забавно

Да да, слышали уже от чурок, это наше, а ваше - общее.
Есть у вас своя страна? Есть. Называйте ее хоть Литва. Говорите у себя хоть на хазарском, пишите на латинице, но перестаньте другим указывать что и как называть. Я смотрю не одна такая тема про Белоруссию не обходится без одноклеточных змагар. Идите нахуй.

да вроде никто и не указывает ,просто тут большинство нациков пытаются белорусам доказать ,что Белоруссия это правильно gigi.gifа мы ебланы и ничего в великом и могучем не понимаем ,хотя это наш язык такой же как и ваш ,ну и мова у нас бонусом идёт .

всегда в теме про Белоруссию выскакивает сначала черт из табакерки - не Белоруссия, а Беларусь dont.gif И начинает ссылки давать на нормы. В России писали эти нормы те же люди, что и по ящику призывают с чеченцами в десны целоваться. Какое мне дело до этих дебилов? Все мои русскоязычные знакомые в том числе и в Чехии говорят Белоруссия, даже белорусы. Если уж так свербит у кого-то, то подождите, столько лет говорили Белоруссия, со временем, если приживется будут говорить Беларусь. В Чехии все понятнее - есть Руско, есть Белоруско. Давайте тогда тоже Россию Русью называть.

Это сообщение отредактировал Sevift - 20.05.2018 - 14:21

[^]
seugene
20.05.2018 - 14:24
4

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 19.05.2018 - 19:55)
Цитата (Ясмеяльщик @ 19.05.2018 - 20:31)

Точно. Если по белорусски нужно произносить "Белорусь", пусть произносят. А если пишете и говорите по русски - то "Белоруссия". Иначе, давайте уж тогда называть Германию - Дойчландом, Пекин - Беджингом или как он там по китайски правильно звучит.
ПС Попробуйте англичанина заставить произнести "белорусь"))

почему ты отождествляешь Россию с русскими?
У вас такой зоопарк, что Россию страной русских назвать мжно с натяжкой. Максимум 75% граждан окажется русскими.
В этом плане Беларусь - намного более русская страна, чем Россия.
Когда я себя называю беларусом, то вкладываю смысл, что я не сын гор, не бандеровец, не татарин и не азиат, а гетеросексуальный мужчина, славянин, говорящий и думающий по-русски.
На моем родном языке правильно писать по-русски, БелАрусь, по-белорусски
Переубеждать толпу упрямцев - пустая трата времени. Это уже перешло на уровень троллинга и отсутствия уважения, прикрываемого правилами русского языка 50-толетней давности

[^]
ВорчунЪ
20.05.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Lesder @ 20.05.2018 - 07:43)
Цитата (paparazzo @ 20.05.2018 - 06:43)
Цитата (ЭхЭх @ 20.05.2018 - 00:45)
Беларусь подготавливают к большому шухеру. На западе страны куча народа понаполучали «карты поляка» и сидят как спящие агенты, кусты в огороде машинным маслом поливают, чтобы пулемет не заржавел.  Прошлым летом пришлось остаговиться в «мотеле» под Гродно, хозяин оказался нациком. Все рассказывал, как они немцев с цветами встречали, и про то, что бабушки хранят довоенные польские бумаги на собственность. В бешеном восторге от майдана, сам волонтер АТО. Все, что мешает им жить нормально - (по его словам) это Лукашенко и пьянь с востока страны.

Ну так оно и есть - гродненцы, Брест, Минск живут и более свободолюбивы, чем восток.

А бумаги что? Вот была у народа земля, дом, коровки, лошадь, жили как-то при Польше, пришли голодранцы с Востока и все забрали. И их лббить за это?

shum_lol.gif смешно читать про посёлки городского типа ,если бы не архитектура в гродно то реально можно в село записывать ,в Беларуси есть 2 города Минск и Гомель

"Если бы не архитектура..." faceoff.gif Колхозник, архитектура и есть один из самых значимых критериев при выборе посещения городов! Архитектура и исторические памятники. Тот же Минск почти полностью разрушен был во время войны. Да, сохранились конечно в центре старые постройки, но все равно Гродно красивее и приятнее будет. Минск больше для развлечений служит, хотя в целом город конечно тоже красивый. В Бресте тоже есть, что глянуть - исторический центр, просто шикарнейший железнодорожный вокзал с красивой архитектурой (каких во всем СНГ почти не увидишь!), Бресткая крепость и ее окрестности, форты, катакомбы... Какие нахрен "поселки городского типа" - ты хоть в курсе, что эти города по площади больше Гомеля того же, который ты приводишь? Или меня должна больше всего численность населения интересовать при посещении городов? Ну, так и Гомель не город-миллионник, если уж на то пошло. Ох, и клоун, ей богу... Эти города ВСЕ крупными считаются ПО МЕРКАМ Беларуси! Запомни или запиши на лбу.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 20.05.2018 - 14:29

[^]
XepOk
20.05.2018 - 14:28
3

Приколист

Сука, как же заебали. Что наши со своей "арусь", а не "оруссия", что ваши которые им отвечают. И вместо, блядь, интересной темы, как обычно ебаный срач на 12 страниц.

[^]
Maccanabis
20.05.2018 - 14:30
7

Приколист

У меня как у жителя Беларуси (Минска) данное видео вызывает просто смех. Наверное было снято активистами БРСМ. Качественные дороги, правда? Если они и качественные, то только там где ездит Лукашенко из своей резиденции. Даж на проспекте независимости вся дорога в латках и выбоинах, а ремонт это залить все смесью смолы с мелкой щебенкой. МКАД2 это очередная мечта диктатора,на строительство которой взяли кучу кредитов, которая попросту не нужна. http://belyama.by/?p=0
Про чистоту улиц, клумбы и т.д все так и есть, если не сворачивать за угол.
По поводу мяса и молочки, так все гонится из польши и других стран евросоюза под видом белорусской. Лет 10 назад в минской области можно было встретить стада коров, а сейчас все коровники просто сравняли с землей.
Все промышленные гиганты еле-еле сводят концы с концами и живут чисто за счет подачек государства. Так наруководились, что даж алкоголь и сигареты убыточными стали.
Сельское хозяйство убыточное, главное все засеять, а куда продавать дело десятое.
Все товары производимые в стране стоят дороже, чем если их покупать в России. Средняя зарплата в крупных города будет 400уе, но на селе это 150-200уе.
Точно такое же видео можно снять о России и восхищаться.
P.S. если что я не опп))

[^]
Натурпродукт
20.05.2018 - 14:33
0

100% ТГК

Я вот сейчас сижу и ем от "Белая Бяроза" мороженку. Только этой фирмы и беру, качество отменное. Плодово - ягодное, прямо как ягоды кушаешь, вкуснотища)

Косметика недорогая и очень качественная. Одно время пользовалась тоником, предпочитая всем, даже дорогущим. Но он пропал у нас(((

И люди там клевые, наши. Менталитет тот же, душевные)

[^]
clandz666
20.05.2018 - 14:33
-1

Ярила

Пыво!Лидское,крыница,жигули! Мэбля, МТЗ-РИПО, Oi-панк-хардкор сцена rulez.gif

[^]
ganzer
20.05.2018 - 14:34
-3

Приматолог

Беларусь... Прежде всего, с пизданутым дуроёбством и косностью! Полной неготовностью к новому и прогрессивному. "Шота рабыць новае? А зачэм? Старае тожэ идзёт!" Отсталое всё, никто ничему учиться не хочет, и всё в таком духе ((

[^]
seugene
20.05.2018 - 14:35
4

Ярила

Цитата (Sevift @ 20.05.2018 - 14:18)
Все мои русскоязычные знакомые в том числе и в Чехии говорят Белоруссия, даже белорусы.

зависит от круга общения, возраста и привычек.
Моя бабушка (92 года) 23 февраля называет Днем советской армии. С ней спорить нет никакокого смысла.
Проблема не стоит и выеденного яйца:
- ... Беларуссия ...
- не Белруссия, а Беларусь!
- если тебе так хочется, то Беларусь, только не плачь

В реальности же собеседник то ли страдает болезнью Альцгеймера, и не способен обновить 1 слово в словарном запасе, то ли вертел тебя и твою просьбу на одном месте, и воспринимает это как еще один способ под..бать и продемонстрировать неуважение

[^]
Vovanches
20.05.2018 - 14:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maccanabis @ 20.05.2018 - 14:30)
У меня как у жителя Беларуси (Минска) данное видео вызывает просто смех. Наверное было снято активистами БРСМ. Качественные дороги, правда?  Если они и качественные, то только там где ездит Лукашенко из своей резиденции. Даж на проспекте независимости вся дорога в латках и выбоинах, а ремонт это залить все смесью смолы с мелкой щебенкой. МКАД2 это очередная мечта диктатора,на строительство которой взяли кучу кредитов, которая попросту не нужна. http://belyama.by/?p=0
По поводу мяса и молочки, так все гонится из польши и других стран евросоюза под видом белорусской. Лет 10 назад в минской области можно было встретить стада коров, а сейчас все коровники просто сравняли с землей.
Все промышленные гиганты еле-еле сводят концы с концами и живут чисто за счет подачек государства. Так наруководились, что даж алкоголь и сигареты убыточными стали.
Сельское хозяйство убыточное, главное все засеять, а куда продавать дело десятое.
Все товары производимые в стране стоят дороже, чем если их покупать в России. Средняя зарплата в крупных города будет 400уе, но на селе это 150-200уе.
P.S. если что я не опп))

Ну ты просто не был в других странах скорее всего. Вот тебе и кажется, что на проспекте выбоины. И срача ты просто не видел реального на улицах.

Причем я без издевки тебе пишу. Живу в раоне тракторного завода. Объездил почти всю Европу и часть Азии.

Поверь. У нас еще чисто. И дороги хорошие.

Насчет зарплат и промышленности соглашусь.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 20.05.2018 - 14:48

[^]
AlGro
20.05.2018 - 14:51
1

Шутник

Цитата (ghoststone @ 20.05.2018 - 12:45)
Цитата (AlGro @ 20.05.2018 - 11:39)
Цитата (Ясмеяльщик @ 19.05.2018 - 19:31)

ок, Ты знаешь что такое самоназвание страны? За границей мы сколько угодно называть соседей на свой лад. Но, допустим, в Финляндии, не каждый поймет, что ты говоришь, называя их страну Финляндией, потому что для местных, их Родина называется Суоми. Так и для Беларуси.
Тут, как говорится, не лезь в чужой храм со своими правилами.

Россиянам почему-то кажется, что им принадлежат какие-то эксклюзивные права на русский язык )
Ну и с Великой Отечественной - такая же ситуация.
это забавно

Не гребите всех одной гребенкой. А про ВОВ вообще не понятно, с какого бока приплели

[^]
seugene
20.05.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 20.05.2018 - 14:45)
Ну ты просто не был в других странах скорее всего. Вот тебе и кажется, что на проспекте выбоины. И срача ты просто не видел реального на улицах.

Причем я без издевки тебе пишу. Живу в раоне тракторного завода. Объездил почти всю Европу и часть Азии.

Улицы драят, по большей части, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию: безработные за мизерное пособие, дворники-пенсионеры.
Пройдя под балконами в спальнике, в лесополосе возле дачных массивов, вдоль дорог, найдешь тот же самый срач, что и в РФ. В самых запущенных случаях, это будет чуть в меньшей степени... До западной культуры нам очень далеко...

[^]
Aleks174VVVV
20.05.2018 - 14:55
0

Ярила

Белоруссия родная,
Украина золотая

Ну вас всех.

[^]
Vovanches
20.05.2018 - 14:57
2

Ярила

Цитата (seugene @ 20.05.2018 - 14:35)
Цитата (Sevift @ 20.05.2018 - 14:18)
Все мои русскоязычные знакомые в том числе и в Чехии говорят Белоруссия, даже белорусы.

зависит от круга общения, возраста и привычек.
Моя бабушка (92 года) 23 февраля называет Днем советской армии. С ней спорить нет никакокого смысла.
Проблема не стоит и выеденного яйца:
- ... Беларуссия ...
- не Белруссия, а Беларусь!
- если тебе так хочется, то Беларусь, только не плачь

В реальности же собеседник то ли страдает болезнью Альцгеймера, и не способен обновить 1 слово в словарном запасе, то ли вертел тебя и твою просьбу на одном месте, и воспринимает это как еще один способ под..бать и продемонстрировать неуважение

Я вот тоже этого не понимаю.

Есть народ. Говорит с тобой на одном языке. Ну захотел он называться чуть по-другому. В чем проблема. Сделай ему приятное. Пусть он чувствует, что он тоже что-то значит.

Вот с пол года назад. Белорусское посольство обратилось к китайцам. Решили убрать один иероглиф из названия. Раньше читалось БайЭЛоСы. Теперь БайЛоСы.

Узкоглазые ответили - Да нет проблем. Если вам так комфортнее, то пожалуйста.

Россия же....

Ну в итоге это приведет к одному из 2х вариантов:

1) Будет волна национализма и всех начнут переучивать на белорусский.
А потом россияне тут будут писать - какие вы нам братья. Вон русский запрещаете.

2) Будет создан второй русский отдельно от РФ. Ну как английский. Есть американский, австралийский, британский.

Одного не пойму. Зачем это РФ?

[^]
Buslik
20.05.2018 - 14:58
2

Балагур

Лет 10 назад в минской области можно было встретить стада коров, а сейчас все коровники просто сравняли с землей.

Уважаемый, вы когда последний раз выезжали за пределы Минска? Наверное 10 лет назад и было это, раз такую чушь несёте. Даже когда едешь по трассе М1, то от Дзержинского района и вплоть до Ивацевичей то и дело стада коров возле трассы пасутся, а если съехать на местные трассы, то вообще удивитесь, сколько там пастбищ с пасущимися там коровами. 2 недели назад ездил, сам видел: и коровники стоят, и телятники - всё на месте. Поля везде засеяны или сеятся, тракторы и прочая техника в полях.

[^]
Maccanabis
20.05.2018 - 15:00
0

Приколист

Цитата (Vovanches @ 20.05.2018 - 14:45)
У меня как у жителя Беларуси (Минска) данное видео вызывает просто смех. Наверное было снято активистами БРСМ. Качественные дороги, правда?  Если они и качественные, то только там где ездит Лукашенко из своей резиденции. Даж на проспекте независимости вся дорога в латках и выбоинах, а ремонт это залить все смесью смолы с мелкой щебенкой. МКАД2 это очередная мечта диктатора,на строительство которой взяли кучу кредитов, которая попросту не нужна. http://belyama.by/?p=0
P.S. если что я не опп))

Насчет зарплат и промышленности соглашусь.

я не спорю, что где-то хуже чем у нас, но в видео рассказывается, что у нас на рай. Сравнивают с Германией.

[^]
dimkavatnik
20.05.2018 - 15:01
-7

Балагур

житропожопыми "братьями" славится которые продают польские яблоки и и прочее говно выдавая за свой продукт
да и это большинстве их молочка из сухого молока (которое произведено в европе)

[^]
paparazzo
20.05.2018 - 15:01
2

--

Про дороги - смотря с чем сравнивать. Я из Бреста, часто езжу в Польшу, там дороги много лучше. А вот в России хуже, хотя надо отдать должное российский участок Е30 лучше белорусского.

[^]
Buslik
20.05.2018 - 15:03
6

Балагур

Ну опять пиздёж, чистейший.
Может где в Минске и можно найти небольшой срачик во дворе, но это постараться ещё надо. Я работаю на улице Серова, этот район считается не совсем благополучным, но даже тут везде чисто.
Про небольшие города и говорить нечего - в них ещё чище и аккуратнее.

[^]
Vovanches
20.05.2018 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Buslik @ 20.05.2018 - 15:03)

Ну опять пиздёж, чистейший.
Может где в Минске и можно найти небольшой срачик во дворе, но это постараться ещё надо. Я работаю на улице Серова, этот район считается не совсем благополучным, но даже тут везде чисто.
Про небольшие города и говорить нечего - в них ещё чище и аккуратнее.

Я тоже не могу понять его. По каким злачным местам он в Минске лазит.

Живу на тракторном - все чисто.

Мать живет на Голубева (Малиновка - окраина Минска) - тоже все чистенько.

В какой параллельной вселенной он живет?

[^]
EvaBraun666
20.05.2018 - 15:12
4

Приколист

Цитата (XepOk @ 20.05.2018 - 14:28)
Сука, как же заебали. Что наши со своей "арусь", а не "оруссия", что ваши которые им отвечают. И вместо, блядь, интересной темы, как обычно ебаный срач на 12 страниц.

Если б могла, поставила бы 100500 плюсов.
В каждой теме одно и то же до кровавой рвоты.
Да ПОХЕР вообще, хоть горшком.
Успокойтесь уже, задроты moderator.gif

[^]
Guldar
20.05.2018 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (VityaChumak @ 20.05.2018 - 09:51)
Беларусь - одна из немногих стран, чья история реальна.

Ну да ну да все 20 лет истории чё им быть не реальными то.

[^]
GenaStroitel
20.05.2018 - 15:15
-1

Ярила

Первое при слове Белоруссия - холодильник "Минск", купленный родителями в 1972 году и работающий до сих пор (правда на даче. но работает!)
Ну а далее - классные дороги, добросовестная милиция, пиво "Лидское" и "Старый замок", сам замок в Лиде, костел в Дятлово, Неман (тот, что река), трактор "Белорусь", МАЗы 543 и 547
Что касается написания. то надо помнить о том языке на котором говорим. Мы же не говорим "Дойчланд", мы же говорим "Германия" По русски - Белоруссия, по белорусски- Беларусь, по немецки - Weißrussland
Так же как и в/на. По русски - на Украину ( как на Урал, на Кубу)
В той же Украине Венгрия - Угорщина, а столица Австрии по украински "Видэнь".
Да и слово "негр" - нормальное русское слово, не несущее никакого расистского значения, а то что оно созвучно с амерским "нигга".так мало ли что с чем созвучно. Вот был генсек КПК Ху Яобан (надо было видеть мучения наших дикторов ЦТ), а в Аргентине есть провинция
Хухуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27668
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх