Вазовская классика против Порше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoldaten
15.05.2018 - 08:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slavash @ 15.05.2018 - 08:11)
Цитата
Не заметил у классики включенный поворотник на право.

Присмотритесь, поворотник был включен.
Тут другой вопрос - нахуя начинать поворот практически от разделительной?
Принять вправо заранее вера не позволяет?

а как же вираж заложить? "я теперь пилот, не жигавод" gigi.gif
полоса ж вроде как одна, поворачивает откуда смог, в машине полна горница людей, тяжко

[^]
Muncunion
15.05.2018 - 08:21
1

Ярила

Цитата

это был не поворотник а один горящий стоп сигнал dont.gif
А поворачивать направо из левого ряда его заставляет не знание пункта 8,6 ПДД brake.gif

[^]
Muncunion
15.05.2018 - 08:22
3

Ярила

Цитата (Zoldaten @ 15.05.2018 - 08:19)
Цитата

полоса ж вроде как одна, поворачивает откуда смог, в машине полна горница людей, тяжко

Т.е. если ширина дороги будет 20 метров и не будет разделительных полос вы решите что полоса одна и будете ехать посередине? gigi.gif

[^]
Cryer
15.05.2018 - 08:55
0

Ярила

А водила-то каблук! :D И еще блять какой ^_^
Я бы всё равно вышел и предложил съемку, а ОНИ, учатсники ДТП пусть решают надо или нет.

[^]
dx21fn
15.05.2018 - 08:55
4

Шутник

Крайне неоднозначная ситуация. Пересмотрел видос с десяток раз. Похоже, что порше не успевал оттормозиться и решил уйти вправо от столкновения. А водитель классики в поведении не очень адекватен. Совершать маневр от разделительной, практически, перед поворотом? Не думаю, что сам успел бы среагировать иначе, чем водитель порше.

[^]
jeneo
15.05.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (chabh21 @ 14.05.2018 - 11:55)
Мне больше обидно за взрослого чувака, которому детский замок активировали, чтоб двери на ходу не открывал biggrin.gif

Автоматически блокируются при наборе скорости больше 10 км ч
на большинстве иностранных авто начиная с конца 80х

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бeнeдикт
15.05.2018 - 09:09
1

Алкоголик

Цитата (OtetzFeodor @ 14.05.2018 - 23:39)
Те, кто отсылают к п. 8.6. Господа, там ничего не говорится о рядности. Там говорится о необходимости занять  "крайнее положение на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, предназначенной для движения в данном направлении...". Из п. 1.2 мы узнаем, что "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств, и что ""Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Отсюда, опять же, следует только один логический вывод: крайнее правое положение на проезжей части есть крайняя правая полоса движения. А на видео - она только одна.
А в письме ГИБДД токая же фактическая ошибка, как и у иных присутствующих здесь автолюбителей. Ещё раз: п. 9.1 ПДД ничего не говорит о РЯДНОСТИ. он говорит о КОЛИЧЕСТВЕ ПОЛОС движения.

Немножко не так.
"Крайняя правая полоса" не есть "по возможности ближе к правому краю проезжей части", иначе бы ПДД так и звучало бы: "Для поворота направо необходимо занять крайнюю правую полосу". Но получился бы бред: во многих местах направо можно поворачивать и с двух правых полос. Однако поворот направо со второй полосы не отменяет требование пункта 8.6 держаться как можно ближе к правой стороне проезжей части. При повороте со второй полосы это "как можно ближе" будет ограничено уже не правым краем проезжей части, а правым краем второй полосы.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 15.05.2018 - 09:31

[^]
Бeнeдикт
15.05.2018 - 09:12
0

Алкоголик

Цитата (SSerg84 @ 14.05.2018 - 23:45)
Цитата (ПитерГриффин @ 14.05.2018 - 23:34)
Я такой же педагог, как ты знаток правил ПДД.

Еще вопрос cool.gif
Вы несколько раз писали, мол "боковой интервал ПДД не регулируется", верно?
Отлично! Покажите мне в ПДД, где указано расстояние автомобиля от сплошной при занятии "крайнего правого положения".
5 - 10 - 40 сантиметров? Метр?

Фраза "по возможности ближе к правому краю проезжей части" нам говорит, что так близко, как это возможно. Можно еще ближе? Значит ты должен быть там, а не левее.

[^]
DE23RUS
15.05.2018 - 09:21
-1

Ярила

Цитата
Поворотник горел у жигулей - видно на 00:30

Это не поворотник, а стоп. Секция поворотника у ВАЗ 2105/07 - правая нижняя. Но в любом случае, как не крути, порш виноват, знак "обгон запрещен" же.

[^]
Бeнeдикт
15.05.2018 - 09:29
0

Алкоголик

Цитата (Muncunion @ 15.05.2018 - 08:22)
Цитата (Zoldaten @ 15.05.2018 - 08:19)
Цитата

Т.е. если ширина дороги будет 20 метров и не будет разделительных полос вы решите что полоса одна и будете ехать посередине? gigi.gif

Вот меня тоже этот вопрос интересует.
На мкаде вон на юге переложили асфальт, разметки пока нет - все йоба, там адын полоса, едем в адын ряд, на съезд ебашим от центрального отбойника поперек lol.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 15.05.2018 - 09:30

[^]
odavans
15.05.2018 - 09:33
0

Ярила

Кто-то скоро побежит почку продавать. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Morfei
15.05.2018 - 09:34
0

Ярила

ПитерГриффин
Чувак, ты можешь сколько угодно сарказмировать, но факт есть факт, случай был похожий.
И потом, ты же не в группе разбора сидишь. Вот когда будет постановление у виновного на руках тогда и остри. Все это ДТП из-за тупого пиздюка на панамере, который просто насрал на все, что только можно(здравый смысл, ПДД, окружающие). Ничего, может придет понимание, что и на турбо не везде успеваешь проскочить, ну это если доживет до этого момента.
У меня тоже в молодости бывала эйфория от мощных авто, пару раз чуть не успел, результаты могли бы быть такие же. Сразу как-то пришло понимание, что и на RS5 ты не везде успеешь.

[^]
teufeler
15.05.2018 - 09:40
0

Ярила

будет виноват слепой водятел на жиге:
- поворот не из крайнего положения
- непропуск автомобилей, имеющих преимущество в в движение

водитель порша, по ощущениям, даже скорость не успел превысить, занимал крайнее правое положение согласно ПДД.

[^]
teufeler
15.05.2018 - 09:44
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 15.05.2018 - 09:21)
Цитата
Поворотник горел у жигулей - видно на 00:30

Это не поворотник, а стоп. Секция поворотника у ВАЗ 2105/07 - правая нижняя. Но в любом случае, как не крути, порш виноват, знак "обгон запрещен" же.

реально и троллишь?

обгон?? сколько прошло времени с момента как ГАИ официально дала формулировку слову "обгон"??? 10 лет? 20 лет?

"Обгон справа" - откуда вы беретесь. Почитай на досуге, что такое "обгон". Подсказываю, есть еще термин "опережение", а обгон ВСЕГДА связан с выездом на полосу встречного движения.

[^]
Синтетик
15.05.2018 - 09:51
0

Тгасклит

Порше конечно не прав, у него все через жопу, даже двигатель. А по теме, вродь жигуль с поворотником уходил вправо, вот только зачем он его выключил?

P.S. Пересмотрел видео. Скорее всего это не поворотник, а "нервный тормоз". Водителей обсуждать не буду каждый друг друга стоит. А по разбору - обоюдка.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 15.05.2018 - 09:56

[^]
DE23RUS
15.05.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (teufeler @ 15.05.2018 - 09:40)

водитель порша, по ощущениям, даже скорость не успел превысить, занимал крайнее правое положение согласно ПДД.

Каким образом порш имеет преимущество в движении?

[^]
SandPG
15.05.2018 - 11:16
0

Ярила

Оба виноваты.
На жигулях поворачивал на повороте, но вместо того чтобы прижаться правее, зачем то ехал почти у разделительной. Разметки нет - имел право конечно, но просто зачем? Плюс в зеркала не посмотрел.

На порше... я не думаю что он прямо лихачил. Просто машина динамичная очень. По сравнению с динамикой жигулей отличается в разы. Он ехал как ехал, увидев что пятёра тащится почти у разделительной, решил объехать справа, а там оп... )))

В общем друг друга сами наказали. Интересно только, за чей счёт банкет будет в итоге.

[^]
DE23RUS
15.05.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (SandPG @ 15.05.2018 - 11:16)
Оба виноваты.
На жигулях поворачивал на повороте, но вместо того чтобы прижаться правее, зачем то ехал почти у разделительной. Разметки нет - имел право конечно, но просто зачем? Плюс в зеркала не посмотрел.

На порше... я не думаю что он прямо лихачил. Просто машина динамичная очень. По сравнению с динамикой жигулей отличается в разы. Он ехал как ехал, увидев что пятёра тащится почти у разделительной, решил объехать справа, а там оп... )))

В общем друг друга сами наказали. Интересно только, за чей счёт банкет будет в итоге.

Пересмотрев видео еще раз, в защиту жиги выскажусь. Скорее всего тазовод таки думал, что порш его не обгоняет (справа, тем более там впереди белое что-то стоит), а будет сворачивать в тот же проезд, куда и он намылился. Отсюда и поворачивал не из крайнего правого положения, ибо оно уже было занять поршем.

[^]
SandPG
15.05.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (teufeler @ 15.05.2018 - 12:40)

Я думаю что не всё так однозначно. Если бы там два ряда было - тогда конечно. но разметки нет. Там один ряд. Водитель занял положение в этом ряду. По хорошему не надо было справа его обгонять да и всё. Мне кажется если строго букве закона следовать то виноват скорее всего водитель порше ибо он просто не должен был находиться там, где оказался. Должен был ехать сзади.

[^]
Muncunion
15.05.2018 - 11:23
2

Ярила

Оба виноваты.

жаль что вы не читали п 8.6 ПДД)

[^]
SandPG
15.05.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 15.05.2018 - 14:23)
Оба виноваты.

От чего же? Читал.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Но ведь возможность оценивает водитель. Он посчитал что ему надо больше места для поворота, например.
Если бы там была разметка и было чётко видно что в этом месте 2 ряда и он повернул из левого - тогда всё было бы однозначно. А в этой ситуации - далеко не однозначно.

[^]
DE23RUS
15.05.2018 - 11:34
-1

Ярила

Цитата
От чего же? Читал.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

А возможности при этом не было, ближе к правому краю был порш. И по логике (он справа, знак "обгон запрещен", впереди препятствие в виде стоящей на обочине машины) он тоже должен был сворачивать направо, ну а тазовод как раз бы за ним и свернул. Но логики у водителя порше не оказалось и отсюда имеем то, что имеем.

[^]
Muncunion
15.05.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (SandPG @ 15.05.2018 - 11:29)
Оба виноваты.

От чего же? Читал.

Но ведь возможность оценивает водитель. Он посчитал что ему надо больше места для поворота, например.
Если бы там была разметка и было чётко видно что в этом месте 2 ряда и он повернул из левого - тогда всё было бы однозначно. А в этой ситуации - далеко не однозначно.

Канешно водитель, а вот степень его адекватности и способности его оценки этих возможностей оценит суд и возможно лечащий врач lol.gif Если у него возможность наиболее ближе двигаться к правому краю-это ехать в левой полосе... brake.gif

[^]
SandPG
15.05.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 15.05.2018 - 14:47)
Цитата (SandPG @ 15.05.2018 - 11:29)
Оба виноваты.

От чего же? Читал.

Канешно водитель, а вот степень его адекватности и способности его оценки этих возможностей оценит суд и возможно лечащий врач lol.gif Если у него возможность наиболее ближе двигаться к правому краю-это ехать в левой полосе... brake.gif

Ну я тоже не понимаю зачем он так ехал. И я бы на месте водителя порше возможно тоже полез бы справа обгонять. Но ситуации же разные бывают. Начиная от того что там что то лежало например справа или яма была, которой на видео не видно в силу качества. Заканчивая того что за рулём пятёрки например водитель автобуса рейсового. У меня дядя рейсовый автобус водил. После того как он неделю на нём поездит, потом садится за легковушку и все перекрёстки вот примерно как этот водитель пятёрки проезжает.
Не надо справа обгонять. Поторопился - сам себя и наказал.

[^]
Kraam
15.05.2018 - 12:08
-1

Патриот

ТАм знако стоит "Обгон зарпещён". Порш же попробовал совершить обгон, да ещё и справа. Если бы не запись, то жигулёнка бы выебали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30593
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх