Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ересь
7.04.2017 - 11:24
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (BOLGARKA @ 7.04.2017 - 03:42)
Цитата (Ересь @ 7.04.2017 - 03:05)
Цитата (Меркуцио @ 7.04.2017 - 02:44)
Ересь
По пузатому вы прошлись, а если сети, вместе с деньгами и кредитами уйдут из страны? Все наше государство это одна большая потемкинская деревня. Все финансы за рубежем, олигархи уже ДАВНО ВСЕ ВЫВЕЛИ, все туда даже отдыхать летаем, в Турцию, покупаем Китайские шмотки, получаем европейское образование, покупаем еврейскую медицину...
Атомоход построили для того чтобы таранить льды... ради китайского барахла?

Ну во первых они не уйдут из страны ибо больше нигде они так не будут зарабатывать. Просто гляньте на процентные ставки по кредитам в топе скажем первых 30 стран. С финансами это схема не простая как кажется. Вот прям взять и вывезти физически невозможно ибо нефть, газ, руды они тут, а там грубо говоря ярмарка, правда очень много писать как это всё завязано, но знайте точно, реальный актив он тут у Вас под ногами и нашими руками создаётся, олигархи могут делать многое, но они никогда сами не отдадут то что тут имеют, скорее откажутся от турции и европ. Ну с медициной это вообще криминал, там от а до я сплошная чернуха в модели которой я правда плохо разбираюсь, слишком много нюансов даже в масштабе одного региона. Ну а Китай это площадка. Вообще почти вся Азия это площадка некий макро все направленный завод, который сам зависим от Запада и не только в товар-деньги-товар, но и от интеллектуального продукта. Как бы на углах не говорили, что всё китайское, это самое "Китайское" придумано не китайцами.

У вас диплома МВА нету? Они такую же хуету несут типа "Азия - площадка", азия придумана не азиатами...где вас этому говну учат? Где у нас производят кремниевие кристаллы и пластины? TMSC и UMSC чьи. Тайваня....кому подчиняется вопрос риторический.
Нужели Хундай просто просто производитель дешёвых машин?
Лезте в гугол, википедею...не знаю.

Не утрируйте позязя. Азия площадка. Изучите позязя тему кто когда и почему дали азиатскому региону технологии, деньги и построил эти самые TMSC. Кому принадлежат патенты и т.д. И ещё поинтересуйтесь почему после некоторых валютных выходок азиатского региона, эти самые заводы стали рости в Мексике, Бразилии. Хундай вообще малыши в сравнении например с Самсунгом, но факт в том, что вы без хундай это Вы. А хундай без Вас это хлам. И раз уж по честному, то Россия это площадка только доиная на ресурсы + рынок сбыта в общем макроэкономическом восприятии. Грустно и печально.

[^]
Hozer
7.04.2017 - 11:30
3

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.04.2017 - 01:40)
Правильные то правильные слова она говорит, но как же тогда эти сети выдавили частных торгашей, которых по пальцам сейчас пересчитать можно, из нашего городка, райцентра?
А выдавили низкими ценами! В этих сетях цены ниже чем были у частников - так что хуй его знает кто ахуевает больше!

А вы слушали вообще выступление то - производитель платит сотни лямок что б попасть в сеть - а потом отгружает ещё и со скидкой в 40 % - и что б понятней было - они отгружают сети товар по 60р - а обычному торгашу по 100 - торгаш накручивает свои 30% на грани выживания и получает цену 130, сеть накручивает 100% и получает 120 - и как в таких условиях выживать мелким ип шникам???

[^]
sergsergev
7.04.2017 - 11:31
4

Носитель власти

У нас в городе (подмосковье) частных магазинчиков почти не осталось.Везде эти пятёрочки,магиты,дикси и им подобные.Продукты-гавно,цены пиздец.

[^]
KUKAMBNIK
7.04.2017 - 11:32
2

Ярила

Да вы на их румяные рожи посмотрите с кривой ухмылочкой. О чём с ними говорить. Им всё до лампочки. Никто в залупу не полезет с этими монополистами т.к. это сфера влияния интересов людей другого уровня. Все будут кивать на Путина и разводить руками.

[^]
officemouse
7.04.2017 - 11:33
2

Шутник

Цитата (Меркуцио @ 7.04.2017 - 01:55)
Цитата
Структура.
Жидовские торговые сети.
Жидовские банковские сети.
Жидовские правительственные сети.

Дополню: Эта картинка с информацией устарела - Примерно половина принадлежит Турции. Ашан - давно не Франция...

Все так все так. Нам очень нагло врут. В России можно было бы отлично развивать сельское хозяйство, если бы не лезли со своими налогами на все. И магазины можно бы открыть для реализации, если бы не надо было платить всем просто за то, что у тебя есть магазин.

Аналогично налогу на собственность, всю жизнь работаешь, чтобы купить машину, квартиру, детям оставить, а в итоге ты еще и платишь за это. Пусть вон олигархи платят за свои яхты и вертолеты.

[^]
kolu4a
7.04.2017 - 11:38
1

Весельчак

Цитата (officemouse @ 7.04.2017 - 11:33)
Пусть вон олигархи платят за свои яхты и вертолеты.

Как ты посмел, смерд?!

[^]
persey4ik
7.04.2017 - 11:40
4

Правдоруб.

Это все 17 летние итоги путинской налоговой политики. Когда спекулянты, озверев от жадности, накручивают в разы. Налог то не вырастет у них. Поэтому производство в стране невыгодно. Выгодно только воровать и спекулировать.

[^]
TooGooD
7.04.2017 - 11:42
0

Творю добро

Цитата (Меркуцио @ 7.04.2017 - 01:55)
Цитата
Структура.
Жидовские торговые сети.
Жидовские банковские сети.
Жидовские правительственные сети.

Дополню: Эта картинка с информацией устарела - Примерно половина принадлежит Турции. Ашан - давно не Франция...

Это просто подставной бенефициант, список та офшоров-что бы налоги в России не платить. Хули все умные, а народ в говне как обычно. Сука, так и хочеться спросить где современные Минин и Пожарский dont.gif

[^]
hrenvam
7.04.2017 - 11:45
1

Приколист

Цитата (andikin @ 7.04.2017 - 10:17)
Ну че есть еще защитнички владельца сети магнит, которые восхищались его затратами на парк?

Есть. Я защищаю, так как понимаю, что этот самый владелец хотя бы клубы аглицкие не скупает, а строит для НАС парки и стадионы. Чтобы МЫ, россияне, гуляли в парках и ходили на футбол, а не фанаты челси.

[^]
IlyaFF
7.04.2017 - 11:46
1

Юморист

Я уже с год перестал брать в торговых сетях что-либо значимое. Езжу в субботу в ближайший торгово-розничный центр. Разница в цене минимум 50%. Я как первый раз туда попал просто охерел.

Масло сливочное брест-литовское (180г или 200 не помню) 75руб, в магазе 130-150р
Сметана 60р/400гр, в магазе от 90р/400гр
Масло подсолнечное Злато (из известных брендов) 60руб, в магазе 110р
Сыр очень хороший, не молодой, 500-600р/кг в магазе такой около 1000р/кг
Яйца отборные 50р/10шт, в магазе 85-100р/10
Творог, хороший (я творог терпеть не могу, попробовал этот, взял ложку и ел сидел) 350р/кг, в магазе 200р/200 грамм
Сосиски клинские с сыром 170р/пачка (600гр), в магазе 320/пачка.
Креветки чищеные сухой заморозки салатные 500р/кг, в магазе даже не знаю сколько будет.

В сети хожу за хлебом и к чаю иногда чего.

[^]
МедЪведЪ
7.04.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.04.2017 - 02:50)
Цитата (Comanchi @ 7.04.2017 - 01:45)
Цитата (ЗлойПрапор @ 7.04.2017 - 04:40)
Правильные то правильные слова она говорит, но как же тогда эти сети выдавили частных торгашей, которых по пальцам сейчас пересчитать можно, из нашего городка, райцентра?
А выдавили низкими ценами! В этих сетях цены ниже чем были у частников - так что хуй его знает кто ахуевает больше!

Это называется демпинг, товарищ. Выдавили частников и цены подняли, и так везде.

Дык, блядь, если у них наценка в 200%, какая тогда была у частных торгашей?
Почему частники не демпинговали?

Проблема в том, что мелкие частники не работают с производителем напрямую, иначе вылетят в трубу из-за накладных расходов на доставку и прочее.
Мелкие частники работают с посредниками-перекупами. И в этом случае вся маржа остается у поставщика, а средняя наценка в мелком магазине у дома - от 30 до 50% в зависимости от товара

[^]
war1969
7.04.2017 - 11:47
0

Ярила

молодец. так все и есть а медведёв будет пизди...ть что все хорошо а её наверное больше не допустят до тв всем насрать слушаем пуки....а

[^]
basurmanin
7.04.2017 - 11:49
0

Весельчак и балагур

Цитата

Не надо сравнивать попу с пальцем. Крупные сети на то и крупные, что могли получать огромные скидки. И вначале, чтобы выдавить мелких торгашей, они не накручивали цены, а довольствовались "ретробонусами". Сейчас у них конкурентов нет, вот цены и задрали. Они их, конкурентов, тупо выдавили с рынка, это демпинг называется.
Цитата
я прошу прощения ... а где же ФАС ?
Как обычно, "без команды не стреляют". ФАС подчиняется Правительству РФ, в частности, всем известному любителю кроссовок и винограда. Так вот пока он им эту команду ФАС не даст, они и жопы не поднимут. Они стараются без особой необходимости вообще ни куда не влезать, мало ли чьи интересы затронут. Не того тронешь, можно и без жопы остаться.

ЗЫ. Вот такие выступления надо на пресс конференциях делать. А не про вятский сука квас.

[^]
KiberC0re
7.04.2017 - 11:51
2

Ярила

Только сраного президента упомянула, так сразу пидарок какой-то там заполошился, у которого очко сразу заиграло.

[^]
Nikitolog
7.04.2017 - 11:52
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (fittingroom3 @ 7.04.2017 - 01:59)
Цитата (ЗлойПрапор @ 7.04.2017 - 01:50)
Цитата (Comanchi @ 7.04.2017 - 01:45)
Цитата (ЗлойПрапор @ 7.04.2017 - 04:40)

Это называется демпинг, товарищ. Выдавили частников и цены подняли, и так везде.

Дык, блядь, если у них наценка в 200%, какая тогда была у частных торгашей?
Почему частники не демпинговали?

у них сеть, чтобы убрать конкурентов в определенном регионе они легко могут для одного - двух своих магазинов поставить нулевую прибыль. И так целый год работать при прибыли 0% или даже в минус.
А частники так не могут, им откуда бабки брать? У них же нет других магазинов по всей России.
А как только частники разорились, сети опять цены повышают.

плюс к этому частники в основном закупаются на оптовых базах, т.к. объём чтоб напрямую от производителя брать они просто не продадут. Ну а базы это уже лишний посредник, который тоже хочет кушать.

Хотя, справделивости ради, у семьи моего друга (СПб) около 10-ти продуктовых магазинов по всему городу. Ничего, живут, не жалуются. Правда, открытым текстом говорит, что без продажи алкоголя по ночам смысла работать не было бы.

[^]
FedorDK
7.04.2017 - 11:56
0

Ярила

Цитата (kazak5354 @ 7.04.2017 - 01:35)
Цитата (RockDog @ 7.04.2017 - 01:29)
Мне кажется ее больше не будут показывать по тв или инету. Не любит у нас власть правду. У меня как то батя выразил свою точку зрения,и это попало на
региональное телевидение,больше его не показывали,и он мне сам говорит ,,пошло оно все нахуй,,

По приказу сверху запретят брать её продукцию, и сама загнётся... Или, наоборот - двинет Ткаченко с минсельхоза... Как светлейший решит.

Причём тут Ткачёв и минсельхоз? Это всё ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Речь про наших любимых бизнесменов торговых, про посредников, которым "надо отменить налоги и тогда они сделают цены ниже". А может и не сделают, как обычно бывает. deg.gif Но темы про торгашей тут не любят, т.к. треть ЯПа торгует или перепродаёт и страдают все, страдают... И сразу всё свернули кто на медведа, кто на ткачёва, но только чтоб не про торговлю поговорить, наконец. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.04.2017 - 11:58

[^]
Pasyk
7.04.2017 - 11:59
0

Весельчак

Не тех грызут. Как обычно все у нас. Нет таких наценок, сам знаю, так как работал сам с сетями. А вообще наши сельхоз производители уже достали. Стонут и стонут. Хрен ли ваши помидоры дороже импортных?
У меня последнее время сложилось впечатление, что в стране идет компания против занятия людей своим бизнесом. Правильно, пусть все на заводах пашут и точат гайки какие-нибудь, на благо государства...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
7.04.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 7.04.2017 - 11:46)
Я уже с год перестал брать в торговых сетях что-либо значимое. Езжу в субботу в ближайший торгово-розничный центр. Разница в цене минимум 50%. Я как первый раз туда попал просто охерел.

У нас всё с точностью до наоборот. Самое дешёвое в магнитах и дкиси (тут выборочно), в мелких магазинах на 10-20% дороже, на рынке на 20-30% дороже и это не молочко из деревни, а те же колбасы, рыба, сосиски и т.д.

[^]
Nitrozz
1

Ярила

А чего у ваших производителей, нет как у наших в Беларуси фирменных магазинов? Если они будут сами продавать свою продукцию в своих мелких магазах вдвое дешевле кто будет брать в сетях?

[^]
drabodun
-1

Пофигист

В Правительство бы бабу,но ей там не дадут работать.

Это сообщение отредактировал drabodun - 7.04.2017 - 12:05

[^]
zlobnyi
1

Ярила

Лет 7 назад ездил на переговоры к руководству одной крупной сети детских товаров в Москве, они тогда 1-ый магазин открывали. Нужно было договор на поставку детского питания "Агуша" заключить.
Первым делом мне озвучили, сколько денег у них ввод каждой позиции стоит, на что мне пришлось ответить, что политика компании, которую я представляю исключает такие вещи, мы готовы рассматривать выплаты премий за достижение определенных объемов продаж, обсуждать возможность возврата не реализованной сетью продукции у которой срок годности истек, но никаких оплат за "вход" быть не может. В завершение еще обозначил, что они в нашем товаре должны быть заинтересованны намного больше, чем мы в том, что бы его на полку к ним поставить. Они после этого паузу взяли на неделю примерно, для консультаций. Через неделю звонок - мы готовы сделать исключение и брать ваш товар без оплаты за вход.
5 лет назад, похожая ситуация, большой магазин в восточном Бирюлево (на его месте сейчас Перекресток), звонят мне - мы перезаключаем договора на следующий год, если хотите с нами работать, это будет стоить 10 тыс. Стандартно отвечаю, что у нас такая ху-ня не предусмотрена и если они хотят продавать нашу продукцию, то могут это делать на прежних условиях. В итоге им пришлось согласиться с моими доводами.

[^]
drabodun
7.04.2017 - 12:01
0

Пофигист

Цитата (Heckfy18 @ 7.04.2017 - 10:41)
Мне вот интересно,о чем он сейчас думает?

А сзади сидящему вообще пох!

Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш

[^]
alexpol601
7.04.2017 - 12:01
0

Ярила

Существуют-же магазины при всяких мясокомбинатах. Цены там не ниже, а иногда выше, чем в сетевых. Что мешает сделать там наценки не 250%, а хотя-бы 50. Может боятся, что покупатели туда ломанутся и разнесут всё к хуям? Кто-то написал что в магазинах этого"Мордадела" всё как-то не очень.

[^]
Звездочет
7.04.2017 - 12:02
2

Ярила

А ведь решить эту проблему можно прогрессивной системой налогооблажения по формуле:
1% наценки=1% налога НДС
То есть, накрутка 13% и налог 13%, накрутка 50% и налог 50%, накрутка 100% и налог 100%.
Размечтался я конечно.

[^]
LeXxX68
7.04.2017 - 12:04
1

сплю

Цитата (Bona25 @ 7.04.2017 - 10:13)
Это наше основная проблема что те кто действительно продукт делает получает копейки по сравнению с теми кто его продает. Производителей мало, а менагеров докуя. Думая если бы не такие дикие накрутки то и качество сосисок было бы не соя+туалетная бумага. И так со всеми продуктами.

"Ваша" это кого? Производителей? А схуяли ты решил, что профессия "продавец" хуже чем профессия "производитель". По какому праву, ты решил, что работодатель владеющий магазином, хуже работодателя владеющего фермой? На каком основании лично ты решил определять, кто и сколько должен получать?

Если производитель не сделает, продавану нечего продавать, но если вояка на границе не стоит, то продавец не сможет произвести, ибо землю отберут враги, а если продавец не будет продавать, то вояка не сможет купить пожрать и подохнет. Все профессии нужны, все профессии важны.

"основная проблема" блеать... Пока основная проблема, в отсутствии грамотных руководящих кадров. Каноничный пример - Путин и Ельцин строили государство на основе одних и тех же принципов. Только один мудак, который чуть все не развалил, а второй соображает, и в рамках заданной правящим классом модели - государство укрепил. По сути - ничего не изменилось, просто оно начало худо-бедно работать. Плохая работающая система, она лучше хорошей, но неработающей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87327
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх