Загорится ли масло от кислорода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Retun
8.10.2016 - 15:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 7.10.2016 - 18:22)
Цитата (tryhax @ 7.10.2016 - 17:17)
Цитата (Чекушкин @ 7.10.2016 - 17:13)
Цитата (tryhax @ 7.10.2016 - 17:12)
батя рассказывал историю про трёх срочников, ведро сжиженного кислорода (там, где они служили, достать ведро кислорода - как два пальца) и кружку масла. решили посоны попробовать бабах устроить. устроили. кинули метров с 3-х кружку в ведро. в воронке ничего не было, где-то нашли только одну пуговицу.
спецы, враки, да?

да неее, это был не кислород, а гелий.

за что купил, за то продал. нормально, вроде, спросил, хуле петросяниж?

Родной, жидкий кислород унесли в ведре - эт шедеврально! Ничего что он испаряется уже при -183℃???

Родной,а если допустить,что кислород охлажден до температуры меньше 180 градусов?

Или у тебя вода в кастрюле когда до 100 градусов доходит мгновенно вся испаряется?

Столько блять всяких умников,что пиздец. ПРОСТО РУКАЛИЦО.

И этот великоразвитый профессор на видео тоже очень дохуя умен. Надо ему заказать в следующем видео снять,как он вентиль смазывает маслом и заправляет баллон кислородом,вот веселуха будет. А то хули он попшикал на тряпку газом,умник блять.

[^]
Kotovaskin
8.10.2016 - 15:20
-2

Шутник

В эти корма специально всякие кошачьи мяты и тд добавляют, что бы кошаки на них подсаживались. Как на наркоту. Выброси эту жратву, если здоровьем кошаков дорожишь. dont.gif

[^]
XorsWilk
8.10.2016 - 15:40
-2

Ярила

Цитата
И этот великоразвитый профессор на видео тоже очень дохуя умен. Надо ему заказать в следующем видео снять,как он вентиль смазывает маслом и заправляет баллон кислородом,вот веселуха будет. А то хули он попшикал на тряпку газом,умник блять.

не оскудеет наша земля "умниками", которым говоришь что батарейку языком лизнуть безопасно, а они советуют на ЛЭП залезть, вот там то электричество точно ебанет...
1.
умник показал что нихуя тряпке не будет, если в нее попшикать кислородом.
Так оно и есть, температура возгорания масла 160С.
Для того что бы оно пыхнуло, нужно его нагреть, тогда да... будет гореть красиво и ярко.
2.
он знает как ведет масло под давлением, про что и сказал на 1.45.
3.
Байка про ведро жидкого кислорода и масло- реально байка, масло в жидком кислороде просто замерзнет. Моментально. Воронки не будет даже если его поджечь, перед тем как влить. Просто яркий факел, аналогично что влить в горящее на сковороде масло кружку воды. Просто очень яркий горячий пых.

PS
У нас два долбоеба в промасленных спецовках на метал редукторы сбивали, в запыленном цеху. Баллон ушел вверх и пробил перекрытие. Им дико повезло, искры не возникло, отделались контузией легкой. А могло разнести весь цех.

[^]
ww07
8.10.2016 - 15:42
3

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 8.10.2016 - 15:04)
В кислородной среде масло загорается только под большим давлением.
Эффект дизельного двигателя.
ПРИДУРКИ
lol.gif © Автор 1.45

Да в корне не верно. Эффект Дизеля - это когда взяли газ (пох, воздух, кислород, закись азота), резко сжали, температура газа резко выросла (адиабатический процесс, епта) и стала достаточной, чтоб загорелась, допустим, солярка, или мазут, т.е. газ достигает температуры вспышки горючего. Но в дизеле давление относительно небольшое, 20-30 Атм.
Здесь явление другое. Кислород в баллоне существует в виде газа под давлением 160-180 Атм. При таком давлении масло детонирует уже при комнатной температуре.

[^]
SelectInto
8.10.2016 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (Cheveid @ 7.10.2016 - 21:13)
Можно и окурки в бензине тушить.

При температуре в -80С можно и тушить бычки в бочке с бензином.
Ибо горят то пары бензина, а не сам бензин.

[^]
RomeoMD
8.10.2016 - 16:06
0

Ярила

Как я понял из коментов с выписками из ТБ в школе не учился как раз этот чудак на видео.

[^]
Dikor514
8.10.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 7.10.2016 - 17:05)
От чего кислород полыхнул - я точно не скажу, не знаю, не специалист,
но старые волчары говорили - скорее всего редуктор был промасленный!

Скорее всего редуктор был сухой, а крутили его вентиль промасленной рукавицей...

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 8.10.2016 - 16:58

[^]
XorsWilk
8.10.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 8.10.2016 - 15:42)
ПРИДУРКИ
  lol.gif © Автор 1.45

Да в корне не верно. Эффект Дизеля - это когда взяли газ (пох, воздух, кислород, закись азота), резко сжали, температура газа резко выросла (адиабатический процесс, епта) и стала достаточной, чтоб загорелась, допустим, солярка, или мазут, т.е. газ достигает температуры вспышки горючего. Но в дизеле давление относительно небольшое, 20-30 Атм.
Здесь явление другое. Кислород в баллоне существует в виде газа под давлением 160-180 Атм. При таком давлении масло детонирует уже при комнатной температуре.

Объясни причем тут 180 атмосфер? cry.gif lol.gif
Давай уйдем от кислорода.
Автор: я поджег ватку пропитанную нитроглицерином, горит зеленым пламенем. Но если по нему стукнуть молотком, он взорвется.

И пошло "умничество".... как это в 100% на наших форумах... половину предложения увидели , вторую нет. Да вот тут разворотило, да вот тут под 1000 атмосфер на луну баллон улетел, а пуговичку на марсе аж нашли и т.д. и прикладывают видео типа, вот как ебануло.

Можно доказать что воздух взрывает людей, закачать в баллон 180 атмосфер, потом им подышать. Только быстро "шарик" лопнет. old.gif

[^]
okun41
8.10.2016 - 16:26
3

Балагур

У автора видео звездная болезнь, по ходу. Это надо совсем берегов не видеть, чтобы такое народу задвигать. Похуй какой он мастер, для меня он - безответственное трепло.

[^]
Odiaaey
8.10.2016 - 16:59
2

Ярила

Цитата (N1koPoll @ 7.10.2016 - 18:57)
Всем привет!
Смотрим видео, комментируем. Про вентиль, давление и масло афтар ф курсе. Присутствует мат. Людей с нежной психикой предупреждаю.

Помню лет 10 назад работал в больнице кислородчиком. В день нам привозили от 30 баллонов с кислородом (бывало и до 150, если катаклизмы, или еще что). Катил я один баллон юбкой по листу, крутя за вентиль, и загорелись рукавицы. Сначала даже не понял что произошло. Потом аккуратно отошел, снял и прихлопнул огонь.
Оказалось, что катали мы баллоны обычно после ужина, на ужино в больнице всегда что-нибудь было такое, жирное, типа беляшей и т.п. После этого одевали рукавицы и шли работать, а рукавицам было уже чуть не полгода (висели на рампе в кислородной). Они накопили жир с кухни и рук разных людей, и вспыхнули, благодаря кислороду и трению.

Потом каждому по новой паре паре рукавиц раздали, я после этого перед тем, как заниматься кислородом, мыл руки, и следил, чтоб рукавицы чистые были, не замасленные.

Думаю жир с рук, или растительный, он более инертен, чем машинное нефтяное масло, поэтому машинное тяжело загорается

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 8.10.2016 - 17:01

[^]
7Март7
8.10.2016 - 17:05
1

хорошо информированный реалист

Цитата (7Март7 @ 8.10.2016 - 10:41)
Да простят меня знатоки ... но афтар - долбоеб чистой пробы. Клейма негде ставить. Особенно забавно слышать от дебила  пожелание учиться в школе )
Суть проблемы в том, что он исходя из неверных предпосылок он делает не менее идиотские выводы. Направляя струю кислорода из горелки он НЕ СОЗДАЕТ ДАВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ВОЗГОРАНИЯ МАСЛА  редуктор на балоне по вашему  нахуя ? А вот если кислород траванет напрямую из балона ... тут- туши свет, там давление достаточное для возгорания ЛЮБОГО ПЛОТНОГО НЕФТЕПРОДУКТА масло, мазут, солярка...  А по итогам просмотра данного поста ,кто то решит что правила ТБ написаны идиотами и накроется пиздой при попытке открыть кислородный балон рядом с промасленной тряпкой
Так что - чем больше идиотов, тем меньше идиотов :(

Пы сы совсем слабоумным рекомендую погуглить -что такое дизельный двигатель и принцип его работы

2 пы сы Разрушитель легенд хуев ... до сих пор дергает, в свое время получали обязательную рассылку по несчастным случаям - и там таких каждый первый сука зачастую с каждым вторым - дебилы блядь!

ПРИДУРКИ
© Автор 1.45

Ты пересказал собственно своим словами, то что автор в видео сказал и показал.
И назвал его идиотом, всех остальных слабоумными.
буга-га.

Так что реально вали в школу, коррекционную нах, а то ПЕЧАТАТЬ научился, а слышать что говорят- нет.

ps
Кстати для справки, не только нефтепродукт под высоким давлением пыхнет, но и "змеевик" железный загорится(если труба под 90 градусов сварная).

wub.gif Слышал я это ) слышал ))) Вот только аффтар основной упор делает на то что все хуйня кроме пчёл - и ничего страшного не происходит- а это прямой путь к самовыпилу .
И таки да ;) Я не считаю для себя зазорным учиться, как там говорил один чудак
Я знаю только то что ничего не знаю ©
А вам посоветую - провести указанный эксперимент с кислородным балоном, без редуктора, кучей маслянной ветоши, ... ну и чтобы уж наверняка - в замкнутом помещении...
Ну, дабы не было желания провоцировать других на аналогичные выходки moderator.gif

[^]
Nachorn
8.10.2016 - 17:15
0

Ярила

а вот был рецепт топлива:отработка,кислород,пенообразователь,и какой-то ебучий отвердитель,это я такое читал,типа изобретатель один..был.

[^]
ShadowX
8.10.2016 - 17:38
-1

Приколист

Не знаю как масло от кислорода,
но лично видел двух пацанов обгоревших
при установке редуктора на кислородный баллон.
От пупка до макушки подгорели и в ожоговом центре
они 4 месяца пролежали!!! Вид у них был тот ещё!!!
но старые волчары говорили - скорее всего редуктор был промасленный!

Да бля! КИСЛОРОД НЕ ГОРИТ! СОВСЕМ!!!!!! Он поддерживает горение - да! Не знаю что у них там горело, но химия - наука достаточно точная!

[^]
Ungydrid
8.10.2016 - 17:43
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (msworks @ 8.10.2016 - 13:19)

Кислород не горит !!! dont.gif
Когда же вы в школе, блядь, учится будите gigi.gif

Понятие "горение" вообще своеобразное. Вот у нас в атмосфере - кислород. Бензин - горит. А представьте себе планету (а их есть) с метановой атмосферой. Так вот там - кислород.... будет гореть!
Не цепляйтесь к ненаучному термину плз

[^]
Roman112
8.10.2016 - 17:47
3

Юморист

Почему до сих пор не запостили куб где Михайлов говорит что типа ни икса не будет если уебать по газовому баллону ключем и потом (склейка) видео снаружи гаража - выносит двери взрывом и откидывает в стороны машины и людей? lol.gif
P.S. По сабжу - я сам не видел, но рассказывали что если на вентиль кислородного баллона положить тряпку с маслом и открыть вентиль, то бахает так что баллон потом не найдешь.
P.P.S Я таки нашел куб :)))

Это сообщение отредактировал Roman112 - 8.10.2016 - 17:55

[^]
vasissuariy
8.10.2016 - 17:55
1

WP

Цитата (Kotovaskin @ 8.10.2016 - 15:20)
В эти корма специально всякие кошачьи мяты и тд добавляют, что бы кошаки на них подсаживались. Как на наркоту. Выброси эту жратву, если здоровьем кошаков дорожишь. dont.gif

в тему! lol.gif

[^]
ww07
8.10.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 8.10.2016 - 16:18)
Объясни причем тут 180 атмосфер? cry.gif lol.gif
Давай уйдем от кислорода.
Автор: я поджег ватку пропитанную нитроглицерином, горит зеленым пламенем. Но если по нему стукнуть молотком, он взорвется.

При том, что взрываются обычно вентили и редукторы, если в них попадает масло, опилки или любое другое горючее говно. При атмосферном давлении температура вспышки одна, при высоком - другая и может быть порядка 15-20 градусов.

С нитроглицерином пример неудачен, это очень нестабильное соединение, может гореть, может детонировать с разными скоростями, все зависит от количества и метода инициации. Потому его сейчас не применяют.

[^]
КагНебудьТа
8.10.2016 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Cheveid @ 7.10.2016 - 17:13)
Можно и окурки в бензине тушить. Не загорится с вероятностью 95%. Можно и курить в шахте или на сахарном заводе, не взорвётся с той же вероятностью. Однако по ТБ так делать нельзя, ибо они, эти ТБ писаны кровью.

Эта "кровь" нипаймикого, мы же особенные...

[^]
Неиванов
8.10.2016 - 18:12
-1

Ярила

батя рассказывал историю про трёх срочников, ведро сжиженного кислорода (там, где они служили, достать ведро кислорода - как два пальца) и кружку масла. решили посоны попробовать бабах устроить. устроили. кинули метров с 3-х кружку в ведро. в воронке ничего не было, где-то нашли только одну пуговицу.
спецы, враки, да?

а мне сосед отца батеного друга рассказывал что сделали то же самое и нихуя ничего не было.. Вот и не знаешь кому верить

[^]
Ungydrid
8.10.2016 - 18:20
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Неиванов @ 8.10.2016 - 18:12)
спецы, враки, да?

а мне сосед отца батеного друга рассказывал что сделали то же самое и нихуя ничего не было.. Вот и не знаешь кому верить

Слабо в русскую рулетку поиграть? Ведь усрешься небось, даже не касаясь револьвера? А так-то там - шансов выжить даже больше. Просто здесь не так очевидно, да? Блять, что за тупой подход. Один тоже играл - нихуя не было. Вывод? Все заебись и безопасно?
А вот кстати и вправду - автору видоса револьвер дать в руки - что скажет?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 8.10.2016 - 18:21

[^]
XorsWilk
8.10.2016 - 18:20
2

Ярила

Цитата (ww07 @ 8.10.2016 - 17:59)
При том, что взрываются обычно вентили и редукторы, если в них попадает масло, опилки или любое другое горючее говно. При атмосферном давлении температура вспышки одна, при высоком - другая и может быть порядка 15-20 градусов.

С нитроглицерином пример неудачен, это очень нестабильное соединение, может гореть, может детонировать с разными скоростями, все зависит от количества и метода инициации. Потому его сейчас не применяют.

Пиздец просто... Сука эксперимент был в редуктор масла налить где оно сдетанирует, или поджечь масло кислородом???
Да отбейте этот гребанный редуктор кувалдой на баллоне 180 атмосфер с инертным азотом, пизданет так что дом на куски разнесет. без масла и огня.
Сравнивают постоянно жопу с пальцем...
сидите плюйтесь через клавиатуру.© Автор

[^]
костей
8.10.2016 - 18:27
2

Ярила

а если.....
блядь, я столько лет это слышал,что нельзя масло и кислород мешать
а тут....
нееее
не буду эксперименты делать, ТБ кровью написано
и верить челу я не буду

[^]
Неиванов
8.10.2016 - 18:28
-2

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 8.10.2016 - 18:20)
Цитата (Неиванов @ 8.10.2016 - 18:12)
спецы, враки, да?

Слабо в русскую рулетку поиграть? Ведь усрешься небось, даже не касаясь револьвера? А так-то там - шансов выжить даже больше. Просто здесь не так очевидно, да? Блять, что за тупой подход. Один тоже играл - нихуя не было. Вывод? Все заебись и безопасно?
А вот кстати и вправду - автору видоса револьвер дать в руки - что скажет?

а ты видать играл.. и видимо не совсем удачно для себя-- мозгов-то по ходу совсем не осталось
и не суди людей не зная их-- умным тебя это не делает

[^]
ASD1
8.10.2016 - 18:35
0

Ярила

Поржал))) заебись)))

[^]
BMoftheW
8.10.2016 - 19:20
-3

Сомелье на фрилансе

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 8.10.2016 - 06:12)
Пусть редуктор маслом смажет и попробует, баллон кислородный распидорасит и его вместе с этим баллоном

Уже несколько комментариев, а не только этот про каплю масла в редукторе.
Ну, а что будет от капли масла, даже если она сгорит? Из-за сгорания капли выделится немного теплоты и вследствие этого немного вырастет давление. Ну от одной капли хуле там будет? Если пару литров масла внутри баллона сгорит, то согласен, там значительно вырастет давление- как в цилиндре двигателя внутреннего сгорания. И возможно баллон "взорвется", точнее не взорвется, а его разорвет выросшим давлением, такого же эффекта можно достичь просто закачивая компрессором воздух в баллон.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 8.10.2016 - 19:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75458
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх