О пользе владения огнестрелом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
helbushek
25.09.2016 - 08:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.09.2016 - 13:20)
Жительница Джорджии расправилась с ночными грабителями, пробравшимися в ее дом

Женщина застрелила злоумышленника, обратив в бегство его компаньонов.

Полиция округа Гуиннетт, расположенного в штате Джорджия на юго-востоке США, обнародовала запись перестрелки, произошедшей в ночь на 22 сентября в частном домовладении и унесшей жизнь одного из грабителей, сообщают СМИ. Телеканал «360» публикует видео инцидента.

На записи с камеры наблюдения, установленной в одном из помещений, виден момент проникновения в жилище — в самом начале записи трое неизвестных с пистолетами ворвались через дверь и принялись хаотично передвигаться по жилищу в поисках того, чем бы они могли поживиться.

При этом злоумышленники не пытались сохранить свой визит в тайне — они шумели, хлопали дверьми и зажигали свет.

Домовладелица была разбужена странными звуками. Прихватив пистолет, она решила установить источник шума, помешавший ей отдыхать перед очередным рабочим днем.

Убедившись, что на ее территорию вторглись вооруженные грабители, женщина связалась с оператором службы 911, обрисовала ситуацию, после чего открыла беглый огонь по незваным гостям — этот момент можно наблюдать примерно на 02:00 съемки, второй ракурс — с 03:20.
Появление разгневанной «жертвы ограбления» из-за груды коробок стало полной неожиданностью для грабителей. Они заметались по комнатам и бросились в разные стороны.

Женщина не ограничилась простым отпугиванием ночных визитеров, стреляя на поражение практически в упор и провожая «салютом» преступников, убегающих в ночь.

В итоге один из злоумышленников получил смертельное ранение и скончался некоторое время спустя. Его подельников разыскивает полиция.

Стражи порядка изучают обстоятельства инцидента. По предварительным данным, у них нет претензий к 40-летней владелице азиатского ресторана, чей дом подвергся попытке ограбления. Правоохранители считают, что женщина действовала в рамках самообороны, защищая свою жизнь и собственность.

Виа

У нас бы закрыли нахуй за такую стрельбу лет на 10.

.....сарказМ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexGorod
25.09.2016 - 08:52
0

Приколист

К вам что, так часто забираются или вашей жизни что то угрожает постоянно?

[^]
ЯРГЕН90RUS
25.09.2016 - 08:57
1

Ярила

Ну пользуясь случаем по традиции напоминаю, что я принимаю экзамены для выдачи сертификата о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием, восток МО г Королев

[^]
дядя777
25.09.2016 - 09:33
1

Куртанбарстаунхер

Цитата (Mizantrop88 @ 25.09.2016 - 06:21)
Цитата (niv78 @ 25.09.2016 - 06:09)
В отношении кого?!!
Если в отношении лица, застрелившего проникшего в дом грабителя - то конечно не было! Вы что там обкурились что ли?! Я же ясно написал, что его действия следственными органами признаны законными, то есть необходимой обороной. Какой нахер суд?! Суд был над вторым выжившим грабителем.

Мда...Чувак ты похоже в какой то своей реальности живешь...

Какой нахуй другой реальности??? Заканчивай понтоваться. Тебе адвокат по пунктам все разложил - тебя что смущает отсутсвие суда по превышению? Так , блядь, объяснил же оппонент тебе - статью вообще не поднимали! Дел таких миллион да тележка. Развелось правоведов...

[^]
UNIVERSUM
25.09.2016 - 09:36
0

Ярила

ночными грабителями

[^]
Хиха
25.09.2016 - 09:37
1

Шутник

Цитата
Женщина не ограничилась простым отпугиванием ночных визитеров, стреляя на поражение практически в упор и провожая «салютом» преступников, убегающих в ночь.

В данной ситуации ей просто повезло что в её дом проникли обычные американские гопники, а не матёрые бандиты.

Крайне не обдуманные действия со стороны хозяйки дома. Если бы это оказались действительно организованные бандиты, то итог мог бы быть совершенно иным.

Не отношусь к тем кто против короткоствола для самообороны, но людям которые хотят им обладать надо проходить специальные курсы подготовки(вроде таких как на управление автомобилем) - в обязательном порядке. Ради их же собственной безопасности.

[^]
vanrock
25.09.2016 - 09:38
0

Amor fati

Цитата (kanash @ 24.09.2016 - 14:03)
Цитата (Stena @ 24.09.2016 - 14:30)
Да ладно, распричитались, а вот в России ух, за такое да на 10 лет..,ага, 120 дадут.. lol.gif

У себя дома, начав стрелять из официального,по грабителям с оружием и прижмурив кого, тоже ничего не будет.

Да хуй там. У нас бы стопудово присела бы. Дескать, они уже убегали, опасности для вашей жизни и здоровью уже не представляли. Итого, зачем вы злостно убили невиновного человека? Кстати, замочила она нигера уже не в своем помещении, а на улице. Так что у нас она бы все таки присела бы.

Если грабителя убиваешь в своей хате в целях самообороны - это хорошо, я считаю.
Если грабитель убегает и ты уже на улице его добиваешь выстрелом в спину - то извините, это уже не самооборона. Серьезное наказание можно избежать лишь зацепившись за состояние аффекта.

Так что если грабителей спугнули и они убегают - лучше их не убивать, пусть валят. Это если не хотите надолго присесть по нашим законам.

Это можно обьяснить логически: Если в доме вор - то мне пох что случится со мной завтра-послезавтра в суде, я должен выжить по этому буду мочить всех. Если они убегают - то риска для моей жизни нет, а значит зачем их мочить и садиться? cool.gif

Это сообщение отредактировал vanrock - 25.09.2016 - 09:40

[^]
ЕвгенИвыныч
25.09.2016 - 09:46
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (AlexGorod @ 25.09.2016 - 08:52)
К вам что, так часто забираются или вашей жизни что то угрожает постоянно?

Судя по новостям, никто от подобного не застрахован.
Нет у нас нормального закона о частной собственности.
Понравилась фраза из фильма "Стрелок":
"В нашем округе, да еще на земле хозяина, я тебя убью и закопаю, а шериф мне и слова не скажет"

Кстати фильм шикарный.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 25.09.2016 - 09:46

[^]
anatoly16rus
25.09.2016 - 09:53
0

Ярила

А арень то ее ваще в шоке от своей бабы))))

[^]
1752
25.09.2016 - 09:56
1

Ярила

Цитата (yar811 @ 24.09.2016 - 13:23)
у нас бы за такое села лет на 10..... к сожалению.

кто-то где-то написал

Цитата
Все дело в том, что данный запрет именно в расчете на законопослушного гражданина и разработан. Он совсем не против криминала задуман, как и запрет ношения огнестрельного оружия. Криминал - часть системы, социально близкий элемент, и власти он неопасен. Главная опасность для власти - народ. Именно эти, законопослушные идеалисты - вот кто основной враг и источник угрозы.
Это может показаться ерундой, но это совсем не ерунда. Да, это тонкости, но это очень-очень важные тонкости.
Я напомню, что в СССР существовал жесточайший запрет на самооборону - гражданин, убивший или ранивший напавшего на него бандита, гарантированно получал большой срок. То же самое и сегодня, ситуация практически не изменилась (несмотря на формальные подвижки в законодательстве). Казалось бы, зачем советской власти наказывать законопослушного человека, всего лишь сумевшего защитить себя? Снова, вроде, ерунда какая-то - и снова это лишь кажущаяся ерунда, а на самом деле - это один из наиболее критичных моментов для власти.
Гражданин должен бояться защищать себя силовым образом, должен бояться защищать свои права, должен бояться самой мысли об убийстве обидчика. Жаловаться в милицию - пожалуйста. Героически воевать по приказу - пожалуйста. Но малейшая мысль о себе как об "источнике власти" (выражение, кстати, из нынешней Конституции) - должна быть задавлена любой ценой.

[^]
Yogun
25.09.2016 - 10:01
1

Юморист

Цитата (yar811 @ 24.09.2016 - 13:23)
у нас бы за такое села лет на 10..... к сожалению.

Да хуй там! Ничего подобного

[^]
Dikor514
25.09.2016 - 10:09
-1

Ярила

Был бы у неё автомат - положила бы всех разбойников...
Там даже если в спину пальнёшь ничего не будет... поблагодарят, что избавила город от мразей...
Это только у нас о правах преступников заботятся...
Поэтому полицаи наши и ссут лишний раз пальнуть. даже если повод очевиден... Так и живём...

[^]
GrustOK
25.09.2016 - 10:23
2

Хохмач

Цитата (starkoff @ 24.09.2016 - 13:31)
я не против огнестрела, если он дома лежит, но носить по улицам и тем более ходить перебуханым даже с травматом, а я один раз такого неодеквата видел, дома сколь угодно, хоть пулемёт держи, на улице никаких пистолетов, к охотникам с глатышами тоже претензий нет, он в чехле и сним гулять не будешь

чтобы разрешать ношение огнестрела- нужно выработать культуру обращения с оружием. Мечтающая иметь стволы "школота", чуть что, шмаляющая на дороге из травматов друг по другу- такого права не заслуживает. Огнестрельное оружие вполне себе убивает, носить его- это большая ответственность. А имеющий культуру обращения с оружием и ясный разум- вполне может его носить.
Игорь Стрелков рассказывал, что почти 20 лет носил с собй оружие, большей частью нелегально. Однажды ему разбили об голову бутылку в метро, у него под мышкой был ствол. Так говорит, даже мысли не было стрелять тогда, постарался так разобраться. Понимал, что реальной угрозы его жизни нет. Носить оружие может тот, кто ценит чужую жизнь и здоров головой в полном смысле, а не условно

[^]
kanash
25.09.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (TNM72 @ 25.09.2016 - 00:10)
Все комменты читать сегодгя некогда. Что это за 2 дрища выскочили с оружием? Сперва тёлка, потом мужик меньше неё... бля у меня рука толще чем его две, а я ни разу качок. Нигры даром, что не люди, а отобрали-б всё, если-б захотели.

У "телки" рука может и тоньше твоей в два раза, но в руке у ней пистолет. А пистолету плевать, какая толщина руки у оппонента.

[^]
kanash
25.09.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Bosphorus @ 25.09.2016 - 00:32)

кстати, для тех, кто кричит, что в Штатах самое большое количество заключённых. видите, почему их там реально много? где в России так активно действуют банды, в наглую при чём! а наркоторговцы в таких же обьёмах? есть конечно и у нас, но не так, как в Омериге. там большинствои нигеров - ебанутые на всю голову, им закон не писан. вот большинство седоков в их зонах и есть нигер, с латиносами, бандосы, да наркоторговцы всякие.

Вот в России я именно это и вижу. Банды "черных тожероссиян" нагло действуют, банчат наркотой. Только в отличие от пиндосов, у нас эти самые "черные" защищаются властями, которые с большим удовольствием посадят русского, чем "приезжего".

[^]
ramvivat
25.09.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (DIMSO @ 24.09.2016 - 13:23)
Эх... Хорошие законы присутствуют у них там.

объективно - у нас - каковы шансы на нападение на квартиру у среднестатистического ну хотя бы жителя Москвы? ок. не Москвы а ладно утопающего в зелени Таганрога, ну или красавца гор Пятигорска?

[^]
ramvivat
25.09.2016 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (GrustOK @ 25.09.2016 - 10:23)
Цитата (starkoff @ 24.09.2016 - 13:31)
я не против огнестрела, если он дома лежит, но носить по улицам и тем более ходить перебуханым даже с травматом, а я один раз такого неодеквата видел, дома сколь угодно, хоть пулемёт держи, на улице никаких пистолетов, к охотникам с глатышами тоже претензий нет, он в чехле и сним гулять не будешь

чтобы разрешать ношение огнестрела- нужно выработать культуру обращения с оружием. Мечтающая иметь стволы "школота", чуть что, шмаляющая на дороге из травматов друг по другу- такого права не заслуживает. Огнестрельное оружие вполне себе убивает, носить его- это большая ответственность. А имеющий культуру обращения с оружием и ясный разум- вполне может его носить.
Игорь Стрелков рассказывал, что почти 20 лет носил с собй оружие, большей частью нелегально. Однажды ему разбили об голову бутылку в метро, у него под мышкой был ствол. Так говорит, даже мысли не было стрелять тогда, постарался так разобраться. Понимал, что реальной угрозы его жизни нет. Носить оружие может тот, кто ценит чужую жизнь и здоров головой в полном смысле, а не условно

бодливой корове Бог рогов не дал - так можно перефразировать долгие словеса.
и я с этим согласен.

[^]
Pft6fkbybrb
25.09.2016 - 11:08
-1

Юморист

Цитата (KV4777 @ 24.09.2016 - 23:39)
Цитата (vanillaru @ 24.09.2016 - 22:41)
Тем кто сетует про то что у нас запрещен огнестрел. В нашей стране это мог быть Вепрь или Сайга. Кто мешает-то приобрести и хранить?

Или вот такая волына у нас доступна всем ИЖ81

О, моя тема )
у меня тоже ИЖ 81 с пистолетной ручкой. но без обвеса

12 калибр дробь... и хер кто в дом залезет.

Хуйня этот ИЖ.
Если только в упор, в пределах квартиры стрелять, при чём минимум картечь и пуля.
Брал я его на охоту- 30метров(максимум)- вижу как вокруг птицы вода "вскипает" от попаданий- даже не улетела (не говоря об подстреле).

так что понт один с ИЖа.
(Как и с ТОЗ-106- ещё одна какашка, которая, к тому же ржавела от тумана(!))

КС, нужен нормальный КС .45 или 10авто (хорошее останавливающее действие) + чёткий, а не расплывчатый закон о применении + базовые принципы закреплённые в законодательстве- "Дом-крепость" и т.д.)

не сразу, но станет спокойно, потому что тупых и дерзких отстрелят в первые 1-3 года.

[^]
kanash
25.09.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 25.09.2016 - 08:20)
Цитата (речник @ 24.09.2016 - 13:28)
Щаз налетят специалисты и докажут, что американам оружие можно, ибо оне культурные, а русским - нет, ибо себя перестреляют.

Вообще, так и есть, что наглядно доказывают разборки на дорогах с травматом, стрельба кавказцев на свадьбах в воздух и пр.

Ты быдлокавказцев то с людьми не сравнивай.

[^]
Pft6fkbybrb
25.09.2016 - 11:22
1

Юморист

Цитата (botkiller @ 24.09.2016 - 23:51)
Вы сначала из топа по алкашам в мире выйдите, потом будете о правах на оружие заявлять, а то большинство преступлений бытовуха по пьяной лавочке, с какой стати должно быть доверие государства к этим людям?

Ой, лжец!

И не стыдно?!

Вам тут не глупые пенсионеры- статистикой владеем.

РФ далеко не на первом месте по количеству употребления.

+ у нас, как правило пью пусть и много, но не часто (большинство), а на западе принято бухать весь день, т.е. они бухие с обеда и до ночи... КАЖДЫЙ день!

И кто после этого алконавт? Кто раз месяц или пол года набухался или кто каждый день бухает?

И потом- при чём здесь маргиналы? Почему вы равняете всех нормальных, семейных мужиков с кучкой алкашни, которой и 0,1% от населения нет?!

Никто не предлагает КС давать алкашам, нарикам, гопоте- речь о ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ гражданах, коих БОЛЬШИНСТВО(!), которые беззащитны перед преступниками- оружия нет, защищаться нельзя(по факту правоприменения).

[^]
Pft6fkbybrb
25.09.2016 - 11:24
-1

Юморист

Цитата (botkiller @ 25.09.2016 - 00:00)
Цитата (Antarctida @ 24.09.2016 - 23:55)
Цитата (botkiller @ 25.09.2016 - 00:51)
Вы сначала из топа по алкашам в мире выйдите, потом будете о правах на оружие заявлять, а то большинство преступлений бытовуха по пьяной лавочке, с какой стати должно быть доверие государства к этим людям?

gigi.gif Давно пьяных на улице не видел. Только в интернете попадаются.

Статистика говорит об обратном.

Статистика невнятная, ЗАБУГОРНАЯ...

Либераст?!

Судя по ненависти к населению РФ.

[^]
Pft6fkbybrb
25.09.2016 - 11:27
-1

Юморист

Цитата (Zak425 @ 25.09.2016 - 00:11)
На видео довольно таки двоякая ситуация. То что не побоялась применить - это правильно, но вдогонку уже было лишнее, так как спокойно могла задеть и невиновных(проезжающую машину или пуля могла долететь до соседнего дома), учитывая как держала пистолет и то что стреляла на бегу вероятность такого попадания очень болшая(особенная жесть последний выстрел). Именно поэтому экзамены на оружие очень даже не лишняя вещь, чтобы человек купивший пистолет, мог хотя бы в мишень попасть с 25 метров.
Для защиты жилища, помповик очень даже хорошо подходит, во-первых это длинноствольное оружие, с которого стрелять гораздо легче, во вторых дальность поражения не такая большая как у нарезняка, и в случае огня меньше шансов, что пуля попавшая в окно убъёт кого-нибудь в доме через дорогу.
Но насчёт разрешения на ношение короткоствола для самообороны, ещё и без экзамена - это пиздец, сразу появится кучка долбоёбов, пытающихся компенсировать свою никчёмность с помощью ствола(яркий пример - травматы). Да даже после прохождения экзамена, носить пистолет, если этого не требует работа, чисто так чтобы бок грело - это повод сходить либо к психологу(поговорить о комплексах), либо к психиатру(поговорить о параное).

Откуда вы эти фантазии берёт?

1) Разрешение- так же как и на охотничье (куча справок и проверок от всех + обучение + бумага т участкового...)

2) Гондомёты тем и плохи, что якобы не смертельное, а боевое (или гражданское) КС- определённо смертельное, т.е. применение оного просто так не может быть без умысла априори.

[^]
kanash
25.09.2016 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (vanrock @ 25.09.2016 - 10:38)
Цитата (kanash @ 24.09.2016 - 14:03)
Цитата (Stena @ 24.09.2016 - 14:30)
Да ладно, распричитались, а вот в России ух, за такое да на 10 лет..,ага, 120 дадут.. lol.gif

У себя дома, начав стрелять из официального,по грабителям с оружием и прижмурив кого, тоже ничего не будет.

Да хуй там. У нас бы стопудово присела бы. Дескать, они уже убегали, опасности для вашей жизни и здоровью уже не представляли. Итого, зачем вы злостно убили невиновного человека? Кстати, замочила она нигера уже не в своем помещении, а на улице. Так что у нас она бы все таки присела бы.

Если грабителя убиваешь в своей хате в целях самообороны - это хорошо, я считаю.
Если грабитель убегает и ты уже на улице его добиваешь выстрелом в спину - то извините, это уже не самооборона. Серьезное наказание можно избежать лишь зацепившись за состояние аффекта.

Так что если грабителей спугнули и они убегают - лучше их не убивать, пусть валят. Это если не хотите надолго присесть по нашим законам.

Это можно обьяснить логически: Если в доме вор - то мне пох что случится со мной завтра-послезавтра в суде, я должен выжить по этому буду мочить всех. Если они убегают - то риска для моей жизни нет, а значит зачем их мочить и садиться? cool.gif

Так и есть. Например, живя в частном доме с участком и как то обнаружив на участке тело, собирающее, например, твой урожай, ты пальцем не имеешь право к нему прикоснуться (по закону, конечно же). Вот так вот. На своем же собственном участке.

[^]
Mazut
25.09.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (GrustOK @ 25.09.2016 - 11:23)
чтобы разрешать ношение огнестрела- нужно выработать культуру обращения с оружием.

Да-да!
Сначала плавать научитесь, а мы потом воду в бассейне включим ©

Цитата (Pft6fkbybrb @ 25.09.2016 - 12:08)
Хуйня этот ИЖ. Если только в упор, в пределах квартиры стрелять, при чём минимум картечь и пуля.

Самооборонная дистанция - это и есть "почти в упор".
На дистанции до 5 метров вообще не важно, чем патрон 12 калибра снаряжён: хоть дробь №9, хоть соль, даже резиновый шарик. Там вплоть до того, что если дробь/картечь/пуля помещена в контейнер, этот самый контейнер после выстрела может и раскрыться-то не успеет.

[^]
maxys
25.09.2016 - 11:33
0

Юморист

Опять черножопые. Потом удивляются, чего их отстреливают постоянно полицейские. Думаю, процентов 80-90 преступлений совершают именно они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43568
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх