NEMAGIA - Депутат Ирина Яровая. Тоталитарная ложь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valof
31.07.2016 - 02:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 31.07.2016 - 02:34)
Цитата
Чтото я не понял, раз датацентров никто строить не будет, где хостинги будут хранить мои видео, музыку и тому подобное?

они её и так хранят, теперь просто обязаны это делать по закону пол года.

На каких ресурсах и кто эти ресурсы должен будет оплачивать? Это прощмандовка просто не представляет о каких ресурсах ЗУ идет речь. Это милиарды не рублей, они нахуй никому не впали, в валюте! dont.gif

[^]
Mmaxx06
31.07.2016 - 02:52
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 31.07.2016 - 02:47)
Цитата
Ну вот скачал я например с помощью торрентов 200 фильмов. Где эти фильмы будут храниться?

если взять самый глупый вариант, то фильм запишется не только у тебя но и у провайдера, при условии что больше ни кто этот фильм не качал, если фильм до этого скачивали то будет просто проверка контрольной сумы, а тебе в историю запись о том что ты качал.

Ну тоесть по одному экземпляру каждого файла качающегося через торренты у провайдера таки будет храниться? А не подскажите где? Дата центров то небудет....

Пы Сы Выже понимаете что самая простая игра с торрентов за полгода превратиться в сотни если не тысячи разных файлов очень не маленького объема?

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 31.07.2016 - 02:54

[^]
mister007
31.07.2016 - 02:54
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 31.07.2016 - 02:45)
Цитата (Mmaxx06 @ 31.07.2016 - 02:26)
Я лично ничего не предрекал, ибо в экономике не особо дока. Вот, ознакомьтесь: https://lenta.ru/news/2016/07/30/minfinstorm/И учтите что лента это проправительственный ресурс и если на ней такое выложили, значит все еще херовее.

Херовее - в смысле 90-е начнутся не через два года, а уже через год? В какой срок напоминать-то об этом прогнозе?

не скажу точно дату , признак кризиса будет такой
"Лунтик" и маленький шутник, исчезнет из поля зрения.
СМИ начнут путаться в том, где он находится.
ВВП давно уже подготовил двойника, у мелкого его нет.
Так что признак - исчезновение мелкого на 2-3 недели из поля зрения.
Потом что-то станет, что он объявится в другой стране, с заявлением

[^]
XIMERA123
31.07.2016 - 02:54
-7

Ярила

Цитата
Это милиарды не рублей, они нахуй никому не впали, в валюте!

хостинги затирают информацию когда для новой нет места, твоя инфа которую ты уже удал год назад скорее всего еще с ними. проблем сегодня с местом хранения инфы нет. даже яндекс и тот дает бесплатное облако на пару гигов бери да пользуй.

Цитата
Ну тоесть по одному экземпляру каждого файла качающегося через торренты у провайдера таки будет храниться? А не подскажите где? Дата центров то небудет....

это самый тупой вариант, но если вдруг это будет обязательным (хотя в законе об этом нет) то арендуют, десяток терабайт это копейки в сравнение с тем сколько они платят за оборудование и аренду канала.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 31.07.2016 - 02:57

[^]
Тутошний
31.07.2016 - 03:02
-4

Ярила

Цитата (mister007 @ 31.07.2016 - 02:54)

Херовее - в смысле 90-е начнутся не через два года, а уже через год? В какой срок напоминать-то об этом прогнозе?

не скажу точно дату

Тогда это не интересно - прогнозов Очень Скорого Полного Пиздеца без указания конкретных сроков я за последние пятнадцать лет наслушался столько, что если бы за каждый мне платили по косарю - я бы уже, наверное, ездил на Бентли.

[^]
TwiN
2

Приколист

Цитата (XIMERA123 @ 31.07.2016 - 02:47)
Цитата
Ну вот скачал я например с помощью торрентов 200 фильмов. Где эти фильмы будут храниться?

если взять самый глупый вариант, то фильм запишется не только у тебя но и у провайдера, при условии что больше ни кто этот фильм не качал, если фильм до этого скачивали то будет просто проверка контрольной сумы, а тебе в историю запись о том что ты качал.
но я уверен что даже записи одной копии не будет, достаточно инфы откуда ты скачал и что.

Так всё таки запишется у провайдера? А на что? На перфокарты?

А если какой нибудь Агджа запишет ролик с инструкциями для своих братьев, поменяет расширение на .pak какой нибудь и запихает его в дистрибутив какой нибудь программы и выложит на торрент трекер, а сразу после получения удалит эту раздачу? Получается не только видеофайлы нужно сохранять?

Но это всё фигня. Как вы из общей массы пакетов трафика будете выбирать именно аудио-видео-текстовые файлы? М? Это всего лишь пакеты, но они имеют разные сигнатуры - да. В ручную сортировать их предлагаете? Нет? Значит нужны нормальные такие по мощности системы для анализа и сортировки пакетов трафика. А учитывая объёмы фильтрации я даже себе не представляю сколько это ярдов стоить будет...

[^]
valof
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 31.07.2016 - 02:26)
Я лично ничего не предрекал, ибо в экономике не особо дока. Вот, ознакомьтесь: https://lenta.ru/news/2016/07/30/minfinstorm/И учтите что лента это проправительственный ресурс и если на ней такое выложили, значит все еще херовее.

не скажу точно дату , признак кризиса будет такой
"Лунтик" и маленький шутник, исчезнет из поля зрения.
СМИ начнут путаться в том, где он находится.
ВВП давно уже подготовил двойника, у мелкого его нет.
Так что признак - исчезновение мелкого на 2-3 недели из поля зрения.
Потом что-то станет, что он объявится в другой стране, с заявлением

Блядь, у нас уже был такой... faceoff.gif Сейчас "легитимный" сидит в Ростове, но Главвстех тискает за лапку Пороха. Типа, признал... Так кто там, легитимный - в Ростове или Киеве?

[^]
XIMERA123
31.07.2016 - 03:04
-6

Ярила

Цитата
А я уже не надеюсь на вменяемые объяснения, так как вижу что человек "плавает" в понимании технической составляющей этого "антитеррористического" (кавычки неспроста) пакета.
Но своё мнение имеет. ©

пишите тут бред еще и обвиняет в этом другого, faceoff.gif вы наверное в компьютерах хорошо разбираетесь, включаете и отключаете без посторонний помощи.

Цитата
А если какой нибудь Агджа запишет ролик с инструкциями для своих братьев, поменяет расширение на .pak какой нибудь и запихает его в дистрибутив какой нибудь программы и выложит на торрент трекер, а сразу после получения удалит эту раздачу? Получается не только видеофайлы нужно сохранять?
faceoff.gif
а если какой агджа зашифрует информацию и передаст любым другим способом то что? очень много сейчас алгоритмов которые невозможно вскрыть даже используя все вычислительные мощности человечества.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 31.07.2016 - 03:07

[^]
Sogr
31.07.2016 - 03:05
7

Шутник

XIMERA123
Я не очень уловил связи: "все остальное ложится уже на хостинги". В законе говорится про операторов связи, то есть ВАШ же провайдер должен хранить у себя (при децентрализованном решении) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. То есть, если, следовать букве закона, он (провайдер) должен хранить у себя весь генерируемый Вами трафик (от Вас и к Вам). То о чем Вы говорите весьма фантастично. Интернет не статичен - сегодня на адресе есть контент - завтра он удален, или переехал. Хранение медиаконтента по ссылкам - еще больший блеф чем хранение всего трафика пользователей.

[^]
Mmaxx06
31.07.2016 - 03:06
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 31.07.2016 - 03:02)

не скажу точно дату

Тогда это не интересно - прогнозов Очень Скорого Полного Пиздеца без указания конкретных сроков я за последние пятнадцать лет наслушался столько, что если бы за каждый мне платили по косарю - я бы уже, наверное, ездил на Бентли.

Вот удивительно что вы минфину не верите, вам черным по белому написано что к концу 2017 года платить бюджетникам будет нечем, а вы какуюто ерунду пишите. Если есть какаято другая информация, огласите, не стесняйтесь.

[^]
Tormentor
31.07.2016 - 03:06
2

Балагур

Цитата
хостинги затирают информацию когда для новой нет места, твоя инфа которую ты уже удал год назад скорее всего еще с ними. проблем сегодня с местом хранения инфы нет. даже яндекс и тот дает бесплатное облако на пару гигов бери да пользуй.

Не передёргивайте. если на хостингах хранятся логи, то весят они немного. Но если хранить весь исходящий трафик, то винчестеров не хватит.

Цитата
Ну тоесть по одному экземпляру каждого файла качающегося через торренты у провайдера таки будет храниться?

А тут надо понимать технологию. Торрент трафик, это набор кусочков файлов. Что бы понять что это, то надо на лету разобрать пакет с данными и проанализировать. Если мы это сможем сделать, то да, если 2 человека скачают одно и тоже, то можем хранить одну копию. Но вся беда в том, что оборудование для анализа трафика на лету стоит неебических денег. Так что что хранить 2 копии. что покупать такое оборудование, по деньгам примерно одинаково.

[^]
mister007
31.07.2016 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 31.07.2016 - 03:06)
Цитата (Тутошний @ 31.07.2016 - 03:02)

не скажу точно дату

Вот удивительно что вы минфину не верите, вам черным по белому написано что к концу 2017 года платить бюджетникам будет нечем, а вы какуюто ерунду пишите. Если есть какаято другая информация, огласите, не стесняйтесь.

да кто требует дату, ищите 5/11/2017
все сходится

[^]
Maximator
31.07.2016 - 03:08
1

Ярила

[^]
XIMERA123
31.07.2016 - 03:10
-7

Ярила

Цитата
текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи

много гигов сообщений ты посылаешь? что если я тебе скажу что твои смски и ммски к примеру сначала сохраняются на сервере? и хранятся там ровно один месяц без всяких законов яровой?

Цитата
А тут надо понимать технологию. Торрент трафик, это набор кусочков файлов.

только анализировать не надо, твой клиент сам ищет ретрекеры и сообщает о том что он качает и сколько готово не надо там нечего анализировать, хеш сумой он сам раскидывается.
причем не важно шифруешь ты трафик или нет, заголовки открытые.

Цитата
Интернет не статичен - сегодня на адресе есть контент - завтра он удален

более чем статичен инет, контент не куда не удаляется даже если нажать кнопку удалить, гугл же как то справляется кэшем всех сайтов что попадает в запросы.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 31.07.2016 - 03:16

[^]
Тутошний
31.07.2016 - 03:16
-2

Ярила

Вот удивительно что вы минфину не верите, вам черным по белому написано что к концу 2017 года платить бюджетникам будет нечем

Нахрена мне ему верить или не верить? До конца 2017 осталось полтора года - я банально могу подождать и проверить этот прогноз. why.gif

PS Вообще говоря, в данном случае гораздо интереснее то, что минфину антинародного правительства Кровавого Карлика верите вы.

[^]
Tormentor
31.07.2016 - 03:16
4

Балагур

Цитата
много гигов сообщений ты посылаешь? что если я тебе скажу что твои смски и ммски к примеру сначала сохраняются на сервере? и хранятся там ровно один месяц без всяких законов яровой?

Дружище... Депутаты в области сетей юридически не подкованы.Взять закон о связи, там с терминами вообще ужас. Я ссылочку на наг выше давал. Это сайт операторов связи. Под сообщениями они подразумевают ТРАФИК. Так что ты накачал и отправил в инет, мы обязаны хранить. Это я тебе как представитель проводных провайдеров говорю.
Оценочно можешь прикинуть какие траты провайдеров ждут здесь- http://nag.ru/articles/article/29513/-yark...or-yarovoy.html

[^]
valof
31.07.2016 - 03:18
1

Ярила

Цитата (Tormentor @ 31.07.2016 - 03:06)
А тут надо понимать технологию. Торрент трафик, это набор кусочков файлов. Что бы понять что это, то надо на лету разобрать пакет с данными и проанализировать. Если мы это сможем сделать, то да, если 2 человека скачают одно и тоже, то можем хранить одну копию. Но вся беда в том, что оборудование для анализа трафика на лету стоит неебических денег. Так что что хранить 2 копии. что покупать такое оборудование, по деньгам примерно одинаково.

Не совсем. По торрентам есть и раздача. Т.е. если Вы вовремя не удалили скачанный торрент, если он не противозаконный smile.gif, то раздача будет висеть. И весь этот объем передачи данных, Ваш провайдер будет обязан копировать на свои\чужие серваки и хранить 6 месяцев.

[^]
Tormentor
31.07.2016 - 03:18
0

Балагур

Цитата
только анализировать не надо, твой клиент сам ищет ретрекеры и сообщает о том что он качает и сколько готово

Но что бы это понять, надо трафик анализировать?
Цитата
то раздача будет висеть. И весь этот объем передачи данных, Ваш провайдер будет обязан копировать на свои\чужие серваки и хранить 6 месяцев.

Естественно всё это надо будет хранить

Это сообщение отредактировал Tormentor - 31.07.2016 - 03:19

[^]
Mmaxx06
31.07.2016 - 03:20
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 31.07.2016 - 03:16)
Вот удивительно что вы минфину не верите, вам черным по белому написано что к концу 2017 года платить бюджетникам будет нечем

Нахрена мне ему верить или не верить? До конца 2017 осталось полтора года - я банально могу подождать и проверить этот прогноз. why.gif

PS Вообще говоря, в данном случае гораздо интереснее то, что минфину антинародного правительства Кровавого Карлика верите вы.

Не вижу повода не верить минфину. В прогнозах на пиздец он еще ниразу не ошибался.

[^]
Тутошний
31.07.2016 - 03:23
-4

Ярила

Цитата (Tormentor @ 31.07.2016 - 03:06)
А тут надо понимать технологию. Торрент трафик, это набор кусочков файлов. Что бы понять что это, то надо на лету разобрать пакет с данными и проанализировать.

Давайте начнем не с технологии, а с того, где вы вообще в законе прочитали, что торренты обязательно надо будет хранить? Я вот, например, не поленился, зашел на garant.ru и прочитал в его тексте следующее:

Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.";

Теперь хочу посмотреть нормативные акты Правительства РФ, устанавливающие то, что торренты подлежат хранению. Судя по тому, как вы уверенно о них говорите - вы их уже находили. Так может поделитесь исходными данными - номер, дата выхода и т.п?

[^]
XIMERA123
31.07.2016 - 03:23
-6

Ярила

Цитата
Дружище... Депутаты в области сетей юридически не подкованы.Взять закон о связи, там с терминами вообще ужас. Я ссылочку на наг выше давал. Это сайт операторов связи. Под сообщениями они подразумевают ТРАФИК.

бред это, просто лучше вчитайся в закон и поймешь что раздувают из мухи слона. ни какого смысла в дублирование интернета нет, это просто убьет как раз в первую очередь хостинги, просто представь это зацикливание петабайтов. gigi.gif

Цитата

1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий;
2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 31.07.2016 - 03:25

[^]
Тутошний
31.07.2016 - 03:24
-4

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 31.07.2016 - 03:20)
Не вижу повода не верить минфину. В прогнозах на пиздец он еще ниразу не ошибался.

Хм... да? И когда пиздец по его прогнозу наступил в прошлый раз?

[^]
bulletin6
31.07.2016 - 03:26
3

Весельчак

комичность ситуа в том, что Яровая не причем, копайте выше)

[^]
Tormentor
31.07.2016 - 03:27
0

Балагур

Цитата
бред это, просто лучше вчитайся в закон и поймешь что раздувают из мухи слона. ни какого смысла в дублирование интернета нет, это просто убьет как раз в первую очередь хостинги, просто представь это зацикливание петабайтов.

А им это по х...й. Я не исключаю что под этим законом просто малых и средних операторов выдавливают. Сотовые в Москве (давным давно, ещё на заре), проходили подобную историю, когда их обязали очень дорогое ФСБшное оборудование за свой счёт поставить. И остался МТС и Билайн. Ну и скайлинк ещё

[^]
valof
31.07.2016 - 03:29
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 31.07.2016 - 03:23)
Цитата
Дружище... Депутаты в области сетей юридически не подкованы.Взять закон о связи, там с терминами вообще ужас. Я ссылочку на наг выше давал. Это сайт операторов связи. Под сообщениями они подразумевают ТРАФИК.

бред это, просто лучше вчитайся в закон и поймешь что раздувают из мухи слона. ни какого смысла в дублирование интернета нет, это просто убьет как раз в первую очередь хостинги, просто представь это зацикливание петабайтов. gigi.gif

Цитата

1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий;
2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Если провайдеров обяжу, то петабайт будет казаться детским лепетом на лужайке - там иоттабайтов будет не хватать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52715
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх