Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jfrost
23.01.2016 - 00:24
3
Статус: Offline

Ярила

Никого эти люди не хотели наебать. В то время когда в загнивающем западе ипотека от 1 до 5% у нас под 20. Это обычные люди, хотевшие хоть как нибудь снизить выплаты по кредиту. Доллар это или Тенге. Виновато государство. В Америке какой процент рублевой ипотеки?

[^]
zelbelgaber
23.01.2016 - 00:24
5

Шутник

Блин, ну ведь думать головой-то надо. Валюта - рулетка... Проиграл, извините. У меня товарищ попал в такую же жопу. В итоге договорился с банком, сдал им хату, они закрыли ему кредит. Сейчас по гос. программе получил землю на Родине в селе, поднимает сельское хозяйство. ))) Говорит варинатов не было. Доволен.
ЗЫ Зато самогон у него теперь не плохой. )))

[^]
nexai
23.01.2016 - 00:25
0

Трезвый

Цитата (vintyra @ 23.01.2016 - 00:01)
Цитата (Fenya @ 22.01.2016 - 19:49)
Цитата (Petrovi468 @ 22.01.2016 - 20:44)

и хочется спросить - а чем вы думали получая зарплату в рублях и  беря ипотеку в долларах?

Они думали, что наебали систему.

А по факту - сыграли в русскую рулетку. Проиграли.

но кто то выйграл?

Конкретика здесь неуместна(сарказм) ... Сто умов нужно, чтобы понять , кто выИграл. Важно пока лишь то,что подниматься наш кровный будет не скоро... И на том "Спасибо"

[^]
Roadstar
4

Ярила

"Какая бы херня с тобой не произошла, - найдётся тот, кто скажет, что знал, что так оно и будет"
Что касается наших сограждан, попавших под "кабалу" валютной ипотеки. Не сыграло, и банк не виноват, а виновато руководство предприятия, на котором работает заёмщик (заёмщик априори не виновен).
И штурмовать они должны собственное руководство, написать заявление, и на видео снять.
"Директору ооо"продажа воздуха" Васе от работника Пети. Уважаемый Вася, ты брал меня на должность помощника чистильщика унитазных бачков с окладом 30000 рублей, что составляло 1000 долларов, исходя из этого я взял ипотеку в валюте, но с падением рубля получаю лишь 400 долларов, прошу проиндексировать мою зп до 1000 долларов. Петя"
И ни на каком ином уровне вопрос решаться ИМХО не может, ибо заёмщик был уверен в своём стабильном доходе в УЕ на протяжении выплаты ипотеки.

ЗЫ Смайлы по вкусу.

[^]
oldzloy
0

Приколист

Цитата (imant @ 23.01.2016 - 00:21)
Помнится эксперты ЯПа рассказывали про супер-схемы российских банков, якобы, бравших кредиты на Западе в валюте под 2-3% и выдававших у нас в рублях под 20-30%. Где все эти финансовые гении?:)
А по теме: вот я за хостинг плачу валютой, мне государство вернёт разницу? А чем я хуже ипотечников? Причём, я вынужден покупать за рубежом серверы, а они могли спокойно взять в рублях, но добровольно решили рискнуть.

Опять же ДОБРОВОЛЬНО!

[^]
zelbelgaber
23.01.2016 - 00:26
3

Шутник

Цитата (jfrost @ 23.01.2016 - 00:24)
Никого эти люди не хотели наебать. В то время когда в загнивающем западе ипотека от 1 до 5% у нас под 20. Это обычные люди, хотевшие хоть как нибудь снизить выплаты по кредиту. Доллар это или Тенге. Виновато государство. В Америке какой процент рублевой ипотеки?

В Европе валюта другая - раз..
У меня ипотека под 12%, брал в рублях, работу работаю, кушать есть, семья не голодает. )))

[^]
фыва
23.01.2016 - 00:26
0

Ярила

Не сцы, у нас два парашюта. Самый хитрый выпрыгнул из самолета с мешком картошки.

[^]
antiplak
23.01.2016 - 00:27
-1

Ярила

а почему Так тему назвали?
при чем здесь государство?
скорее должно звучать *жертвы своей алчности или идиотизма * biggrin.gif deal.gif

Это сообщение отредактировал antiplak - 23.01.2016 - 00:28

[^]
oldzloy
23.01.2016 - 00:28
0

Приколист

Цитата (Roadstar @ 23.01.2016 - 00:25)

Что касается наших сограждан, попавших под "кабалу" валютной ипотеки. Не сыграло, и банк не виноват, а виновато руководство предприятия, на котором работает заёмщик (заёмщик априори не виновен).

Берёшь чужие - отдашь свои!
Так было и так будет!
Силком ни кто не тянет!

[^]
qnoize
23.01.2016 - 00:28
0

Ярила

Жалко их конечно, но надо было думать раньше, и никто блять не виноват что они сделали такой выбор, кроме их самих ... теперь пусть продают хату и берут ипотеку заново, ну или если банк пойдёт на встречу и переведёт ипотеку в рублёвую, но никак не блять за счёт налогов, которые мы платим!

[^]
A1kaline
23.01.2016 - 00:30
1

Коммунизму быть!

Цитата (Стронций @ 23.01.2016 - 00:11)
Цитата (A1kaline @ 23.01.2016 - 00:05)
Они спрашивают: как жить дальше?
Отвечаю: продавать объект ипотеки и выплачивать долг.

Людей очень жалко конечно, но банкиров тоже понять нужно! Почему они должны работать в убыток????

Ну вот смотри: есть квартира, она стоит 1000, у тебя есть 500, ты взял кредит в 500, потом злые враги устроили переворот в дружественном нам государстве, наш правитель восстановил историческую справедливость и вернул Крым, потом санкции, квартира стала стоить 700, а должен ты стал 1500.
Что говоришь, надо сделать?
Продать, остаться должным 800, нигде не жить, и?

Херовый расклад - понимаю, а зачем брать то в баксах надо было? У нас 3 раза на моей памяти бакс скакал вверх: в 91, 98, 08 и? Неужто не научило ничему?

[^]
Holydamnfuck
23.01.2016 - 00:31
3

Ярила

Цитата (Kislota @ 22.01.2016 - 22:17)
ЛЮДИИИИ!!!! Вы с ума сошли? Почему вы говорите не жалко, да похуй, так им и надо и т.д.?

Люди, наши сограждане встряли по своей глупости (причем банкиры сами же и убалтывали на такие ипотеки), у нас вообще вся ипотека и кредиты и все наше правительство это просто зло!!! Не травите им душу, не злорадствуйте, зачем? Зачем вам это надо?

Они пытаются решить свою проблему, они не просят вас решить их проблему, они сами хотят её решить и чтоб правительство никчемное им помогло, хоть как то. Не трогайте их. Сами разберутся.

В натуре люди стали быками, моя хата с краю и похуй мороз. Нет больше России, нету. Весь народ потерял свое лицо!

Можете шпалить. Я сказал свое мнение и я считаю, что Я ПРАВ!

Товарищ дорогой,ну что так горячиться?Никто не злорадствует,просто констатируем факт-факт то ли глупости,то ли хитрожопия.Второе скорее,у меня некоторые знакомые рублёвые ипотеки долго не могли оформить,то зп маленькая,то это,то то не подходит.Какое там убалтывание на валюту?Да хоть бы и убалтывание-мало кто на что будет убалтывать.Сектанты тоже умеют убалтывать,кто-то прётся к ним,а потом также плачут-квартиру забрали,машину забрали.
Ты сначала посоветуйся,спроси людей,почитай,подумай-шаг ответственный,деньги немалые.Это не оправдание,что втюхали насильно.
Правительство и впрямь никчёмное,уже лет 25,ложили они на законы,конституцию,всех и вся кроме своих карманов.Поэтому надо вдвойне думать,ибо правды потом искать не у кого.
Но ту нюанс-правительство может помочь из казённых денег,тех,которые приходят налогами и прочими платежами,с таких же соотечественников,которые тянут рублёвую ипотеку или живут в коммуналке,в комнате вчетвером.Были бы лишние бабки в казне,возможно,помогло бы,но потом вернуло бы эти деньги за счёт простых граждан-повышениями и урезаниями.Это по-товарищески?Оплатить кому-то хату не имея своей собственной?И правда,быками стали.Мне помогите,а на вас,таких же нищеёбов похуй.
Как имхо,по-честному,пусть обращаются к конкретным охулиархам,у которых наворовано на 9 жизней вперёд на всю его семью.Справедливо вроде-поделиться наворованным.Пару замков за океаном продать и нет проблемы.Только они вряд ли поделятся.И люди вряд ли с них требовать начнут.Хотя с них требовать-самое справедливое.

[^]
vjik555
23.01.2016 - 00:31
2

Весельчак

Цитата (WinnerDE @ 22.01.2016 - 20:55)
Цитата (Melodemon @ 22.01.2016 - 19:48)
Самые хитрожопые?Встряли по самое небалуйся!

Я тебе так скажу ЛЮДИ НЕЖИТРОЖОПЫЕ, просто в рублях НЕВЫДАЛИ ИПАТЕКУ.
ИПОТЕКА ТОТ ЕЩЕ ГЕМОР.
БАНКИ ПЛАН ВЫПОНЯЛИ СТОЛЬКО В РУБЛЯХ СТОЛЬКО В БАКСАХ ВЫДАТЬ.
В итоге комуто дали так комуто то так.

У меня самого ипотека под 8% в рублях.
И мне сказочно повзло...

Да вот как говориться херов вязаночку. Не выдавали рублевую, потому что не проходили по ЗП. И тогда банки услужливо впихивали валютную Ну так нехрен если нет денег покупать в центре, купи на окраине. Не хватает на окраину, вэлком в зажопинск. Не хватает на зажопинск, добро пожаловать в новебенёво.
А народ хотел и хатку получить у метро и об ёлку не поцарапаться.

[^]
antiplak
23.01.2016 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (Roadstar @ 23.01.2016 - 00:25)
"Какая бы херня с тобой не произошла, - найдётся тот, кто скажет, что знал, что так оно и будет"
И штурмовать они должны собственное руководство, написать заявление, и на видео снять.
"Директору ооо"продажа воздуха" Васе от работника Пети. Уважаемый Вася, ты брал меня на должность помощника чистильщика унитазных бачков с окладом 30000 рублей, что составляло 1000 долларов, исходя из этого я взял ипотеку в валюте, но с падением рубля получаю лишь 400 долларов, прошу проиндексировать мою зп до 1000 долларов. Петя"
И ни на каком ином уровне вопрос решаться ИМХО не может, ибо заёмщик был уверен в своём стабильном доходе в УЕ на протяжении выплаты ипотеки.

ЗЫ Смайлы по вкусу.

что еще за маразм?
зп платится в рублях, сотрудник хоть в килограммах картохи её измеряет, причём здесь вообще руководство предприятия?

Добавлено в 00:34

а зачем вы с Америкой или с Европой сравниваете нас? сравните нас с Зимбабве! мы ведь не далеко ушли от стран 3 мира. faceoff.gif

[^]
Kesha77
23.01.2016 - 00:34
4

Приколист

Здесь самое смешное то, что они требуют рестуктуризации долгов. Именно долгов, а не долгов и уже выплаченной суммы! Я так понимаю, что если 5 лет, к примеру, хитрожопый платил по 6% годовых от суммы в валюте, то пусть теперь возместит все, что не доплатил в рублях за те, 5 прошедших лет( т.к. курс валюты постоянно "прыгал", а рублевые ставки оставались фиксированными.Проще говоря-взял $ 10 000, платил 6%-$600,курс был скажем 30р/$,это 18 000р. А простой заемщик платил 18%, а это т.е. взял он 300 000руб (те же $10 000), но приэтом заплатил 54 000. Вот эту разницу пусть и выплвчивают!), причем по максимальному банковскому ипотечному кредиту, ну скажем 18% годовых, и потом, т.е. сейчас, остаток долга спокойно выплачивает исходя из тех же 18% годовых в рублях. И все! Все справедливо и все довольны!

[^]
Scrat80
23.01.2016 - 00:36
1

Ярила

не ну жалко конечно , но другой стороны они знали же на что шли. Ипотека это риск, а валютная ипотека это вообще пиздэц.

[^]
rm2811
23.01.2016 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Kislota @ 22.01.2016 - 22:17)
ЛЮДИИИИ!!!! Вы с ума сошли? Почему вы говорите не жалко, да похуй, так им и надо и т.д.?

Люди, наши сограждане встряли по своей глупости (причем банкиры сами же и убалтывали на такие ипотеки), у нас вообще вся ипотека и кредиты и все наше правительство это просто зло!!! Не травите им душу, не злорадствуйте, зачем? Зачем вам это надо?

Они пытаются решить свою проблему, они не просят вас решить их проблему, они сами хотят её решить и чтоб правительство никчемное им помогло, хоть как то. Не трогайте их. Сами разберутся.

В натуре люди стали быками, моя хата с краю и похуй мороз. Нет больше России, нету. Весь народ потерял свое лицо!

Можете шпалить. Я сказал свое мнение и я считаю, что Я ПРАВ!

насколько я знаю, никто никого не "убалтывал".
банкам было похеру в какой валюте давать кредит, у них "профит" независим от валюты.

[^]
Топик
23.01.2016 - 00:38
3

Дредноут

Цитата (WinnerDE @ 22.01.2016 - 21:26)
Если блять не знаешь как работают банки не выебывайся дядя.
Вам наверное без допов любая страховая осаго полис за 3 секунды делает?

Ну, мне страховая осаго делает без навязанных допов минут за 15. И чего?

[^]
T80Ivan
23.01.2016 - 00:41
4

Ярила

Казалось бы вроде валютные ипотетчики сделали все глупо.
Но... Открываем Конституцию РФ.

Статья 75

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации....

Статья 80

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

При этом:
ЦБ отпустил рубль

А гарант сказал, что все охуенно.

И при этом во всем виноваты, те, кто взял кредит на квартиру, понадеявшись, на Конституцию?

[^]
ArchVile
23.01.2016 - 00:42
2

Ярила

Цитата (Noxx @ 23.01.2016 - 00:12)
Отвечу за себя. Ненависть у меня за то, что эти люди живут сегодняшним днем, не думая о последствиях, а когда что-то случается, не пытаются решить свои проблемы самостоятельно, а ищут виноватых и считают, что им все всегда должны.

Само по себе то, что ты испытываешь ненависть к незнакомым тебе вполне безобидным людям, на основании заметки - признак нехороший. Не оказалось бы, что твоё сознание управляемо.

Эти люди руководствовались той же логикой, что и ты в повседневной жизни. В том числе, выбирать на один и тот же товар наименьшую цену, среди продавцов.

Каким образом, в сложившихся условиях, люди должны самостоятельно решить свои проблемы? Например, один из членов семьи, по причине кризиса, теряет работу, совокупный доход резко становится ниже ежемесячной выплаты. Что нужно сделать? Продать квартиру и рассчитаться с банком? Рынок стоит мёртво. Продать каждому по почке? Что ещё?

И да, они обращаются к государству. И совершенно оправданно, т.к. это оно благославляет наши банки на их деятельность. Оно же их деятельность регулирует. И видя предпосылки к возникновению кабальных условий для большого количества граждан, неплохо было бы это как-то предупреждать, иногда отвлекаясь от себя любимых. В том числе и в этом состоит роль государства - в выполнении своих социальных функций. Эти люди ни у кого ничего не украли, не получили эти кредиты обманом. Они воспользовались тем инструментом, который предлагался на финансовом рынке в тот момент. Да, возможно, легкомысленно. Не все сидят на ЯПе и являются экспертами. Надо их ненавидеть за это?

Завтра будет такая же заметка про простых ипотечников.
Послезавтра - про получателей автокредита.
Через неделю - ещё про кого-то.

По всем пройдёмся пламенем праведного гнева?

[^]
Egorka2010
23.01.2016 - 00:43
0

Еретик

Цитата
и хочется спросить - а чем вы думали получая зарплату в рублях и беря ипотеку в долларах?

наверное они хотели кредит под человеческие проценты. Наивно конечно полагать что с нашим государством это возможно

[^]
Noxx
23.01.2016 - 00:43
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.01.2016 - 00:41)
Казалось бы вроде валютные ипотетчики сделали все глупо.
Но... Открываем Конституцию РФ.

Статья 75

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации....

Статья 80

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

При этом:
ЦБ отпустил рубль

А гарант сказал, что все охуенно.

И при этом во всем виноваты, те, кто взял кредит на квартиру, понадеявшись, на Конституцию?

А что им мешало взять кредит в рублях? Напомню что рубль единственная официальная валюта РФ.

[^]
Bach
23.01.2016 - 00:44
-2

не шатайте мои духовные скрепы!

эх. А хуесосы глумятся над чужим горем.. По факту, они хотели, сэкономить на процентах, надеясь, что путен ограничится просто переделом ресурсов между правильными и неправильными олигархами. Непрокатило. путен впал в мараз гитлера.
Людей жалко. Они не банкиры, не могут прийти к путену и попросить 7 миллиардов.

[^]
ban2005
23.01.2016 - 00:47
5

Приколист

Не могу осуждать этих людей. У самого первая ипотека в 2004 году была в долларах. Ну сложно тогда было взять в рублях. Если и давали то под 20%.
Если, что то я с экономическим образованием и попой чуял все риски "валютки". Но жить то надо...
Конда банк отказал в 2007 году в конвертации в рубли, собрал все резервы (в отпуск не ходил, в кабаки несколько лет не ходил и т.д.) загасил к хренам.
Сейчас (2012 год) взял ипотеку в рублях, уже вторую. По ставке меньше старой долларовой. Семья растет - двое детей.
Есть знакомый, который валютный ипотечник. Хороший человек на мой взгляд, детский спортивный тренер. Взял ипотеку в 2007 году, когда в уши дули про то как все стабильно... С каждым скачком курса все темнеет человек.
Как таким быть, которые не продуманные хитрованы?
Что им делать? Семью на улицу?
Если еще вспомнить ставки на ипотеку у проклятых буржуев - 3-5% то копец...
P/s с его слов не дали переконвертировать в рубли.
Не судите и не судимы будите ®

[^]
Kesha77
23.01.2016 - 00:48
0

Приколист

А какой в Америке % по депозитам? У нас-то в иных банках за 12% годовых зашкаливает! Вы тоже из таких, хитрожопых, получается-мол дайте мне кредит 100500 мильёнов под 1% годовых, я положу их в банк " Му-Му" под 14% годовых, и наебу всех по полной, потому как вы все долюоебы тупые, а я-Д'Артаньян (в смысле-Боярский)!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51718
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх